5 2023-09-30

カラー:ブラック_メッシュタイプ

娘が重たくなったきて、抱っこするのが辛くなってきたため購入しました。
抱っこ紐は汗っかきな娘にとって暑そうで
いつも旦那か私が抱っこ、もしくは広いところならベビーカーで行動していたのですが
ケラッタのヒップシートを見つけ
これなら暑くないだろうし腕も疲れないと思い
使ってみたら大正解でした。
対面抱っこで使っているのですが
背中も蒸れず、ヒップシート自体の装着も簡単で
とってもいいです。
また収納ポケットに
オムツ3枚 おしりふき オムツ替えシート ハンカチ
ティッシュが入って
ちょっとお出かけするには充分です。
買ってよかったです。

• ya.ya.mさん
  • ya.ya.mさん

5 2023-11-02

カラー:ブラック_カバー&フード付き

もともとヒップシートが気になってて、商品の対象年齢も6ヶ月なのでそれくらいに家で使う用のセカンドとして買おうと思ってましたが、
今生後2ヶ月半で抱っこの時、手首や肩がいたくなってきたので抱っこの補助として使いたくて購入しました!
確かにレビューにもある通り帝王切開の傷に当たると痛いけど、つける場所変えてズレないようにキツく留めれば痛くなくなったから大丈夫でした!
着脱も簡単で良きです!

• Tjmwtさん
  • Tjmwtさん

4 2023-12-14

カラー:ブラック_カバー&フード付き

息子は気に入ってくれなかったのでまだ分かりませんが愛用していきます。

• yuu20010510さん
  • yuu20010510さん

5 2023-07-06

最高!!
娘が11か月になり、ヒップシート付きの抱っこ紐を探していたところこちらの商品を見つけました!
つけ外ししやすく夏などの暑い季節に使いやすいメッシュ生地で購入して大満足です!

5 2023-06-13

もうなんで早く購入しなかったんだろう!!
軽いし、密着も少ないからそこまで暑くないし、楽すぎるーーー!!
抱っこ紐だけで1kgちかくあったので、こちらは快適すぎ!
腰に巻いたままシートベルトつけて車で運転して目的地着いたら子供乗せて…もう本当に最高!!
オムツ1枚、おしり手口ふき、財布、水筒ギリギリパンパンですがはいります!
携帯入れるようなゴムの網、チャックのとこには鍵を入れてお出かけできます!
細かいところまで考えられすぎてて、ヒップシートは絶対これ推しです!
もう少し安いのもあったけど、ケラッタ様のヒップシート選んで良かったです!!

• kaori_noさん
  • kaori_noさん

5 2023-12-20

良いわ
こんな安くていいのだろうか、、
ゆうたら普通に抱っこ紐。
さんぜんごひゃくえんーーーー?!
10ヶ月だけど激重な娘
普通の某メーカーの抱っこ紐だと
肩と腰に限界を感じていました
1日抱っこしてるもんなら
もう体バッキバキ
ヒップシートがあるだけで
こんなに力が分散されるなんて不思議
買ってよかった。
旅行に持っていきまーす!

5 2023-09-22

カラー:ブラック_メッシュタイプ

セカンド抱っこ紐として購入。息子が7ヶ月になり、周囲に興味を持ち出したので、前向き対応の抱っこ紐を探していて、こちらはヒップシートにもなるため、長く使えると思い選びました。
結果、大満足です!腰部分が太めで安定感があり、マジックテープで止められるので着脱も簡単です。ヒップシートの角度もちょうど良く、息子は前向きが楽しいようで、街行く人に笑顔を振り撒いています(笑)
カラバリが少なくデザインもシンプルですが、お値段を考えればコスパはとても良いと思います!
ヒップシート部分のポーチが思ったよりも小さかったですが、オムツ2枚と小さめのお尻拭きとタオルぐらいなら入りました。

5 2024-04-23

カラー:ブラック_メッシュタイプ

抱っこ紐嫌い、ベビーカー嫌いの娘とのお出かけにいつも疲弊していましたが、これのおかげでだいぶ楽になりました!
もっと早く買えばよかったと思っています。
ポーチの部分におしりふきと財布を入れてちょっとのお散歩や買い物はこれ一つで出ています!

5 2024-04-14

カラー:ブラック_メッシュタイプ

普通の抱っこより楽だし抱っこ紐としても
使用できるので購入してよかったです!

• kaikai_13さん
  • kaikai_13さん

5 2024-04-10

カラー:ブラック_メッシュタイプ

歩き始めた1歳息子のために購入しました。
ヒップシートがあるし荷物も入れれるし
装着も簡単でした。

• なみ8923さん
  • なみ8923さん

4 2024-03-30

カラー:レッド_メッシュタイプ

息子も7キロと何も使わない抱っこでは重くなってきたのでヒップシートを試しに購入しようかなと思いネットで検索したところ手頃な価格でヒップシート試すならこれとあったので購入。
とても楽。抱っこマンなので家族に預ける時もみんな楽になったと喜んでます。
帝王切開の傷跡にダイレクトに痛いのでいい方法を模索中です

• あ875さん
  • あ875さん

5 2024-03-11

カラー:ブラック_メッシュタイプ

ケラッタの抱っこ紐が良いと、ママ友から伺い、購入しました。使いやすくて良かったです。

5 2024-02-08

カラー:ブラック_カバー&フード付き

産後買ってよかったランキング上位に入るほどよかったです!帝王切開で産んだのですが、ウエストのくびれてるところにコルセット並に締め上げたら傷に当たらず、楽です!!!
9kgの息子の寝かしつけにも腕が疲れず、お互い幸せです、、、!

• kapy4117さん
  • kapy4117さん

5 2024-01-17

カラー:グレー_カバー&フード付き

お出かけが楽しくなった
今まで車から降りて抱っこ紐の着けて、買い物して抱っこ紐からおろして…という流れががめんどくさかったのですが、チャイルドシートからおろしてすぐに抱っこできるのでとても楽です。
体の負担は少ないまま、楽にお出かけできるのでお出かけのハードルが下がりました!
買ってよかったです!
ただ、ウエストがくびれている私はつけてる時ずり落ちてこないのですが、夫はお腹が出ている(笑)のと骨盤が狭いのか、どんどん落ちてきて合わなかったみたいです^^;
私は満足で買ってよかった商品でした◎

4 2023-10-21

カラー:グレー_メッシュタイプ

思ったより軽いです!
後ろのバックルが上の方で少し止めにくいのが残念でしたが念願の前向き抱っこができてこどもも喜んでくれました!安定感はばっちりです!