4 2024-02-21

色:ノーカラー | サイズ:15号

洗濯できて、前開き、使いやすいです
160センチ、63キロで15号購入。
普段は13号もしくは15号です。(バストが苦しくなければ13号)
試着チケットで13号と15号と試着してもよかったのですが、急な葬儀で返品作業を煩わしく思ったので、大きい方を発注しました。
結果、かなりゆとりがあったので、13号でもよかったかなぁと。特に、袖は折らないと長すぎて。
ノーカラーのジャケットを選びましたが、若い方向きですね。長く着るならテーラードのがいいかもしれません。
色味はしっかり濃くて満足ですし、自宅での洗濯後も型崩れなどないので、オススメです。

5 2024-02-15

色:ノーカラー | サイズ:9号

153センチ44キロ
思ったより大きめかなと思いましたが、実際着てみるともたつく事もなく、まわりからも好評でした
色も綺麗だと思います
喪服は以前から用意しなくてはと思っていたのですが、前以て用意したら不幸が、なんて事になったら嫌だなと思い、延ばし延ばしきてしまいました
なので吟味して購入と言うわけには行きませんでしたが、中年体型でも身体のラインを拾わず、見た感じ安っぽくもないかなと思います
こちらを選んでよかったです

5 2024-02-15

色:テーラードカラー | サイズ:15号

とても良いお買い物をさせて頂きました
今回こちらの商品を購入するに至ったのは10年近く前に喪服を買ったものの見事体型が変わってしまい新調することになったためです。
具体的な数字を出すと体重で言えば15kgは変動したので普段着るものもS→Lにアップ。
ですので試着チケット付きというのは本当に有り難かったです。
155cm, 60kg弱くらいで、仕事用の事務服は13号。ただメーカーにもよるので13号と15号を送って頂きました。
試着してみたところ13号でもキツくはなかったのですが、現実的に考えて1年以上痩せれず現状維持がやっとなので15号を選択。
なお以前は2〜3万する実店舗の礼服を扱うお店で購入しましたがそちらと遜色ないお品物でした。
そして何よりファスナーがフロントについているので本当に楽!
そろそろ年齢を重ねてきて背中で両手が触れられなくなってきていたので背中にファスナーがあっても上がり切らないしホックは止まらないし、一人暮らしだし…。
試着という選択肢があること、生地、前ファスナー、とっても良い買い物でした!
また、同時購入したパンプスでも別途やり取りをさせて頂きましたがとても丁寧で迅速なご対応をしてくださいましたこと感謝しております。

5 2024-02-01

色:ノーカラー | サイズ:13号

家にある喪服が古い型なのと、自宅で洗濯できないため、こちらの商品を購入しました。とてもお安いのに安っぽくなく、とても気に入りました。159cm、55kg前後で13号にしました。腕周りがややキツめな感じがしますが、総合してちょうど良かったです。
試着チケットを利用し、自宅でゆっくり試着できたのも良かったです。返送後の金額変更の連絡もスムーズでしたので、サイズ等迷われている方は、利用すると良いと思います。

5 2024-01-18

色:ノーカラー | サイズ:11号

襟付きを買いたかったのに間違えてノーカラーを買ってしまいましたが、着てみたらすっきり見えて気に入りました!こっちでよかったです。前開きの礼服は初めてですが授乳時助かりそうです。このお値段でシワ等なく配送も早くて大変満足です。
サイズは身長158で普段9号ですが、産後太りが戻らず今回11号を購入しました。袖とスカート丈は少し長かったですが、許容範囲です。
買って良かったです!

5 2023-12-20

色:ノーカラー | サイズ:11号

153センチ50キロ50代です 以前からチェックしていたのですが すぐに売り切れてしまい
今回やっと再入荷メールでノーカラーを購入できました
サイズを9号か11号か かなり悩みましたが肩幅の寸法が11号のほうが余裕があったので 思い切って11号を購入しました
商品は次の日に着きました さっそく着てみました ピッタリでした 肘を後ろから前にだすと少し肩がきついかな。ワンピースの丈は膝下10センチくらいです
9号で肩さえ合えば しまったように見えたのかもしれませんが11号だとストンという感じに見えました
でも年齢を考えるとこれでいいのかもと思っています
とくに気に入ったのは前チャックです 脱ぎ着ぐがホント簡単
洗濯もできますし 入荷待ちしていてよかったです

4 2023-10-11

163cm53kg
肩幅広め、お尻大きめ
胸なし、ウエスト細め
11号いい感じでした。
肩幅を1番気にして購入したので
動きやすくゆとりがあるぐらいでした。
しかし!私のお尻が、、
ジャケットを着ると目立たないのですが
ワンピースだけだとおしり周りが目立ちました。
でもワンサイズあげるとブカブカで不格好になると思うので11号で正解でした。
デザインも可愛く、安価で大変満足です。
ありがとうございました

2023-10-18
この度は当店のご利用とレビューをいただきまして、まことにありがとうございます。

お届けしました商品につきましてご指摘いただきありがとうございます。

更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。

今後も、冠婚葬祭シーンや卒業式入学式といったイベントがございましたときには、カレットにご来店くださいませ。
こころよりお待ちしております。
  • ixxt1031さん
  • ixxt1031さん

5 2023-09-07

お値段以上!気にするのは袖の長さ!
そろそろ喪服を準備しないといけない歳だなーと思っていたところ、楽天スーパーセールで安くなっていたので購入しました。試着した感想は、生地もしっかりしてて、着心地もよかったです。160センチ標準体型で、9号を買いました。他の方のレビューにある通り、袖が長くて、折り曲げないと親指の付け根くらいまでありました。折り曲げて、ジャストサイズ〜気持ち大きめくらいです。スカートの長さは膝下10センチくらい。長めでした。座っても膝は見えません。リボンのつけ外しができるのもよかったですね。かがんだ時に胸元が開かないのもよき。シンプルだけど洗礼されてる感じ。とても上品です。ひざというときは着用します。

2023-10-18

こころよりお待ちしております。

5 2023-08-13

162cm・54kg、ぽっこりお腹で11号を購入しました。
20代後半に買った11号の礼服はクリーニングが面倒、ワンピースが膝丈くらいだったのに、ぽっこりお腹になり膝上丈になってしまったので、絶対洗えて、ロング丈のものを買おうと思いました。
さっそく着てみたら、ワンピースは七分丈?!くらいになり思っていたより長めでしたが、パンストが苦手なので、膝上か膝下のストッキングが履けそうで結果よかったです。
汗っかきなので、脇パット貼ってもバレないワンピースが欲しかったので、透け感のない袖な点もよかったです。
太って見えにくいデザインでとても気に入りました。

2023-08-24
この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品を気に入っていただけて嬉しく思います。
CARETTEのブラックフォーマルは長く着られるようデザインしておりますが
シルエットなど洗練された印象を持っていただけるようおつくりしております。
またウォッシャブルの商品は他のお客様からも好評いただいております。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
  • motoko3387さん
  • motoko3387さん

5 2023-07-25

50代 161cm 54kg 肩幅広め、13号テーラードジャケットを購入しました。
別デザインのものと11号、13号混ぜて試着し、
こちらのワンピースが裾がフレアになっていてすっきりとお若く見えるように思い購入しました。
肩幅がっちりには気になる肩パットも、
ワンピース・ジャケットともにそこまでボリュームがあるわけでもなくすっきりしています。
11号でもいいかと思いましたが、動きやすさと今後太る可能性を考えて13号にしました。
これまで膝と肘が出るワンピースだったので、ようやく年齢相応の装いを購入できて満足です。
来月(真夏)に着る予定なので、洗えることも嬉しいです。

2023-07-26
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品をお褒めいただき嬉しく思います。
CARETTEの商品はシンプルなデザインをコンセプトにしておりますが
美しくみえるシルエットを追求しております。

またオールシーズン使えてご家庭でのお洗濯も可能な生地になっておりますので、暑い季節も快適にお召し頂けるかと存じます。
どうぞ末永くご愛用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマル商品を、リーズナブルなお値段でご提供できるよう努力してまいります。

今後とも【フォーマル専門店 CARETTE】をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-06-11

お値段以上の品質!
40代になり、ブラックフォーマルの必要性を感じて購入しました。
使用回数も少ないものなので、そこまでお金をかけずキチンと見えるものを探してこちらに辿り着きました。
生地の質感は凸凹していますが、適度なマットさで変な感じはしませんし、安っぽさもありません。
161センチ、普通体型で9号と11号でかなり悩みましたが、サイズ表記を信じて9号を購入。
丈は長すぎず短すぎずちょうど良かったです。
バストはそこまで大きい方ではないですが、
ワンピースは9号でピッタリサイズでした。
肩幅がガッチリめなので、余計にピッタリ感があるのかも。
ピッタリが苦手な方は11号の方がいいかもしれません。
私も試着していたら11号を選んでいたかも…?
このワンピースを着用する場面ではそこまで腕を動かさないと思うので、よしとします。
ウエストやヒップには余裕があり、問題なしでした。(私は下半身の方がボリュームのある体型なのですが)
ジャケットは適度にゆとりがあり、ちょうど良いサイズでした。
これ以上太れないなーとは思いますが、
自分を甘やかさずにいきたいと思います。
スーパーセールでお得に購入できて、総合的には満足です!!

2023-06-12
この度は数あるショップの中より当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また詳細なレビューを本当にありがとうございます!
ご購入を検討されている方の参考になります。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマル商品を、リーズナブルなお値段でご提供できるよう頑張ってまいります。

また機会がございましたらCARETTEをご利用くださいませ。
お待ちしております。
  • basspapa102さん
  • basspapa102さん

5 2023-04-30

妻が娘のために注文いたしました。
注文した後、時間指定記入を見落としていたため
メールさせていただきましたが早々にお返事があり
翌日こちらの希望時間にちゃんと届き大変助かりました。
157cm45kgの娘のために9号サイズを購入いたしましたが
ちょうど良い感じでした。
バストサイズは娘が細いため、上着の胸部分が少々あまり気味でしたが
見た目に問題ありません。
中のワンピースはスッキリしていて、写真ではわからなかったですが
袖口にもパイピングがあり見栄えして良かったです。
生地も裏地もしっかりしていてお値段以上でした。
ひとつ希望を書くとすれば
ワンピースに共布のベルトが付いていればなお良かったとのことです。

2023-05-16
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

対応をお褒め下さり、スタッフ一同嬉しく思います。
お急ぎのお客様も多くいらっしゃいますので迅速な対応を心がけております。

またお値段以上とお褒め下さりありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

5 2024-04-03

色:テーラードカラー | サイズ:11号

158cm/46kgで9号が着られなくもないのですが、バストがE70で肩幅も標準より大きいため、試着チケットを使って9号と11号を試してみました。
予想通り9号も着られるけど、11号のほうが胸・肩ともに動きやすいゆとりがあったので、11号にしました。
試着チケットがあることで比較ができて、微妙なサイズ感の身体にはありがたかったです。

5 2024-03-13

色:テーラードカラー | サイズ:7号

テーラードカラーを購入しました。152cm 43kg 7号でちょうどよかったです。
まだ使用していませんが生地の厚みも薄すぎず、色濃い黒でよかったです。

5 2024-03-09

色:ノーカラー | サイズ:13号

30年ぶりに喪服買いました。今までのは、キツキツでしたが何とか2年前まで着れてましたが、次回いつ着るか?もう無理と思い今回スーパーセールで、買ってみました。
着心地も良く、ゆったり着れて、良かったです。何時着るかわかりませんが、これ以上太らないように、159センチ60キロ、今回13号買いました。