もう8年ほどブリタを愛用しています。最初に使い始めたきっかけは、水道水の独特な臭いや味がどうしても気になったからでした。当時はペットボトルの水を買うことも考えたんですが、コストやゴミの問題もあって浄水ポットを選択。その後ずっとブリタを使い続けています。
これまで何度か並行輸入品のカートリッジを買ったこともありますが、やはり公式のものが一番安心です。フィルターの持ちや味の安定感が違いますし、なにより「日本仕様」というところが安心材料になっています。今回アウトレット扱いとのことで少し不安もありましたが、届いた商品は新品同様で品質面にも全く問題なし。むしろお得に買えたのがありがたかったです。
正直、最近の水道水は昔に比べるとかなり美味しくなってきています。それでもやっぱりそのまま飲むと、微妙な鉄っぽさやカルキ臭が気になることがあります。このカートリッジを通した水はそうしたクセがなくなり、まるで一度磨かれたようにクリアでまろやかな味わいになります。冷蔵庫で冷やして飲むと市販のミネラルウォーターと遜色ないくらい美味しく、コーヒーやお茶を淹れると風味の違いがはっきり分かります。
フィルターの交換も簡単で、月1回くらいの交換目安も分かりやすい。8個セットなのでしばらく安心して使えるのも嬉しいポイントです。長年ブリタを使っている身としても、今回のセットはコスパと安心感のバランスがとても良いと感じました。
リピします!