kerata ヒップシート 抱っこ紐 (対面抱き ...(やまびこ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-02
  • 超軽い【追加あり】
  • 今まで使っていたものだと「抱っこして」「降ろして!」が頻繁になってきた最近とても面倒くさく、かといってずっと手だけで抱っこするのも疲れるためヒップシートタイプを探していました。悩んで悩んでこちらにしましたが、金曜日に頼んで2.3日後に発送と書いてあったので日曜は使えないなーと思って諦めていたら土曜の夕方に宅配ポストに届いていました。気づかなかったので日曜は使えなかったのですが(笑 ・・・(続きを読む
  • 菜音-nano-さん
  • 3 2019-06-14
  • 抱くとすり抜ける子供に
  • 普段使っている抱っこ紐の方がコンパクトですが、一度抱くと降ろすのが面倒なのと、子供が歩きたがり、抱こうとすると脱力して手から腕からするりと落ちていくのが辛くて購入しました。良い点・簡単に抱けて、しんどくなるまでの時間が長くなった。・紐使用時、メッシュなので子供の背中の熱がこもらなくなった。・紐使用時、ヒップシートがあることにより子供の太ももが抱っこ紐に食い込むことが少なくなった ・・・(続きを読む
  • ナォ70さん
  • ナォ70さん

5 2019-01-26

もっと早く買えばよかった。
ずっとヒップシートが欲しくて買おうか迷ってたけど、こんなコスパよくて今使ってる抱っこ紐より軽くて簡単に付けれるなら、もっと早く買っておけばよかったです。上の子がもうすぐ3歳だけど、外出したとき、たまに抱っこーと言うし、まあ下の子が6ヶ月だから、長く使えるかな。前向き抱っこもできるタイプだから、さっき下の子をしてみたら嬉しそうでした!ヒップシート単体にしても結構しっかりしていて、ずり落ちることはなさそうです。腰にしっかり巻くタイプだから腰に少し負担はくるけど、そのぶん肩が全く痛くないです!
買ってよかったです!!
これから外出で使うのが楽しみです!

4 2019-07-24

以前使っていた抱っこ紐が、使っていると肩がとても痛くなってくるのでこちらの商品を購入しました。
ヒップシートのおかげか、肩にかかる負担は減ったように思います。
背中もメッシュなので暑い日は通気性抜群で良いです。

4 2019-04-17

軽い〜
1歳10ヶ月10キロ
だっこしろー 歩きたーい を繰り返すのと
いつもの抱っこ紐で肩こりが悪化したので購入
メリットは
本体がすごい軽くてびっくりした
安いけど安っぽさはないとおもう
背中がメッシュなので 夏良いかも
腰ベルトが太くて安心
肩の負担はとても減りそうです
デメリットは
長いことつかうとヒップシートの下部分が食い込んできそう
フードカバーがつけられれば いいのにと思いました
マジックテープのバリバリ音がすごい
ヒップシート部分だけ 家の中でずっとつけていようかなと思っています

5 2019-01-12

少しの違いなら…
一般的な抱っこ紐使用中。
こちらは数回使用して、腰に負担がかかりにくい位置がわかりました。ヒップシートが欲しくて購入しましたが、背当ても装着が楽で今はこちらがメインになり、子供も抱かれ心地?が良くなったみたいでよく寝ます。その為他所で首かっくん防止の物を追加で買いました…。
こんなに良い商品と分かってたら、最初からフード付きを買ってたのにと後悔しています(苦笑)

4 2018-12-20

いいよ
孫が来たときに、使いたくて購入しましたがずっと抱っこしてると大変なのでとても助かりました

4 2019-06-07

8ヶ月10kg
軽くて便利。おんぶは激むずです。と言うか出来ない...

4 2019-02-23

すくすく育って1歳過ぎた頃から抱っこがちょっと辛くなり、また一緒にいないとダメな時おんぶで使おうと購入しました。よく見るヒップシートは高いのに手頃で届くまでちょっと不安でしたがしっかりした作りで安心しました。Apxxの抱っこ紐を時々おんぶで使ってましたが体型に合わなかったのか、使い方がうまく理解できなかったのか活用できていませんでしたが、今回購入した商品はシンプルで使い勝手が良かったです。子供も久しぶりの抱っこ紐に楽しそうだし買ってよかったです。ヒップシートはこういうものなのでしょうが、ちょっと外で使うにはかさばって抵抗があり家で家事をするときをメインに使おうと思います

4 2019-08-19

二歳になる娘用に
来月二歳になる娘が絶賛歩きたいモード(笑)なかなかエルゴでは抱っこさせてくれなくなりました。
時間のあるときは次女のペースにお付き合いするのですが、上の子の習い事の送迎など時間に限りがある時は抱っこをしたい。。対面ならば抱っこさせてくれるかも!と思ったのと、ヒップシートに興味があり色々と探していました。
こちらの商品はメッシュで夏場も快適そうだったのと、お安いのに日本製という点にひかれて購入しました。
早速使っていますが、娘も対面にすると喜びます🎵
寝てしまった時にカバーがないので首がカックンカックンしてしまい、自転車に乗るときのおんぶには不向きだったので-☆
それ以外は今のところ快適です!

4 2019-07-29

2歳13キロの娘を抱っこしたり下ろしたりするのがしんどいのと、上の子が2人いて電車での外出などでエレベーターを待つのを嫌がるようになりベビーカーを持っていけなくなりヒップシートを探していました。子供3人目にしてヒップシートデビューです。この値段で、抱っこ紐にもなるならいいなあと購入しました。
電車で片道2時間ほどの遠出に使用してみましたが、短時間ヒップシートとして使うには使えました。帰りに寝てしまったので肩紐部分を装着して抱っこ紐にして使用しましたが、流石に2歳児には無理がありました…。長時間乗せっぱなしだとシートの座る部分の角度がおかしくなって腰ベルトがどんどん腰に食い込んでしまい、肩と腰にものすごい負担でした。素直にエルゴかベビーカーにすればよかったです。
とはいえ、まだ小さい子の抱っこ紐としてや、散歩程度の外出でのヒップシートとしては充分使えそうです。嵩張りはしますが、軽量なのがいいですね。背中部分もメッシュでこの時期にはいいと思います。値段を考えれば良い商品だと思います。

4 2019-07-04

使い分けして超便利!
片手だけでも塞がらないで楽に抱っこできたら、、、例えば、買い物中カートが飽きたちゃった時、車から荷物を下ろすために片手使いたい、少しの買い物のために車から子どもを下ろして抱っこしなくちゃいけない、ちょっとしたお散歩など、、そんな時にヒップシート大活躍です。
おなかの真ん中にヒップシートをセットするより、少しずらして腰骨の辺りにヒップシートがきた方が安定感は増しますね。自分がかがんだりすると赤ちゃんずり落ちてくるので注意ですね。まぁ完全に両手を離して使うことはしないのでいいかな。
ヒップシートのみで使用していますが、抱っこヒモと比べて非常に簡単に着脱できて便利です。かっちりした抱っこヒモも持ってますが、それだとなかなか取り付け面倒で、簡単に出掛けたい時も億劫でした。これだと子どもも足をブラブラさせて、それなりに自由にしていて、楽ちんアイテムですね。
両手を使わなければならない、または少し長い時間抱っこ必要って時は、面倒だけどかっちりした抱っこヒモして使い分けしております。

4 2019-06-02

超軽い【追加あり】
悩んで悩んでこちらにしましたが、金曜日に頼んで2.3日後に発送と書いてあったので日曜は使えないなーと思って諦めていたら土曜の夕方に宅配ポストに届いていました。気づかなかったので日曜は使えなかったのですが(笑)
発送もとても早く満足しましたし、ポストから持ち上げてみたらとても軽くて本当に驚きました。
軽いというレビューは確かにありましたが、ほんとうに軽い!
今まで使っていたものの半分以下なのでは?と思うほど。
星を一つ減らした理由は二つ
一つは、首の後ろで留めるベルトが少し安っぽい感じで使いづらいこと(星一つ減らすほどでもない些細なことです)
もう一つは、季節問わない冬も使えるタイプにレッドがなかったこと。
今(6月)使いたかったから涼しい分には…と思ったのと、冬はもこもこのカバーつけるからいいかとこちらを買いましたが、赤があったならば間違いなくそちらを選んでいて星5にしてました。
まぁつまりが製品についてはほぼほぼ不満はないです。
明日から使おうと思っているのでとても楽しみです。
【追加】使用してみた感想。首の後ろのホルダーは先に書いた通り安っぽい感じなので使いづらいのは最初から分かっていたのですが、少し経ってから気付いたのが裏表逆についてました。止めると本来裏になる面が表にきてました。しかも取れやすくて無くなってたので焦りました。玄関にあったからよかった。
あとは落ちないようにきつめに腰に巻きつけるとどうしてもマジックテープの硬い面というのでしょうか、止める面?が少なすぎて結構斜めになるので子供のやる気が無いのか、支えないと落ちてしまう角度になります。もう少しマジックテープの硬い面を多めにしてくれたらよかったなー。
子供も重くなってきたので軽いうちから使ってたらもっと楽だったなー惜しいことをしたー。
あとは前まで肩と腰が痛かったのがだいぶ楽になりました。肩は全く痛くないので、抱っこ紐で肩こりとかすごい人はヒップシートタイプ試してみてもいいかも。
最終的な意見はおススメのままです。

4 2019-05-22

マジックテープ部分が取れる
使用して2ヶ月もたっていないのですが
腰に巻くマジックテープ部分が装着して息子も乗せた状態だとベリベリ剥がれていきます。
9キロですから使用範囲内ですよね?
結局普通に抱っこしてこれは腰に巻いてるだけに。
追記
お店から連絡が来て再送して下さいました。
ワンオペ育児で、抱っこ紐が必需品なだけに助かりました。
早速使ってみた所マジックテープの部分は剥がれることもなく使用出来たので
このまま継続して安心して使えるといいな。
初回に自分で購入した分はたまたま不具合だった事を祈ります。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-05-14

抱っこが楽になりました!
日曜日に注文し、火曜日に届きました!迅速な対応をありがとうございます(^-^)
抱っこ紐は元々1つ持っているので、こちらで購入したものも抱っこ紐として使えるとのことですが、ヒップシートが欲しくて購入しました!
だんだん娘が重くなってきて、縦抱きが大好きで横抱きにすると機嫌が悪くなるのでずっと縦抱きしているのが辛くなり、自分の腕にも限界を感じていました‥
他の商品よりも値段が全然安いので、もしうまく使えなくても仕方ない!って思って購入しましたが、使ってみると抱っこがすごい楽になり、娘もヒップシートが気に入ったのか足をバタバタさせてとても喜んでくれて購入して良かったと思いました!
ずっと購入するか迷っていたので、もっと早く購入すれば良かったと後悔しています(笑)

• とん6365さん
  • とん6365さん

4 2019-05-10

2歳になったばかりの娘に
ちょこまかと抱っこやら降りるやらワガママな子に疲れエルゴだと都度の取り付けが不便なので初のヒップタイプを購入してみました。
感想としては軽くて短時間向き!
もう少し改良してほしいところは寝たら困る、長時間だと腰が痛い、夏は腰回りがすごく汗かく…。
でも値段的に試すには許せる範囲だし、娘的にはすごく前抱きが気に入っているようで自分から抱っこをおねだりしてくるようになりました。
ただ、小柄な人には正面での抱っこは見えづらくなると思うので注意が必要です。
162センチの私が80センチの娘を抱っこすると子供の頭のてっぺんが鼻くらいまできます。

4 2019-08-17

着脱、抱っこが楽
さっと抱き上げたいときに便利。短時間の使用向き。エルゴなど通常のベビーキャリアより気軽に着脱でき、抱っこ時の腰や腕への負担を大きく減らしてくれます。主人は授乳のときに使っていて、楽だと喜んでいます。シートのせり出す部分がだいぶ大きめなので、着けてても外しても若干かさばりはします。それでも活躍してくれているし、値段も安かったので満足です。