2023/05/05
    griicoさん
    1歳7ヶ月の息子が 抱っこが大好きで、歩けるようになってからはマシになったけど体重も10キロ越えで 親の手が限界なので ずっと気になっていたこちらをついに購入! ラク過ぎて感動!早く買えば良かったー 座面は滑りづらい素材で、ずり落ちる事は無さそうだし、乗り心地もとても良さそう。 サイドのメッシュポケットが絶妙な大きさでマグは入れれないけど、ハンカチが入れれるし 身軽に出歩きたい時に 重宝しそうで買って大満足です。
    注文日:2023/05/03
    2023/08/06
    か5526さん
    カラー:ブラック
    とても考えられた商品で素晴らしいです!!
    〈星3〉5ヶ月9kgの子どもに購入しました。家での抱っこの補助にヒップシートがあればいいなと思い、抱っこ紐にもなるこちらを購入しましたが、他のレビューにもある通り、ヒップシートのプレートがお腹に刺さってやっぱりちゃんとした抱っこ紐の方が快適ではあります。ただ、着脱のしやすさや収納を考えるとこちらの方が手軽なので、場面を選ぶなと感じています。 ↓ 〈星5〉 使用して1ヶ月が経ちました。腰バックルを着ける際、肋骨下くらいの高さで装着すると痛みは全くありませんでした。お出かけの際には、おむつ、おしり拭き、ガーゼ、哺乳瓶、おしゃぶり、スマホ、お財布、エコバッグが収納でき、ちょっとしたお散歩であればこれだけで済むのがとても楽に感じます。収納ポケットも、発光テープも、腰バックルも、とても考えられた商品だなと思います。上記の通り着脱はとても楽なのにも関わらず、首の支えが安定しているので低月齢でもしっかり支えてくれます。ヒップシートは高さがあるので、母親が座っても赤ちゃんの足が引っかからずとても良いです。息子はまだ完全には腰がすわっていないので、使用する時は腰をしっかりホールドするようにしています。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/28
    カラー:ブラック
    9ヶ月8.3キロの息子に使います。 ビョルンのセカンド抱っこ紐として購入、 コスパ最強でした! 移動中など、ちょっと抱っこしたいっていう ときにゴツい抱っこ紐だとおっくうですが こちらは気軽に乗せ下ろしができそうです。 図らずも感動したのは、寝ちゃった後に、 バックルとファスナーだけで紐部分が取れるので 起こさずに寝かせられます!! これから重宝しそうです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/30
    ままま0338さん
    カラー:ブラック_メッシュタイプ
    娘が重たくなったきて、抱っこするのが辛くなってきたため購入しました。 抱っこ紐は汗っかきな娘にとって暑そうで いつも旦那か私が抱っこ、もしくは広いところならベビーカーで行動していたのですが ケラッタのヒップシートを見つけ これなら暑くないだろうし腕も疲れないと思い 使ってみたら大正解でした。 対面抱っこで使っているのですが 背中も蒸れず、ヒップシート自体の装着も簡単で とってもいいです。 また収納ポケットに オムツ3枚 おしりふき オムツ替えシート ハンカチ ティッシュが入って ちょっとお出かけするには充分です。 買ってよかったです。
    注文日:2023/09/28
    2023/11/14
    おら、ごくうさん
    カラー:ブラック_カバー&フード付き
    他の商品とも比較の結果、こちらの商品を購入。ちょうど9ヶ月の子供には色々活用出来そうです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/02
    ya.ya.mさん
    カラー:ブラック_カバー&フード付き
    もともとヒップシートが気になってて、商品の対象年齢も6ヶ月なのでそれくらいに家で使う用のセカンドとして買おうと思ってましたが、 今生後2ヶ月半で抱っこの時、手首や肩がいたくなってきたので抱っこの補助として使いたくて購入しました! 確かにレビューにもある通り帝王切開の傷に当たると痛いけど、つける場所変えてズレないようにキツく留めれば痛くなくなったから大丈夫でした! 着脱も簡単で良きです!
    注文日:2023/10/27
    2023/09/23
    みたらしだんご55さん
    カラー:ブラック_メッシュタイプ
    メッシュタイプを購入しましたがフード付きのタイプにすれば良かったかな?と思ったりもしていますが、大変使いやすく感動しております。購入して良かった。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/08
    カラー:ブラック
    買って良かった。犬も乗ってる。
    母親の抱っこでしか寝てくれないので腕が限界になり購入しました。 今9ヶ月ですが帝王切開の傷がまだ痛むため、お腹とヒップシートの間にタオル入れて使用しています。 とっても快適!! 子供もヒップシートを見ると抱っこしてもらえるのがわかるみたいでニコニコです。 ショルダー?はまだ未使用ですが、そのまま乗っけるだけでも片手が開くので簡単なことならできるし、本当に買って良かった! 犬も抱っこマンなので犬も乗っけてます、、、!
    自分用
    注文日:2023/08/08
    2023/07/21
    うさぎ065311さん
    ベビちゃんもご機嫌におさまって、パパも私も使い心地がよくこのお値段で本当にいいお買い物をしたと思いました。 気になった点はポーチの中が骨組み丸出しで、持ち物が引っかかったり傷付いたりしそうなところです。 それ以外は本当に買ってよかった。 ちなみにこちらのショップは注文してから届くのがいつも早くて驚きます。
    注文日:2023/07/19
    2023/05/16
    エルゴの抱っこ紐を使っていましたが、装着が面倒で長時間移動の時以外は何もつけず抱っこをしていました。しかしもう9キロを超えたので片手抱っこも両手抱っこもキツく、ヒップシートが欲しくて購入しました。 長時間付けたければベルトをつけて抱っこ紐にもできるし本当に買って良かったです! ヒップシートもすべらず丈夫そうです。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/05
    rara2450さん
    友人が持っていて、今までも何回も購入迷いましたが、もっと早く買っておけばよかった。。 今7ヶ月半ですが、買い物、病院とかでもソファに寝かせることもできず、おんぶ紐も何年か前ので使いづらく、肩こりも酷かったですが、こちらは肩の負担はほぼない気がします。 滑り止めも付いているし、ポーチもあるので多少の荷物が入るのは助かります。 子供はまだお座りできませんが、こちらも問題なく使えそうです。 3歳まで使用できるとあるし、体重も増えていくので購入を考えてる方はぜひ試してもらいたいです。
    注文日:2023/05/02
    2023/07/06
    yuu20010510さん
    最高!!
    娘が11か月になり、ヒップシート付きの抱っこ紐を探していたところこちらの商品を見つけました! つけ外ししやすく夏などの暑い季節に使いやすいメッシュ生地で購入して大満足です!
    注文日:2023/06/30
    2023/06/25
    たまご2258さん
    まずは装着が簡単です。 そして現在10ヶ月の子供が、私がヒップシートを装着するのを見ると、抱っこしてもらえると分かるようで喜びます。子供も居心地良いようです。 お値段がリーズナブルなので、作りとか色々どうかなと思っていたのですが、2ヶ月使っていて特に問題なし! 購入して良かったです。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/16
    7ヶ月の娘(6.5kg)の長時間の抱っこが辛かったので購入しました。散歩などでも気軽に装着でき、腕が楽になりました。周りの景色が気になる娘なので、肩紐をつけてもキョロキョロと周囲を見れるので良さそうです。
    はじめて
    注文日:2023/05/12
    2023/05/11
    ai46894759さん
    抱っこ紐では子供の太ももに跡がついてかわいそうだったのですが、これは座りやすいようで子供も嫌がりません。 足をバタバタすることもなく安定しています。 荷物もたっぷりはいるので、お散歩はこれで行けば歩かなくなったときにも使えて便利です!
    注文日:2023/05/10
    2023/04/27
    外出時や家の中でも 抱っこする際にこちらのヒップシートを使うと腕の負担が軽減されとてもいいです
    注文日:2023/04/22
    2024/02/04
    りっくんママ115さん
    カラー:レッド_メッシュタイプ
    帝王切開4回目ですがこれがいい!
    7人目を9年ぶりに帝王切開4回目の出産しました。抱っこ紐の種類が多く、最後の子供なのでテンション上がっていろんな抱っこ紐購入しました…。 ベビービョルン、コニー、エルゴ、その他 なんかしっくりこないというか もっと楽な物が無いかと探していて 見つけました! このお値段でこんな素晴らしい商品が買えるとは思いませんでした。 とにかく楽です。簡単に抱っこできます。 長くも使えそうですし最高です。 帝王切開の傷も上の方でしっかり装着すれば 痛く無いです。(肉がありすぎるからかもしれませんが) 迷ってる方はこれ買った方が絶対良いです。 おすすめします。
    注文日:2024/02/02
    2023/09/08
    yuukirock61863さん
    カラー:ブラック_メッシュタイプ
    求めやすい価格でこれほど育児が楽になるとはと、感謝です! ほぼ首座りした生後4ヶ月児の室内抱っこの補助を目的として購入しました。縦抱き、横抱きとどちらも格段に楽になりました! 普段の抱っこ紐はこの商品の約10倍の価格帯のものを使用していますが、むしろケラッタのこちらの抱っこ紐の方が使いやすいほどで驚きました。ヒップシートの仕様にして(抱っこ紐部分は使わずに)抱っこで寝かしつけてそのままもたつかずに子どもをおろせます! 抱っこ紐の装着もやりやすかったです。 バックルのプラスチックなどは高い商品と比べると軽めの素材で価格相応の品質かと思いますが、使用には全く問題ありません。 腰ベルト側面のポケットはジッパーが逆の方向だとより開け閉めがしやすいように思いましたが、この感覚は個人差があるかと思いますし、むしろポケットまでありがたい限りです。 本当にこの価格で作ってくださってありがたいの一言に尽きる商品です。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/13
    capteraaai4さん
    もうなんで早く購入しなかったんだろう!! 軽いし、密着も少ないからそこまで暑くないし、楽すぎるーーー!! 抱っこ紐だけで1kgちかくあったので、こちらは快適すぎ! 腰に巻いたままシートベルトつけて車で運転して目的地着いたら子供乗せて…もう本当に最高!! オムツ1枚、おしり手口ふき、財布、水筒ギリギリパンパンですがはいります! 携帯入れるようなゴムの網、チャックのとこには鍵を入れてお出かけできます! 細かいところまで考えられすぎてて、ヒップシートは絶対これ推しです! もう少し安いのもあったけど、ケラッタ様のヒップシート選んで良かったです!!
    注文日:2023/06/05
    2024/03/29
    カラー:グレー_カバー&フード付き
    めっちゃ使えてます! 歩くようになり始めて友人からヒップシートが良いと聞きこちらを購入しました。 はじめ装着した時はポーチにしてはやたらデカく見える気がしましたが、体重が増えてきた子供を乗せるとちゃんと安定していたので良かったと思います! 時折装着場所が悪いと骨盤が痛かったりすることがあり座る部分を持ちながら歩くと楽だったりします♪ 身につけていられるので抱っこ紐のように持っていくという感覚もなく身軽で良いです! 横についてるポケットはキツキツであまり何も入れられないかなと思いました。 コンビの抱っこ紐で寝かしつけしてましたがこちらでも寝てくれて背もたれも付けられるので買ってよかったです!
    注文日:2024/01/30
    2024/03/18
    ぴこちゃんらぶさん
    カラー:ブラック_メッシュタイプ
    抱っこがめちゃくちゃ楽になりました! エルゴに比べて軽いことにも感動!! エルゴ抱っこ紐が好きじゃない我が子も、このヒップシートには笑顔で乗ってくれます! しかも、必要最小限のお世話セット(オムツ1枚、おしりふき、液体ミルク、哺乳瓶、手口ふき、ガーゼハンカチ)が全部はいるので、少しのお出かけならこれだけで足ります。 ポケットが別でついてるのも良い。 付け方の説明がわかりやすく、説明通りにつけたら痛みなどはありません。 考え抜かれているのにこのお値段、本当に素晴らしい買い物ができました!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    さま8290さん
    買って良かった
    最近前向き抱っこを要求される事が多く、腕が疲れて降ろすと泣く、の繰り返しで困っていたので、こちらを購入しました。 私は腕は疲れないし、両手をフリーにもできるし、子供も手足をばたつかせて嬉しそうだったので、もっと早く買えば良かったと思いました。 お値段もそんなに高くないのが助かります。 これで腕の疲れから解放される…
    注文日:2024/03/10
    2024/03/08
    chitose5748さん
    カラー:ブラック_メッシュタイプ
    もっと早く買えばよかった
    普段レビューは書かないのですが、あまりに良すぎて! 7ヶ月、7キロを超えてだんだん重さが辛くなってきていました。ベビーカー拒否の子供は抱っこをせがんできますが無意識に抱っこを拒否してる自分に気が付き、気になっていたヒップシートを購入。おへその位置でキツめに巻けば、ほんとに楽に抱っこできました!さしてウエストが細くはない標準体型ですが、しっかりしめるためにはベルトを折りたたんだほうがちゃんとつけられました。歩き出したらキャリーの部分は外してヒップシート単体でも使えそうだし、このお値段でこんなに身体が楽になるなら買う価値ありです! これからまた思う存分、子供を抱っこしてあげたいと思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/01/30
    ぷー8209さん
    カラー:グレー_メッシュタイプ
    抱っこがかなり楽になる
    安くて使いやすくて買ってよかったです。今までエルゴでしっかりしてる分、寝っ転がらせて装着が必要でしたが腰に巻いておけば気楽に抱っこできるのがとても楽です!重たい赤ちゃんのため普段の抱っこがすごく楽になりました〜。グレーの色味が少しダサいように感じたためもう少し可愛い色のグレーになると良いと思いました。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/15
    カラー:グレー_カバー&フード付き
    こんな最高な物、もっと広まった方が良いと思いました(笑) ベビービョルンの抱っこ紐を産前に買って持ってますが、あまりにも装着が面倒くさく、生後10ヶ月にして1回しか使った事がありません。 最近、ベビーカーも少し嫌がったり、途中でグズったりするので、抱っこ紐を探し求めていました。 布の抱っこ紐も買いましたが、子供を入れるのが大変で、こちらを購入。 単体のヒップシートは愛用しているので、ヒップシートが抱っこ紐になったら楽なのでは?と思い、ヒップシート式の抱っこ紐を探しました。 家で試しましたが、本当にビックリするくらい最高でした!! まず、ヒップシートに乗ってくれるので肩への負担がほとんどありません。 装着も簡単で、ヒップシートに子供を座らせて、自分の肩に肩紐をかけてしまえば子供が落ちることは無いので、あとは背中のフックで固定するだけ。 子供に不快な思いをさせたり、自分も不安な思いを全くすることなく、20〜30秒くらいでセット完了です! 腰が座ってからなら、この抱っこ紐は最高です!!
    注文日:2024/01/13
    2023/12/20
    kaori_noさん
    良いわ
    こんな安くていいのだろうか、、 ゆうたら普通に抱っこ紐。 さんぜんごひゃくえんーーーー?! 10ヶ月だけど激重な娘 普通の某メーカーの抱っこ紐だと 肩と腰に限界を感じていました 1日抱っこしてるもんなら もう体バッキバキ ヒップシートがあるだけで こんなに力が分散されるなんて不思議 買ってよかった。 旅行に持っていきまーす!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/16
    2023/11/20
    なぁなぁなぁ2826さん
    カラー:ブラック_カバー&フード付き
    生後4ヶ月の子供を抱っこするのに腱鞘炎で手が痛くなってきたため購入しました。 ヒップシート部分に乗せてみたら本人もご機嫌で抱っこする私も楽でした! 手が痛くなる前にもっと早く買えばよかったと思いました! 追記 わたしの落ち度で使用できるのが6ヶ月からというのを見落としていたので、もうちょっとしてから使おうと思いますが、一度だけ乗せてみたら落ち着くのかすぐに子供が寝てびっくりしました! 腰には負担がかかりますが、抱っこしてるのが楽だし感動しました! 腰が座ったらまた使い始めようと思うので早く腰が座って使いこなしたいと思います。
    自分用
    注文日:2023/11/18
    2023/09/22
    momomaru4116さん
    カラー:ブラック_メッシュタイプ
    セカンド抱っこ紐として購入。息子が7ヶ月になり、周囲に興味を持ち出したので、前向き対応の抱っこ紐を探していて、こちらはヒップシートにもなるため、長く使えると思い選びました。 結果、大満足です!腰部分が太めで安定感があり、マジックテープで止められるので着脱も簡単です。ヒップシートの角度もちょうど良く、息子は前向きが楽しいようで、街行く人に笑顔を振り撒いています(笑) カラバリが少なくデザインもシンプルですが、お値段を考えればコスパはとても良いと思います! ヒップシート部分のポーチが思ったよりも小さかったですが、オムツ2枚と小さめのお尻拭きとタオルぐらいなら入りました。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/19
    あゆみ630さん
    カラー:ブラック_カバー&フード付き
    産まれてすぐに用意した30,000円クラスの抱っこ紐が、どうにも仰々しく普段使いしにくく、家の中でサクッと使える用&四か月ですでに8キロある我が子なのでヒップシートタイプの物を探しておりました。実際取付も簡単だし、物自体もそこまでかさばらないし、重さも分散されてとても使いやすいです!!買って正解でした、コスパもとても良いです!孫用にばあばにも買って用意してあげようかなと思ってます☆彡
    注文日:2023/09/15
    2023/09/13
    9071狸さん
    カラー:レッド_メッシュタイプ
    お値段が安く、メッシュ生地だったのでこちらを選びました。 ★1や2のレビューが結構あった為不安でしたが、届いた商品は問題無く使えそうで安心しました。 試しに11ヶ月8kgの娘を抱っこしてみましたが、いつもの抱っこ紐より軽く感じました。 座ったり立ったりしてみましたが、ヒップシートの内側プレート部分の生地に厚みが有り、プレートが体に当たって痛いとか食い込むようなことは無かったです。 ヒップシートの座面部分は適度に厚みがあり、子供も座りやすそうでした。 これからメインで使いたいと思います。
    注文日:2023/09/10
...