(ケラッタ) ヒップシート 抱っこ紐 (対面...(やまびこ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-07
  • 超絶感謝!!救世主!!
  • みんな万札だして後悔する前にこれ買って!万する某有名抱っこ紐を買い安心したのも束の間、なんと4ヶ月で嫌がる。親も嫌になる。なぜなら骨太むちむちになった7kgの4ヶ月児は布きれだけで安定せず尻が沈み息苦しく泣き、親はめっちゃ重くてしんどい…そこでこちらを試しに。何という金額差だろう…なのに本当に、感じていたすべてのイラつきを解消してくれました!1 最重要事項ぐずらない。なぜなら尻がヒッ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-04
  • サイズが少し・・・・
  • エルゴを使用していますが、これからの暑い季節にもう少し涼しい抱っこ紐が欲しくなり購入しました。注文後2日で届きました。商品の軽さに驚きましたが子供は重くなるのでありがたいです。ただ私も主人も身長が170cm後半で高めなため肩紐のガードが一番最低に設置しても首元に来てしまいます(エルゴではきちんと肩甲骨少ししたくらいには下げられました)前抱きの時は背中なので首の後ろ少し下に来ても ・・・(続きを読む

5 2019-09-11

今年の3月に同じ抱っこ紐を購入した際、少々辛口なレビューを書いてしまいました。同じものを二度目の購入になります。
(前回のレビューでは★2つで、「お尻を乗せる部分が滑りやすい」「購入して5ヶ月で本体とダブルショルダーを固定するチャック部分の縫い目が裂けてきた」「マジックテープが脆く、使用し始めてすぐから床にマジックテープのかたくて尖った細かい破片がポロポロと落ちるようになった」と記載しました)
店舗的には低レビューの部類に入る内容を書いているにもかかわらず、同じものを再度購入した理由は、1歳9ヶ月になろうとする子供の体格に合うヒップシートがこれしかなかったからです。これを買う前に別の会社のヒップシートを購入しましたが、子供の体格にはありませんでした(窮屈で仰け反ったら落ちそうでした)
マジックテープがポロポロ落ちるのも覚悟の上です。
できれば、今後マジックテープの部分の部分が改良されることを願っています。
(2019.09.13追記)
星3つから5つに変更いたしました。
最初のレビューでは「マジックテープがポロポロ落ちる」と記載していましたが、その後店舗様から丁寧なメールをいただき、マジックテープの部分が以前注文してあるものから改良されていることに気がつきました。(実はまだ新しいのは箱から出しただけで、装着していなかったんです・・・気づかず申し訳ありません)
確かに、これだとポロポロ落ちることは無い気がします!(写真は改良後のマジックテープです)
以前のレビューを見て「マジックテープがポロポロ落ちるならちょっと・・・」と思われた方、安心して購入して大丈夫かと思います!

5 2020-01-07

超絶感謝!!救世主!!
みんな万札だして後悔する前にこれ買って!
1 最重要事項ぐずらない。なぜなら尻がヒップシートでこの上なく確実に安定し、足回りがシャープになっているのできつくない。以前は尻にかかる布の圧力と足回りをホールドされすぎる前面の不快感で顔を真っ赤にして海老ぞりていた
2 親も劇的に楽。要の腰回り!なんと2重!しかも1重はクッション性のあるベルトが太めにがっしりマジックテープ!これにより、腰に食い込まない。ありがたや。その上からよくあるバックル紐をつける。抜群の安定性とヒップシート。腰痛と子供の重み半減。すごい…こんなことってあるの?
3 安い!軽い!万して重いの買ったのホント何??羽毛布団のような感動…ブランドの見栄などいらない。実用性こそすべて。
4 買い足しいらない。だってがっつりメッシュで夏は快適だし、冬もモコモコ着せて抱っこ紐できる、このシャープな前面の足回り。抱っこ紐の上から付ける防寒グッズは、薄着にして抱っこしないと足回りとかが息苦しくて泣くから存在するもの。こちらは厚着のまんまいけました。脱ぎ着させずに済み、かさばるアイテム削れます。これはでかいポイント!
デメリット?としてあえて浮かぶのは
1 3ヶ月からしか使えないから注意!
2 バックルはずし対策ついてないから、気になる人は髪ゴムとかで対策する必要あり。万の抱っこ紐と比べると紐に若干の安っぽさはあるけど十分かな。
…くらいでしょうか?買ったばかりなので耐久性は分かりませんが縫製は綺麗です。
びっくりするほど安くて鬼神のような実用性です。過去に戻れたら絶対にこれしか買わない。どうか、参考になって皆様のお財布が潤いますように

5 2019-09-27

超使いやすい!!!
えー!!今までのお高い抱っこ紐何だったのー!?
っと感動しました。
ソファーがないと装置困難&腰の負担大な抱っこ紐に嫌気がさして安いしダメ元でいいや&レビューも良いし買ってみよう!ってことでやって来たこちら。
秒で装着可能ではないか!!
ソファーなんてなくてもヒップシートに子供を乗せて肩紐ホイホイパチン!で完了。
前向き抱っこで子供も大喜び♪
もっとペラいのを想像してたけど実物はシッカリしてます。エルゴと比べると薄いですけど軽さが!全然違う!!重さを感じない。アップリカの抱っこ紐と同じような素材感。むしろ腰部分はこっちのほうが幅広で安定してます。
耐久性云々のレビューもありますが3回買い直しても今までの抱っこ紐より安いなんて(涙)
中途半端な1万円の抱っこ紐買うなら断然こっち!首すわり前ならフード付きで。
皆に布教したい良すぎる抱っこ紐!

4 2019-09-01

154cm、10.5kgの息子
肩こり、腰痛持ちです。
骨格がしっかりめの息子です。
一度店頭で他のメーカーのヒップシート(ポルバン、ダグワン)を付けましたが腰にダメージが来たので心配していました。こちらは抱っこ紐が付いているので肩と腰に分散できてとても良かったなと思います。
左側に小さなポケットがありiPhone7が入るのでありがたいです。
154cmなので目の前に息子の頭がくる形になるので抱っこ紐をしながら作業することは難しいですが、どこかに出かける際には重宝しそうです。おんぶも練習すればできそうです。
思っていたよりも質も安っぽくなく抱っこ紐自体が本当に軽いのでありがたいです。
コンパクトにまとめることができないので星4つの評価ですが、高いメーカー(ポルバンやダグワン)よりも、私はこちらのほうが体にフィットしたのでこの値段で買えて本当に良かったと思います。

4 2019-08-31

ヒップシートとして
3人子持ちの母です。
3歳2歳0歳の我が子はみんなまだまだだっこちゃん。なので上の子の抱っこをもっと楽にしたい!という思いと末っ子の前抱き用で購入。14kgの長女を抱くににも助けになってくれてます(^^)前向きで使うとなんだかちょうど首元に抱っこ紐があたり苦しそうであまり使用できていません。ヒップシートとしては活躍してくれてます(^ ^)!

• けみ725さん
  • けみ725さん

5 2020-03-04

簡単に付けられて便利!
家でのちょっとした抱っこやおんぶのために購入。簡単に付けられるので、装着が苦にならない!有名メーカーのものは外出用、こちらは家用として大活躍してます!有名メーカーの1/10の値段ですが、使い勝手はバツグンです。

5 2019-10-11

便利です!
4ヶ月になる息子の為に購入しました。かっちりした抱っこ紐と比べて、装着しやすく、子供も下ろしやすいので、病院など行く時はとても便利です。また、サイズ調整も簡単なので、面倒なく夫婦で使えます。
しかし、重さが腰にほぼ集中する為、腰の悪い方はお勧めしません。子供の重さも、10キロを超えてくると、厳しいのではないでしょうか…
また、座る部分のファスナーを開けると、思い切り発砲スチロールが入っていて、お値段の安さを感じます。それと、マジックテープの固い方の断片が、時々取れて落ちますので、子どもを解き放たないスペースで着脱してください。外す際の音が結構大きいので、寝かしつけた後は離れて外しましょう。

5 2020-05-08

エルゴ不要
連休最終日に購入しましたが2日で届きました!エルゴは既に持っており2人目のセカンド抱っこ紐として購入しました。抱っこ紐にこの値段?!と購入を悩みましたがヒップシートが欲しかったので皆さんのレビューを参考に購入しました。抱っこの時の腰をそるのも無くなり抱っこがだいぶ楽になりました。前抱っこもできるし、この抱っこ紐で寝てくれるのでエルゴの出番が無くなりました。この値段でこんなにクオリティが高いとは予想外でした。買って良かったですし、みんなにおすすめしたいです。

4 2020-07-08

装着が簡単でストレスフリー!
新生児期からお下がりのエルゴを持っていましたが、うちの子は入れると絶対泣いてしまって使えませんでした。私には着けるのが難しくてモタモタしてしまったのもあるかもしれません…。
3ヶ月になったので、こちらのヒップシート付き抱っこ紐を購入して着けてみたところ、子どもも泣くことなく、着けるのが簡単で私もとても楽チンでした!
ただ、赤ちゃんのお尻への負担は大丈夫なのでしょうか?3ヶ月からOKとあるので着けていますが、まだひとりでお座りできないですし…ちょっと気になるので、まだあまり長時間は使わないようにしようかなと思います。

5 2019-09-11

前向きだっこがお気に入り☆
肩紐部分や背あて部分等は簡素なつくりです。ペラペラですが、子どもはその分涼しいかも知れません。
また、ヒップシートに腰かける形での抱っこなので抱いているときに密着する感じも適度に少ないため暑くなくて良いです。うちの子は、夫にエルゴで抱っこされていて身体中あせもになってしまったことがあるのでこのくらいの感じだと安心です。
我が家の6ヶ月の子供は、これで前向きだっこだとラクラクお出かけできます!理由無く途中でぐずることもありません。
肩や腰への負荷や見栄えでいくとエルゴのほうが優しい感じもしますが、子供の立場だとこちらのほうが良いかもしれません。
ヒップシートの中の発泡スチロールがあるので小さく畳めませんが、背あて部分から上を丸めてゴムで止めておくとだらんとせずに私としては持ち歩きやすくなるかな、と思っています。
ヒップシートだけでの使用もしましたが、腰痛、腱鞘炎持ちの私はうまく使えませんでした。
何にせよ、このお値段!
試してみる価値ありと思います!

4 2019-08-19

二歳になる娘用に
来月二歳になる娘が絶賛歩きたいモード(笑)なかなかエルゴでは抱っこさせてくれなくなりました。
時間のあるときは次女のペースにお付き合いするのですが、上の子の習い事の送迎など時間に限りがある時は抱っこをしたい。。対面ならば抱っこさせてくれるかも!と思ったのと、ヒップシートに興味があり色々と探していました。
こちらの商品はメッシュで夏場も快適そうだったのと、お安いのに日本製という点にひかれて購入しました。
早速使っていますが、娘も対面にすると喜びます🎵
寝てしまった時にカバーがないので首がカックンカックンしてしまい、自転車に乗るときのおんぶには不向きだったので-☆
それ以外は今のところ快適です!

5 2020-08-06

コスパ良し!ラクです☆
らくです!
着けるのがラクで身体もラクです!
エルゴの抱っこひもも持っているけど装着がかんたんなのでこっちばっかり使ってしまいます。
グズグズになってる時はエルゴの準備時間を待てなくて泣いてしまうけど、こちらはちゃちゃっと着けられるのでサッと抱っこできます。
この値段でこんなにラクできるなんて!
ただ、長時間の使用は腰が痛くなります。子供も長時間だとグズる時があるので長時間になるときはエルゴを使ってます!
グズったときにあやすとか近所を軽く散歩するときはこっち、がっつりお出かけはエルゴって感じですね!

4 2020-08-04

届いてすぐのレビューです
抱っこ紐に大人しく入っているタイプの2才10.5kgの子の使用レビューです。(上の子の時に前向き抱っこ出来ないタイプのエルゴ購入済)
最近2才を超えて、今更前向き抱っこ可能な高い商品を買うのは勿体ない…と思い、両手で前向きに抱えていましたが、重たくてもう限界(><)
そこで、この商品を見つけました!お値段は安く、しかも36ヶ月まで前向き抱っこ可。(他の抱っこ紐は前向き抱っこは2才までの商品が殆ど)
今日届いてさっそく使ってみました。肩のクッション部分は薄めだと思いますが、ヒップシート部分に体重が掛かっているので短時間なら大丈夫でした。(我が子は2才なので常に抱っこしているわけではないので…)
このお値段で、この機能性なら大満足です!

4 2020-07-29

コミュニケーションが増える!
3人目を妊娠して体がしんどい中
まだまだ抱っこをせがむ上の子。
本来なら思いっきり可愛がって抱っこしたいけど
体がしんどいのもあり抱っこが苦行になっていました。
こんな気持ちで抱っこするのはお互いによくない…
3人目が生まれたらますます抱っこしてあげられないどころか
抱っこをせがまれることもなくなるかも…
との思いがあり思いついたのがヒップシート。
年季の入った抱っこ紐があるので
あまり値段はかけたくないということで
レビューも良くお手頃なこちらを購入。
店頭で試着した畳めるヒップシートと悩んだのですが、
こちらに決めたのは
憧れの前向き抱っこをしたくて…!
前向き抱っこができる抱っこ紐を元々持っていたら
畳めるヒップシートにしたと思います。
なかなか嵩張ります。
ただ、上の子がとてもとても喜んでくれて
私も無いよりも抱っこが楽になったので
道端で抱っこ…と言われても絶望せずに済みそうです。
ただ、これを装着してる=抱っこしてくれる
となってまだ歩き始めなのに抱っこ!
と言い出すので外出時はここぞって時に装着することにします。笑
おうち抱っこでコミュニケーションの時間が
取れるようになって大満足です。
3人目の出産後の耐久性にも期待です…!

5 2020-07-20

すごく軽くて使いやすい!
生後4カ月、8キロの息子のために購入しました。普段はダッコールという抱っこ紐を使用していますが、前向き抱っこをやりたくてこちらを選びました。
良かったところ
・紐がとても軽くて持ち運びに便利です。
・簡易な構造になっているので、すぐに装着出来ます。
・ヒップシートのお陰で安定感があります。
ダッコールと比べて、首まわりのサポート部品はありません。なので、しっかりと首がすわっていて、支えてあげたらおすわりも出来る子にオススメです。
また、ダッコールと比べて全体的に薄いので、夏場は涼しくて重宝すると思います。他の方のレビューにもありますが、冬も厚着して抱っこ出来るくらい足回りに余裕があるので良いと思いました。
届いたばかりなので耐久性は分かりませんが、現時点ではとても満足しています!