5 2023-07-01

使うのが楽しみです!
退院の時使うために購入しました。7月中ば出産予定です。 捨てるのが勿体無いくらいしっかりした可愛い箱に入って届きました。

5 2023-07-23

新幹線で横抱きにしたく購入しました。11ヶ月の息子(8kg、71cm)にはぴったりなサイズです。すでに腰がすわっているからか載せるのはとても簡単です。横抱きも全身は入りませんが丸みをキープしてよく眠ってくれました!メッシュ生地と悩みましたが、ポケットにスマホを入れられてとても便利なのでこちらにして正解だったと思います。ただし生地はしっかりと厚いので今の時期は室内の寝かしつけや車移動の時に使用することになりそうです。こんなにも手軽に横抱きができるなら新生児の頃に買っておくべきでした。期間は短いですがこれからたくさん使用したいです!

5 2023-06-10

買って良かった!
4ヶ月になる娘の寝かしつけで横抱っこがだんだん辛くなってきたので購入してみました。他のスリングも検討しましたが、こちらは6wayでなによりお値段がお手頃だったので、失敗してもいいから試しに…と思い購入しましたが、買って良かったです!主におくるみ抱きをしていますが、しばらく揺れているとすやすや眠ってくれます。最近の買って良かったもののひとつです。

• kuro7560さん
  • kuro7560さん

5 2023-08-13

カラー:パールグレー

慣れるまで難しいが抱っこよりだいぶ楽になりそう
奥さんと2人で勉強中です。笑

• tomoon1965さん
  • tomoon1965さん

5 2023-09-04

カラー:パールグレー

使い方簡単、じぃじ、ばぁばにも是非!
以前、ケラッタさんの抱っこ紐(Hip Go フード&カバー付き)を購入し商品の良さは実感済み。
なので今回は首も座った孫を自宅で気軽にコアラ抱っこするために購入しました。
孫を預かる機会が多く、私たち(じぃじ、ばぁば)の体への負担軽減にもなり大変助かっています。
サイズを調整しておけばすぐに抱っこでき、使い方も簡単です。
密着した安心感からか孫も嫌がることなく抱かれて、気持ちよく寝入ってしまいます。
お母さん、お父さんはもちろん、孫が大好きなおばあちゃん、おじいちゃんにも、
すごく使い勝手の良い商品だと思います。

5 2023-10-26

カラー:モダングレー

生後3ヶ月になる娘が抱っこしてないと寝てくれなくなり寝かし付けるのに抱っこしてると腕が痛くなってしまいました別の縦抱き出来るやつを買いましたがそちらの方がお値段はしましたが、縦抱きが嫌なのか寝るどころかなきだしてしまいました。
なので、横抱きできる物をとこちらを買いました。
慣れるまでは使い方が難しいとレビューがありましたが、確かに使い始めは悪戦苦闘しました。なんとかバナナ巻き出来まして、でももう3ヶ月近いのでしっかり収まりきれてはないので合ってるのか心配ですがこれで寝かしつけたらすぐ寝てくれて寝たらそのまま寝かしても起きないので助かってます。
多少腕の痛みも緩和されたのでよかったです。
使い方は多少コツがいりますが、横抱きが楽になって子供が寝てくれるので概ね良いです!

5 2023-06-04

息子が1ヵ月の頃に購入し、1歳になった今でも使用しています。本当に購入して良かった商品です。
月齢が低いうちは布団に寝かせると起きて泣いてしまい食事も取れなかった為ほぼ1日中使用していましたが、安定感があり抱っこが本当に楽になりました。布団で寝てくれるようになってからは寝かしつけに使用していました。夜の寝かしつけ時に使用しなくなってからは日中の家事で抱っこをせがまれた時に使用しています。
最近は息子も気に入っているので昼間眠くなって抱っこして欲しい時に自分で持ってきます。
9キロ後半に突入し、暴れられるとかなり肩に負担を感じるようになって来た為もう卒業かなと思っています。
価格で選びましたが、家での使用のみで1年を超えて使用出来てコスパが良く大満足でした。
慣れるまでは難しさを感じますが、おすすめです。

5 2024-04-04

カラー:モダングレー

スッポリ可愛い
レビューを見て不安がありましたが、思ったより簡単に使う事ができました。
まだ産まれたばかりなので、どうしても外出しなければならない時に横抱きができて重宝してます。

5 2024-02-29

セカンド抱っこ紐として
主にバナナ抱きとおくるみ抱きで使用しています。コツを掴むまで少し練習しましたが、抱っこがかなり楽になりました。お値段もお手頃なので買ってよかったです!

5 2024-04-05

カラー:ボルドー

助かりました
新生児の魔の3周目に入り、ギャン泣きが止まらず、、、別の抱っこ紐を持ってましたが、それだと大泣き、、。意を決して、こちらに乗り換えたところ、、こちらの抱っこ紐を使うとよく寝てくれます!助かりました!1カ月検診もこちらを使用して行ってきます!

5 2024-01-14

救世主
最近抱っこを下ろすと泣いてしまい、腕が腱鞘炎になりそうだったので持っていた縦抱きの抱っこ紐をしていたのですが、仰け反って嫌がりむしろもっと泣き困ってました!(生後1か月です!)
ケラッタさんは他の商品を何度か購入してるので品質には安心してましたが、うまくできるのかと子どもに合うのか迷いましたが値段もお手ごろだったので、購入しました!
次の日早朝に届き動画を見ておくるみ巻きをしてみましたが、泣くこと全くなく5分程で寝てくれました!!下ろすのも簡単&起きることなく寝てくれます!
本当に購入してよかったです!あまりの嬉しさにすぐレビューさせてもらいました!
横向き抱っこが好きなお子さんには本当におすすめです!
ちなみに初めおくるみ巻きをした時に不器用な私はタグの方に頭を入れてしまいました!
タグの位置と頭の位置を確認するとやり易いと思います!足は勝手にM時になりました!

5 2023-09-06

片手が空くので便利
子どもの体重が5キロを超え、手首が腱鞘炎になってきたので購入しました。
ベビービョルンの抱っこ紐も持っているのですが、もっとサッと使えるものが欲しいなと。
結果、買って正解でした!泣き出してから抱っこするまでがスムーズです。両手は空きませんが、片手は空きますので飲み物を飲めたり、お菓子をつまめたりします。
家の中で歩き回ったり、検診に連れて行くならこれで十分です。
生地がチクチクするというレビューをみて少し不安でした。届いてたしかにチクチクというか、かための生地なのかなと思いましたが、私はあまり気になりませんでした。

• reka018さん
  • reka018さん

5 2024-05-12

カラー:パールグレー

家の中、ちょっとしたお出かけに便利
生後1ヶ月頃に購入、現在生後2ヶ月半です。
布に入れるだけなので、スーパーへの買い物など短時間のお出かけに重宝しています。
動画を見て何回か試せば簡単に使用できます。ここに入って買い物をしていると毎回寝ています。
うちの子は成長曲線の上ギリギリくらい大きいため、普通に抱っこするにはすでに腕が辛いですが、こちらを使用すれば頭を支えるだけなので片手が空いて良いです。ただ長時間使用するには頭を支える手、肩がしんどいのでちゃんとした抱っこ紐を使用する方が良いと思います。

• saio0627さん
  • saio0627さん

5 2024-05-09

カラー:パールグレー

ちょっとしたお出かけに使いやすいです
来月車で実家に帰省する際に今持っている抱っこ紐より乗り降りがしやすいものを探してこちらを見つけました
今持っている抱っこ紐は首すわり前だと装着に手間がかかるのですが片手で素早く抱っこ出来るのでお散歩や買い物のハードルが下がりもとても出かけやすくなって重宝しています
車の乗り降りもこれならスムーズに対応出来そうで買って本当によかったです
お値段もお手頃で1歳くらいまで使えると考えるとコスパかなりいいと思います

5 2024-05-08

カラー:小花イエロー

家の中でも使えて、抱っこ紐より大袈裟にならず、横抱きで近所の散歩などに使えて、大変便利です。
小さく産まれたためか、産院で、月齢が低い首すわり前の縦抱きの抱っこ紐の使用を、心配されたので、購入前は引きこもりがちでした。
抱っこ紐をせず横抱きでの外出だと、両手も塞がるし、赤ちゃんが滑って落ちないか不安な上、ベビーカーもくくりつけられるのが嫌なのか泣くので、どうすればよいか考えてしまい、ほとんど外出できませんでした。
ケラッタで横抱きで近所に散歩に出かけられ、助かりました。
股関節脱臼しないように、注意しながらしようしてます。