• yumiko-98さん
  • yumiko-98さん

4 2020-04-09

品質に拘るなら日本製が出回るまで待てば?
4/2夜に購入、4/8にメール便にて到着しました。
注文受領や発送の連絡がないとの声がありますが、このご時世、注文後到着までに1ヶ月程度かかるものや、マスク詐欺なんてこともある中で、注文が殺到しているにも関わらず迅速な発送に優先順位を置いた対応で1週間もかからず手元に届けてくださることはたいへんありがたかったです。
どのショップも中国製マスクなので品質はお察しの通りですが、色とか匂いとか気にしてる場合ではないと思います…が、ちょっと手で縫製してるのかなっていうクオリティなので★マイナス1させていただきました。
でも、『私、マスクしてます感』を出すには十分ですし、自らの飛沫を飛ばさない効果を考えれば十分なお品です。
本当にありがとうございました!

4 2020-04-17

注文からの詳細報告
4/8午前に注文。
4/11荷物伝票番号未記載の発送メール届く。
4/14荷物伝票番号記載の発送メール届く
4/17ポストイン
商品は中身の見えない袋に入れられて届き、マスクは小分けにされています。
マスク自体は縫い目も綺麗ですし、臭いもありません。
青部分もよーくみるとムラと言えるのかもですがそこまで気になるとは思えません。
紐が短く耳が痛くなるとレビューにありますが測ったところ、
コストコやイオン等で購入した紐の長さが約16cm。
このマスクの紐の長さは約14cmと2cm短いです。
付けてみましたが、ちょと痛いかな?でも我慢するほどではないです。
妻につけてもらったところ、痛くない普通と言っていました。
なので男女兼用に嘘は無いと言えば嘘ではないですね。
ちなみに、リピーターにはなりませんw。

• Umuさん
  • Umuさん

5 2020-04-08

ちゃんと届きました。
注文から6日で届きました。
マスクはちょっと大きいですが、この値段で手に入って、凄く助かります。ありがとうございました。

5 2020-04-17

4月5日注文
4月16日 楽天から発送メール
4月17日 到着
装着しましたが 臭いもなく 違和感なくつけれました

4 2020-04-15

注文から配送までは結構待ちます。注文後も即返信があるわけではないのでちょっとドキドキしますがちゃんと届きます。配送はメール便で届きますので、10枚単位でビニル包装されたものがメール便の厚紙封筒内に詰められて送られてきます。箱入りではありません。
肝心の製品の性能ですが、大変満足です。車に芳香剤を置いているのですがこのマスクをはめて車に乗ると芳香剤の匂いが感じられないくらいには空気中の微粒子をシャットしてくれているようです。
鼻廻りの針金も変形しやすくまた保持力も高いので、鼻廻りから空気が漏れることは少ないです。
ただ、唯一の欠点は耳掛けのゴムが細くて長時間掛けていると耳にあたるところが痛くなることがあります。☆マイナス0.5位ですがそういった評価はできないので、致し方ないですが到着まで時間がかかることとの合わせ技で☆4とさせていただきます。

5 2020-04-10

意外に良い商品でした
4月2日に注文して10日に届きました。
1枚使用してみましたが、ニオイもなくちゃんと3層になっています。
少し濃いめのブルーという色が気にならない人であればコロナ対策として十分に使える商品です。

4 2020-04-12

4/2日、早朝注文
無事に4/12日、午前中メール便にて投函されてました。
他の方のレビューにあったので数を数えてみたら私も1枚少なかったです。
でも良しとします👍
発送するまで時間がかかったかなぁ?と思いますが、順次発送するのに努力されてたんだと思うと有りがたいですね。お忙しいと思いますが頑張って下さい。

5 2020-04-12

無事にマスク届きました。
お店を何軒も何軒もまわって探し疲れて…の購入のでした。4月2日の夜中に注文して11日の午前中ヤマトで届きました。マスク自体の完成度とか仕上がり具合うんぬんよりもマスクが無い事の不安の方が大きく無事に届いて それだけで満足しております。マスクの輸出に規制が入り日本に届くのがさらに時間がかかるとニュースで見ました。規制が入る前の注文だったのでわりと早めに届いたんだな、と思います。無くなる前にまた早めに追加注文を考えなければいけません。早く沈静化するにはどうしたらよいか考える毎日で、ネットショッピングは本当にありがたいと心から思いました。ありがとうございました!

• Meeeee0909さん
  • Meeeee0909さん

5 2020-04-11

きちんと届きました
2日の夜に注文し、9日に発送完了メール、11日に到着しました。
お忙しい中、発送準備からメール対応まで、本当にありがとうございました。お疲れ様です。
看護学生の娘は、布マスクではなく使い捨てマスクの着用指示が出ておりまして、こちらで無事購入でき大変助かりました。
購入者側は、3〜5営業日であることを念頭に置いて、間に土日が入れば長くなるだろう♪と心を落ちつかせて待っているといいです。
この情勢の中、良心的な価格なのもありがたいです。
濃いブルーが可愛いく、臭いはありませんでした。
中国製ですが、医療従事者の私的にも全く問題ありません。

• m-giさん
  • m-giさん

4 2020-04-20

肌に優しい感じの柔らかい素材です。ノーズワイヤーが多少曲がりづらい感じはしましたが、問題ないと思います。匂いとかは特にしませんでした。病院の事務で働いているので、手に入っただけでもありがたいです。

• 1138アルさん
  • 1138アルさん

4 2020-04-20

着け心地は柔らかいです。
注文から12日で届きました。
肝心マスクは最初縦幅が狭いかと思いましたが、丁度いいサイズでした。両端の縫い目も柔らかく、固めてある物より着け心地が良いです。発送メールから5日も掛かりましたか、こちらは運送会社の問題ですが、送料無料なんで致し方無しですかね。西側の方でしたらもう少し早く着くかと思います。(関東住みです)
急ぎでない方にはオススメです。

5 2020-04-18

無事に届きました
4/5発注、4/18に到着。当方北海道住まいのためか、少々時間がかかった印象ですが
無事に届いて安心しています。品物も問題ないものが届きました。お忙しいところありがとうございました!

4 2020-04-17

【4月10日より順次発送】で4月17日に届きました。
品質にバラツキはありますが
大切に使わせていただきます。

• DODASUKAさん
  • DODASUKAさん

5 2020-04-16

ただただ… 店舗様には感謝です。
一日使ってみましたが肌触りは国内大手メーカー品と差は無く付け心地が良かったです。又、生地が色分けされてあり表裏を間違えず装着できる点はとても親切で、これまでマスクに慣れていなかった方でも安心して使ってもらえるのではないでしょうか。
今のような急を要する状況の中で在庫を確保し販売していただいた店舗の皆様に感謝申し上げます。

5 2020-04-16

届きました。残り少なくなってたのでありがとうございました。