• to-moo0823さん
  • to-moo0823さん

5 2019-01-29

慢性的なお腹の張りで悩んでいたのですが、服用し始めてからお通じの調子がよくなり、張りも少しずつ解消されてきています。
ヨーグルト味で美味しいので、しばらく続けたいと思います。

5 2019-07-16

お通じの改善に
最近はお通じが悪く色々と試しましたがなかなかよくならずこちらの商品は評価も良かったので購入しました。味もヨーグルト風味で飲みやすく乳酸菌などの成分がいっぺんに摂る事ができお通じも少しずつ改善されました。しばらく飲んでみようと思います。

5 2019-08-01

腸活!
長年お通じで悩んでいるものです。
いつもどのサプリを買うか迷ってしまいます。
今まで麹酵素の物や何十種類も入った酵素のサプリメントを購入していましたが今回こちらの複数乳酸菌とラクトフェリン、オリゴ糖、プラス成分の難消化性デキストリン、イヌリンなどの食物繊維が豊富に含まれている菌トレ習慣サプリを初めて購入しました。
味はヨーグルトフレーバーなので匂いに癖がなくとても飲みやすいです。
効果は体調によって変動しますが以前よりかは便の回数が良くなったと思います。
一粒でヨーグルト100杯分も入っていて一袋で3兆個、1日あたり1000億個の菌が取れるから毎日、1つ100円としてヨーグルトを30日間食べるよりこちらの1ヶ月2000円しないサプリの方が断然家計にも優しいのでオススメです!

• an3558さん
  • an3558さん

5 2019-06-25

凄い!
飲み始めて1週間。以前から菌活に興味があって、ラクトフェリンなども入ってるという事でこちらの商品を試してみました。もともとお通じはいいのですが、これを飲み始めて更に快便!さっき出しきったはずなのに、食べたら即また出る!えっ本当に?って自分でも感じです。腸がキレイになるとお肌とか他にも良い効果が有りそうと期待しています

• 375Fさん
  • 375Fさん

4 2022-09-22

飲んでます。今までサプリメントで感じたことのない甘いお菓子のラムネのような香り、ラムネじゃないよね?と少し心配しつつ毎日飲んでます。

4 2023-07-06

レビューが遅くなりました。違う乳酸菌サプリから乗り換えてみました。恥ずかしい話ですが、私は万年便秘でオナラが食後に多量に出るのが悩みなのです。ですが、こちらを飲み始めてオナラが出る回数はあまり変わりませんが、お通じは毎日食事を摂った分が出せるようになってきました。また、こちらのサプリはバニラヨーグルトの様な甘味で飲みやすいので、続けてみたいと思います。オナラの回数も改善されると良いなと思ってます。

• 8400rpmさん
  • 8400rpmさん

5 2022-03-21

腸内環境改善です
お腹の調子があまり良くなく、便秘ぎみでおならが止まらなかったのですが、かなり腸内環境が良くなりました。便通もバナナ1本スッキリです。飲み続けていきます。

5 2020-01-04

1粒でヨーグルト100杯分が驚きです
腸内環境が健康の源だとテレビでやっていましたので気になりこのサプリを購入しました。便秘気味でしたが良くなってきました。ヨーグルト風味で飲みやすいです。

5 2019-03-08

朝晩1粒ずつ飲んでいます。
例年になく花粉が多いを言われていますが、不思議なことに、今年は去年ほど辛くありません。
継続して飲んでみたいと思います。

5 2023-05-27

リピ
久しぶりのリピ購入
こういったサプリたくさんありますが
ここは胃もたれもなく調子がいいです

5 2023-01-02

リピです
リピです。
糖質制限では全く減らなかった体重が飲み始めて1ヶ月位で何もしなくても(むしろ炭水化物取ってた)2キロ減りました。
そしてキープしています。
菌が何種類か入っているので自分に合う菌が入っているのかなと思っています。
お通じは最初良かったのですが最近はあんまり…です笑

• ちぃ0827さん
  • ちぃ0827さん

1 2022-10-13

便秘ではありませんが色々な面で体の調子が良くなれば、と思い購入しましたがこれを飲むと便秘になってしまいます…そして止めると便秘でなくなります。
私には合わない様です…

• Anne9809さん
  • Anne9809さん

5 2020-07-10

まさに喜びの菌トレ
このタイプのサプリメントは過去に試したり、病院で処方してもらった経験はあるのですが、
いまいち納得のいく結果は望めず止めました。私の場合、お通じが滞って困る事はめったに無いのですが、お通じの悪さ&緩くなるの両極端な現象がおきてしまい残念な感じに。
今回購入した“菌トレ習慣”何気にレビューを見ていたら、私にとってのツボ的なコメントを発見!私と同じく、お腹の弱い方がいて効果があったとの事でした。
藁にもすがる······とよく言いますが、ちょっとそんな気持ちになりました。
さらに、何人かの人達が私と同じくヨーグルトを小まめに食べるのが結構めんどいと仰ってて!同じ!同じ!と感じました。
早速届いてから飲み始めて、なんと今のところお腹を下してもないし、お通じも安定しているのです。この安堵感は久しぶりです。
とてもありがたいサプリと出会えました

5 2019-06-30

美味しそうな匂い♪
届いてすぐ飲みました。甘いヨーグルトのような美味しそうな匂いです。ラムネ感覚で粒も小さいので続けやすいです。
乳酸菌が数種類配合されているので身体に良さそうです。トイレ事情に期待します。

2 2019-05-13

わかりません!
1日当たり2粒なのですが、
その2粒にどれ程の乳酸菌と、ビフィズス菌が含まれているのか、
商品説明にも包装袋にもないんですよね。
他の類似商品には必ず明示されている内容の記載がないことに、
不安を感じます。次回は注文しません。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスKW乳酸菌