《商品番号 1003302》 CARETTE カレット ブ...(CARETTE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

18,130円 送料無料 買い物かごに入れる
  • chuchu024さん
  • chuchu024さん

5 2020-08-12

オススメ♪お店も品物も大満足!!
注文してから2日で届きました。早速試着してみると、とっても素敵です。
でもちょっと余裕がなく、通常の11号より少し小さめな作りなのかなって思いました。
ショップへサイズ交換の連絡をしたところ、とっても丁寧に素早く対応していただき、すぐに届けてくださいました。今月法事があるので着ていくのが楽しみです。迅速な対応に感動いたしました。
こちらの服は、いつもの服のワンサイズ上がおすすめな気がします。

2020-08-13
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ショップレビューをいただき、ありがとうございます。

商品を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また発送や対応についてお褒めいただきまして光栄です。
お急ぎのお客様も多くいらっしゃいますので
出来る限り即日配達を心がけております。

これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
  • 0838ままさん
  • 0838ままさん

5 2020-07-09

大満足です!いい買い物をしました!
シンプルで前開きタイプを探していてお安くゲットできました。

2020-07-11
お忙しい中最高得点のデビューありがとうございました。
大満足と言っていただけて、スタッフ一同大変励みになります。
シンプルデザインの前開きタイプはをお褒め頂き光栄です。

また機会がございましたらカレットをご利用ください。
お待ちしております。

5 2020-08-26

普段は9号を着用ですが、40代後半で今後体型が変わる可能性があると思い、2サイズ上げ13号を購入しました。
前ファスナー、デザイン、生地ともに気に入りました。

2020-08-28
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中、高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品を気に入っていただき嬉しく思います。
またデザインをお褒めいただきありがとうございます。
お客様からは前開きのワンピースは着脱が楽とのお声をいただいております。
夏はワンピースのみの着用も可能なデザインとなっておりますので
ぜひ末長くご愛用いただければ幸いです。

5 2020-08-10

年齢を考え礼服の買い換えを検討していたところ、こちらのサイトにたどり着きました。
30代後半・162センチ・47キロ・細身体型ですが肩幅あり。
9号でピッタリでした。丈感も膝が出ない理想的。デザインもステキで気に入りました。40代もコレでいけそうです(^-^)

2020-08-11
この度はブラックフォーマルをご購入していただき、最高得点のレビューもいただきまして、誠にありがとうございます。

デザインを気に入っていただき嬉しいです。
シンプルのなかにもシルエットを美しくする工夫が盛り込まれております。
サイズもピッタリとのことで、ご愛用いただければと思います。

またのご利用をお待ちしております。

4 2019-12-29

ブラックフォーマル
サイズ11号(参考までに157cm58kg)はぴったりで
形もとても満足していますが…
凄く薄っぺらく
裾もミシンで5ミリ程度の所を一直線に縫ってある簡単なものでした
お値段がお値段なので
仕方が無いのかなぁ

2020-01-04
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
年末のお忙しい中、レビューを頂戴し感謝申し上げます。

当店の商品はオールシーズンお召しいただけますよう、表地はスタンダードな「二重織り」素材を使用しています。
この時期ですと少し薄く感じられてしまうかも知れませんが、インナー等でご調節いただければと思います。
裾の始末につきましては、ご家庭でのお洗濯に対応できますようルイスではなくステッチの仕様にしております。
ご了承いただければ幸いです。

5 2019-10-01

一生着られるデザイン
丈が短めの襟付きジャケットにAラインのワンピースのタイプを持っていましたが、一度も着る機会はないまま激太りしてサイズアウト(汗)40代になり、そろそろ落ち着いた長く着られるデザインで自宅で洗える前開きワンピース付きのものを探して探して本当に色々検討してこちらに決めました!身長152cm、56kg、ウエスト82センチのチビデブ体型で11号でぴったりでした!身長的には小さいサイズなのでしょうがプチサイズは全体的に小柄さん用に作られているため当然きつくて入りませんし、最近のプチサイズは丈がちょっと短いので葬儀には普通サイズくらいでちょうどいいです。丈も長すぎることなくバランス良く着られました。袖は少し長めですが折り返せるデザインなので大丈夫です。
とにかくデザインがいいですよね。ノーカラーはおばちゃんぽくてあまり好みではなかったのですがこちらは中からさりげなく見えるワンピースのヒダがワンポイントになってとても素敵です♪ 大変上品に見えてこれなら50代、60代になっても恥ずかしくないと思います。ワンピースのデザインも秀逸!前開きなのにジッパーは全く外からは見えません。脱ぎ着がしやすく、もう後ろジッパーには戻れません(笑)ぽっこりおなかも不思議と目立たないし、裾も広がり過ぎていないので年齢を選びません。
1万円くらいで買えるオールシーズンフォーマルが増えてきましたが、デザインと他の条件で自分の納得のいくものが見つかってとても満足しています!!
いつ必要になるか分からないものなので自分の年齢と体型に合っているか見直して、時間がある時にゆっくりじっくり選んで備えておくことをおススメいたします。

2019-10-02
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
☆5つの高評価レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

数あるショップの中より当店を選んでいただき、
納得のいく商品を購入いただけたことを大変嬉しく思います。
【CARETTE カレット】のブラックフォーマルは細見えするよう
デザインにこだわりがございます。
ワンピースの上身をシフォン素材にしていますので、夏シーズンにも活躍する商品かと思います。

5 2019-04-19

ステキなデザイン
もうすぐ40代。独身の頃に買った喪服が出産を経てキツくなり、デザインも似合わなくなってきたので買い替えました。こちらの商品は、ワンピースだけになっても下っ腹の出っ張りが目立ちにくいし、ジャケットを着たらスッキリ大人なデザインで大満足です。サイズに迷ったので、号数違いを試着チケットを利用して試しました。夏用、冬用のインナーを着て何度も納得いくまで着比べました。注文するにあたり、前もって喪服を○ーカドーへ試着しに行ってきましたが、サイズ感が結構違いました。もちろんデザインの違いでもあるとはおもうのですが、○ーカドーでは13号が良かったけど、こちらでは11号で問題なく着れました。ちなみに155cm、55キロのぽっちゃりです。試着チケットで試してみて本当に良かったです。

2019-04-20
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
☆5つの高評価レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

当商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
またお客様へのフィッティングのアドバイスも頂き、ありがとうございます!
ワンピースの上身をシフォン素材にしていますので、これからの夏シーズンにも活躍する商品かと思います。
さりげないウエスト周りのカバーも嬉しいですよね。

5 2019-08-26

前開きで、洗えるものを探していました。上品なデザインで満足しています。
ワンピースを着た時に、下側の見ごろが見えてしまっていたので、
スナップボタンの位置を調整して付け直しました。
160cm、47kgで9号がジャストサイズです。ワンピースの袖は、ちょっと細めに感じました。

2019-08-27
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
サイズ感など丁寧なレビューをありがとうございます。

当商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
品質と利便性にこだわったデザインにこだわっております。
末長くご愛用いただけると幸いです。

また貴重なご意見、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

今後ともCARETTEをどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2019-07-26

とっても上品です
試着チケットを使って9.11号を着てみました。
154センチ 48キロです。腕周りが突っ張ってしまうのが苦手なので少しゆとりのある11号にしました!
配送やメールの対応も早くよい買い物になりました。

2019-07-27
この度は当店のご利用ありがとうございました。
また☆5つのレビューをいただきまして、大変光栄です。

上品と書いていただいて、CARETTEの表現がお客様に伝わっていると感じ嬉しく思います。

少しゆとりのあるサイズを選ばれたのであれば、末永く着用していただけます。
ブラックフォーマルはトレンドに左右されず長く着れる洋服です。
ぜひともご愛用ください。

またのご利用お待ちしております。

5 2019-03-11

高見えします
普段11号ですが、13号を選びました。適度にゆとりがあって、スッキリ見えます。
さらっとした生地です。

2019-03-12
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また☆5つの高評価レビューありがとうございます!

こちらの商品はCARETTEが自信を持ってお届けする19SSの新作でございます。
ワンピースだけで着ていただいてもとても素敵なデザインですので、これから迎える夏シーズンにもおすすめです。

またご意見、ご感想などございましたら、是非お聞かせ下さい。

5 2019-04-19

ストレスフリーなフォーマル!
今、届いたところで、すぐに試着。着心地抜群です! 前開きファスナーは楽だし、ワンピース1枚でも、胸元のシフォンのおかげで身体の凸凹をカバーしてくれるし、たぶん、長い時間着ていても、ストレス無さそうです。
他のデザインの商品と、迷ったのですが、決め手は、ジャケットの袖。身幅は太っても、腕の長さや身長は、変わらないので、袖にスリットが入って折り返して調節できるのは、大変嬉しいです。
家庭で洗えるのも、とても嬉しい。
欲を言えば、他社製品で、ジャケットの内側にポケットが付いていて、小さいハンカチを忍ばせる機能があるものを見つけたので、こちらにも、内ポケットが付いていたら、もっと嬉しいですね。
近日中に必要になりそうな状況で、手持ちの喪服を出してみたら、身体の成長が著しい事が判明、かなり焦りました。
しかし、注文した1時間後に、発送しました!のメールを見て安堵。助かりました。試着券で、2つのサイズを比較しようかとも思ったのですが、当日発送の締め切りの、3時が迫っていたので、焦って、大きめの方に決めました。時間に余裕のある方は、試着されると、さらに、良い買物になる気がします。

2019-04-19
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また☆5つの高評価レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

当商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
CARETTEのブラックフォーマルは長く着られる安心感のあるデザインですが、シルエットやちょっとしたポイントで洗練された印象を持っていただける商品を目指しております。
またお客様の貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2019-09-14

質感が柔らかくて着心地がとても良いです。
ワンピースのデザインが好みでチャックが前開きであること、ジャケットの袖が折り返せること、両方着たときの印象が素敵という理由でこちらに決めました。
153cm50kg台前半で9号購入。他の種類の7・9号も同時に取り寄せて試着したところ、9号の方が余裕をもって着られました。またこちらは9号〜しかサイズがなく迷う要素がなかったのは良かったです。
こちらのお店ではワンピースとジャケットがそれぞれ違うデザインで、選ぶのが楽しかったです。
のちに小物も注文しましたが、どちらも発送が早くてびっくりしました。ありがとうございました。

2019-09-14
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてとても素敵なレビューを投稿していただきありがとうございます。

ご試着で納得のいくお買い物をしていただけたこと、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。

4 2019-05-05

買い替えのため
10年前買った9号の喪服を出産を経て買い替えしました。試着クーポンのお陰で3種類のデザインとサイズを吟味しました。前開きはとてもいいです。
まだこの先10年太るかもしれないと思いサイズ選びはかなり迷いました。
ワンピースが腕を動かすと胸回りがキツイ気がして、15号にしました。15号にすると特にジャケットのアームホールが大きすぎて野暮ったくなってしまいましたが、今の体型なら古い9号のジャケットを合わせればいいのでワンピースに合わせてサイズを決めました。
欲を言えば、サイズ展開を増やして胸回りが大きい人向けも作ってもらえたらいいなと思いました。

2019-05-06
この度は当店のご利用ありがとうございました。

商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
お客様のご要望の内容は企画部へ伝え、次の商品へ活かしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともカレットをどうぞ宜しくお願いいたします。
  • umi1955さん
  • umi1955さん

5 2019-08-23

とても良いです
以前の物がスーツ型でスカートがきつくなり買い替えです。色々捜していたところ前開きのワンピースがある事を知りこちらに辿り着きました。以前のは東京◯ワールの物でそれなりのお値段だったので通販で買うのには不安がありましたが、お値段以上だと思います。楽に着られそうで、とても気に入りました。長く着られそうで買って良かったと思っています。
身長150cm、体重43kg、9号にしました。膝下10cm位になります。(以前の物、7号)

2019-08-23
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
サイズ感など丁寧なレビューをありがとうございます。

商品を気に入っていただき嬉しく思います。
前開きのワンピース着脱が楽ですよね。
夏はワンピースのみの着用も可能なデザインとなっております。
ぜひ末長くご愛用いただければ幸いです。

5 2019-04-12

とても気に入りました
20年使っていた礼服の買い替えにこちらを購入させて頂きました。肘が隠れる袖丈と、スッキリと見えるのに適度なゆるみがあるワンピースは着心地も良いです。いろいろなお店のものを試着・検討しましたが、同じように見える礼服でも、こちらのはシルエットなどが野暮ったくなく、どこか洗練されていました。ありがとうございました。

2019-04-13

当商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。

こちらの商品はワンピースだけでもとても素敵なデザインですので、これからの夏シーズンにもおすすめです。