5 2020-06-13

トールサイズがとてもよかった
166cm63kgでAタイプのトールサイズ13号を購入しました。ワンピースの丈がとてもいいです!だいたい100cm丈くらいのものが多いのですが座ると膝が出てしまい、まさにこの丈のものを探していました。ジャケット着丈もレギュラーサイズより長めにしてあってとてもよかったです。ただ皆さんの言う通り袖丈がちょっと長かったのでお直しするかも。
少し薄めの生地で季節問わず着られそうなのも嬉しいです。このお値段とは思えないしっかりとした商品でした。

2020-06-15
お忙しい中レビューをしていただき、ありがとうございます。
しかも☆5をいただきまして大変光栄でございます。
トールサイズのベストなサイズをお選びいただけようで良かったです。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
トールサイズはレギュラーサイズと比べ、着丈以外にも袖丈など微調整をしています。
オールシーズンご使用していただけますので
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

また機会がありましたら、CARETTEをご利用下さい。
お待ちしております。ありがとうございました。

5 2020-07-24

10年以上前に購入したブラックフォーマルの腕周りがきつくなり、買い替えを考えていたところ、シンプルなデザインが気に入って購入しました。少し寒い時期などは襟があったほうが良いかなと思ってBのデザインを選びました。身長163cmで普段はMサイズかSサイズを着用しています。9号レギュラーでも大丈夫そうで迷ったのですが、余裕を持って着たかったので、11号トールを購入。正解でした。
軽くて着やすく、おなかまわりにも余裕があるため、ワンピースのファスナーの上げ下げの際、腕が上がりやすくて楽です。スカート丈はひざ下5〜6cmくらいはあり、椅子に座ってもしっかりひざが隠れて安心です。ジャケットの袖は確かに長めで手の甲の少し下にかかりますが、もともと腕が長く、普通のジャケットだとむしろ短く感じるくらいだったので、あまり気になりません。このまま着ます。
生地は薄めですが、その分軽いですし、しっかり裏がついていて縫製もきれいです。洗濯可能でオールシーズン着られることも考えると、セール価格でお得に購入できて良かったと思います。

2020-07-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

ぜひ末長くご愛用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2021-01-28

とても良い
サイズ選びに迷いましたが、他の方のレビューを参考にして購入したところ大正解でした。
155cm51kgで下半身太り、いつもトップスはMサイズでボトムはLサイズを購入しています。今回はワンピースなので13号が余裕かと思ったのですが、足が短いのでスカートが長くなりすぎない11号を購入しました。
ジャストサイズで多少の動きも余裕です。(葬儀の手伝いなどは可能ですが激しくこれで運動しろと言われたら少し怖い程度)
お店で見る高品質なものと差がわかりません。大切に保管して、長く使用できたらいいなと思います。

2021-01-30
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、高評価のレビューをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またサイズ感、着用感の詳細なコメントも頂きありがとうございます。
ご購入を検討されている方の参考になります!

ぜひ末永くご愛用頂けますと幸いです。
これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

5 2020-09-23

サイズが合えばお買い得
持っている喪服のデザインがもう若すぎるので、10年ぶりに買い換えました。ノーカラージャケットのトールサイズ購入です。
シンプルなものを探していたのでリボンが取り外せてこの値段で満足です。ハンガーつきでシワも型崩れもありません。
サイズはレビューを参考にしました。164cm60kg前後、肩幅広めで普段はLサイズです。
11号と迷いましたが伸びない生地なので13号にしましたが正解でした。ぴったり。ウエストやお尻は余裕がありますが、胸がFなので11号はワンピースが入らなかったと思います。
ジャケットも無事に閉まりました。が、どうしても胸のホックとホックの間が開いてしまい不恰好なので1番上だけとめてボレロのように着ようと思います。ボタンじゃないから開けていても悪目立ちしません。
ジャケットの袖は手首が隠れるぐらい、ワンピースの裾はふくらはぎ真ん中になりました。160以上ある方ならトールサイズでもキレイに着られそうです。

2020-09-24
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またサイズ感など詳しいレビューを投稿していただきありがとうございます。

5 2021-02-02

素敵でした
購入した後に店頭で他の礼服を見てみましたが、もっと高いのにペラペラしたものがあり、品質の良さを改めて感じました!
158センチ47キロサイズ迷って一か八かの9号、ほんとにジャストすぎるジャストでした!
だからシルエットは綺麗!むしろ細く見えます。
普通に動かなければ悪くない感じですが、腕を動かすと動かし辛さはあり、着心地を考えたら11号でよかったかなというかんじです。
今より少しでも体重が増えたら次は11号です。
10年は目標に着れるように体型も保管もきちんとしようと思います!

2021-02-03
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

• Clemaさん
  • Clemaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,380

4 2020-07-28

大柄なので11号と13号で迷いましたが、11号のトールサイズで大丈夫でした。ジャケットの袖丈は確かにちょっと長いですね(私はお直ししませんが)。

2020-07-28
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのレビュー投稿、ありがとうございます。

サイズ感も合っていたいたようで幸いでございます。

4 2020-06-14

質はよいと思います。
身長162センチ、体重60キロ。産後太って今までのものが入らなくなったため、お安くなっていたので購入しました。普段は11号ですが、胸があるのと大きめがいいとのレビューから入らなかったら嫌なので13号を購入しました。やっぱり少し大きめでした。11号でもよかったかな。でもこれ以上太らないとは限らないし、入らないよりはよかった。試着ができるとよかったなー。質は良いと思います。

この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューをいただき、感謝申し上げます。

お買い得なタイミングでのご購入でしたが、
商品は良いデザインや品質のものでございます。
またブラックフォーマルは長く使っていただくお客様が多くいらっしゃいますので
ゆとりのあるサイズをお薦めしております。

5 2020-09-06

164cm、57キロ肩幅がしっかりあります。13号、大きすぎるのではと躊躇しましたが、スタイル良く見えるより、動き回らなければならないことも考えて 13号にしました。結果、ほどよく余裕があって良いと思います。値段も安くすぐに届いてありがたいです。良い買い物ができました。

2020-09-06
お忙しい中レビューありがとうございました。
しかも、最高得点の★5つをいただきまして大変光栄です!

お客様がおっしゃいますようにブラックフォーマルは立ったり座ったり、場合によってはお手伝いをしたりと意外と動き回るシーンが多いです。
ワンピースのフレアーのシルエットや長さなど、動きやすいデザインを計算しています。考慮してサイズをお選びいただきまして正解かと思います。
「良い買い物」とほめていただきまして、ありがとうございます。

また機会がございましたら、雑貨などもございますのでカレットをご利用くださいませ。
お待ちしております。

4 2021-01-27

注文した翌日に届きました。
162cm普段は11号〜13号を着用していますが、昨年から更に太ってしまったのでサイズ表を見て15号レギュラーサイズにしました。
袖丈は丁度良かったのですが、脇の辺りがフィットしていないため動き辛さを感じました。
トールサイズの方が動き易いのかも知れませんが、あまり袖が長いのもみっともないと思いサイズ変更はしませんでした。
色は落ち着いていて見た目もスッキリしているので概ね満足です。

2021-01-27
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

発送を褒めていただき嬉しく思います。

5 2021-01-19

買ってよかったです!
お葬式のために急遽礼服を探していました。
頻繁に着るものではないのでなるべく価格を抑えたいということ、長く着られるようなシンプルなデザインということを踏まえこちらを選びました。(ノーカラータイプにしました。リボンは取り外せます。)
15:00までの注文なら翌日配送とのことで、頼んだ翌日の午前中には届き一安心。
試着ができないのでサイズ感は心配でしたが、154cm普通体型で9号がぴったりでした。丈も膝より長めなので上品ですし、シルエットもキレイです。お安いのに生地もしっかりしているし、洗濯機でも洗えるのでこちらで買って本当によかったと思います。
ワンピースはタイツや小物の合わせ次第ではお葬式以外でのお呼ばれにも着られそうな気がします。

2021-01-20
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューを投稿していただき、ありがとうございます!

できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
またサイズ感も合っていたようで幸いでございます。

• Yakkosannさん
  • Yakkosannさん

4 2020-09-30

少し残念
着丈は膝が隠れる長さで、肘も隠れて何よりも洗えるのがうれしいですが、一つだけ残念なのが
この服は小さめに作ってあります。160cm50キロで11号を買いましたがヒップが引っ掛かり上からは入りませんでした。下から着れたのでよかったのですが、ちょっとびっくりです。
手持ちの喪服の11号の腰回りを測りおなじだったので、すっと着れないのが残念です。
普段はMサイズを着ていて9号も着ているので9号か11号で悩みましたがこんなに小さい11号は初めてです。
サイズで悩んでいる方は一つ上のサイズをお勧めします。

2020-10-01
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またサイズ感などわかりやすいレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

カレットの商品はシルエットが綺麗にみえるよう
コンパクトなデザインとなっております。
またオールシーズン使用の商品ですので
寒い季節はインナーなどを着ていただくこともあるので
お客様の仰るように「ワンサイズ上」のサイズをお勧めしております。

重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

5 2020-06-21

163cm51kg
生地がしっかりしていて形もきれいです。163cm51kgやや細身です。トール11号を買いました。全くきつくないです。9号でも良かったかもしれませんが、11号でも決して大きすぎるわけではないので大丈夫かなと思いました。スカート丈は膝下で上品です。他の方のレビューでもあるように、ジャケットの袖が少し長いですが、あまり気になりませんでした。トータルで見ると良い買い物でした

2020-06-22
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを頂戴し心より感謝申し上げます。

トールサイズに満足していただけたようで嬉しく思います。
オールシーズン対応で長く着られるよう、素材や縫製にもこだわっております。
是非末長くご愛用いただけますと幸いです。

【CARETTE カレット】はこれからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、リーズナブルにご提供できるよう頑張ってまいります!
また機会がございましたらご来店お待ちしております。
重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

5 2020-06-13

喪服を使うことがありそうで購入しました、喪服自体初めてだったので 評価の高いこちらにしました。
2つ折りになってますがシワもなくすぐに着れそうです。 158センチ45キロ、お尻と太もも大きめです。 レビューを参考に普通丈、11号を購入しました。 ワンピースは後ろチャックです、ちょっと大きめかなと思いましたが あまり体の線が出てもいけないと思うし動いたりするのにちょうどいいかなと思います。素敵な商品をありがとうございました。

この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのレビュー投稿、感謝申し上げます。

商品をお褒めいただき、嬉しく思います。
冬にはインナーを着ての着用もあるため
当店では「ワンサイズ上」のサイズをお薦めしております。

5 2020-05-18

7号と9号で迷いましたが
身長163cm、体重48kgの20代後半です。デザインBの7号トールサイズで購入しました。
普段仕事の制服をジャケット9号、スカートを5号で履いているので7号か9号か悩みましたが、商品の7号を着てみても腰回りなどにキツさはありません。少し腕を回したときに突っ張るかな?くらいですが、礼服なのでそんなにアクティブに動かないし大丈夫かと思ってます。念の為トールサイズを選んでみましたが少し袖が長かったです。スカート丈は膝下にきます。始めは長いかもと思いましたが、椅子に座った際に裾が上に上がってもやや膝にかかって残ってくれるので、スカートの中も見えませんしこの丈の長さで良かったのかなと思います。
デザインも綺麗で縫製も丁寧でした。いい買い物だと思います。

2020-05-19
レビューを書いていただき、誠にありがとうございました。
☆5つをいただけますとスタッフ一同大変励みになります。

お客様にはご満足いただけるサイズ感をお選びいただき嬉しく思います。
ブラックフォーマルはなんといってもきちんと感が大切でございますので、着丈も長めをお勧めいたします。
デザインや縫製にはこだわりを持っておつくりしておりますので、末永くご愛用いただければと幸いです。丁寧と評価していただき光栄です。

またなにかございましたらフォーマル専門店カレットをご利用ください。
お待ちしております。

4 2020-05-06

気がつけば、どの礼服も着れなくなっていた
身長165,体重69,バスト94,下腹が少し出ていて、腕は割とガッチリしている体型だと思います。礼服は割と窮屈に作られているのが多く、何とか着れても腕を動かすと生地が突っ張り、脱いだ時に解放感を感じ、大きいサイズのフレア的なワンピースにすると、胸から下が広がってしまうため、デブって見えるのが悲しい。今の体型でスッキリ見える礼服を探して、一か八かで15号の襟があるジャケットでトールサイズを注文しました。ピッタリで腕を動かしても楽でした。15号以上がないから、今より太れませんね。ただ年のせいか、後ろファスナーの上げ下げか難しくなってて、数年後は一人では着れないかもと不安です。この形の前開きファスナーワンピがあれば飛び付きたいですね。40代ですが体の衰えに悲しくなってきます。でも、年寄り臭い服装はできるだけ避けたいと思うのはわがままでしょうかね。

2020-05-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューもいただきまして、大変嬉しく思います。

サイズがピッタリですっきり着られたとのこと、大変嬉しく思います。
フィット感の詳しいご意見も参考にさせて頂きます。
前ファスナーの商品は多くのお客様からご好評いただいており、今後もおしゃれなデザインバリエーションを増やしてご提案していく所存でございます。

また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。