前のページへ46件~60件 (全 1,602件)次のページへ

4 2020-04-14

見た目ではなく使い心地です。
購入直後に他の人のレビューを見た時、かなり劣悪な評価ばかりでビックリしましたが、皆さんマスク不足でイラついているのだと思いましたが、私としては、商品説明を見て、様子を見ていました。商品発送迄予定通りに進み、発送から2日目にヤマトメール便で到着しました。マスクを確認して、確かに手作り感満載?でしたが生地が柔らかく、肌に触れる部分、特にマスク部とゴム紐?の付け根部分が今まで使っているサージカルマスクは痛くて気になり外したくなりますが、此方のマスクは全然気にならず、フィット感もまずまずです。一番は使い心地です。わたし的には満足しています。ありがとうございました。

5 2020-04-14

当方女性ですが、思った以上にフィット感がありしっかりした作りです。
プリーツが硬めなので、着用後にずれて来ることがなく、鼻と口部分に丁度良い隙間ができるので息苦しくありません。
国内メーカーMサイズは、大きすぎて隙間が多く、着用後はズレてきて目までかぶってきてしまい、何度も手で直さなければなりませんが、こちらのマスクはそういったことがありません。
中国製であちらの工場の検品シートもついていて、怪しさや不信感を抱く方が多いと思いますが、そもそもマスクは中国製がほとんどです。市販のマスクも中国製ですよね。
男性にはサイズが小さいと思いますが、女性向けサイズは更に購入不可能ですので、個人的にはこのサイズのマスクが購入できたのはラッキーでした。
ちなみに、4月3日注文、4月10日発送、4月13日着でした。

5 2020-04-14

4/7夜注文 14午前中に到着しました!
商品注文から到着まで書こうと思います。
緊急事態宣言などあり、郵送物なども大変な状況なので待とうと思いました。
このような状況で発送対応や到着までを考えると早かったと思います。
注 文 日:4/7夜 クレジットカード払い
発送連絡:4/11 発送連絡がありました
商品到着:4/14 午前中到着
商品
マスク発送:遮光用のビニール製封筒で到着しました。
マスク梱包:30枚 (10枚1セットが3セット ビニールに入っています)
※1セット毎ビニール中に中国の合格証が入っています。
におい:無臭です。普通のマスクと同じ
マスクの色:レビューにある通り緊急で作ってあるので1セット毎に青の色味が濃い薄いぐらいです。
耳のゴム:耳のゴムは女性や子供にはゆったりとゆとりある長さです。
(夫が帰宅したら付け心地を試してみようと思います。)
このような大変な状況で配送対応が大変だと思いますが
ショップの皆様、工場の皆様ありがとうございました。
大切に使います。
普段楽天で買い物し1週間程度待つ商品もあるので
今回の商品がマスクということもあり
ショップから配送会社に配送処理後、
配送会社が日数かかると思っていたため早く到着したという
感想でした。
商品発送連絡がショップから数日で皆様のご自宅まで届くと思います。

5 2020-04-13

ちゃんと届きました
4月2日に注文、9日に届きました!
途中商品画像がかわったりして少し不安になりましたが、
マスクとして充分機能する商品が届きました。
発送が遅いと書いている方がいらっしゃいますが、
表記の発送日数と多少ずれても今のこの状況で
10日前後で届くなんてめちゃくちゃ早いと思いますけどねー(; ̄▽ ̄)
今の混乱状態や交通事情などを考えると、
多少届くのが遅くなる事くらい安易に予想できますし、
それらを考える事もせず詐欺だなんだと騒ぎ立てるのは
お店にとても迷惑だと思います。
皆さん不安な気持ちを抑えて、
落ち着いて正確なレビューを書きましょうね。

4 2020-04-12

4/2日、早朝注文
無事に4/12日、午前中メール便にて投函されてました。
他の方のレビューにあったので数を数えてみたら私も1枚少なかったです。
でも良しとします👍
発送するまで時間がかかったかなぁ?と思いますが、順次発送するのに努力されてたんだと思うと有りがたいですね。お忙しいと思いますが頑張って下さい。

5 2020-04-12

無事にマスク届きました。
お店を何軒も何軒もまわって探し疲れて…の購入のでした。4月2日の夜中に注文して11日の午前中ヤマトで届きました。マスク自体の完成度とか仕上がり具合うんぬんよりもマスクが無い事の不安の方が大きく無事に届いて それだけで満足しております。マスクの輸出に規制が入り日本に届くのがさらに時間がかかるとニュースで見ました。規制が入る前の注文だったのでわりと早めに届いたんだな、と思います。無くなる前にまた早めに追加注文を考えなければいけません。早く沈静化するにはどうしたらよいか考える毎日で、ネットショッピングは本当にありがたいと心から思いました。ありがとうございました!

4 2020-04-12

2日に注文し、12日に受けとりました!
まずは、ありがとうございました☆
私の場合は、3〜5営業日での発送ギリギリ5日めに発送メールが届きました。
お約束通りでしたので、特に不安はありませんでしたが、購入してすぐにいろいろと不満を書いている方々がいらっしゃいましたが、それはどうかと思います。
お店側の説明文をすべて目を通した私に言わせれば、価格が変わることもあると書いているのに変わってるとか、注文翌日に確認のメールが来ない、詐欺だ、など大騒ぎして、1人がそう言い出せば次から次へと不安だなんだとレビューに書き出し、どういう神経なんだろうと思いました。
まだまだ品薄で手に入りませんので、本当にありがたいことです。
お品も私は特に気になりませんでした!
においは言われれば少し気になりますが普通に使えます!
ゴムがきついなどもありませんでした!

5 2020-04-12

感謝
注文から1週間ほどで届きました。
商品は少しゴムがキツいため耳が痛くなるかもしれませんが、承知の上で購入しましたので問題ありません。
他のレビューを見ていると、自分の都合ばかり書かれている心ない方もいらっしゃいますが、このような状況の中で精一杯の対応をしていただいたこちらの店舗には感謝しかありません。
大切に使いたいと思います。

• Meeeee0909さん
  • Meeeee0909さん

5 2020-04-11

きちんと届きました
2日の夜に注文し、9日に発送完了メール、11日に到着しました。
お忙しい中、発送準備からメール対応まで、本当にありがとうございました。お疲れ様です。
看護学生の娘は、布マスクではなく使い捨てマスクの着用指示が出ておりまして、こちらで無事購入でき大変助かりました。
購入者側は、3〜5営業日であることを念頭に置いて、間に土日が入れば長くなるだろう♪と心を落ちつかせて待っているといいです。
この情勢の中、良心的な価格なのもありがたいです。
濃いブルーが可愛いく、臭いはありませんでした。
中国製ですが、医療従事者の私的にも全く問題ありません。

• 猫うにさん
  • 猫うにさん

5 2020-04-10

ショップの皆さんに大変感謝しています!
4/2に注文し、本日ポスト投函されていました。まだ使用はしていませんが、製品としては特に問題はないように見受けられますし、それよりもこのご時世で少しでもお安く購入させて頂けたことに感謝しております。
ご連絡がないことに不安になられるレビューを書かれている方も多いですが、個人的には依頼が殺到しているタイミングなので仕方ないと思っています。
ネットショップなので私達は購入ボタンを押すだけですが、ショップで対応されている方はたくさんの作業を私達の見えないところでされていると思います。
機械ではないのだから限られた人数でこなせる数は限られています。
それを私達は理解すべきなのではないかと思います。
まだ連絡が来ない方もいらっしゃるかと思いますが、きっと届くはずなので辛抱強く待ってみてはいかがでしょうか。

4 2020-04-10

佐川急便でくると思ったらヤマトDMでした(笑)そのため到着には場所によって7~10日かかると思いますがちゃんと届きますので安心してください。私は北海道ですが8日目で届きました!品物としてはいつも使っていたマスクに比べると作りは簡単になっていますがないよりはいいのかと…まだ全てを確認したわけではありませんが、とりあえず何枚か着けてみて今のところゴムが伸びない、とれるなどの不具合はありません。色はついていますが黒マスクをつけるよりよいかと私は思います。また手作り感がありますが近くでみなければわからないのではないでしょうか?マスク不足の中、馬鹿みたいな値段のマスクもある中、このぐらいの値段で買えてよかったとポジティブに考えればいい買い物が出来たかと思います。配送状況は楽天の購入履歴からきちんと確認できますので心配な方は確認を。最初にも記載しましたが、時間はかかりますが7~10日待ってみてください。

4 2020-04-09

届きました
⭐連絡について
4/2夜注文、4/7昼に受付確認メール。発送通知すると記載されていましたが発送完了メールはなく、購入履歴から発送されたことを知りました。到着は4/9午前中だったので発送が遅いことはありませんでしたが連絡がなく不安な気持ちになりました。
⭐商品について
10枚×3パック。梱包により色が薄い物、濃い物がありました。内側の不織布が若干はみ出していたり縫製はとてもキレイというわけではありませんでした。柔らかくてつけ心地は良いです。一般人が日常生活で使う使い捨てマスクとしては困りません。
花粉症ではないので、花粉が予防できるかは分かりません。
対応、商品共にもう少しな買い物でしたがこのご時世に早急にマスクを入手できてありがたかったので★4としました。

4 2020-04-20

良い物です。
この状況なので値段のコメントは価値観が皆様おありだと思いますので、商品についてだけ書きます、最初触った時はてろんてろんのやっすいのを掴まされたと思いましたが、実際使用すると顔の形にフィットして頬の部分の隙間もないですし1日つけっぱなしでも形崩れも内側のほつれも全くありません耳も痛くなりません。男性にしては顔が少し小さめの私にピッタリサイズなので女性にお勧めのサイズだと思います。

• akijbさん
  • akijbさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,200

4 2020-04-20

造りが少し
買い置きしてあった国産品に比べて造りが少し荒い様に感じますが、期限通りに届いたので良しとします。

• qgb03662さん
  • qgb03662さん

5 2020-04-20

途中の連絡がしっかりとあり、安心して購入できました。マスクも、きちんとした物で満足しています。