2024/03/22
    デザイン:(B) 袖レースBL×ワイドPT | サイズ:9号
    167cm52kg 骨太体型 身長的には11号サイズが通常なのかもしれませんが、11号のサイズがなくてとりあえずと思って購入した9号でパンツはちょうどよかったです。 他のレビューにもあったようにトップスとパンツのサイズ感があれ?となるというか若干トップスが小さめな気がしました。 インナーも中が3つ、外側に1つのホックでとまりますが、重ね合わせたところがちょっと重なりがあまくて上に重なった生地の方が広がる感じです。 サイズに迷った方はキレイめに着たいなら小さめサイズ、余裕を持って着たいなら大きめサイズがいいと思います。
    イベント|はじめて
    注文日:2024/03/20
    2024/05/27
    着やすく動きやすい
    礼服のスカートの動きにくさと 足を出すのに抵抗を感じる年齢になったためワイドパンツタイプを探していました。やっと気にいるものが見つかりました。161センチ47キロ9号でちょうどでした。パンツは単品でも使えそうです!
    注文日:2024/05/25
    2024/03/09
    デザイン:(B) 袖レースBL×ワイドPT | サイズ:11号
    162cm53kgでBタイプ11号を購入。O脚も隠せウェストもゆったり、丈は床すれすれですがフォーマルシューズをはくと綺麗です。 数ヶ所お店を見ましたが、このようなデザインはなくウォッシャブルで生地はしっかり。価格もお安く良いお買い物ができました。
    注文日:2024/03/05
    2024/10/16
    umiimoriiさん
    デザイン:(A) 袖プリーツBL×セミワイドPT | サイズ:11号
    とても素敵!
    158cm50kgの骨格ウェーブ、肩幅が広く上半身細め、お腹から太ももにかけて肉厚な洋梨体型です。 義実家の法事で動いたり座敷に座ることもあるので、動きやすいパンツタイプの喪服で、できればセレモニーでも兼用できるものをと探していました。 似合う形が何となく手持ちで分かっていたので、こちらのデザインで、ブラウスのプリーツがとても上品で、決め手になりました。 肩幅が心配だったので、試着チケットで9号と11号を試しました。9号だとジャストサイズで着痩せしてすっきり、でも腕を動かしたときにブラウスの肩周りがややきつく、11号だと全体的に少し余裕があり、ブラウスはちょうどいい感じでした。 シルエットをとるか、ブラウスのサイズ感をとるかすごく悩みましたが、動くことを考え11号に決めました。サイズはやや大きいものの、気になる程ではないので、11号でよかったかなと思います。 ばらばらのサイズで購入できるとなお良かったです。 パンツだけでも使えるし、セレモニーでは、ブラウスとパンツにベストとかでも、袖のプリーツがポイントになって素敵だなと思います。 黒の色合いも手持ちの老舗のブラックフォーマルと遜色なく、とてもいい買い物ができました!
    注文日:2024/10/08
    2024/04/18
    うさぎのあんちゃんさん
    義母の法要時に着用する為に購入しました。 だいぶ前に9号を買って着ていたのですが、お腹周りがきつくなったので11号にしてみました。 パンツのガボガボ感がお気に入りで、とてもお洒落です。 身長167センチですが長さも丁度いいです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/10
    Loveappleさん
    身長165cm、腕長の肩幅がっちり細身体型なのでスーツ選びにいつも苦労してます。 ジャケットは13号を選ぶ事が多いので悩みましたがレビューを参考に11号を購入。試着したところピッタリでした。心配していたパンツ丈も足の甲ラインでギリギリセーフ。ですが、ひとつ折った方が見栄えが良かったです。 ジャケットのホックが留めにくく感じたのと、中のブラウス?のスナップボタンが数回の着脱で取れないか気になりましたが、全体的にシルエットがとても素敵なスーツです。 セレモニー用のパンツスーツが欲しかったのでいい商品に出合えて嬉しいです。
    注文日:2024/03/04
    2025/01/04
    ブラウスは残念。
    40代。161cm、52キロ。肩幅広め。 9号を購入しました。若干、腕を動かす時に肩周りが窮屈に感じますが、シルエット等考えれば9号で良かったと思います。ズボンの裾は床にすらない程度だったので裾上げなしで大丈夫だと。ワイドパンツと上着のバランスもいい感じです。 ただ残念なのは、他の方も書いていましたが、ブラウス留め具がスナップ4個(合わせ外側の首元に一個、合わせ内側に縦一列に3個)で、少し動くだけで外側の合わせ部分が膨らんでくるのでそれだけは残念な感じ。見た目はかわいいですが外側下に細工しないと着れませんね。 他は配送も早く、ハンガー跡がつかないような配慮も見られ、購入して良かったと思っています。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/10
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。 ブラウスの留め具につきましては今後改良していく所存でございます。 お客様からいただいたさまざまなご意見を真摯に受け止め、商品の改良に努める所存です。 ご満足いただけるより良い商品を提供できるよう励んでまいりますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2024/12/25
    冬の寒さに耐えられる喪服を探してました。 選んだポイントはブラウス・ジャケット・パンツの3点セットでアレンジしやすい。 ワイドパンツなのでタイツなど着込みやすい、前開きのブラウス、自宅で洗濯できる。 届いてみたら生地がしっかりしてる!ジャケットにもポケットが付いているのとジャケットもパンツも裏地付きなのも良かった。 アラフィフ156cm53kg下半身大きめ。サイズは9号か11号、試着チケットで両方頼んで9号は上半身がぴったりめだったので中に着込めるように11号にしました。パンツは11号だとややゆったりですが今後の体型変化にも対応できるなと思いました。丈は長めなので裾つめしました。 低身長ですがシュッとしてかっこよく見えます。暑い時期はどうか分からないけどワイドパンツは風が通るので涼しいかも…パンスト履かないでいいですし。
    注文日:2024/12/19
    2024/12/26
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様にご満足いただけたようで大変光栄です。 自宅で洗濯できるウォッシャブルの商品は、大変ご好評です。 また、ポケット付きで機能性も抜群でございます。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/12/08
    デザイン:(B) 袖レースBL×ワイドPT | サイズ:13号
    今まで着ていたブラックフォーマルが年齢的に合わなくなってきたので買い替えを検討していました。 条件としてはパンツタイプで後ろファスナーの無いもの。 身長158cm肩幅ガッチリ太め体型でドレッシーなものがあまり似合わないのでAのデザインにしようかと思ったのですが、ブラウスが後ろファスナーだったのでBと悩みました。 ただ背が高いわけでもスリムでも無いのでBのパンツを履きこなせるか不安で。 結果的にやはり後ろファスナーを避けたくてBを選びましたが、意外と私の様な体型でもスッキリと見えて良かったです。 パンツはだいぶゆったりめでワンサイズ下でも履けそう。 股上が深いので二折くらいした方がしっくりきます。 ただ裾はやはり長いので高いヒールの靴も履かないし少し上げようかと思います。 トップスはピッタリ、肩幅のせいで欲をいえばあればワンサイズ上でも良いかも。 ブラウスの前たてが、釣れる、まではいかないのですが動くと浮いてしまうので、星止めしようかと思います。 着るのが楽しみというのもヘンですが、いつ必要になるかわからないので気に入った物を準備しておけて安心です。
    注文日:2024/12/06
    2024/12/09
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様にご満足いただけたようで大変光栄です。 前ファスナーがご希望とのことでしたので、Bタイプは大変おススメです。 また今後の企画におきまして、前ファスナーを積極的に取り入れていきたいと存じます。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/11/03
    チョコレート1120さん
    急遽必要になりBタイプ11号購入しました。 168センチで日頃なかなか丈感がピッタリくるものが無いので、そこまで期待していませんでしたがこちらの商品は長さがピッタリでした。 ただウエストが緩かったので若干下がり気味だからかもしれません。 今回はお直しする時間がなかったのでウエストを一折りして着用しました。 見た感じも分からなかったしブラウスやジャケットも思ったほどダボつかず、スタイル良く見えるデザインだと思います。 なかなかワイドパンツの礼服でデザインも良いものは無いので良い買い物ができたと思います。 また、届いてすぐ着て出掛けられるくらいシワもない状態でしたのでとても助かりました。
    注文日:2024/11/02
    2024/11/05
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 サイズ感のご感想をありがとうございます。 ご購入を検討されているお客様の参考になります。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/01
    あねもね4012さん
    試着チケットを使ってこちらの2点と他のデザインのもう1点を試着しました。 本命はデザインAで、ブラウスの袖のデザインなどとても気に入ったのですが、ジャケットとパンツのバランスが、上半身がタイトすぎて下半身が太く見えたので断念。もう少しジャケット丈が長めでゆったりめなら選んでいました。 元々テーラードジャケットがよかったのでデザインBは念のためで試したのですが、私の体型にはこちらが合っていたようです。ただ、ブラウスが少し窮屈に見えるので自分でホックの位置を付け直し、パンツ丈も少し詰めました。 欲を言えば、13号だとあまりにギリギリジャストすぎて、15号サイズがあればそちらにしたかったです。礼服は少しゆとりがあった方がいいと思うので。でも、ロングスカートにも見えるお洒落なワイドパンツで、他の人にも褒められました。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/21
    デザイン:(B) 袖レースBL×ワイドPT | サイズ:7号
    寒い冬にも対応できるブラックフォーマルを持っていなかったので、いざという時に困らないよう準備しておきたくて購入しました。寒がりなのでタイツを履いても違和感のないデザインであることと、あまり見かけないマニッシュなスタイルが気に入りました。7号か9号か悩み、試着チケットを利用して結局7号を購入しました。普段のサイズは9号です。特に上半身ががっちりしているので、7号だとブラウスは胸まわりが引っ張られてしまって若干形が崩れてしまい9号の方がしっくりきたのですが、ジャケットとパンツは9号だと明らかに大き過ぎて着られてる感が否めませんでした。ブラウスはいざとなったら別の物にしても良いかなということで7号に落ち着きました。ただ、身長156センチの私には7号であっても裾上げは必須です。
    注文日:2024/01/08
    2024/04/24
    かぱおぱんさん
    あまりないデザインが気に入り、人気商品の為に何度も再入荷を待ちやっと購入できました。 デザインBのワイドパンツ。ここまでワイドなものは中々無く、上着の縦中心線でスッキリ着られます。 サイズはピッタリの方が綺麗なのかもしれませんが少し余裕を持たせて13号にしました。 結果、約170センチで普段はLからLLを着ているけれどズボンの丈もしっかり長く、上着もゆとりを持って着られました。 待った甲斐があります。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/22
    デザイン:(A) 袖プリーツBL×セミワイドPT | サイズ:13号
    162cm普段Lサイズ着用。 Aタイプ/13号を購入しました。 肩幅があり、腕が長めの骨格ナチュラルです。同じ13号でも肩がキツかったり袖の長さが足りないことがよくありますが、こちらの商品は肩はピッタリで腕の長さは丁度いい感じでした。パンツの長さもピッタリで裾上げしなくて良さそうです。ヒップもゆとりがあります。着痩せして見えてとても満足できました。
    注文日:2024/04/19
    2024/03/09
    探していたワイドパンツ喪服
    片足の具合が悪く目立ちにくいワイドパンツ喪服を探していました。歩くと疲れてすぐに座るので気にならないスタイル、ウォッシャブルでとても良いと思いました。いつ必要になるかわからないですが準備しておきたいのでスーパーSALEで購入できてよかったです。 157cm49キロ、9号、ブラウスの方は少しタイトに感じましたが前あきなので着やすいです。パールネックレスもジャケットの首元に綺麗に収まりました。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/17
    自宅での法事のため購入。スカートタイプは床に座る際に落ち着かず、パンツタイプを探していてこちらを見つけました。脚のラインを拾わないワイドパンツは私が理想としていた形でした。160cmぽっちゃり体型。まだ試着のみですが、裾は少し引きずる程度、一つ折り返して履こうかと思います。しっかりとした生地で、様々なシーンで長く使えそうです。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/03
    気がつけば身体に合う礼服が無く、何かあったときに太った身体に合うものを探すのは無理だろうと、パンツタイプとワンピースアンサンブルタイプで探してコチラに決めました。パンツの長さは156cmの私でも大丈夫そうですが、だいぶワイドパンツでした。背が高い方ならカッコいいだろうな〜。着心地は良く、洗濯もできるので助かります。大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/01/28
    2024/12/22
    ぐりーん6323さん
    思ったより、生地もしっかりしていて、パンツの太さもちょうど良い。 ヒールをはくとロングスカートにも見えるので買ってよかった。
    注文日:2024/12/21
    2024/12/26
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様にご満足いただけたようで大変光栄です。 スカートに見えるパンツはカジュアル過ぎず、エレガントさも兼ね備えた商品となっております。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/11/28
    へい9487さん
    妻が着用。 168センチ、58キロで13号を購入。パンツは長さも十分でゆとりあり。ジャケットとブラウスはジャストサイズでした。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/29
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 商品が無事お手元に届いたこと嬉しく思います。 ワイドパンツは体型のカバー力もあり、動きやすい商品となっております。 近年の弔事ではワンピーススタイルのみならずパンツスタイルのお客さまも多くお見受けしますので、とてもおすすめです。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/10/26
    tomatoramenさん
    デザイン良し
    サイズ表を参考に11号を購入しました。ジャケット、ブラウス、ワイドパンツの着用感ちょうどいいです。155cm、55Kgです。ワイドパンツの裾上げは必要ですが想定内です。オールシーズン用の生地なので、寒い時は中身やコートでカバーします。
    注文日:2024/10/17
    2024/10/29
    【CARETTE 楽天市場店】でございます。 この度は当店の商品をお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、心よりお礼申し上げます。 お客様にご満足いただけたようで大変光栄です。 今後もご満足いただけるような商品の提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/08/02
    身長172センチでズボンの丈が短くなってしまうので、色んなショップを何度も見比べて凄く悩み、こちらの商品を購入しました。サイズ感もちょうど良くとても良かったです。9号と11号も悩みましたが、普通体型で11号で楽に着れました。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/23
    165センチ51キロで9と11号悩みパンツがワイドなので、9号にしました。中年体系の為着れるか心配でしたが着れました。股下も割と長く希望通りでしたありがとうございます。
    注文日:2024/07/09
    2024/05/21
    Riko2024さん
    デザイン:(A) 袖プリーツBL×セミワイドPT | サイズ:7号
    157cm48kg 40代後半です。 スカートも喪服よりパンツの喪服がよくて購入しました。 サイズはパンツのお腹周りがややきつく、ボタンの位置をかえてピッタリでした。 それ以外は満足です。 おすすめします。
    注文日:2024/05/19
    2024/04/28
    モモマスクさん
    パンツは少し長めでしたが、どれっしーな雰囲気でとても気に入りました。パンツスタイルはストレスなく快適です。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/03
    なおたまちゃんさん
    唯一無二のデザイン
    Bタイプの11号購入。身長170センチの普通体型でちょうどよいサイズ感でした。エレガントなワイドパンツが気に入りました。さまざまなフォーマルシーンに着回せるので一着持っていると安心です。
    注文日:2024/01/28
    2023/12/21
    mario//さん
    卒入学式やブラックフォーマルにパンツが欲しくなり普段からダボダボのサイズ感が好きなので13号を購入!シルエットが気に入りました。入学式にはツイードジャケットにしたりコーデが楽しめそうです。
    注文日:2023/12/10
    2023/02/07
    叔父が突然亡くなり、急ぎでした。 すぐに発送して頂き、本当に助かりましたありがとうございます。 160cm42kgですが、こちら雪国で最高気温も氷点下… 厚着するため11号にしました。 ワイドパンツだと厚手のタイツも履いても違和感ありません。 とても猛吹雪の中、薄いストッキングにワンピースは辛すぎるので、こちらを購入して良かったです。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/09
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 ワイドシルエットのパンツは体型カバーしつつ美脚見せが叶うよう デザインしております。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 また対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 お急ぎのお客様も多くいらっしゃいますので 迅速な対応を心がけております。 これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマル商品を、リーズナブルなお値段でご提供できるよう頑張ってまいります。 また機会がございましたらCARETTEをご利用くださいませ。 お待ちしております。
    2023/10/27
    初めて買いました~さん
    Bタイプ購入
    170センチ普通体型。普段9号着用。法事や子どもの卒入学式などでの着用予定です。長いストッキングを履かなくて済み、足のラインも出にくいワイドパンツのフォーマルを探していました。なかなか店舗で見つけられなかった事もあり、試着出来る安心感で、初めてネットで注文しました。 9号でピッタリでした。着心地もよく、前開きのインナー、ポケット付き・後ろゴムで楽に履けるパンツも良かったです。ジャケットやインナーを手持ちの物とあわせてみたり、色々着回せそうなのが嬉しいです。パンツは長めで、背が高い人にも嬉しい仕様だと思いました。家で洗えるのも購入動機でした。
    注文日:2023/10/20
    2023/11/06
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 ご試着チケットをご利用いただき、サイズ感のあった商品を購入していただけて嬉しく思います。 それぞれ単品で活躍するアイテムですので様々なシーンでご愛用くださいませ。 これからもご期待に沿えるよう尽力いたしますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/17
    普段はLサイズ 11号と13号試着 11号で購入 11号:上は前屈みで少し窮屈?って思うけどコレ着た状況での動き考えたら問題ない程度かな。下はちょうどいい 全体にすっきり見えて良い感じ 13号:ゆったりしてて楽と言えば楽。でもシルエットが太って見えた。布地が多くなるせいなのか11号より重たく感じました。 きちんとした黒で安っぽく見えないのでよかったです。 下は冠婚葬祭以外でもつかえそう。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/10
    さすがスーパーセール(笑)
    試着チケット使用して感謝祭価格で購入。160センチEカップ60キロ、気になる部分もデザインが優秀でAの13号ならきれいに着られました。パンツ丈のみ、少し詰めるつもりです。 本葬儀までOKかは状況によると思いますが、法事やフォーマルに着ます。 ただスーパーセールで更に1万円オフになっていて、見なきゃよかったなぁと思いました。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/21
    この度は当店のご利用、並びにレビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品をお気に入り頂けましたようで、大変嬉しく思います。 またサイズ感に関するご意見も頂きありがとうございます。 商品をご検討されていらっしゃるお客様の参考になります。 当店では楽天市場のセールイベント要請に合わせ、販売価格が変動する場合がございます。 ご購入のタイミングにより、価格や付与ポイントが異なる場合がございますが、どうぞご理解ご容赦いただけますと幸いでございます。 これからもお客様に喜んでいただけるショップを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。 また機会がございましたら、ご利用心よりお待ち申し上げております。