kerata ヒップシート 抱っこ紐 (対面抱き ...(やまびこ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-01

154cm、10.5kgの息子
肩こり、腰痛持ちです。
骨格がしっかりめの息子です。
一度店頭で他のメーカーのヒップシート(ポルバン、ダグワン)を付けましたが腰にダメージが来たので心配していました。こちらは抱っこ紐が付いているので肩と腰に分散できてとても良かったなと思います。
左側に小さなポケットがありiPhone7が入るのでありがたいです。
154cmなので目の前に息子の頭がくる形になるので抱っこ紐をしながら作業することは難しいですが、どこかに出かける際には重宝しそうです。おんぶも練習すればできそうです。
思っていたよりも質も安っぽくなく抱っこ紐自体が本当に軽いのでありがたいです。
コンパクトにまとめることができないので星4つの評価ですが、高いメーカー(ポルバンやダグワン)よりも、私はこちらのほうが体にフィットしたのでこの値段で買えて本当に良かったと思います。

4 2019-06-07

8ヶ月10kg
軽くて便利。おんぶは激むずです。と言うか出来ない...

4 2019-06-02

超軽い【追加あり】
今まで使っていたものだと「抱っこして」「降ろして!」が頻繁になってきた最近とても面倒くさく、かといってずっと手だけで抱っこするのも疲れるためヒップシートタイプを探していました。
悩んで悩んでこちらにしましたが、金曜日に頼んで2.3日後に発送と書いてあったので日曜は使えないなーと思って諦めていたら土曜の夕方に宅配ポストに届いていました。気づかなかったので日曜は使えなかったのですが(笑)
発送もとても早く満足しましたし、ポストから持ち上げてみたらとても軽くて本当に驚きました。
軽いというレビューは確かにありましたが、ほんとうに軽い!
今まで使っていたものの半分以下なのでは?と思うほど。
星を一つ減らした理由は二つ
一つは、首の後ろで留めるベルトが少し安っぽい感じで使いづらいこと(星一つ減らすほどでもない些細なことです)
もう一つは、季節問わない冬も使えるタイプにレッドがなかったこと。
今(6月)使いたかったから涼しい分には…と思ったのと、冬はもこもこのカバーつけるからいいかとこちらを買いましたが、赤があったならば間違いなくそちらを選んでいて星5にしてました。
まぁつまりが製品についてはほぼほぼ不満はないです。
明日から使おうと思っているのでとても楽しみです。
【追加】使用してみた感想。首の後ろのホルダーは先に書いた通り安っぽい感じなので使いづらいのは最初から分かっていたのですが、少し経ってから気付いたのが裏表逆についてました。止めると本来裏になる面が表にきてました。しかも取れやすくて無くなってたので焦りました。玄関にあったからよかった。
あとは落ちないようにきつめに腰に巻きつけるとどうしてもマジックテープの硬い面というのでしょうか、もう少しマジックテープの硬い面を多めにしてくれたらよかったなー。
子供も重くなってきたので軽いうちから使ってたらもっと楽だったなー惜しいことをしたー。
あとは前まで肩と腰が痛かったのがだいぶ楽になりました。肩は全く痛くないので、抱っこ紐で肩こりとかすごい人はヒップシートタイプ試してみてもいいかも。
あとは値段が安いから仕方ないかなーとは思いますが、9キロの息子が2ヶ月使ったら座る部分の縫い目が両脇とも今にも千切れそうになってしまい別のものを今注文しています。
残念……。

5 2019-09-01

肩がこりづらいのでオススメです。
価格も手頃でありがたかったです。

• yuyu4230さん
  • yuyu4230さん

5 2019-08-27

夜に注文して次の日には届きました!
エルゴの前向きできないものを普段使用していて、前向きできるサブがほしくてお値段も手頃だったので購入しました。
早速使ってみましたが、いつもとは違う視界に子供は大はしゃぎで買って良かったです!
耐久性が不安ですが、長持ちしてくれるといいな。

• rei2336さん
  • rei2336さん

4 2019-08-11

軽くて1人でも取り付けが出来て、そしてなによりすごく楽です!
娘は1歳半で今まではベビーカーで出掛けても抱っこや歩きたがって大変でしたが、これがあればベビーカーなしでもお出かけできます☺♡
ただ、私は帝王切開で娘を産んだのですが、ヒップシートに娘を乗せると傷にぎゅうぎゅう当たって少し痛かったです( ; ; )

• K.Happinessさん
  • K.Happinessさん

5 2019-06-15

大きい赤ちゃんにピッタリ
抱っこ紐を購入して5回目...
子供に合わない、子供に合ってもママに合わない...そんな感じで5回目の購入でした。
これはヒップシートがあるので10kgの赤ちゃんでも楽になりました!
マジックテープがすぐにダメになるとレビューで見たので、ダイソーのマジックテープで塞いでから、使用してます!
でも大満足です!
4回目に購入した物とシーンに合わせて使い分けてます!

5 2019-05-21

セカンド抱っこ紐として便利!
買ってから1週間程ですが、背中バックルの部分が壊れてしまい、本日2つ目を注文したばかりです。お値段的にかなりお安いので壊れても仕方ないですが・・・さすがに早いなぁーと思いました(^^;
ですが、保育園の送り迎えが電車のため、夫婦で大活躍しておりますので、さっそく2代目を注文した次第です!
とても軽くて長時間でなければ体はまったく痛くなりません。前向きができるところが魅力で娘もかなりご機嫌です!!
おすすめですよー!!

• hage1996さん
  • hage1996さん

5 2019-01-16

買って良かったです!
今まで、エルゴを使用していたのですが、私が使用しているエルゴは前抱きが出来ないタイプで、旅行へ行く時などは前向きに抱っこしてあげたいなー…と思っており、お値段も安いので購入してみました。
届いてまず、びっくりしたのは軽さです‼こんなに軽くて大丈夫⁉って思うほどでしたが、試しに家の中で使用してみたところ、腰や肩の負担もあまり感じず、子どもも嬉しそうに手足をバタバタさせていました^_^まだお出かけには使ってないのでこれからが楽しみです。

• k11030345さん
  • k11030345さん

5 2019-09-09

実家の母に預ける時のために購入しました!
メッシュ素材なので夏場でも大丈夫そう
思っていたよりも大分軽くて使いやすいです

5 2019-08-11

安くて、軽い!!
長時間ならエルゴだけど、短時間なら断然こちらが良いです。ごつくなくて手軽につかえました。

5 2019-07-31

ヒップシート付きの抱っこ紐を探してたので、値段も手頃だし購入を決意。注文から配達まで早くてありがたかったです。5ヶ月半の息子ですが、たまに前向き抱っこするとご機嫌になります。腰の部分もマジックテープなので、いちいちサイズを変えずにパパとママで簡単に共用できるからステキ!

• miiii0628さん
  • miiii0628さん

2 2019-04-27

星5から星2に変更です…
腱鞘炎になってしまい、7ヶ月の子供を抱っこするためにヒップシートを探していました。
結果、すごくラクです!
腕の力をほぼ使わないので、助かります。
抱っこ紐としても使えるので、家の中で使用していますが、ちょっと両手使いたいなという時には簡単に抱っこ紐も装着できます!
あと、驚くほど軽い…
エルゴと比べると全然違いますね!
お値段が安いので、ちゃっちい感じは否めませんが。笑
2019.06追記
マジックテープが劣化して、小さな針金のようなものが毎日落ちていて、靴下などに引っかかって毎日痛いです…
買ったばかりなのに、なんで劣化してるんですか?
星5から星2に変更です。