2019/09/01
    ぷーりん3301さん
    154cm、10.5kgの息子
    肩こり、腰痛持ちです。 骨格がしっかりめの息子です。 一度店頭で他のメーカーのヒップシート(ポルバン、ダグワン)を付けましたが腰にダメージが来たので心配していました。こちらは抱っこ紐が付いているので肩と腰に分散できてとても良かったなと思います。 左側に小さなポケットがありiPhone7が入るのでありがたいです。 154cmなので目の前に息子の頭がくる形になるので抱っこ紐をしながら作業することは難しいですが、どこかに出かける際には重宝しそうです。おんぶも練習すればできそうです。 思っていたよりも質も安っぽくなく抱っこ紐自体が本当に軽いのでありがたいです。 コンパクトにまとめることができないので星4つの評価ですが、高いメーカー(ポルバンやダグワン)よりも、私はこちらのほうが体にフィットしたのでこの値段で買えて本当に良かったと思います。
    注文日:2019/08/29
    2023/09/15
    yukatan0721さん
    カラー:ブラック_メッシュタイプ
    しっかりしていてとても使いやすいです。 届いた時に縫い目から写真の通り糸が出てきていてハサミで切りましたが、切ってしまったので使ってるうちに裂けてこないかとても心配です、、
    注文日:2023/09/10
    2020/10/22
    まきゃなままさん
    腰が痛くなる オススメしません
    注文からすぐ手元に届きました! 届いてからすぐに使いましたがヒップシートのみで使うと7.5キロの重さが全て腰に… 5分使っただけで腰に来ました。 ヒップシートは30度の角度と書いてありますが平面に置いた時の角度かな? どんなけきつく巻いても子供を乗せると90度になり腰にきました。それと、90度になるのでシートの下の部分が骨盤に食い込み骨盤も痛い、下腹部が圧迫されて苦しい… でも子供を乗せてヒップシートを持つと30度の角度を維持できるので腰にはきませんでした! 肩紐をする前提で作ってあるのかな? 肩紐も他の方も言ってるように食い込んで痛いです。 子どもを乗せても30度をキープ出来きて肩紐も改善してほしいです。 値段相応の商品とは分かっていましたが期待していたのでとても残念。 お金捨てたようなもんかなー。 ベビーカーに乗らない間だけ使う予定なので使えないこともないけどオススメはしません。
    注文日:2020/10/20
    2020/03/28
    ksk3614さん
    私は使い勝手がよかったのですが、息子を載せた時に急に泣き出し、よく見ると、ヒップシート単体と上の抱っこ紐をチャックで取り外しができるチャックの部分に小さくプラスチックのとんがっている部分があり、息子の足に線上に傷が出来ていました、、、 プラスチックの部分をなんとか削ってとんがっているところは無くしましたが、検品をもっとしっかりして欲しいと思いました プラスチックのとんがっている部分、息子の足の傷の写真も載せれれば載せたいくらいです
    注文日:2020/03/24