• 4 2024-03-28
  • 塩素は試飲で除去されてるのが判ります
  • 湧き出る天然水と、INAX JF-21と、このマクストラプロと、水道水を飲み比べました。一個人的な水のまろやかさは、JF-21が1位、次に湧き出る天然水2位でした。この品も塩素の除去は飲んでもよく判りました。分析はせずなんですが、米を研ぐご飯を炊くと米粒がくっつきにくく成る中硬水で仕上げたような感じで今朝からいつもと違う噛んでるだけの味のしないご飯を食しました。珈琲にも使用。少し飲み辛いです。 ・・・(続きを読む
  • MAVEN userさん
  • 1 2024-04-14
  • 初期不良に注意!
  • 届いた時点でポット本体に大きなヒビが入っており、店舗へ連絡したところ初期不良はブリタジャパンへ連絡するよう言われました。メールは回答に3-5日かかると記載があり、急ぎ交換したかったため、電話代はかかるが5分程度で終わればいいかと思いカスタマーセンターへ電話しました。てっきり交換品納品時の不具合品引き取りかと思いきや、まずは着払い伝票と段ボールを用意して返送せよとのこと。納品時段ボー ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,378件)次のページへ

5 2023-05-07

アルーナXLから買い替えです。蓋を外して水入れるのが面倒なのでこちらにしました 使いやすくお気に入りです

5 2023-05-24

ブリタでは3種類目の購入!
3か月間、「ボトル型浄水器アクティブ」を愛用しておりましたが、家にいる時はたくさんお水を飲むので、すぐお水が無くなりいちいち水を入れるのが手間で不便でした。
元々は「リクエリ」を使っていました。
今回はマレーラの購入です!
■マレーラ
【良いところ】
・フラップ式なのでお水を入れるのがめちゃくちゃスムーズで快適!!!
・容量が多いので何度もお水を入れなくて済む
【イマイチなところ】
・大きすぎる
冷蔵庫によってはドアポケットに入らないと思う
うちはパナソニックのNR-C373-CL
ドアポケットの部品を外して使っているが、本体がちょっと浮いてしまう
以前使ったことのある商品と比べてみる
■ボトル型浄水器アクティブ
○コンパクト
○外出先でお水の補充ができる
△お水がすぐ無くなるので手間
■リクエリ
○マレーラと比べて小さめだがお水がたくさん入る
△お水を補充するときにフタを開けるが、フタが硬くて開けづらい→補充するのが面倒に感じる

• n_n0801さん
  • n_n0801さん

5 2023-08-14

お水をちゃんとしたいと長年思いながら、ようやくちゃんと買いました!
夏、子どもたちの水筒も多めにお茶を入れるから足りなくなった時にお湯出しにすると冷めるまで時間がかかってしまって、朝の出る時間に間に合わないとかあったんで、これを買ってからは水出しができるようになって助かってます。
お米炊くとか紅茶を飲むとかも使うようにして一日の中でたくさん使ってます

5 2023-10-16

以前からブリタを愛用しており、新調しました。味も好きですし、使い勝手もよいので気に入っています。

4 2023-08-31

確かに、水道水が美味しく感じられます。氷もキレイに作れているような。

• モン5121さん
  • モン5121さん

5 2023-08-26

ブリダの浄水ポットは、二十代の頃だと思いますが、使用してました。
その後は、浄水機を買ってました。
最近は、夫の出張用に購入して、久しぶりに、やはり便利だと思ってました。
そして、この度は、母親にプレゼントしました。
母、お水をペットボトルのを使用してたので、脱プラスチックをして欲しくて、浄水ポットの便利さを話してプレゼントした所、喜んで頂きました。
毎日活用してくれてます。
ペットボトルのゴミもなくなり、一つ楽になったみたいです。
災害の時などに、停電になっても、浄水ポットは、使えるので、便利だと思いました。
この度の、商品は、オシャレです。
気に入りました。
また購入させて、頂きます。
よろしくお願い致します。

5 2023-08-13

とても使いやすいです。料理や飲料水につかっています。お茶が美味しくなったきがします。

• gaiavivioさん
  • gaiavivioさん

5 2023-05-11

買ってよかったです👍
古いタイプのBRITAを持っていたのですが、
新しいタイプは水道水からの注ぎがやすそうだったので、購入いたしました。
とでも使いやすいです♪
毎日の注ぎが楽になりました。

4 2024-03-28

塩素は試飲で除去されてるのが判ります
湧き出る天然水と、INAX JF-21と、このマクストラプロと、水道水を飲み比べました。一個人的な水のまろやかさは、JF-21が1位、次に湧き出る天然水2位でした。この品も塩素の除去は飲んでもよく判りました。分析はせずなんですが、米を研ぐご飯を炊くと米粒がくっつきにくく成る中硬水で仕上げたような感じで今朝からいつもと違う噛んでるだけの味のしないご飯を食しました。珈琲にも使用。少し飲み辛いです。カートリッジを水に浸け気泡を取り10L分の次位からの結果です。まだ使えばカルシュウム分が減るのかなとも思いますが、Ghテスト無しなので、生活下の感想を他の方にも期待します。
追記 10日経ちました。大分飲みやすくなってます。もう少しかな。トレビーノポットも買って比べました。カートリッジの値段の分トレビーノが一杯目からJF-21より少し劣る程度。本音としては、被災した時に雨水やらこれ等でろ過して飲めるようにかるのが1番の願い。です。防災バッグに入れとけば少し安心だから。でも、いざとなればこの製品を使って雨水ろ過して飲んでるはずです。生で雨水飲むより安心だから。日本はこの先特に。広範囲で被災した場合、今のように直ぐに復旧に来られる方々減りますから、水道や飲料水の即日、数日での復旧は不可能に。飲めるのは限られ。電気無いなら自販機も使えず。凄く懸念してます。水道水をこの製品でろ過して試飲として結構飲んだ初日は夜中に腹痛がありトイレに。
しかし、有り難い製品です。

4 2024-01-04

ほんと、エコだと思います。
水を出しっぱなしで目を離すと溢れて取っての中に水が侵入してしまいます。
何度かやっちゃいました。
なので、目を離さないように気をつけてます。
水をどこまで入れて良いのかとか説明がないですよね?説明書を読んだつもりなんですけど、見落としてるのかな。
液晶のセットの仕方も説明読んでもよくわからなくて上手くセット出来ませんでした。
ネットで検索して使用してる方が書いてるのをみてやっとセットできました。
私の理解力がないだけかもしれませんが同じく悩む方のために、何度も押すのではなく長押しです。
いつもペットボトルを買っていたので、ポットはとても重宝してますが、説明書は私には向いて無かったようです。

• テス007さん
  • テス007さん

5 2023-12-28

リクエリと悩みましたが、形の可愛らしさに魅かれてマレーラを選びました。今はダイニングテーブルに置いて、いつでも常温の水が飲めるようにしていますが、冷蔵庫の野菜室にシンデレラフィットで入るので、夏場は冷やして利用したいと思います。当初はウォーターサーバーを検討していましたが、場所とコストと手間を考えるとなかなか決断できず、家族の勧めもあってブリタに落ち着いた次第。水の味も柔らかになり、続けやすい手軽さで、結果として良かったと思っています。

4 2023-10-28

口当たりまろやか
普段は2リットルのペットボトルを買っていますが重たいのとゴミが増えるので以前から気になっていたブリタの浄水ポットがクーポンで安く変えたので初めて購入しました。
飲んでみると口当たりまろやかで甘い水に変わりました。
料理にも使ってみようと思います。
ただ浄水フィルター交換を教えてくれる液晶の下の所に白いゴミのようなものがついていたのが残念です。
中に入っている為取ることもできません。
きちんと検品してほしいです。

5 2024-03-28

あざす
問題なく届きました。ありはとうございます!

5 2023-11-19

ウォーターサーバーを利用しているのですが、水を沢山使ったり飲むので、ウォーターサーバーだと水の置く場所なども考えないといけないので、こちらを買ってみました!
水の濾過されるスピードも早く、すぐに飲むことができるのがとても便利です!!
味もまろやかになる感じがして、口当たりもよく飲みやすく美味しいです!!
迷わず最初から買えばよかったと思いました。

4 2023-08-07

水道水を蛇口からそのまま入れて浄水できるのが便利だと感じ試しに購入しました。
本当に口触りが柔らかく優しい味になりました。
ろ過した先からすぐにコップに注いで飲めるのが楽だと思いマレーラを選びましたが、やはり容器が大きすぎて冷蔵庫のドアポケットの場所を取りますので、その点がマイナス1です。リクエリの方が収納はしやすそうです。

1件~15件(全 3,378件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器