《商品番号 1003302》 CARETTE カレット ブ...(CARETTE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-01

一生着られるデザイン
丈が短めの襟付きジャケットにAラインのワンピースのタイプを持っていましたが、一度も着る機会はないまま激太りしてサイズアウト(汗)40代になり、そろそろ落ち着いた長く着られるデザインで自宅で洗える前開きワンピース付きのものを探して探して本当に色々検討してこちらに決めました!身長152cm、56kg、ウエスト82センチのチビデブ体型で11号でぴったりでした!身長的には小さいサイズなのでしょうがプチサイズは全体的に小柄さん用に作られているため当然きつくて入りませんし、最近のプチサイズは丈がちょっと短いので葬儀には普通サイズくらいでちょうどいいです。丈も長すぎることなくバランス良く着られました。袖は少し長めですが折り返せるデザインなので大丈夫です。
とにかくデザインがいいですよね。ノーカラーはおばちゃんぽくてあまり好みではなかったのですがこちらは中からさりげなく見えるワンピースのヒダがワンポイントになってとても素敵です♪ 大変上品に見えてこれなら50代、60代になっても恥ずかしくないと思います。ワンピースのデザインも秀逸!前開きなのにジッパーは全く外からは見えません。脱ぎ着がしやすく、もう後ろジッパーには戻れません(笑)ぽっこりおなかも不思議と目立たないし、裾も広がり過ぎていないので年齢を選びません。
1万円くらいで買えるオールシーズンフォーマルが増えてきましたが、デザインと他の条件で自分の納得のいくものが見つかってとても満足しています!!
いつ必要になるか分からないものなので自分の年齢と体型に合っているか見直して、時間がある時にゆっくりじっくり選んで備えておくことをおススメいたします。

2019-10-02
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
☆5つの高評価レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

数あるショップの中より当店を選んでいただき、
納得のいく商品を購入いただけたことを大変嬉しく思います。
【CARETTE カレット】のブラックフォーマルは細見えするよう
デザインにこだわりがございます。
ワンピースの上身をシフォン素材にしていますので、夏シーズンにも活躍する商品かと思います。
末永くご愛用いただけますと幸いです。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2019-04-19

ステキなデザイン
もうすぐ40代。独身の頃に買った喪服が出産を経てキツくなり、デザインも似合わなくなってきたので買い替えました。こちらの商品は、ワンピースだけになっても下っ腹の出っ張りが目立ちにくいし、ジャケットを着たらスッキリ大人なデザインで大満足です。サイズに迷ったので、号数違いを試着チケットを利用して試しました。夏用、冬用のインナーを着て何度も納得いくまで着比べました。注文するにあたり、前もって喪服を○ーカドーへ試着しに行ってきましたが、サイズ感が結構違いました。もちろんデザインの違いでもあるとはおもうのですが、○ーカドーでは13号が良かったけど、こちらでは11号で問題なく着れました。ちなみに155cm、55キロのぽっちゃりです。試着チケットで試してみて本当に良かったです。

2019-04-20
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
☆5つの高評価レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

当商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
またお客様へのフィッティングのアドバイスも頂き、ありがとうございます!
ワンピースの上身をシフォン素材にしていますので、これからの夏シーズンにも活躍する商品かと思います。
さりげないウエスト周りのカバーも嬉しいですよね。

5 2019-08-26

前開きで、洗えるものを探していました。上品なデザインで満足しています。
ワンピースを着た時に、下側の見ごろが見えてしまっていたので、
スナップボタンの位置を調整して付け直しました。
160cm、47kgで9号がジャストサイズです。ワンピースの袖は、ちょっと細めに感じました。

2019-08-27
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
サイズ感など丁寧なレビューをありがとうございます。

当商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
品質と利便性にこだわったデザインにこだわっております。
末長くご愛用いただけると幸いです。

また貴重なご意見、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

今後ともCARETTEをどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2019-07-26

とっても上品です
試着チケットを使って9.11号を着てみました。
154センチ 48キロです。腕周りが突っ張ってしまうのが苦手なので少しゆとりのある11号にしました!
配送やメールの対応も早くよい買い物になりました。

2019-07-27
この度は当店のご利用ありがとうございました。
また☆5つのレビューをいただきまして、大変光栄です。

上品と書いていただいて、CARETTEの表現がお客様に伝わっていると感じ嬉しく思います。

少しゆとりのあるサイズを選ばれたのであれば、末永く着用していただけます。
ブラックフォーマルはトレンドに左右されず長く着れる洋服です。
ぜひともご愛用ください。

またのご利用お待ちしております。

5 2019-03-11

高見えします
普段11号ですが、13号を選びました。適度にゆとりがあって、スッキリ見えます。
さらっとした生地です。

2019-03-12
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また☆5つの高評価レビューありがとうございます!

こちらの商品はCARETTEが自信を持ってお届けする19SSの新作でございます。
ワンピースだけで着ていただいてもとても素敵なデザインですので、これから迎える夏シーズンにもおすすめです。

またご意見、ご感想などございましたら、是非お聞かせ下さい。

5 2019-04-19

ストレスフリーなフォーマル!
今、届いたところで、すぐに試着。着心地抜群です! 前開きファスナーは楽だし、ワンピース1枚でも、胸元のシフォンのおかげで身体の凸凹をカバーしてくれるし、たぶん、長い時間着ていても、ストレス無さそうです。
他のデザインの商品と、迷ったのですが、決め手は、ジャケットの袖。身幅は太っても、腕の長さや身長は、変わらないので、袖にスリットが入って折り返して調節できるのは、大変嬉しいです。
家庭で洗えるのも、とても嬉しい。
欲を言えば、他社製品で、ジャケットの内側にポケットが付いていて、小さいハンカチを忍ばせる機能があるものを見つけたので、こちらにも、内ポケットが付いていたら、もっと嬉しいですね。
近日中に必要になりそうな状況で、手持ちの喪服を出してみたら、身体の成長が著しい事が判明、かなり焦りました。
しかし、注文した1時間後に、発送しました!のメールを見て安堵。助かりました。試着券で、2つのサイズを比較しようかとも思ったのですが、当日発送の締め切りの、3時が迫っていたので、焦って、大きめの方に決めました。時間に余裕のある方は、試着されると、さらに、良い買物になる気がします。

2019-04-19
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また☆5つの高評価レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

当商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
CARETTEのブラックフォーマルは長く着られる安心感のあるデザインですが、シルエットやちょっとしたポイントで洗練された印象を持っていただける商品を目指しております。
またお客様の貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。

5 2019-09-14

質感が柔らかくて着心地がとても良いです。
ワンピースのデザインが好みでチャックが前開きであること、ジャケットの袖が折り返せること、両方着たときの印象が素敵という理由でこちらに決めました。
153cm50kg台前半で9号購入。他の種類の7・9号も同時に取り寄せて試着したところ、9号の方が余裕をもって着られました。またこちらは9号〜しかサイズがなく迷う要素がなかったのは良かったです。
こちらのお店ではワンピースとジャケットがそれぞれ違うデザインで、選ぶのが楽しかったです。
のちに小物も注文しましたが、どちらも発送が早くてびっくりしました。ありがとうございました。

2019-09-14
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてとても素敵なレビューを投稿していただきありがとうございます。

ご試着で納得のいくお買い物をしていただけたこと、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。

4 2019-05-05

買い替えのため
10年前買った9号の喪服を出産を経て買い替えしました。試着クーポンのお陰で3種類のデザインとサイズを吟味しました。前開きはとてもいいです。
まだこの先10年太るかもしれないと思いサイズ選びはかなり迷いました。
ワンピースが腕を動かすと胸回りがキツイ気がして、15号にしました。15号にすると特にジャケットのアームホールが大きすぎて野暮ったくなってしまいましたが、今の体型なら古い9号のジャケットを合わせればいいのでワンピースに合わせてサイズを決めました。
欲を言えば、サイズ展開を増やして胸回りが大きい人向けも作ってもらえたらいいなと思いました。

2019-05-06
この度は当店のご利用ありがとうございました。

商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。
お客様のご要望の内容は企画部へ伝え、次の商品へ活かしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともカレットをどうぞ宜しくお願いいたします。
  • umi1955さん
  • umi1955さん

5 2019-08-23

とても良いです
以前の物がスーツ型でスカートがきつくなり買い替えです。色々捜していたところ前開きのワンピースがある事を知りこちらに辿り着きました。以前のは東京◯ワールの物でそれなりのお値段だったので通販で買うのには不安がありましたが、お値段以上だと思います。楽に着られそうで、とても気に入りました。長く着られそうで買って良かったと思っています。
身長150cm、体重43kg、9号にしました。膝下10cm位になります。(以前の物、7号)

2019-08-23
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
サイズ感など丁寧なレビューをありがとうございます。

商品を気に入っていただき嬉しく思います。
前開きのワンピース着脱が楽ですよね。
夏はワンピースのみの着用も可能なデザインとなっております。
ぜひ末長くご愛用いただければ幸いです。

5 2019-04-12

とても気に入りました
20年使っていた礼服の買い替えにこちらを購入させて頂きました。肘が隠れる袖丈と、スッキリと見えるのに適度なゆるみがあるワンピースは着心地も良いです。いろいろなお店のものを試着・検討しましたが、同じように見える礼服でも、こちらのはシルエットなどが野暮ったくなく、どこか洗練されていました。ありがとうございました。

2019-04-13

当商品をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。

こちらの商品はワンピースだけでもとても素敵なデザインですので、これからの夏シーズンにもおすすめです。

• aoao0510さん
  • aoao0510さん

5 2019-09-23

絶対買い!!
前にファスナーがあるっていうだけで、とても着やすかったです。ラインも綺麗ですし、自宅で洗えるというからすごい!とはいえ、私はクリーニングに出すつもりですが…。
とにかくこれは買いです!探されている方は、ぜひ!

2019-09-24
この度は、数あるショップの中からCARETTEをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また素敵なレビューをいただきありがとうございます。

商品を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
ウォッシャブル対応は皆様にご好評いただいております。
高品質×低価格なものづくりは当ショップの心がけていることでございます。
ぜひ末長くご愛用ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • 姫16さん
  • 姫16さん

5 2019-07-24

着やすいです
注文日(午後)の翌日午前中に到着し、対応の早さに驚きました。試着してみての着心地は、とても着やすく、葬儀の際にも窮屈にならずにゆったり着用できそうです。前開きははじめてでしたが、こんなに着やすいとは思いませんでした。

2019-07-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューをありがとうございます!

当店の前開きワンピースは着やすさにこだわっており
こちらの商品は上身の部分がシフォン素材になっていますので
夏場も単品で涼しく快適に着ていただけると思います。
末長くご愛用ください。

• koppi0701さん
  • koppi0701さん

5 2019-05-19

すぐに届いて助かりました!
以前の礼服が産後の授乳と抱っこで上半身がキツキツになってしまったので他のものを探してました。155センチ48キロ、9号で余裕があり体型も隠せます。対応もよかったのでまた機会がありましたらよろしくお願いします。

2019-05-20
この度は当店でのお買い求めありがとうございました。
こちらの商品はワンピースの上身に工夫がたくさんございます。
シフォンでやわらかいですが、体型カバーや前開きの楽さなど、かゆい所に手が届く仕様です。
ぜひまたお気に召すものがございましたら、当店をご利用ください。

5 2019-05-19

買い換え
今まで着ていたものがデザインも若く、サイズも合っていなかったので買い換えました。
158センチ47キロで9号です。
これから長く着られると思います。

2019-05-20
この度はお忙しい中★5つのレビューを書いていただき、ありがとうございます。
長く着ていただけるよう、こだわってものづくりをしております。
末永くご愛用いただけると幸いです。

今後ともCARETTE カレットをどうぞ宜しくお願いいたします。