5 2023-08-30

169cm、53kgの50過ぎオバサンです。身長があるので9号だと丈が短いことが多いので、普段は11号とかLサイズを買うことが多いです。今回は高身長でも膝が隠れる丈の喪服を探していて、ちゃんと隠れる長さで良かったです。長さは良いのですが、貧乳かつホネ張ってる体つきのため、ゆとりがありすぎたので、9号にすれば良かったです。お安い割に生地はしっかりしていました。

2023-09-11

商品を褒め下さり、嬉しく思います。
ワンピースの着丈は座っていただいても膝が隠れるようお作りしております。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

4 2023-09-12

試着チケットで3着頼み、これの11号を選びました。
166cm細身で、数年前に買った喪服は9号だったのですがタイトすぎると感じ、
11号か13号でかなり迷いましたが着てみたら13号はゆとりがあり過ぎ、即決まりました。
夏の法事でワンピースだけでも着れる物を探していたので、他のデザインの物とも迷いました。
これはかなりシンプルなので地味ですが…喪服だしいいかな、思ったより厚さもなかったです。
テーラードジャケットは高見えするのでセットで着ると良い感じです。
少しシワがありアイロンしないといけませんでしたが、発送が本当に早く助かりました。

2023-09-19
この度は当店のご利用とレビューをいただきまして、まことにありがとうございます。

お届けしました商品につきましてご指摘いただきありがとうございます。

更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。

今後も、冠婚葬祭シーンや卒業式入学式といったイベントがございましたときには、カレットにご来店くださいませ。
こころよりお待ちしております。

4 2024-02-24

色:ノーカラー | サイズ:11号

現在妊娠中で一つ大きめサイズを買いました。
ゆったりしていて窮屈じゃないのでよかったです。

4 2023-09-10

二十歳の時に買ったワンピースタイプがサイズアウトしたのでこちらを購入しました。着た感じ少しジャケットが短いかなと思いましたが、下がワンピースなのでこんなものなのかな。前ファスナーなので着やすいですが、ぽっちゃりな私は胸のあたりだけ少しパンパンでした。ですが、丈長めのワンピースとウォッシャブルでおおむね満足です。

2023-09-15
この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。
前ファスナーのワンピースやウォッシャブルの商品は他のお客様からも好評いただいております。
末永くご愛用いただけますと幸いです。

またなにかございましたら
CARETTEをよろしくお願いいたします。
  • CAKさん
  • CAKさん

5 2023-07-02

159/52、下半身肥大。そんなに出番の多い服でもないし、そこそこちゃんとしていて安価。オウチで洗濯のできるもの・・を探していてこちらを見つけました。腰回りに年々肉が付き、持っている喪服がきつくなり11号を購入。長さもふくらはぎの上辺りでちょうどよく腰回りもゆったりきれます。これからは年齢的にも着る機会が多くなると思います。これで突然の訃報にも慌てなくてすみます。ありがとうございました。

2023-07-07
またお忙しい中、商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

ご購入いただいた商品のサイズがあっていたとのこと、幸いです。
百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
またウォッシャブルの商品は他のお客様からも好評いただいております。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

これからもお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので

また機会がございましたらご来店くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
  • mako1444さん
  • mako1444さん

5 2023-07-29

159cm 48kgですが、上半身に筋肉がついているので、普段のサイズはスカート9号・ジャケット11号です。
今回は11号を購入しました。着た感じは少しゆったりしています。動くことを考えるとちょうどいいと思います。
色、生地もお値段の割にしっかりしていていい買い物ができました。
お店の対応も梱包も完璧です。
また機会があれば利用したいです。

2023-08-02
また高評価のレビューを頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

良い買い物が出来たと仰っていただき嬉しく思います。
お客様の仰るように、ブラックフォーマルは立ったり座ったり、場合によってはお手伝いをしたりと意外と動き回るシーンが多く、当店ではゆとりのあるサイズをお勧めしております。

4 2023-06-26

62歳.今までの喪服がきつくなったために購入しました。
まだ、試しに着ただけですが、気に入りました。
前あきの前ファスナーも、着る時に楽です。
家で洗えるのもポイントでした。
生地はそれなりですが、お値段的に考えると充分満足です。

2023-06-28

商品に満足していただけて嬉しく思います。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
  • stmom0306さん
  • stmom0306さん

5 2024-01-22

色:ノーカラー | サイズ:13号

とてもよいお品でお安く購入できてよかったです
安っぽくも見えないです
身長が低いですが丈も許容範囲でした

5 2023-12-31

良い!
試着チケットを利用して3着試着して、結果的にテーラードカラーを購入しました。
10年以上前に購入した礼服と同タイプを又選ぶことになるとは思いませんでしたが、一番しっくりきました。
160センチ普通体型、9号でも良かったかもしれませんが、肩幅があるため11号にしました。
動き易くてスラッと見えます。
前ファスナーは着やすくて良いです。
本当はプリーツワンピースとケープ風ジャケットのセットアップを買うつもりだったんですが、用途が「喪服」一択で、喪服としてだとオシャレ過ぎると言うか、30代なら選べても今はムリだなとやめました(笑)。
もう1着は衿つきのタイプです。
選ばなかった理由は、自分には可愛すぎて気恥ずかしかったからです。

5 2023-12-22

色:テーラードカラー | サイズ:11号

166cm、56kg、Lサイズを購入しました。
ジャストフィットのサイズでした!

5 2023-12-13

色:テーラードカラー | サイズ:11号

とっても手頃です。
急に必要になり、すぐに発送して頂き大変助かりました。
お値段も安く、家で洗えるのもとてもいいです。

2024-01-31

ご注文頂きました商品をお気に召していただけましたこと、嬉しく思います。

これからもご期待に沿えるよう尽力いたしますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

またなにかございましたらCARETTEをよろしくお願い致します。
スタッフ一同、ご利用を心よりお待ちしております。
  • boo6458さん
  • boo6458さん

4 2023-08-15

悩んで悩んで
試着サービスも利用させてもらってすごく良かったです。
11号と13号で凄く悩んで悩んで13号に決めました。
11号は、凄くラインが綺麗で良かったのですが、冬になると少し着込んだらどうかな?って思い13号にしました。
試着サービスが無かったらこういう考えにならなかったと思います。

2023-08-26
お褒めいただいた点は社内で共有いたします。
こころよりお待ちしております。

4 2023-09-12

20歳の時に購入したブラックフォーマル(9号)が、着れるけど背中の肉が邪魔で窮屈になっていたのと、膝丈のため新調しようと探していました。
165cm54kgの下半身デブで、上も下もLサイズを使っています。
レビューやサイズから9号11号13号で迷いましたが11号にしました。
結果、ゆとりがあり大きめですが見た感じで違和感はないです。
9号がジャストサイズと思いますが、アラフィフなのでこれから色んなところに贅肉が増えると思えば11号で良かったと思います。
コチラは洗濯ができるので夏でも洗濯して連日使えそうです。
10月の法事に間に合ったので良かったです。

2023-09-19
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。

5 2024-03-16

色:ノーカラー | サイズ:9号

153cm痩せ型です。腕が短めなので、ジャケットの袖口が折り返せるのが助かりました。前開きファスナー、ウォッシャブルなのも実用的で良いです。冷え性なので丈長めで安心です。フレアーも好みのデザインでした。生地も全く問題無く、コスパ最強だと思います。昔の肩パッドの大きいものを着ていましたが、もっと早く買い換えれば良かったです。

5 2024-03-07

色:テーラードカラー | サイズ:7号

前ファスナーって楽ですね
151cm、44kgで7号か9号で迷いましたが同じ体型くらいの方のレビューを見て7号にしました。今までも7号を着ていましたがウエスト辺りがキツく後ろファスナーも上げにくくなったのと、もう少し丈が長い物が欲しくて買い替えました。
これもウエストは少し絞ってありますがキツすぎずスタイルが良く見えて、何より前ファスナーなので着やすいです。丈も膝と足首の真ん中辺りで丁度いいです。上着の袖が少し長いですが許容範囲で7号にしてよかったです。発送も早く、スーパーセールでクーポンも使えていいお買い物ができました。