5 2023-08-02

安かったです
6重ガーゼでふわふわ生地なので、しっかり水分を吸収してくれそうです。

• きみ2525さん
  • きみ2525さん

4 2023-12-04

ガッカリからのショップの対応は◎
出産準備にこちらの沐浴セットとバスタオルを購入させて頂きました。
ふわふわガーゼで色味もステキなのですが、ホワイトのフェイスタオルにあきらかに汚れ?みたいな茶色くなっていてガッカリ。細かいことになるのですが裁縫も甘い感じで、ほぼ全て角の部分から糸が飛び出ているのも残念です。糸はまあ、切ればいいかとも思うのですが赤ちゃん用品で汚れがあったのは不満ポイントなのでマイナスにさせて頂きました。配送はとても早く良かったのですが、肝心の商品が少し残念でした。
追記
レビュー後すぐにショップ様から連絡があり対応して頂きました。ありがとうございます。対応が早くて良かったのでレビューを編集させて頂きました。

2023-12-04
この度はケラッタの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お届けしました商品についてご期待に添えない点がございましたこと、大変申し訳ございません。

お客様宛にメッセージをお送りさせていただきましたので、ご確認いただけますと幸いです。

なにとぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-27

カラー:ピンク・グレー・ホワイト

水通しはまだですが肌触りが良くてふわふわです。
使い込んでいくと吸水性も良さそうです。

5 2023-09-25

カラー:グリーン・ベージュ・ホワイト

くすみカラーが可愛い!!
男の子なのでグリーンが入ってる方を選んでみましたが、くすみカラーが可愛くて全色欲しくなりました。全6枚入り(沐浴ガーゼ3とハンカチ3で)なところ梱包をパッと見3枚しか入ってなさそうですがハンカチは重ねて入っているので出して確認すると良いです。到着時の布の気になる匂いは無いので、普通に水通しして使えます。可愛いので沐浴だけじゃなく色んなシーンに使おうと思います!
カラバリ増えたら尚嬉しい!!

5 2023-11-07

カラー:グリーン・ベージュ・ホワイト

バスタオルを使用しており、大変良かったためこちらも購入しました。
沐浴のガーゼタオルは少し大きいため、ちょっと使いにくかったです。沐浴には無印で購入したフェイスタオルを使用し、こちらはバウンサーなどに敷いて使っています。何かに敷くにはちょうどよいサイズで、用途は違いますが重宝しています。
ガーゼタオルも少し大きめで、こちらはとっても使いやすいです!柔らかく、水分もたくさん含んでくれるので、顔を洗ったり、頭の水分を拭き取るときに便利です!
総じてオススメです!

5 2024-01-16

カラー:グリーン・ベージュ・ホワイト

出産準備品として購入しました。
くすみカラーでとってもかわいいです。

5 2023-10-20

カラー:ピンク・グレー・ホワイト

ふわふわで気持ちよかったです。ありがとうございます。

5 2023-09-26

カラー:ピンク・グレー・ホワイト

赤ちゃん用に購入されている方が多いようですが、私は自分用に購入しました。
モコモコして柔らかく、ホッとする肌触り。
もう1セット購入しようと思っています。

5 2023-08-28

カラー:グリーン・ベージュ・ホワイト

息子のお気に入り!
2度目の購入です!新生児の時から小さい方はお風呂の時に使用し、息子も気にいっており、大きい方は、寝る時や遊ぶ時に持ったり、お腹にかけたりしています。ガーゼ生地なので口に入れても心配もなく、最高です!また古くなってきたら購入したいと思ってます。

5 2023-09-19

イブル沐浴ガーゼ
とっても柔らかく、本当に買ってよかったです♪
色味も可愛く、追加で購入します!

5 2024-04-19

カラー:ピンク・グレー・ホワイト

大人も使いたい。
バスタオルサイズがとても良かったのでこちらのセットも購入しました。
洗うたびどんどんフワフワになっていくのが嬉しいです。
ハンドタオルサイズの方は、お出かけ用のガーゼとしてポケットにいつも忍ばせてますが、分厚くて吸水性も高いので赤ちゃんに使わず自分が手を拭いちゃったりしてます。
フェイスタオルもふわふわで心地良く、吸水性もよく乾きも早いので、大人のタオルを全部これに買い替えるのもアリかも…なんて思ったり。
ショップを一通り見た感じ、フェイスタオル単体、ハンドタオル単体で販売してないようなので買い足ししづらく、そこだけが残念です。

5 2023-09-26

カラー:グリーン・ベージュ・ホワイト

お気に入りです。
赤ちゃん用にではないのですが、
大人でも使えるガーゼタオルを探しておりました。
こちらは6重で、さらにフチまでガーゼでして
数あるガーゼタオルの中で個人的に
1番のお気に入りになりましたお品物です。使い心地良く、乾きも早く、また色味も落ち着いていて、また揃えたり、買い替えたりしていきたいと思います。

4 2024-04-20

外出時のよだれ拭きに
フェイスタオルサイズは、沐浴布の代わりに買いましたが、結構分厚いので夏場は使いづらいかもしれませんが、肌寒くなってきたら使おうと思います。また、肌触りが気持ちいいので、普通に大人が使っても良いと思いました。
ハンドタオルサイズは、○松屋の安物を買ったらペラペラ過ぎたので、○松屋のは沐浴時に使い、外出時のよだれ拭きにはケラッタのものを使おうと思います。
ゲリラクーポンで5%オフになり、ラッキー!
夏出産予定でまだ使ってないので、星4つにしていますが、使うのが楽しみです。

5 2024-04-03

赤ちゃん用に
最初、新生児用のバスタオルを購入し、とても肌触りが優しく、驚くほどよく水を吸収してくれるので、こちらのサイズを購入しました。大きい方は吐き戻しが多い赤ちゃんの頭元に敷いたり、小さいサイズはお出かけ用のガーゼでミルクの際に顎の下にひいたり吐き戻しをサッと拭いたりととても便利です。リピートでもう1セット購入し、毎日ヘビロテしてます。

5 2024-03-20

カラー:ピンク・グレー・ホワイト

福袋でゲットしていたお気に入りのガーゼハンカチを紛失したため追加購入しました。
ほんとはハンカチだけ欲しかったのですがバラ売りがなかったのでセットでの購入になりました。
ケラッタのガーゼは大好きなので何枚あっても困りませんが、可能であればセット以外にもサイズや色を選んで購入できるともっと買いやすくなると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ