商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-08
  • こどもは一歳半の歩きたがり体力おばけです。○コンパクトで軽い(→△収納ほぼ無し、ティッシュハンカチくらい)○滑り止めしっかり、安定感もばっちり○腕がとても楽○ヒップシート腰に巻いたままショルダーバッグも一緒にななめ掛けできる(抱っこするときは肩掛け)△使用時は脇腹がちょっと痛くなる△マジックテープが服にくっつくとやばい(強力)△巻きつける部分がちょっと長すぎる結果買ってよかったです!!!こちらを利用して抱っこすると脇腹が少し痛 ・・・(続きを読む
  • てやんやんやんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 42
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • 短時間抱っこならあり。
  • 1歳の子供に使用中。保育園に自転車で送迎していますが、駐輪場から園までの距離があり、ちょい抱っこのために購入。今まではキャリーミーを使用していましたが、自転車からおろした後に装着するのが面倒に感じていました。ヒップシートだとすぐに抱っこできるでストレスフリーになりました。ヒップシートの購入ははじめてですが、お腹の食い込みはそこまで感じないです。腕で持ちあげなくても安定して支えら ・・・(続きを読む

5 2023-10-12

カラー:グレー

こちらの折り畳めないポーチタイプの物を便利に使っていたのですが、抱っこしていない時に結構邪魔に感じて畳めるこちらを購入。結果、すごく快適です。荷物は別口で斜め掛けバッグやリュックに入れる事になりますが。

• cyumiboyさん
  • cyumiboyさん

5 2024-02-02

カラー:ブラック

収納できたりコンパクトにできる点がとても良く、お値段3000円台でお手頃なのも良く、購入してみました!届いた翌日に熱が出て、ずっと抱っこマンだったのですが、良さを実感できました・・・腕の力を軽減させて、腰とお腹を使うのがとても楽でした。10kgあるので長時間だったり、ちょっと重さでベルトが下がってきたり、イスの角度によっては、恥骨にプラスチックがめり込んでくるので、それが痛かったですが、滑り止めもしっかりしていてかなり抱っこが楽でした!お出かけ用と室内用でもう一つ欲しいなぁ・・・と検討しています。イスの裏にポケットがついていたり、ベルトに小さなジップの小物入れががあるのと、ベルトのマジックテープが強く、どんなウエストの人にも合わせられる長さ、など、色んな工夫がたくさんあってとても良い商品だと思いました!

5 2023-10-16

カラー:ピンク

ピンクを購入しました。
思ったよりも暗めの色合いでしたが、使い勝手は良いです!

• ymkanpnkyさん
  • ymkanpnkyさん

4 2023-05-26

サッと使えて邪魔にならない!
車社会で、抱っこひもが面倒くさいぐらいのちょっとした用事(コンビニ、ATMなど)の時に便利です。
つけたままでもシートベルトできるので、いちいち外さなくていいので楽ちん。
ウエストより若干骨盤寄りに、説明書にあるようにベルトを折り曲げてギチギチに巻くと腰に負担かかりにくいかなと思います。体型は個人差あるので、ベスポジ探すのと反り腰にならないよう意識した方がいいです。
サイドポケットが右にあるからなのでしょうが、ベルトの巻き方が左右逆だと右利きの人はもっとキツめに巻きやすいのかもしれません。
サイドポケットはスマホ(iPhone11 )が入らなかったので、特に使うことなさそうです。

• sevucoさん
  • sevucoさん

5 2023-08-16

カラー:ブラック

抱っこがとても楽!
腰巻タイプでさんざん悩んでコスパをとって購入。
結論、とても良かったです。
腰巻タイプはどういうものでも腰に全ての負担がかかるのは逃れられないと思いますが、個人的には思ったほど腰等痛くなりませんでした。
子供は9kgですが確かに全体重をヒップシートに預けると支え部分の部品が腹に食い込んで痛いです。
でも私は基本的に半分の力で抱いて、あとの半分の重さをヒップシートに預ける感じで力を分散させてるのでかなり楽です。普通に長時間いけます。
旦那なんかこれで20分くらい歩いて保育園に預けにいってます。
あと斜めに装着するといい感じです。正面だと帝王切開の傷にダイレクト攻撃となります。
超絶骨皮筋右衛門の方は骨に部品が干渉するので無理だと思います。
コンパクトになるので子供の送迎の時つけたままチャリにも乗れるし最高です。
こんな楽なものあるなら早く買えばよかったと思います。

• AiRayaさん
  • AiRayaさん

5 2023-06-13

孫を抱っこする父と母のために購入しました。だんだん重たくなってきたのもあり、抱っこするの腕がしんどくなるのでこれで少しは楽になってくれたら良いなと思ってプレゼントしました。

• sana*yuseiさん
  • sana*yuseiさん

5 2024-03-18

カラー:ピンク

リピート購入です!以前購入した黒はパパが1歳の娘抱っこするのに使ってます。
年子で生まれた下の子も8ヶ月になって抱っこ紐だと暴れるし大きくなって前も見にくくなってきたので、ママ用に購入しました。ピンクにしましたが落ち着いた色で可愛いです!
歩きだした子はもちろん、歩く前の子でも、ショッピングモールなどで基本カートやベビーカーだけど嫌がって泣いたとき抱っこするっていう場合とても便利だと思います。お買い物が快適になります!
全体重ヒップシートに乗せるとお腹に負担がかかるので、腕と半々くらいで支えると楽ですよ!
画像は1歳10ヶ月の娘抱っこしてるところです。

5 2023-06-06

めちゃおすすめ
1歳4ヶ月の男の子で10kg77cmの体型です
今までエルゴ抱っこ紐とサイベックスリベルでやりくりしてましたが、エルゴ抱っこ紐は抜け出したくなるのと、嵩張るので移動の際持ち運びには不向きでヒップシート色々と悩みましたが、折り畳みできるのに惹かれてこちらに決めました
早速散歩の時使ってみたところ、抱っこしたり下ろしたりの繰り返しなので付けたままにできて尚且つ折りたたみできるのがとても便利でした
息子も嫌がる事なく座ってました
前向き抱っこも出来るので非常に良いです
ただ、やはり角度によっては下っ腹が押しつけられて痛いので長時間は無理かもしれません
でも、素手の抱っこに比べたら格段に楽なので旅行やお出かけに大活躍すると思います!

4 2023-09-08

カラー:ブラック

初ヒップシート、大正解でした!
今までへこ帯で抱っこしていたのですが、1歳9ヶ月になった息子は抱っこしてほしいときも降りたい時も、すぐに対応して欲しいらしくギャン泣き…。
腰痛持ちなのでヒップシートは合わないかなぁと思っていたのですが、いろんなクチコミ見たり自分の用途を考えて、こちらの商品を初めて購入。
説明書通りにウエストの位置でしっかり締めたら全然痛くならなかったです!感動(;▽;)
素手で抱っこするよりほんと楽でした!
車移動が多いのですが、サッと折りたためば着けたまま運転もできるし、息子を降ろして歩いてる時にも全然邪魔になりません(^^)
おっきいヒップシートみたいに荷物は入らないけれど、私は結局バッグを持ち歩くと思うので容量の少なさは全然気になりませんでした!
ただ、ヒップシートを正面にした時に、右側にくる小さいポケットのジッパー…開ける向きは逆の方がいいと思いました。背中側から開けるの、地味に大変です(><)
長時間の使用はさすがに腰が痛くなると思うので、もともと持っていたものとシチュエーション別に使い分けて、今後も抱っこマンの対応頑張ります!!

5 2023-07-24

買ってよかった!
夏場の暑さで抱っこ紐が辛く、かといって腕だけで抱えるには限界があり悩んでいたところに出会いました。ボディバッグ型と迷いましたが、結局荷物収まりきらず別カバンは必須だろうと思い、それより下ろしたときにコンパクトになることを優先しました。届いて早速着けると、本体の軽さと抱っこの安定感に感動しました。座面の滑り止めが思った以上にしっかりしています。子どもも落ち着くようですぐに寝てしまい、今後家の中でも大活躍しそうです。
お値段も手頃だし、畳んで付属のポーチにいれるとコンパクトになるので持ち運びもしやすいし、もっと早く買えば良かったです。
どれを買うか迷っている方にはぜひオススメです!

5 2023-07-13

上の子の時から気になってたヒップシートの存在。でも買うタイミング(年齢)が微妙で結局買わず。下の子が1歳になりあんよも上手になってきたこともあってまた気になりだし、色々探していたらこちらの折りたためる画期的なヒップシート発見しました。評価の低いレビューもあって悩んだけどお手頃な価格なので試しに購入してみました。結果、私は買ってすごく良かった!!車の乗降、保育園の送り迎え、ちょっとした買い物、寝かしつけなどなど抱っこ紐をつける煩わしさがなくなって時短になるし、使いやすい。色も夫も使えるようにブラックにしたけど正解でした。これから暑い時期が続くのでたくさん使いたいと思います。

• na-meさん
  • na-meさん

4 2024-02-01

カラー:ブラック

6ヶ月の息子用に、色はアウターなどの邪魔にならないかなと思ってブラックにしました。あるメーカーの抱っこ紐をお下がりでもらっていたのですが、調節や着脱が1人では難しく少し使ってみて断念…首も腰もしっかりしているのでヒップシート購入に至りました。初めてなのでもう形になっているタイプと、こちらの折りたたみタイプと悩んだのですがレビューを見ていて、車の乗り降りなどで折りたたみだと着脱の必要がなくて、そのままシートベルトも締められるし便利!ってところに惹かれて、こちらにしました。もう形になっている方が収納に関してはいいなと思いましたが、こちらもオムツ頑張れば2枚…行けるかなって感じです、オムツを2つ折りにすれば1枚は絶対入ります!小さいポケットはまだ使えていませんが、これから便利に使っていきたいです。小さめのスマホとかお化粧直しの物だと入るかな?
抱っこ紐がいちいち着脱するのがネックだったので、こちらのヒップシートにして楽チンになりました。テコの原理?でシートに子の体重がかかると下っ腹に圧迫感が生まれます、ので☆−1かな…構造上仕方ないとは思うので、無理のない程度に使っていきます。

5 2024-01-15

カラー:グレー

車移動がメインなので、ちょっとした移動でわざわざ抱っこ紐をするのが面倒でヒップシートを使っていたのですが、持っているやつは出っ張りが邪魔でシートベルトがしづらく、かといってその都度外すのもなぁ…と思っていました。
そんな時にママ友さんから、こちらの折りたたみのヒップシートを教えてもらい購入してみました。
結果、早く買えばよかったです!めちゃくちゃ楽になりました。コンパクトになるので付けっぱなしでも邪魔にならないです。
これから子どもが歩くようになると、より重宝しそうです。
強度はこれから使ってみないと分かりませんが、長く使えるといいなと思います。

• ted5950さん
  • ted5950さん

4 2023-09-18

カラー:ブラック

ヒップシートを探していて収納が多い物と迷いましたが折りたためるこちらにしました。
結果抱っこは本当に楽になりました。
使用する前は腕が辛くて長時間だと苦痛でした。
腰で支えられる分腕の痛みは解消されました。
巻いた感じお腹が結構圧迫される感じがありました。
子供の重さできつく巻いたつもりでもベルトが下がってきてしまう感覚はあります。
子供を乗せて支えるだけだと腰が持っていかれそうになったので、座面の下に手を入れて支えて使っています。
抱っこ、歩く、抱っこ、歩くの繰り返しの時期には本当にもってこいの商品だと思います。
折りたたむとそこまで邪魔には感じません。
2歳児に使用しましたがヒップシートを気に入ったみたいで座りたがっています。

• 豆百さん
  • 豆百さん

5 2023-09-05

折り畳めるのが重宝しています!ちょっとだっこしたい時に問題なく使えています♪