2024/02/23
    ソラ5859さん
    サイズ:15号 | デザイン:Bタイプ/レギュラー
    早速着てみましたが、とても着心地がよく大変満足しました! ありがとうございます!
    注文日:2024/02/15
    2023/12/10
    まみれ8776さん
    サイズ:7号 | デザイン:Bタイプ/レギュラー
    153cm43キロです。 レギュラーBタイプの7号を購入しました。 ジャケットの袖が若干長いかなという点以外は、ワンピースの丈も短すぎず長すぎず、サイズもちょうどいいと思いました。 スーツ屋で購入するよりお手頃な値段ですが安っぽさもなく、満足しています。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/25
    この度は当店のご利用とレビューをいただきまして、まことにありがとうございます。 お届けしました商品につきましてご指摘いただきありがとうございます。 更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。 またなにかご入用の際はCARETTEにご来店くださいませ。 スタッフ一同、お待ちしております。
    2023/06/01
    遊些さん
    サイズを悩みに悩みました
    167センチ、57.8キロ 普通体型 13号で正解 少しでもシュッと見えるようにピッタリめに着たくて、11号、11トール、13号で悩みました。 セールで交換不可だったので、届いて着てみるまでずっとハラハラでした。少し余裕をもって13号を購入したつもりでしたが、伸縮性があまりないのでおそらく11号では着られなかったと思います。。もしかすると13号トールでもよかったかも(?)質感は可もなく不可もなくという感じ。1万円以下ということを考えるとトータル的にいい買い物ができたと思います。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/02
    この度は当店のご利用ありがとうございました。 またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 ご購入いただいた商品のサイズがあっていたとのこと、なによりでございます。 これからもご満足いただける商品を企画してまいります。 末永くご愛用いただけると幸いです。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2023/12/16
    こま6179さん
    サイズ:13号 | デザイン:Aタイプ/レギュラー
    162センチ60キログラムです。肩ががっしりしてます。13号のレギュラーでふくらはぎ丈でした。トールでも良かったかもしれないですけど、満足してます。肩はピッタリでした!
    注文日:2023/12/10
    2024/02/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品をお褒めいただきありがとうございます。 またサイズがあっていたとのこと、幸いです。 今後もお客様のご要望に応えられるものづくりをしてまいります。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 またなにかございましたらご来店くださいませ。 重ねましてスタッフ一同感謝申し上げます。
    2023/03/11
    ちぇに0923さん
    使う予定があった訳では無いですが、喪服を持っていないので念の為で買いました。スーパーセールで半額だったのでやすく買うことが出来て良かったです。152cm痩せ型で7号を購入したかったですが売り切れていたので9号を購入しました。袖は少し長めですが全然許容範囲、ワンピースもすこしゆったり目で、少しくらいなら太っても大丈夫そうです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/22
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 また高評価のレビューを頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。 商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。 ぜひ末永くご愛用頂けますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2021/09/22
    AI【あい】さん
    購入→B トールサイズ 15号 身長が高い+胸が大きい+おしりが大きい という点から2サイズ大きめを購入しました。 2サイズ大きめだったので、実際少し大きめではありましたが、 冬にインナーなど着たり、太っても着れるちょうどよいサイズでした。 価格が何といっても安い。だけど安っぽく見えない。 トールサイズ高いものが多いので本当に助かりました。 15号でもシルエットがとてもすっきりしており、胸が大きいことでやぼったく見えやすいのですが そういうのもなく、むしろスラっとした感じで着ぶくれなくとても良いお品でした。 シルエットが本当にきれいです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/22
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 またシルエットが綺麗とお褒めいただき幸いでございます。 CARETTEの商品は美しくみえるようデザインにこだわっております。 オールシーズン対応の商品ですので、寒い時期はインナーを着ていただくために ゆとりのあるサイズをお勧めしております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2021/01/24
    E8977さん
    良かった~
    急遽喪服が必要になり スーツしか持ってなかったので 慌てて購入しました。 深夜に購入して翌々日の午前中に届きました! 20代165cm痩せ型でAの9号トールにしました。 無駄に手が長いのでいつも袖が 足りなかったのでトールがあって満足です!! 最初、7号か9号で迷いましたが少しだけジャケットが窮屈に感じたので9号選んで良かったです。 デザインもスッキリしてて良かったです(* ´ ▽ ` *)
    自分用|はじめて
    注文日:2021/01/21
    2021/01/25
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューを投稿していただき、ありがとうございます。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 またベストなサイズをお選びいただけようで良かったです。 トールサイズはレギュラーサイズと比べ、着丈以外にも袖丈など微調整をしています。 オールシーズンご使用していただけますので ぜひ末長くご愛用くださいませ。 また機会がありましたら、CARETTEをご利用下さい。 お待ちしております。ありがとうございました。
    2020/04/01
    スーパーボガティブさん
    安くてかわいい
    160cm 50kgで、9号ノーカラー普通丈を購入しました。少し肩のところがきついかなと思いましたが、そんなに動くわけでもないのでこのサイズでよかったと思います。膝が隠れるくらいの丈ですが、座るとひざが見えます。トール丈にすればよかったかなと思いました。 薄手なので夏もいけると思います!冬は室内でもコートがないと寒かったです。
    注文日:2020/01/17
    2020/04/02
    この度は当店のご利用誠にありがとうございました。 またお忙しい中、わかりやすいレビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2020/03/06
    nana3684さん
    【コスパ最高】早急な対応に感謝です
    【配送】 3月5日14時50分に発注し、3月6日9時45分に到着しました。予想以上の早さに驚きました。 【サイズ】 166cm、55kgでAタイプ9号レギュラーを購入しました。普段Mサイズですが、ぴったりでした。 大きすぎることも、キツいこともなく、綺麗に着ることが出来ました。 身長も高いのでトールと悩みましたが、皆さまの口コミを拝見し、袖の長さが気になったのでレギュラーにして正解でした。 【素材】 半額の6900円とは思えないほど、高級感ある生地です。 さらにシワにもなりづらいので非常に使いやすいです。 この度は素敵な商品をありがとうございました!!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2020/03/07
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューをいただき、ありがとうございます。 サイズ感も合っていたいたようで幸いでございます。 お品物も気に入られたとのこととても感謝いたします。 末長くご愛用いただけますと幸いです。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2021/09/07
    のん65219650さん
    出産歴あり、20代157cm48kgです。楽天スーパーセールで2H限定半額セールで買いましたが、その後もその金額で売っていたのが少しショックです。(ポイント高いときに買いたかった!) 専門店で見る喪服よりは少し薄く、夏向けかなと感じました。9号でも余裕で入りますが、今後妊娠や中年層になった時のために11号を買いました。全体的に大きめで、特にウエストがダボダボなので上着を羽織ればまだ綺麗に見えます。 1万円以下には見えないので良かったです。
    自分用
    注文日:2021/09/04
    2021/09/11
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 お求めのブラックフォーマルはオールシーズン用でございますので、 夏き限らずご着用いただけます。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2020/12/02
    coco05152357さん
    お値段以上でした!
    Aタイプ11号トールを購入しました。163cm、50キロ体型ですが、とても綺麗に着ることができました。丈は少し長いかなあ、レギュラー丈でも良かったかなぁとも思いましたが、お葬式の場では長い方が良いと思ったのでトールにして良かったです!また、生地もしっかりしていて、ウエスト部分も少しキュッとなってるので細く見えます!夏に1枚でも大丈夫な、ワンピースの袖丈が長いのを探していたので、本当に良い物に巡り合えました。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/28
    2020/12/03
    この度は当店のご利用誠にありがとうございました。 高評価のレビューをいただき心より感謝申し上げます。 満足したお買い物をしていただけたこと、嬉しく思います。 CARETTEのブラックフォーマルは 百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。 ぜひ末長くご愛用くださいませ。 今後ともカレットをよろしくお願い致します。
    2021/04/19
    にゃん(*・ω・)ノさん
    試着チケットが便利だった。スッキリ綺麗に見える。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/14
    2021/04/20
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 カレットの商品はシルエットが綺麗にみえるよう デザインにこだわっております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2019/09/02
    YUI5069さん
    安い!
    安いけどしっかりしています この値段なら買いです
    注文日:2019/06/04
    2019/09/03
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 高評価のレビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。 スタッフ一同、全てのお客様が安心してお買いものできるショップを目指し、これからも努力してまいります。 今後ともカレットをどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2018/11/08
    nt___mさん
    生地が綺麗で黒が濃く素敵です。ワンピースの形が綺麗でスタイル良く見えます。母にも褒めてもらえました。 子どもと参列したのですが、立ったり座ったり、抱っこももスムーズでした。 肩パットが取り外し出来たらいいなと思ったので星マイナス1にしました。
    注文日:2018/10/17
    2019/09/16
    そうこちゃんうみぼうずさん
    148センチで7号レギュラーを購入しました。長すぎて自分で丈を調整しないとおかしいですので身長の低い方にはおすすめできません。ですが作りはしっかりしています。6,900円なら満足です。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/17
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 またレビューをいただき、ありがとうございます。 セール期間中でのご購入でしたが 商品は良いデザインや品質のものでございます。 ぜひ末長くご愛用くださいませ。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。