1件~15件 (全 1,072件)次のページへ

4 2023-05-20

到着は、かなり遅かったですが、商品は値段の割には良かったです。ただ、これから本格的な夏になると少し暑そうですが。。今見たら、前と後ろ逆でした、、、笑

5 2023-10-06

カラー:ブラックチェック

もうすぐ8ヶ月ですがサイズも調整出来てちょうどいいです。つかまり立ちが始まりましたがかぶせていると安心感あります。買って良かった。

5 2023-06-15

洗濯用にリピート買いしました。
ずり這いするようになった我が子に買いました❤︎デザインが可愛くて家族みんなに褒めてもらえた商品です。ふかふかで親としても安心です。

5 2023-06-06

見た目も可愛くて機能性も十分
ずり這いするようになったので購入しました。マジックテープが頭の部分にあるので、自力で取ろうとできないのがとても良かったです。また、肌がよわいので顎の部分がちくちくしなそうで安心して着用できました。分厚いのできちんと頭を守ってくれます。洗濯用でもう一つ購入予定です。

4 2023-08-30

カラー:ベージュチェック

被っている姿もかわいい!
8ヶ月双子。2人ともあちこち動き回るようになり、時々バランスを崩して頭をぶつけてしまっていたため購入しました。
2人とも小さめですが、マジックテープでサイズ調整できるため、サイズ感は問題ありませんでした。
1人は嫌がる様子なく遊んでいますが、1人は嫌がってぐずり、つけていられません。嫌がる子だけ頭が汗だくになっています。ぐずるから汗をかくのか、汗をかくから嫌なのかわかりません。
ですが、1人がヘルメットをつけてから多少自由にハイハイさせてあげられる心の余裕が私に持てたので購入してよかったと思います。
ヘルメットを被せることに対して見た目的にネガティブな思いがありましたが、色合いもかわいく、赤ちゃんがかぶっている姿がなんともかわいく、お気に入りになりました!

4 2023-08-23

カラー:レモン

嫌がらずにつけてくれています
7ヶ月に入ってよく動くようになり、頭を打つことが増えました。帽子を嫌がるかな?と思いましたが、嫌がらずにつけてくれています。商品も特に気になることはなく、丁寧に作られています。洗濯の替えようにもう一個買うか迷っています。

• cyumiboyさん
  • cyumiboyさん

5 2024-01-31

カラー:くるま

クッション性もあり、柔らかく、テーブルにごつごつぶつかりながら歩いても守られていました!よくフローリングにも転んでぶつかるので、買ってよかったです。内側も肌触りが良くて安心です。パステルに寄せてるカラーが可愛すぎる!!顎紐は、頭の横のマジックテープでくっつけるので、子供が上に引っ張っても取れず、帽子嫌いの息子も堪忍して付けてくれました笑
頭は47cmくらいですがマジックテープで調整でき、まだまだ使えそうです!

4 2023-09-01

カラー:ブラックチェック

5ヶ月半の娘に
ずり這い、寝返りで動き回るようになり、急に頭からゴツンと床に倒れたりローテーブルに頭をぶつけたりするようになったので、これは対策が必要だ!と購入に至りました。黒のチェック柄を購入しましたが、とても可愛いです◎生後5ヶ月半、頭囲は平均ですが、マジックテープでサイズ調整ができるので問題なくかぶれました。少し頭の上の部分は余りますが気になりません。この時期は数十分かぶせっぱなしだと汗をかいてますが、安全には変えられないかなと。配送も早く満足しています。

• Konbu0615さん
  • Konbu0615さん

5 2024-01-18

カラー:ダイナソー

早く買えば良かった!
頭をぶつけるので購入してみました。
写真以上にめちゃめちゃ可愛いです。
普段から帽子をかぶっているので嫌がらずにかぶってくれています。
ごつんて音が減り一安心。
お手頃なのも有難いです。

4 2023-10-09

カラー:レモン

配送が早くて助かりました。
しっかり頭が守られるので安心できます。
通気性のいい素材ではありますが、赤ちゃんだと汗をかいてしまうようなので必要な時だけ短時間使っています。
つけると小さなラガーマンのようで可愛いので思わず写真を撮っちゃいました。
実家に行く時など、安全な部屋が作れていない環境でも使おうと思います。

• sunny1123さん
  • sunny1123さん

5 2023-09-12

カラー:ベージュチェック

そろそろ8ヶ月になる息子の動きが活発になり、ゴチン対策として購入させてもらいました。
被るのを嫌がって、外すことなく暫くかぶってくれたので、かぶり心地がいいのかなと思います。
茶色のチェックにしましたが、可愛かったです。

5 2023-10-24

めちゃ良い!全方位を守れるから!
全方位守れる!メッシュで蒸れない!分厚くて安心!サイズ調整できる!良い事づくしです。
ベージュチェックにしましたが、汗による黄ばみが目立ちづらくて良い感じです。
最初は付けるのを嫌がるかもしれませんが、根気よく付けていたら慣れていました。
つかまり立ちやハイハイする様になったら、後ろだけ守っても意味ないので全方位がオススメです。

5 2023-09-01

カラー:ベージュチェック

1人座りやつかまり立ちを始めて、転倒することがあったので急いで購入しました。初めはすごく嫌がりましたが、すぐに慣れてとくに気にすることなく着用しています。裏側がメッシュ生地なので通気性は良さそうですが、やはり夏なのですごく汗をかきます…。本人は嫌がってなさそうなのでこのまま使用しています。これを着用しているときは転倒しても頭を直接打つことはないので、被っているだけでも安心感があります。我が子は小さめな赤ちゃんですがマジックテープで大きさを調節できるので問題なく使用できています。色味も可愛くとても気に入っています。おすすめです。

5 2023-08-09

カラー:ベージュチェック

届いて早速装着させました!!
おでこから後頭部までぐるっとフカフカのクッションが包んでくれるので、安心感があります!
あと、軽いです!!
面ファスナーで装着も一瞬ですし、顎ヒモもついているのでズレません。軽くて柔らかいからかな?赤ちゃんも嫌がらず、ごきげんで遊んでくれています。
頭頂部が少し頼りないかな…という感じもありますが、転倒したときにぶつけるであろうおでこまわりや後頭部がしっかりカバーされているので安心です。
上から何か物が落下したときに頭を守る感じではないです。(まあそもそもそういう商品ではないのですが)
本日、装着して早速仰向けに転んだのですが、ゴツンというあの嫌な音も全くせず、ぱふっ、と倒れました。この音からするに、頭から倒れたんでしょうね。つけていて良かったです。赤ちゃんも泣くことはなく、何が起きたのやらわからないようで不思議そうにしていました。笑

5 2024-04-11

カラー:グレンチェック

頭を360度守れて安心
ずり這いしか出来ない生後5ヶ月の息子が、お座りを飛ばしてつかまり立ちを始めました。まだ腰が安定していないためか、ダイレクトにドスンと転ぶことが多く、本当に僅かな時間(汚れたスタイを洗濯機に入れる・使用後の哺乳瓶をシンクに持って行くなど)目を離した隙に予想外の方向へ倒れます。それで、リュックタイプのものだと頭を守れないと思い、ヘルメット型にしました。帽子を被るのがあまり好きでない子ですが、こちらはとても軽いからか、嫌がらずに被らせてくれました。
マジックテープが強力なので、サイズ調整に手間取ると少し外しにくく、バリバリとすごい音がします。
着脱の説明書がなかったため、「前後はどっちでもいいのか…?」と小さな疑問は生じましたが、着け方が分からなくて迷うようなものではありません。
暫く被せて脱がせてみたら、結構頭が暑かったので、目を離す時だけ被せようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズヘッドガードクッション