販売期間
2024年06月04日20時00分〜2024年06月11日01時59分
6,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-30

サイズ:9号 | デザイン:Bタイプ/ネイビー

お教室用に154センチ標準体型で9号Bタイプを購入しました。着丈が長めで、立っていても膝が隠れるので良かったです。トップスのようになっている箇所のおかげで、お腹周りが目立ちにくく着痩せします。
肩はちょうどだったので、7号だと小さかったかもしれません。お袖が7部丈かつ生地薄めなので、春先まで眠らせておきます。
総合的にお値段以上でした。

• イヴ0327さん
  • イヴ0327さん

4 2023-11-01

買って良かった
デザインAの7号しか残っていなくでサイズが不安でしたが購入。
結果丈も膝が隠れて普通に着れました。
肩幅が少しキツく感じますが許容内です。
長く着たいので少し大きめ(9号)が良いと思ったんですが
膝が隠れているのでこれから先も重宝すると思います。
買って良かったです。
157センチ、いつも9号から11号ものを買っています。

2023-11-09
この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

商品レビューを投稿していただきありがとうございます。
在庫限りで限られたサイズのみのご提供となっておりましたが
サイズ感があっていたとのこと、幸いです。
様々なフォーマルシーンにも着回せるかと思いますので
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
重ねましてスタッフ一同感謝申し上げます。

5 2023-06-15

よかった
155cm50kgです。Bタイプ9号が売り切れていたので7号にチャレンジしたところ、ピッタリではありましたが無理なく着ることができました。お受験するかどうかまだ決めかねており本格的なネイビースーツを買う決心がつかず、こちらはシンプルで可愛くお手頃だったため購入いたしました。すぐに届いてよかったです。

2023-06-15
また商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ネイビーのシンプルなワンピースはお受験や学校行事等に限らず、ちょっとしたフォーマルな場にもとてもおすすめなアイテムでございます。
末長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-01-10

サイズ:7号 | デザイン:Aタイプ/ネイビー

普段はSサイズで7号は大きい物もありますが、こちらはピッタリでした!質感もよく高見えして満足です♪袖が10部丈だともっとよかった。。

5 2024-01-05

サイズ:9号 | デザイン:Bタイプ/ネイビー

良い
お値段以上の良い商品でした。
買ってよかったです。

5 2023-12-29

サイズ:7号 | デザイン:Bタイプ/ネイビー

デザイン、着心地の良いワンピースです!
150cm、45kgで7号サイズ膝下丈で、窮屈さはないです。とても気に入りました。
卒業式、入学式で手持ちのジャケットを変えて着たいと思います。

5 2023-12-02

サイズ:7号 | デザイン:Aタイプ/ネイビー

161cm痩せ型、7号のみ残っており、こちらを購入。肩幅はきっちりですが、膝が隠れる丈でとても良かったです。前ファスナーで着やすく、着たら隠れる仕様なのもポイント高いです。

2023-12-15
またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品をお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様のご要望に応えられるものづくりをしてまいります。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2023-10-02

サイズ:7号 | デザイン:Aタイプ/ネイビー

普段は9号サイズですが7号しか残っていなかったので、サイズ表記を良く確認してから注文しました。身幅にはゆとりがありましたがやはり肩幅は小さめで余裕の無い感じです。前ファスナーで脱ぎ着が出来るのは便利です。着てしまえばファスナーもホックも隠れて見えなくなるのも良いです。

2023-10-12

商品をお褒めいただきありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-06-16

急な告別式があり、あす楽ですぐに届いてありがたかったです。
身長152センチでSサイズにしました。
思ったより丈も長くちょうど良かったです。

2023-06-20

サイズがあっていたとのこと、嬉しく思います。
説明会などの学校行事やフォーマルシーンなどでもお使いいただけますので
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

また機会がございましたらCARETTEをご利用ください。
お待ちしております。

5 2022-06-23

偲ぶ会のドレスコード…
「偲ぶ会」に出席することになり、喪服ではないけれど、それに限りなく近いフォーマルなものを探していました。
こちらの何倍もするブランドものなどなど、3パターン取り寄せては返品し、ようやくたどり着きました!大満足です。
もともとフォーマルが似合わない雰囲気?骨格?なのか、行事のたびにしっくりこないものを間に合わせで買っていましたが、こちらは変に着せられてる感もなく我ながらよく似合うと思います。
フォーマルウエアが苦手な方、ぜひBタイプをお試しください。
お買い得価格なので素材感がどんなものかと心配でしたが、夏物としてはフォーマルな場面でも安心して着て行ける質感だと思います。

2022-06-29
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

いろいろな商品をお試しいただき
当店のワンピースに満足していただけたようでうれしく思います。
CARETTEの商品はシンプルなデザインではありますが
すっきりとご着用いただけるように工夫が施されております。
小物でアレンジすれば、卒入園学などのセレモニーイベントや
結婚式・二次会、結納やお顔合わせなど様々なシーンで活躍するかと思います。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております

4 2022-06-19

生地も涼しく、とても満足でした。ポケットがあるのもとても助かります。

2022-06-21
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
小物でアレンジすれば、卒入園学などのセレモニーイベントや
フォーマルシーンにも活躍するかと思います。

5 2020-06-18

想像以上
身長153、47Kg。背は低いけどお腹周りがかなりふっくら体型のため、普段はふんわりデザインの9号やMかL着用。
なかなかしっくり来るブラックフォーマルがなく、ゆったりデザインでも野暮ったくなく、丈が長すぎない、すっきり見えるものという欲張り条件で探しまくり、こちらのAタイプが目に止まりました。
サイズ表記で普通の服より肩幅が狭いので9号では不安があり、試着チケットで9と11を試着させて頂きましたが、心配だった肩周りも特にきつくなく腕を上げても問題なし、全体も9号がちょうどで、丈も膝が隠れる長さで理想的でした。11だと全体幅がありすぎてダボッとしてしまう感じ。
襟元のデザインが素敵で、全体のシルエットは縦ラインが強調されるので、とてもすっきり見えます。背中部分もタックがあるのでバックスタイルもズドーンとしないおしゃれ感があります。生地も安っぽくなく、黒が濃く、サラッとした着心地で、大変良い品質だと思います。とても良い買物ができて大満足です。

2020-06-18
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中詳しいレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品にご満足いただけたようで嬉しく思います。
まだサイズもちょうど良くお召しいただけたとのこと、何よりでございます。
シンプルなデザインですが、長くご愛用いただけるよう縫製や仕様にもこだわっております。
また前ファスナーの仕様は大変着やすく、多くのお客様からご好評をいただいております。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

5 2022-03-10

Bタイプは骨格ストレート向き
158cm53kg骨格ストレート肩幅広めで、産後肩周り背中周りが肉感的。かなり悩んだ末、普段通りMサイズ相当のBタイプ9合を注文しました。結果、心配だった肩幅も適度なパフスリーブに隠れてあまり目立たず、ものすごく着痩せしました。
濃紺で座っても膝が出ないし、ゆとりがあり動きやすいけれどウエストはしまって見え、保護者としての機会でかなり使えそうな良い物でした!
同じMサイズでも、ミセスのMサイズの作りなので、迷っている方はご参考になさってください。
本当にお買い得だと思います。

2022-03-11
この度はフォーマル専門店 CARETTEをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、高評価のレビューを投稿していただきありがとうございます。

詳細な着用レビューを頂き誠に感謝致します。ご購入を検討されているお客様の参考となります。
すっきりとご着用いただけるように工夫が施されておりますので商品にご満足いただけたようで何よりでございます。どうぞ末永くご愛用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマル商品を、リーズナブルなお値段でご提供できるよう努力してまいります。

今後とも【フォーマル専門店 CARETTE】をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2021-06-30

楽天ショップで拝見したときの印象通りの商品で満足しております。
シンプルでいて、さりげないお洒落な感覚がよいです。

2021-07-01
この度は当店のご利用、誠とにありがとうございました。

商品にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

4 2021-07-28

見た目がスッキリ見えます。
身長150センチ、肩幅広め、下半身少し太め。Bタイプの7号と9号とAタイプ7号注文。数年前に7号の礼服を購入していたのですがワンピースだけキツくなり夏ワンピースだけで着るには微妙になってしまったのでこちらで購入しました。Aタイプは着るのが楽でした。Bタイプは体型が気になる方でもキレイに着ることできると思いました。もともと持っていた礼服のジャケットと合わせたかったのですがひらひら生地が出てきてしまうのでうまく合わせられなかったです。生地は少し薄くて着やすかったです。また、首周りが思っていたより狭かったのでもう少し広かったら入学式や卒業式のジャケットにも合わせることができたかなと思います。シンプルで体型のカバーできる礼服を探していたので購入できて良かったです。

2021-07-29
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

試着していただき納得されて購入していだけると、当店としても嬉しいです。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース