3 2024-05-11

カラー:小花イエロー

私が不器用なだけでしょうけど、動画を見てやってもうまく装着できませんでした。
練習あるのみですね。
小花柄を購入しましたが、オシャレです。
生地もしっかりしていて、早くうまく装着できるようにしたいと思います。

3 2024-04-20

生後1ヶ月
私は上手く使いこなせなかったのですが、主人は一般的な抱っこ紐よりも使いやすいとのこと。子供も気持ちよさそうに寝てました。

3 2024-03-26

カラー:小花イエロー

生後1ヶ月の頃購入し、生後3ヶ月ぐらいまで使用しました(現在、生後5ヶ月)。
私は上手に使いこなせなかったので、星3つにさせていただきました。
試しに姉や中学生の姪に使ってもらったところ、2人とも上手に使えていたので、商品の問題ではなくコツがいるようです。
私が使うと赤ちゃんが安定して入ってくれている時と、居心地が悪そうな時があり、常に片手が塞がってしまうので最近は使用していません。
首がすわってからは使っていないので、もう一回使ってみようと思います。

3 2024-03-15

カラー:パールグレー

スリング初めて買いました。生地がしっかりしていて、思ったよりも安定感があってよかったです。でも子供がよくそり返ったりしてあまりスリング好きじゃなかったみたいで、すぐ使わなくなりました。

3 2024-03-08

カラー:ネイビー

首座り前の子の長時間抱っこが大変だった為購入しました。縦抱きをしながらスリングに横抱きに子供を入れるのが少し大変です。コツを掴むまでは上手く入れてあげれていないと赤ちゃん自身も居心地が悪く泣いてしまいます。慣れれば問題ないと思います。紺色にしましたが、衣類繊維などが付きコロコロをしないと汚らしくなってしまいます。

3 2024-03-04

カラー:ネイビー

2か月児の受診時、受付、会計等をするときに手があかないと困るので、購入しました。思ったよりコンパクトでいいのですが、子供を入れるのが難しく、急ぐと落としそうになります。事前に練習しておくことが必要です。

3 2024-01-24

カラー:パールグレー

2週間検診の際に使いたくて購入しました。手が空くので助かりました。
ただ、使い方が慣れるまでは難しいです。
今のところこの使い方で合ってるのかな、、と思いながら使ってます。これからスムーズに使えるようになれたらなと思ってます。

3 2024-01-19

カラー:モダングレー

1ヶ月児。両手で抱っこが重く手首が痛いので購入。片手はずっと頭を支えなければいけないのでやっぱり手は疲れます。両手が自由になるのを購入すれば良かったかも。また、子どもをベスポジに置けた時は寝ますが、ベスポジを探すのが難しいです。(モゾモゾしてなかなか落ち着かない)

3 2024-01-17

慣れるまで難しい
抱っこ紐が規定の体重未満で生まれた我が子にはすぐ使えなかったので、新生児で横抱き出来るこちらを購入しました。動画を何度も確認してチャレンジしましたが、なかなか難しかったです。あとは、ネイビーを購入したためか、ゴミや埃の付着が非常に目立つので、抱っこする側の人の服に対して滑らないのはいいが、ゴミが目立つ点だけ他の人に指摘されるレベルで目立つので気になって神経使ってます。。。家の中でささっと使いたかったんですが、なかなかベスポジに赤ちゃんを持っていけなくて苦戦するので結局使用頻度は少なめです…

3 2023-12-10

カラー:小花イエロー

何回かチャレンジしていますが、赤ちゃんが泣いてしまいイマイチ使いこなせません。おくるみ抱きは足が窮屈そうですし、バナナ抱きは手を離すと頭の位置がガクッと下がってしまい怖いです。
説明書は動画もわかりやすいですが、イラストや図で説明があれば良かったです、いちいちスマホで確認するのがめんどくさいです。
色味に関しても、柄なしのオールカラーの方が服と合わせやすいと思います。黒が欲しかったですが、チェック柄が入っていたので別のものを選びました。

3 2023-12-10

カラー:パールグレー

私の使い方が悪いのかもですがうまく装着ができません
練習させていただきます

3 2023-11-20

カラー:ネイビー

夫用のセカンド抱っこ紐として購入しました。子供が小さくまだ首が座っていないため、使用が難しかったです。首や腰が座れば、使いやすくなりそうです。

3 2023-11-13

カラー:パールグレー

慣れてもらうまで時間がかかりそうです。
着脱は簡単でした!

3 2023-10-30

カラー:パールグレー

首の座っていない月齢でも横抱きで使えるのでよかったです。

3 2023-10-26

カラー:パールグレー

YouTubeを見ながら何度も練習したのですが、新生児の時はうまく使いこなせずギャン泣きでお蔵入りしていました。
現在生後3ヶ月半、首が座ったので試しに使ってみたらコアラ抱きで寝かしつけできました。
バナナ抱き、おくるみ抱きは嫌がってできませんが、コアラ抱きだけでも使えるようになり嬉しいです。
ちなみに3ヶ月半で体重は約7キロのややビッグベビーです。
大きめの子はバナナ、おくるみ抱きは窮屈で難しいかもしれません。
使いこなせない方も、首が座ったらまた試してみてほしいです。
バックルがあまりに固くて全然外せず、寝かしつけ後にどうにかくぐって外しているのでもう少し使いやすくなるといいなと思います。