2023/08/30
    Mちゃん7689さん
    出産祝いに最適の商品です。
    出産祝いに、娘の希望で買いました。娘が自分で購入していて、もう一つ欲しいということで購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/27
    2023/08/18
    カラー:レモン
    1人目の時は背中スイッチがすごくて、ずっと抱っこだったので、2人目妊娠中に抱っこ布団の存在を知って、こちらの商品を見つけました。 届いた時は、思ったより小さい、と思いましたが、赤ちゃんを包むように抱っこするには、ちょうど良いかもしれない、と思いました。厚みもふわふわすぎず、赤ちゃんが埋もれる心配も無さそうです。 抱っこ布団は、産まれる前からお母さんの匂いをつけておくと良い、と聞いたので枕に敷いて使ってみましたが、肌触りもふんわりしていて気持ちがいいです。 これでぐっすり寝てくれるといいな〜と期待しています!
    注文日:2023/08/10
    2023/08/11
    いなり0520さん
    カラー:バンビ
    ネムリラの上に敷くのにちょうどいい
    シカ柄がとっても可愛いです。 ネムリラの上に敷くのにちょうどいいサイズです。 抱っこ布団の上から抱っこして寝たらネムリラ寝かせたりベビーベッドに寝かせたりするのにちょうどいいです。 他レビューにカバーが小さいとありますが、うちに届いたのはカバーに余裕もあって小さく感じず問題ありませんでした。 替えのカバーも購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/08/05
    2024/01/16
    チロとボブさん
    カラー:ダイナソー
    近々産まれる息子のために購入しました。 まだ使用していませんが、肌触りはいいかんじです。
    注文日:2024/01/10
    2023/09/18
    yu-------koさん
    カラー:レモン
    黒と茶の点々は綿花の破片だったようです
    茶色?黒?っぽいものがたくさんついていました、、、、、 手で払っても取れないです。 安いものではないので、洗って使用するつもりですが残念です。。 レモン柄のカバーは綺麗でした! こちらも洗って使用しますが。 (9/22追記) お店から連絡いただきました。 汚れではなく、綿花の破片とのことで安心ました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/20
    この度はケラッタの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 お届けしました商品についてご期待に添えない点がございましたこと、大変申し訳ございません。 お客様宛にメッセージをお送りさせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。 なにとぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/22
    娘の場合はとても敏感で、、背中スイッチにはさほど効果がなかったように思います。外出時や帰省などの際、おむつ替えなどにもマットを使用できたので購入してよかったです。すべて丸洗いできるのも魅力です!
    注文日:2022/07/29
    2023/06/13
    友人のおすすめ
    厚すぎないので窒息事故など起きにくい点と 背中スイッチ対策として友人におすすめされ買いました! まだ産まれてないので使用感は分かりませんが 配送早かったのとバンビの柄も可愛かったです◎
    注文日:2023/06/10
    2023/10/20
    ぴこちゃんらぶさん
    カバーのみ売ってほしい
    背中スイッチに悩んでいたので購入。 使い始めた直後は効果なしかと思ったけれど、一日経って慣れたのか匂いがついたのか、抱っこ布団無しよりは、ベッドに置いても目覚めなくなりました。 通気性ありとはいえ、こちらを使用していると接している面が暑くなることと、洗い替え用のカバーのみ買えたらいいなと思うことから、★は4つ。 バンビ柄はとってもかわいいです!
    注文日:2023/10/14
    2023/10/05
    yu******さん
    カラー:レモン
    友人が抱っこ布団の良さを熱弁してくれたので購入してみました。他のと比較してないですが、薄くて抱きやすいと思います。 購入したのが生後2ヶ月くらいでちょっと遅かったかなーと。たぶん新生児の時、まだ赤ちゃんの体が小さくて不安定な時から使ってあげると良かったんじゃないかと思いました。 いまはおむつ替えや、ジャングルで遊ぶ時に寝転がった下に敷いてます。薄くて持ち運びしやすいので、外食時に寝かせる用に持って行ったりも。 中のクッションも丸洗いできるのがいいですね。外のカバーはちょっと乾きづらいです。でもガーゼの触り心地が良いし、レモンの柄も可愛いです^_^
    注文日:2023/08/24
    2023/10/29
    ねん1607さん
    持ち運び用かな
    背中スイッチにはきかないですが、ちょうどいい大きさでお出かけの際のマットがわりになります。軽いし畳めるので持ち運び用かなと使ってます。暑さは薄いです!ふかふか系ではないです。
    注文日:2023/10/24
    2023/09/11
    にーもふさん
    カラー:バンビ
    背中スイッチが入りづらくなった気がします。 生後一ヶ月ですが、大人用ベッドにこの布団を敷き、その上で添い乳→寝たら仰向け→熟睡したらこの布団ごとベビーベッドへ、という流れを夜とお昼寝で使うことで、寝かしつけが段違いに楽になりました。薄いのも運びやすい理由かな、と思います。 今の時期、クーラーのついていない部屋でこれを使って抱っこし続けるとムシムシして暑そうなところだけ、注意が必要かもしれません。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/16
    nanaminanaさん
    良いお品
    出産を目前に控え購入しました。夏生まれなので、赤ちゃんが汗をかいても通気性が良さそうだし洗ってもすぐ乾きそうということで、メッシュ素材で薄めのこちらに決めました。カバーはバンビにしましたが絵柄も可愛く素材も柔らかくて良い感じです。カバーをもう1枚購入しようか迷っていて、今のところ買って大正解です。まだ使っていないので星4にしました。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/20
    買ってよかった‼︎ 生後2ヶ月です。うちの子は、これで寝かしつけると背中スイッチ発動しません。もう手放せません。 厚みもちょうどいいです。 吐き戻しなどで汚れても、中がメッシュで簡単に洗えてすぐ乾くのでとてもいいです! あと、こちらにのせて姪っ子に抱っこしてもらいましたが、首がすわっていなくても、それほどドキドキせず抱っこしてもらえました。 これは我が家では、三種の神器に数えられます‼︎
    注文日:2023/03/04
    2023/11/10
    カラー:チューリップ
    贈り物として渡し 喜んでいただけました。 素早い対応ありがとうございました。
    注文日:2023/11/07
    2023/09/22
    んちょ。さん
    カラー:バンビ
    もう少しリーズナブルだと嬉しいです
    抱っこの時に自分たちの汗で赤ちゃんの服が濡れてしまうので購入しました。リビングに少し寝かせるときも一枚敷くだけで安心です。 バンビが可愛くてよいのですが、一緒に描かれている月星の色がうん。。。と同じなので、オムツ交換のあとは2度見してしまいます笑
    注文日:2023/09/19
    2023/09/05
    mayumayu0620さん
    厚さが薄いのがいい
    薄手で抱きやすく、そのまま寝かせても厚みで窒息の恐れがないと思い購入しました。 イブルの肌ざわりが良くて、四六時中使用しています。カバーの柄も可愛いです。 本体は通気性も良く、洗濯してもすぐ乾きます。 これが無いと困るくらい活用しています。
    注文日:2023/06/05
    2024/02/23
    カラー:バンビ
    バンビ柄ってあんまり見ないんですが可愛いです〜♡♡ 使うのが楽しみ♡ 布団は抱っこ布団なので薄め!でも大人のベッドの上や、プレイマットの上に敷くので問題なし◎ 何より丸洗いできるのが最高です◡̈⃝
    注文日:2024/02/21
    2023/12/11
    今はチェアの背もたれに
    月齢の小さいときはお昼寝などで使っていました。今はダイニングチェアの背もたれ部分に頭打ち付け防止のカバーとして使っています。サイズもちょうどよく助かっています。
    注文日:2022/08/22
    2023/11/16
    puma2860さん
    便利で可愛いです
    大きさ、厚みが丁度持ちやすいです。 背中スイッチが入る時期はひとそれぞれですが、生後二ヶ月近いうちの子はまだ発動していません。 ですが、吐き戻し防止に畳んで枕の下に敷いたり、布団から移動させる時にちょっと寝かせるのに便利です。 また、新生児期に抱っこを怖がるじいじは、この抱っこ布団ごとであれば抱いてくれました。 バンビ柄が可愛いです。もっと柄を散りばめてもいいくらい。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/18
    プレゼント用で購入しました。 納品書が入ってなかったので万が一プレゼントの中に入ってたらいけないと思いラッピングされていたプレゼントを開けて確認しました。 中には納品書等は入ってなかったので大丈夫でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/13
    2024/03/16
    うう1271さん
    カラー:チューリップ
    出産前なのでまだ使用してないですが予想より厚みがあってしっかりしてそうでカバーも程よい厚みがありました!チューリップ柄を購入しましたが柄も可愛くて使用するのがすごく楽しみです^^カバーを水通しするときに「色落ちにご注意ください、他のものとわけて洗ってください」的な注意書きを見つけわけて手洗いしましたが、水が緑色になり色落ちを確かに確認しました!(赤色に色落ちするかと思いきや)なので最初に洗う際は注意書きをよく読んで単独で手洗いされた方がいいかと思います^^ (水は緑色になったけどカバーの白い部分に特に緑色がつくことはなかったのですが心配な方は他の白色のものと最初洗う時分けた方が無難かもです。)
    注文日:2024/02/07
    2023/10/06
    桜2028744さん
    カラー:バンビ
    メッシュ素材で丸洗いできるので衛生的だなと思います。バンビ柄を買いましたがとても可愛いです。厚みはそこまで無いですが、寝かせつけに使いたいと思います。
    注文日:2023/10/01
    2023/07/27
    RIP0913さん
    上の子の時には使ったことがなかったのですが、ちょっとでもスイッチが入らず寝てくれるならと購入しました。メッシュ素材のため熱がこもりにくいですが、それでも赤ちゃんは背中に汗をかいていたので汗疹対策などは必要そうです。 ただ、他メーカーの分厚いふかふかなタイプより抱っこしやすく、扱いやすいです。 届いたから何度か使用しましたが、背中スイッチ入りにくい感じはあります。夜中の授乳や起きた時に抱っこで使おうとすると、大人のほうがそのまま抱っこでいっか!となってしまい… もう少し積極的に使ってみようと思います。
    注文日:2023/07/20
    2024/01/19
    BMI24さん
    カラー:きたきつね
    初産を控え、聞き覚えのある「背中スイッチ」の対策と、夫も赤ちゃんを抱っこしたことがないと不安そうだったこともあり少しでも抱っこの助けになればと購入しました。 届いてみたらとにかく可愛らしいし、嫌な重みもないし、使い勝手が良さそうで満足です。 洗い替えカバーも販売されていたのでそちらは別の柄で購入しました。
    注文日:2024/01/15
    2023/10/29
    カラー:きたきつね
    抱っこしやすくなりました。
    抱っこが上手ではないため購入しました。実際使ってみると厚さもちょうどよかったです。また、向き癖で頭の形が気になっているため、抱っこの際腕の骨が当たることで歪みが出ていると感じていたのですが、こちらを使って頭側をさらに二重に折って圧迫しないようにするのにとても役立っています。ただ、生後1ヶ月半5.6kgですと少し幅が大きく、授乳の際は端っこに寝かせて抱かないと少しやりづらいですが、全身を布団が支えてくれていることによって、安定感は出るため、満足してきます。カバーの柄も可愛く、鹿とキツネで迷ったので替えのカバーも一緒に注文しました!
    注文日:2023/10/23
    2023/10/25
    カラー:ブラックチェック
    抱っこじゃないと寝ない娘の背中スイッチ対策に買いました。 イブルカバーの肌触りがよいです。 新生児期から使用していて今では我が家の必需品です。 布団自体が薄いので汚して洗っても乾きが早いです。 また、写真スタジオなど待ち時間が長いところに行く際、ご機嫌で待てるように持っていきます。軽くて折れ目があるのでマザーズバッグに入ります。 洗い替えのカバーも買いました。 夏場、暑がりで汗っかきの夫が抱っこすると余計暑いせいか娘が泣いていたのですが、抱っこ布団越しに抱くと温度が伝わらずに安心して抱っこされていました。暑がりの方にも良いと思います!
    注文日:2023/08/20
    2023/09/18
    Shizu-Qさん
    沐浴後のマット
    出産前に購入していました。 肌触りはとてもいいですし、 程よい厚さで邪魔にもならず良い感じです。 ただ、我が家の子は背中スイッチが高感度らしく、 背中スイッチ対策としては弱かったです。 でも、沐浴の時に、 抱っこ布団・防水シート・タオルで 洗面所にセットして、 終わったら寝かせて丸ごと抱いてリビングへ。 そのまま入浴後ケアが出来るので、 少し使い方が違いますが、重宝しています!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/18
    ma!ko22さん
    買ってみたら何かと使えるかも?
    生まれる前に購入し、現在4ヶ月です。自分や旦那が抱っこする際には結局使いませんでしたが、姪甥など子どもが抱きたがった際これに乗せてあげると親もサポートしやすくなり良かったです。また、ちょっとしたミニお布団としてもパッと使えて汚れたり汗をかいたりしても丸洗いできるので結果的には買ってよかったと思います。 ただ、カバーを水通ししたら少し縮んでしまったのか被せた時に本体とぴったりフィットしませんでした。多少なので気にせず使っていますが。 サイズについても、うちの子の場合3ヶ月目にはもうはみ出てしまったので枕(別売りの他社製品)と合わせて使って長さを補充して使っています。
    注文日:2023/01/06
    2023/06/10
    mt.Uさん
    生後1ヶ月から2ヶ月の間に抱っこマンになってしまった娘に購入しました。 抱っこの安定感もましそのまま抱っこしているより体重が分散してスゴく抱きやすく長時間抱っこしてても疲れにくく大変重宝しています。 3ヶ月になってサイズアウトぎみですがまだ使っています お出掛けの際持っていくとそのままゴロンと寝かせたりオムツを変えたりも出きます また寝るときはベットインベットにそのまますっぽり寝かすので夜間授乳の際も寝かしつけなく寝てくれていて娘にはとても良かったようです。 背中スイッチの発動してから藁にもすがる思いで購入しましたがかって良かったです
    注文日:2023/04/08
    2023/06/07
    hiwo10さん
    たまひよの旧タイプのものを譲ってもらったのですが、洗い替え様に、夏生まれなのでメッシュ素材のものを探しておりました。 正規で購入するとたまひよはお値段がお高く、レビューを参考にこちらを購入してみました。 もう産まれるので、病院に持っていって授乳時使用してみようと思ってます。(発送が早く、産前に間に合ってよかったです!) 裁縫もしっかりしており、安心して使用できそうです。 一点、洗い替え用のカバーも新色取り扱いお願いしたいです。 発売されたら購入したいと思ってます。
    注文日:2023/05/30
...