【週間ランキング1位獲得!感謝SALE 5千円...(CARETTE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Clemaさん
  • Clemaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,339

4 2020-07-28

大柄なので11号と13号で迷いましたが、11号のトールサイズで大丈夫でした。ジャケットの袖丈は確かにちょっと長いですね(私はお直ししませんが)。

2020-07-28
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのレビュー投稿、ありがとうございます。

サイズ感も合っていたいたようで幸いでございます。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2020-06-14

質はよいと思います。
身長162センチ、体重60キロ。産後太って今までのものが入らなくなったため、お安くなっていたので購入しました。普段は11号ですが、胸があるのと大きめがいいとのレビューから入らなかったら嫌なので13号を購入しました。やっぱり少し大きめでした。11号でもよかったかな。でもこれ以上太らないとは限らないし、入らないよりはよかった。試着ができるとよかったなー。質は良いと思います。

この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューをいただき、感謝申し上げます。

お買い得なタイミングでのご購入でしたが、
商品は良いデザインや品質のものでございます。
またブラックフォーマルは長く使っていただくお客様が多くいらっしゃいますので
ゆとりのあるサイズをお薦めしております。

5 2020-06-13

トールサイズがとてもよかった
166cm63kgでAタイプのトールサイズ13号を購入しました。ワンピースの丈がとてもいいです!だいたい100cm丈くらいのものが多いのですが座ると膝が出てしまい、まさにこの丈のものを探していました。ジャケット着丈もレギュラーサイズより長めにしてあってとてもよかったです。ただ皆さんの言う通り袖丈がちょっと長かったのでお直しするかも。
少し薄めの生地で季節問わず着られそうなのも嬉しいです。このお値段とは思えないしっかりとした商品でした。

2020-06-15
お忙しい中レビューをしていただき、ありがとうございます。
しかも☆5をいただきまして大変光栄でございます。
トールサイズのベストなサイズをお選びいただけようで良かったです。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
トールサイズはレギュラーサイズと比べ、着丈以外にも袖丈など微調整をしています。
オールシーズンご使用していただけますので
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

また機会がありましたら、CARETTEをご利用下さい。
お待ちしております。ありがとうございました。

5 2020-09-06

164cm、57キロ肩幅がしっかりあります。13号、大きすぎるのではと躊躇しましたが、スタイル良く見えるより、動き回らなければならないことも考えて 13号にしました。結果、ほどよく余裕があって良いと思います。値段も安くすぐに届いてありがたいです。良い買い物ができました。

2020-09-06
お忙しい中レビューありがとうございました。
しかも、最高得点の★5つをいただきまして大変光栄です!

お客様がおっしゃいますようにブラックフォーマルは立ったり座ったり、場合によってはお手伝いをしたりと意外と動き回るシーンが多いです。
ワンピースのフレアーのシルエットや長さなど、動きやすいデザインを計算しています。考慮してサイズをお選びいただきまして正解かと思います。
「良い買い物」とほめていただきまして、ありがとうございます。

また機会がございましたら、雑貨などもございますのでカレットをご利用くださいませ。
  • Yakkosannさん
  • Yakkosannさん

4 2020-09-30

少し残念
着丈は膝が隠れる長さで、肘も隠れて何よりも洗えるのがうれしいですが、一つだけ残念なのが
この服は小さめに作ってあります。160cm50キロで11号を買いましたがヒップが引っ掛かり上からは入りませんでした。下から着れたのでよかったのですが、ちょっとびっくりです。
手持ちの喪服の11号の腰回りを測りおなじだったので、すっと着れないのが残念です。
普段はMサイズを着ていて9号も着ているので9号か11号で悩みましたがこんなに小さい11号は初めてです。
サイズで悩んでいる方は一つ上のサイズをお勧めします。

2020-10-01
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またサイズ感などわかりやすいレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

カレットの商品はシルエットが綺麗にみえるよう
コンパクトなデザインとなっております。
またオールシーズン使用の商品ですので
寒い季節はインナーなどを着ていただくこともあるので
お客様の仰るように「ワンサイズ上」のサイズをお勧めしております。

これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

5 2020-07-24

10年以上前に購入したブラックフォーマルの腕周りがきつくなり、買い替えを考えていたところ、シンプルなデザインが気に入って購入しました。少し寒い時期などは襟があったほうが良いかなと思ってBのデザインを選びました。身長163cmで普段はMサイズかSサイズを着用しています。9号レギュラーでも大丈夫そうで迷ったのですが、余裕を持って着たかったので、11号トールを購入。正解でした。
軽くて着やすく、おなかまわりにも余裕があるため、ワンピースのファスナーの上げ下げの際、腕が上がりやすくて楽です。スカート丈はひざ下5〜6cmくらいはあり、椅子に座ってもしっかりひざが隠れて安心です。ジャケットの袖は確かに長めで手の甲の少し下にかかりますが、もともと腕が長く、普通のジャケットだとむしろ短く感じるくらいだったので、あまり気になりません。このまま着ます。
生地は薄めですが、その分軽いですし、しっかり裏がついていて縫製もきれいです。洗濯可能でオールシーズン着られることも考えると、セール価格でお得に購入できて良かったと思います。

2020-07-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。

5 2020-02-28

169cm、肩幅と二の腕がややたくましい体型です。
レビューを参考に11号トールサイズを購入しましたが、肩も腕もきつくなく、大満足。
ワンピースは肘と膝が完全に隠れ、ジャケットはウエストにかかるくらいの丈です。夏でも余り腕を出したくないので、七分袖はいいですね。
生地は少々薄めですが、むしろ着心地が軽いので問題ありません。シンプルですっきりしたデザインや色味も大満足です。
唯一の難点は、レビューにもありますがジャケットの袖丈ですね。手首が完全に隠れて手の甲にかかるので、これはお直しで対応したいと思います。
ただ、その費用を考えても、とてもお買い得な買い物でした。

2020-02-29
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビュー、お誉めのお言葉頂戴し大変励みになります。

サイズ感の詳細なご意見も頂き、ありがとうございます。
購入をご検討されている方の参考になります。

またトールサイズの袖丈ですが、次回以降の生産より見直しを図る方向で考えております。
今回に関しましてはお直しにてご対応いただけますと幸いです。

末長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2020-01-25

トールサイズは有り難いです
168cm54kg骨太体型です。試着チケットでノーカラータイプの9号トール、11号、11号トールを試着しました。注文から配送はとても早くて翌日には届きました。素材も安っぽくなく、きちんと感があり、しばらく着ることができそうです。問題のサイズ感は以下に記載します。
9号トール→肩から胸にかけてパツパツ。ファスナーを閉められるけど窮屈。袖、スカート丈、問題なし。
11号レギュラー→程よくゆったり着られる。スカート丈が膝ギリギリ。スカートの影のおかけで膝小僧がギリギリ見えないくらい。袖はジャスト丈。横幅が太くなった分ジャケット丈が短く感じる(チマチョゴリみたい)。
11号トール→スカートで膝がしっかり隠れて安心感がある。ワンピースの袖が長くて肘も隠れる。ジャケット丈が長くなりスタイル良く見える。ジャケット袖が長すぎて手の甲が隠れる。
以上、全体的なバランスから11号トールにしました。長すぎるジャケットの袖は洋服のお直しに出そうか迷っています。身長高くてもこんなに手が長い人ってそう居ないのでは?トールサイズはあと2cm袖が短くてもいいんじゃないかと思いました。

2020-01-27
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューをいただき、感謝申し上げます。

着用感に関する詳細なレビューもご投稿下さり、大変ありがたく拝見いたしました。
ご購入を検討されているお客様の参考になります。

当店のトールサイズですが、既製服のため様々な方のサイズに対応できるよう寸法を最大値で設定している部分がございます。
ぴったりと袖丈が合わなかったとのことで大変心苦しいのですが、お直し等をご検討いただけますと幸いです。

どうぞ末長くご愛用くださいませ。

5 2020-09-23

サイズが合えばお買い得
持っている喪服のデザインがもう若すぎるので、10年ぶりに買い換えました。ノーカラージャケットのトールサイズ購入です。
シンプルなものを探していたのでリボンが取り外せてこの値段で満足です。ハンガーつきでシワも型崩れもありません。
サイズはレビューを参考にしました。164cm60kg前後、肩幅広めで普段はLサイズです。
11号と迷いましたが伸びない生地なので13号にしましたが正解でした。ぴったり。ウエストやお尻は余裕がありますが、胸がFなので11号はワンピースが入らなかったと思います。
ジャケットも無事に閉まりました。が、どうしても胸のホックとホックの間が開いてしまい不恰好なので1番上だけとめてボレロのように着ようと思います。ボタンじゃないから開けていても悪目立ちしません。
ジャケットの袖は手首が隠れるぐらい、ワンピースの裾はふくらはぎ真ん中になりました。160以上ある方ならトールサイズでもキレイに着られそうです。

2020-09-24
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またサイズ感など詳しいレビューを投稿していただきありがとうございます。

百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。

5 2020-06-13

喪服を使うことがありそうで購入しました、喪服自体初めてだったので 評価の高いこちらにしました。
2つ折りになってますがシワもなくすぐに着れそうです。 158センチ45キロ、お尻と太もも大きめです。 レビューを参考に普通丈、11号を購入しました。 ワンピースは後ろチャックです、ちょっと大きめかなと思いましたが あまり体の線が出てもいけないと思うし動いたりするのにちょうどいいかなと思います。素敵な商品をありがとうございました。

この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのレビュー投稿、感謝申し上げます。

商品をお褒めいただき、嬉しく思います。
冬にはインナーを着ての着用もあるため
当店では「ワンサイズ上」のサイズをお薦めしております。

5 2020-05-18

7号と9号で迷いましたが
身長163cm、体重48kgの20代後半です。デザインBの7号トールサイズで購入しました。
普段仕事の制服をジャケット9号、スカートを5号で履いているので7号か9号か悩みましたが、商品の7号を着てみても腰回りなどにキツさはありません。少し腕を回したときに突っ張るかな?くらいですが、礼服なのでそんなにアクティブに動かないし大丈夫かと思ってます。念の為トールサイズを選んでみましたが少し袖が長かったです。スカート丈は膝下にきます。始めは長いかもと思いましたが、椅子に座った際に裾が上に上がってもやや膝にかかって残ってくれるので、スカートの中も見えませんしこの丈の長さで良かったのかなと思います。
デザインも綺麗で縫製も丁寧でした。いい買い物だと思います。

2020-05-19
レビューを書いていただき、誠にありがとうございました。
☆5つをいただけますとスタッフ一同大変励みになります。

お客様にはご満足いただけるサイズ感をお選びいただき嬉しく思います。
ブラックフォーマルはなんといってもきちんと感が大切でございますので、着丈も長めをお勧めいたします。
デザインや縫製にはこだわりを持っておつくりしておりますので、末永くご愛用いただければと幸いです。丁寧と評価していただき光栄です。

またなにかございましたらフォーマル専門店カレットをご利用ください。

4 2020-05-06

気がつけば、どの礼服も着れなくなっていた
身長165,体重69,バスト94,下腹が少し出ていて、腕は割とガッチリしている体型だと思います。礼服は割と窮屈に作られているのが多く、何とか着れても腕を動かすと生地が突っ張り、脱いだ時に解放感を感じ、大きいサイズのフレア的なワンピースにすると、胸から下が広がってしまうため、デブって見えるのが悲しい。今の体型でスッキリ見える礼服を探して、一か八かで15号の襟があるジャケットでトールサイズを注文しました。ピッタリで腕を動かしても楽でした。15号以上がないから、今より太れませんね。ただ年のせいか、後ろファスナーの上げ下げか難しくなってて、数年後は一人では着れないかもと不安です。この形の前開きファスナーワンピがあれば飛び付きたいですね。40代ですが体の衰えに悲しくなってきます。でも、年寄り臭い服装はできるだけ避けたいと思うのはわがままでしょうかね。

2020-05-07
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューもいただきまして、大変嬉しく思います。

サイズがピッタリですっきり着られたとのこと、大変嬉しく思います。
フィット感の詳しいご意見も参考にさせて頂きます。
前ファスナーの商品は多くのお客様からご好評いただいており、今後もおしゃれなデザインバリエーションを増やしてご提案していく所存でございます。

また機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

4 2020-05-01

シルエットがきれい!ロング丈助かります
自分のいつものサイズを購入し、ワンピースの肩は少し小さめに感じました。ですが下に着るものが薄いものであれば気にならない程度です。長身なのでロングサイズがあるのはとても助かります。ロングサイズがないと通常サイズではスカートや袖が短くなり、サイズを上げると横幅が合わずで、ぴったり合うデザインを探すのに苦労していました。お値段の割にしっかりした生地で、安っぽく見えません。長く使えそうです。

2020-05-02
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
高得点レビューもいただきまして、大変嬉しく思います。

ロングサイズはお客様のご要望から生まれました。
フォーマルウエアはきちんと感が大切でございますので、着丈は十分にあるものを着ていただきたく思います。

生地はブラックフォーマル専用ジョーゼットですのでオールシーズン着ていただけます。

カレットにはコスパの良いフォーマルバッグなど雑貨もご用意しております。
また機会がございましたらご利用ください。

5 2020-04-01

安くてかわいい
160cm 50kgで、9号ノーカラー普通丈を購入しました。少し肩のところがきついかなと思いましたが、そんなに動くわけでもないのでこのサイズでよかったと思います。膝が隠れるくらいの丈ですが、座るとひざが見えます。トール丈にすればよかったかなと思いました。
薄手なので夏もいけると思います!冬は室内でもコートがないと寒かったです。

2020-04-02
この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
またお忙しい中、わかりやすいレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

5 2020-03-28

30代半ば身長167cm骨格は7号〜9号、産後体型が変わり最近では9号〜11号を着ています。サイズ選びでトール11号9号レギュラー11号を試着チケットを利用して、トール9号にしました。
トールの袖丈や着丈は今まで短くても当たり前だと思っていたのが不思議に思うくらいしっくりきた長さでした。レギュラーの着丈も短くはありませんが膝ギリギリ隠れるくらいでトールはしっかり隠れます。
サイズとしては他の30代をターゲットとしたブランドと変わらないと感じました。
ただ、生地が伸びないのでツッパリ感はあります。11号でもツッパリ感を少し感じましたが胸周りに余裕がありすぎて借り物感が出たのできれいに見える9号に決めました。
今回喪服として急遽購入しました。
以前喪服用に購入したブラックスーツが白っぽく見え、家族葬ではなかったのでレンタルと並行して探したところこちらがお買い得になっていた事と襟付きのデザインもトールサイズができていたので決めました。生地の色も家族のブラックフォーマルと変わらない黒です。
品物が届いた時には皺もなく縫製も綺麗ですぐ着て行けました。
大変満足しています。

2020-03-30
お忙しい中レビューをしていただき、ありがとうございます。
しかも☆5をいただきまして大変光栄でございます。

全体のバランスが美しく見えるよう設計しておりますので、綺麗さを感じていただけたのだと思います。

素材はブラックフォーマル専用の濃染加工されたジョーゼットです。
ご葬儀の場面で安心してご着用いただけます。

また機会がありましたら、CARETTEをご利用下さい。
お待ちしております。ありがとうございました。