商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-07
  • 腰痛対策にも◎
  • サブ用としてコスパとデザインで生後2ヶ月の時に購入しました。が、不器用な私はなかなかコツが掴めず数ヶ月ダンスの肥やしに…。生後8ヶ月になった最近使ってみるとすごく楽に使えました!!腰もほぼ座り対面抱っこが安定した月齢なのもあると思います。肩に負担はかかりますが腰への負担がダイレクトにかからないのも腰痛持ちとしてはいいです。短時間の買い物や上の子の保育園のお迎え、家でぐずった時に重宝 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-16
  • 生地がしっかりしてるのと、バックル?も簡単にハズレない感じはすごくいいです!ただ難しいです、、動画や説明見て何度もやってみましたが、新生児から使えるとの事でしたが首がすわってない赤ちゃんでも使えるはず?すごく首がぐらぐらして、これ本当に大丈夫?となりました、、やり方が正しくないのかな?結局怖いので首を支えながら使ってます、、両手離して使いたかったのでそこは残念、、けど何もなかった時よりは片手離せるのでマシなのかなって思うように ・・・(続きを読む
  • ryoko8345さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4
1件~15件 (全 1,161件)次のページへ

5 2023-07-01

使うのが楽しみです!
退院の時使うために購入しました。7月中ば出産予定です。 捨てるのが勿体無いくらいしっかりした可愛い箱に入って届きました。

4 2023-06-19

室内や短い時間の買い物に適しています。抱っこで腕が疲れていましたが、これを使うとすごく楽です

4 2023-08-07

腰痛対策にも◎
サブ用としてコスパとデザインで生後2ヶ月の時に購入しました。が、不器用な私はなかなかコツが掴めず数ヶ月ダンスの肥やしに…。生後8ヶ月になった最近使ってみるとすごく楽に使えました!!腰もほぼ座り対面抱っこが安定した月齢なのもあると思います。肩に負担はかかりますが腰への負担がダイレクトにかからないのも腰痛持ちとしてはいいです。短時間の買い物や上の子の保育園のお迎え、家でぐずった時に重宝しています。ただ、たまに調整ベルトが勝手にズンズンと緩んできて赤ちゃんが下へ下がって困ることがあります。なので星マイナス1とさせて頂きました。値段に見合った商品かなと思います。

5 2023-07-23

新幹線で横抱きにしたく購入しました。11ヶ月の息子(8kg、71cm)にはぴったりなサイズです。すでに腰がすわっているからか載せるのはとても簡単です。横抱きも全身は入りませんが丸みをキープしてよく眠ってくれました!メッシュ生地と悩みましたが、ポケットにスマホを入れられてとても便利なのでこちらにして正解だったと思います。ただし生地はしっかりと厚いので今の時期は室内の寝かしつけや車移動の時に使用することになりそうです。こんなにも手軽に横抱きができるなら新生児の頃に買っておくべきでした。期間は短いですがこれからたくさん使用したいです!

5 2023-06-10

買って良かった!
4ヶ月になる娘の寝かしつけで横抱っこがだんだん辛くなってきたので購入してみました。他のスリングも検討しましたが、こちらは6wayでなによりお値段がお手頃だったので、失敗してもいいから試しに…と思い購入しましたが、買って良かったです!主におくるみ抱きをしていますが、しばらく揺れているとすやすや眠ってくれます。最近の買って良かったもののひとつです。

4 2023-08-22

生後一ヶ月頃子どもの体重が増えてきたため購入しました。
縦抱きが好きな子だった為縦抱きでしか使用していません。結論非常に重宝しています。現在生後3ヶ月になりましたがケラッタの抱っこひもなしの生活は考えられません!
最初は少し装着に苦労しましたが、何回か使ったらすぐになれると思います。
うちの子は寝ぐずりがひどいのですが、こちらの抱っこひもを使えばいつもすぐに寝てくれます。
家用にスモルビの抱っこひもも購入していましたが、中々使い慣れずこちらの抱っこひもを毎日使っています。現在子どもの体重が7キロとなり、片方の肩に重みがかかるため体への負担は少しでてきましたが、購入して本当に良かったです!
値段も失敗してもいいやと思える価格帯なのでおすすめです!
一つだけ残念なのは紺色を購入したのですが、ほこりが目立つことですね。それ以外はショップの対応もはやく大変満足しています。

4 2023-10-15

カラー:ボルドーチェック

生後1ヶ月の娘が抱っこ大好きで、でも家事や上の子のお世話もあるし、重たくなってきて手首痛めそう…でも首も座らないのに縦抱きの抱っこ紐は心配…というところで購入を決めました。
使い方動画がわかりやすく、すぐに使えるようになりました。娘はバナナ抱きが落ち着くようで、ぐずっていてもバナナ抱きで揺らしたりしているとすっと寝入ってくれることが多いです。寝ちゃったらそのままベットに降ろして寝かせされるのも重宝しています。
ただ、使い出して1週間しないうちに糸屑?毛玉?みたいなものが結構ついてしまうのが気になったので☆−1です。他にもあるスリングと比べてお手頃価格な分、そういうこともあるのかな…とは思うので、満足はしています。

4 2023-06-13

助かりました!
生後1ヶ月頃から使用しています。
こちらのスリングはお散歩や買い物で大活躍しました。さっとつけられ、赤ちゃんも大体気持ちよさそうに眠っています。頭の部分にクッションがあって安心です。
パールグレーとモダングレーを購入しました、どちらも良い色です。バナナ抱きメインの使用ですが、他の抱き方も試してみたいです。

• kuro7560さん
  • kuro7560さん

5 2023-08-13

カラー:パールグレー

慣れるまで難しいが抱っこよりだいぶ楽になりそう
奥さんと2人で勉強中です。笑

5 2023-10-26

カラー:モダングレー

生後3ヶ月になる娘が抱っこしてないと寝てくれなくなり寝かし付けるのに抱っこしてると腕が痛くなってしまいました別の縦抱き出来るやつを買いましたがそちらの方がお値段はしましたが、縦抱きが嫌なのか寝るどころかなきだしてしまいました。
なので、横抱きできる物をとこちらを買いました。
慣れるまでは使い方が難しいとレビューがありましたが、確かに使い始めは悪戦苦闘しました。なんとかバナナ巻き出来まして、でももう3ヶ月近いのでしっかり収まりきれてはないので合ってるのか心配ですがこれで寝かしつけたらすぐ寝てくれて寝たらそのまま寝かしても起きないので助かってます。
多少腕の痛みも緩和されたのでよかったです。
使い方は多少コツがいりますが、横抱きが楽になって子供が寝てくれるので概ね良いです!

5 2023-06-04

息子が1ヵ月の頃に購入し、1歳になった今でも使用しています。本当に購入して良かった商品です。
月齢が低いうちは布団に寝かせると起きて泣いてしまい食事も取れなかった為ほぼ1日中使用していましたが、安定感があり抱っこが本当に楽になりました。布団で寝てくれるようになってからは寝かしつけに使用していました。夜の寝かしつけ時に使用しなくなってからは日中の家事で抱っこをせがまれた時に使用しています。
最近は息子も気に入っているので昼間眠くなって抱っこして欲しい時に自分で持ってきます。
9キロ後半に突入し、暴れられるとかなり肩に負担を感じるようになって来た為もう卒業かなと思っています。
価格で選びましたが、家での使用のみで1年を超えて使用出来てコスパが良く大満足でした。
慣れるまでは難しさを感じますが、おすすめです。

4 2024-03-15

カラー:パールグレー

生後3週目から使ってます。
抱っこ紐だと顔が埋もれて心配だったので、こちらを使用しました。包まれると安心するようですぐに寝てしまいます。なので、寝かしつけにも時々使っています。これから大きくなるので抱っこも腕に負担になると思いますが、こちらの商品を使うと長時間の抱っこも少し楽になるのでこの先も使っていきたいと思っています

4 2024-02-13

カラー:ネイビーチェック

新生児の抱っこが多く少しでも楽になればと思って購入しました。汚れが目立たないように紺色にしましたが、毛が着くのが気になるくらいです。
新生児を縦抱きにして楽にすっぽり包めます。そしてよく寝てくれます。ベッドに降ろすのも簡単です。頭は支えないといけないので片手は痛くなりますが交互にすれば良いかなという感じです。
どうしても児の足がきゅっと狭くなるので大丈夫かなというかんじですが、子宮の中のようで安心するのかもしれません。もう少し大きくなれば縦抱きで使用したいです。安いけどしっかりしています。
肩にも食い込まず痛くなりません。

4 2023-11-30

カラー:モダングレー

思ったよりも早く届きました、お値段お安く購入できたので良かったです^_^

5 2024-04-05

カラー:ボルドー

助かりました
新生児の魔の3周目に入り、ギャン泣きが止まらず、、、別の抱っこ紐を持ってましたが、それだと大泣き、、。意を決して、こちらに乗り換えたところ、、こちらの抱っこ紐を使うとよく寝てくれます!助かりました!1カ月検診もこちらを使用して行ってきます!