2024/02/21
    サイズ:9号 | デザイン:Aタイプ/トール
    157センチ53キロのバストFサイズ。普段着ならMサイズ、肩幅広めでスーツは9号か11号です。 レビューで近い体型の方は11号が合う方が多い印象だったので迷いましたが、サイズ表見て9号にしました。バストと肩幅が少し窮屈な着心地でしたが、全体的には9号でピッタリでした。ジャケットの袖丈は少し手の甲にかかるくらいでちょうど良かったです。ワンピースの袖も曲げても肘が覆え安心感がありました。ワンピースのシルエットが綺麗で不思議とポッコリお腹が目立ちません。バストでとられるせいかふくらはぎのちょうど太めのところに裾が来ますが全体的なシルエットが綺麗なので許容できます。色もきちんと黒だし素材もしっかりしています。意外と軽量に感じました。背面ファスナーなので脱ぎ着は面倒です。あとジャケットのホックが少し曲がっているのか最初だから硬いのか留め外しがしにくいです。そのため星マイナスしました。
    注文日:2024/02/18
    2023/06/04
    お安く素敵でした…背中に汚れが残念
    在庫限り&お試し不可とのことでデザイン違いも試せず、デザイン希望のものがトールしかなかったので長すぎないか不安になりながらも注文させていただきました。159cmですが長すぎることもなくすぐに必要でなかったので先のことを考えると年齢的に長めでよかったです☆ ぴったりより一つ大きめにしましたが、ぶかぶかすぎることなく綺麗な形で動きやすく大きめサイズにしてよかったです。 ただ試着して鏡をみると背中に20cm×20cmぐらいにチョークのような汚れが広範囲に擦ったようについていてショックをうけました…鏡越しでわかるくらいなので検品されていたら気がつくはずだと思うのですが残念… 返品も考えましたが在庫限りだったのでまた他を探さなきゃいけないと思いだめもとで 拭いてみたらなんとか落ちたので返品は控えることにしました。お安く素敵なお品で嬉しいのですがしっかり検品再度していただけたら☆5でした!
    注文日:2023/06/01
    2023/06/05
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 今回お届けした商品につきまして、ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。申し訳ございません。 新品をお送りしておりますが、ブラックフォーマル用の黒さが深い素材ですので、輸送中にダンボールの粉末が付着するケースがございます。また、皮脂なども付着するだけでも目立ってしまうことがございます。 その場合はハンガーに付いているウレタン等で軽く擦っていただけますと簡単に取れることもございます。 上記に該当しない場合や汚れが取れない場合は、交換対応を承りますので(商品在庫がない場合は返品対応を承ります)お問合せくださいませ。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2024/02/15
    サイズ:9号 | デザイン:Aタイプ/レギュラー
    40代後半、153cm、43.6kg。 試着クーポンを使い、こちらのA,B共にレギュラー、商品番号:1003714のテーラード、3着共9号を試着しました。 手足が短い体型のため、テーラードだと2着共気持ち袖が長かったのですが、こちらのAタイプはピッタリで即決でした。 ワンピースの丈は3着共、ふくらはぎ真ん中にかかるくらいで長すぎず短すぎずでした。 9号だと正直大きいですが、数年後に太ってしまって着れなくなると困るのと、年齢的にゆとりがあった方がいいかと思い9号にしました。
    注文日:2024/02/09
    2023/12/15
    yayuyo☆さん
    サイズ:9号 | デザイン:Aタイプ/トール
    身長161cm、体重48kgで9号(Aタイプ トール)購入。結果、ピッタリ◎O脚で太い足が見事に隠れてくれました(笑)大正解!
    注文日:2023/12/09
    2024/02/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 お届けしました商品のサイズがあっていたとのこと、幸いです。 更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。 またなにかございましたらご来店くださいませ。 重ねましてスタッフ一同感謝申し上げます。
    2023/12/08
    サイズ:7号 | デザイン:Bタイプ/レギュラー
    150センチ44キロ 7号サイズのBタイプレギュラー を購入しました。 とてもお値段以上だと思います。 スカート丈も短過ぎず長過ぎず、40代の私にとっては年相応の上品な丈感です。 デザインも気に入ってます。 1000円クーポンが使えたのでお得に購入でき、大変満足です。 到着も早く大変助かりました。 ありがとうございました、
    注文日:2023/12/05
    2023/12/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご注文頂きました商品をお気に召していただけましたこと、嬉しく思います。 これからもご期待に沿えるよう尽力いたしますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/27
    うみじろうさん
    サイズ:11号 | デザイン:Bタイプ/レギュラー
    すぐに到着したおかげで間に合いました。(翌々日) ありがとうございました。 とてもしっかりした作りで、長く使えそうです。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/23
    ソラ5859さん
    サイズ:15号 | デザイン:Bタイプ/レギュラー
    早速着てみましたが、とても着心地がよく大変満足しました! ありがとうございます!
    注文日:2024/02/15
    2023/12/10
    まみれ8776さん
    サイズ:7号 | デザイン:Bタイプ/レギュラー
    153cm43キロです。 レギュラーBタイプの7号を購入しました。 ジャケットの袖が若干長いかなという点以外は、ワンピースの丈も短すぎず長すぎず、サイズもちょうどいいと思いました。 スーツ屋で購入するよりお手頃な値段ですが安っぽさもなく、満足しています。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/25
    この度は当店のご利用とレビューをいただきまして、まことにありがとうございます。 お届けしました商品につきましてご指摘いただきありがとうございます。 更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。 またなにかご入用の際はCARETTEにご来店くださいませ。 スタッフ一同、お待ちしております。
    2023/04/30
    11号が売り切れたので返品覚悟で9号頼みました。肩と胸が若干きつかったですが、デザインは素敵で気に入りました〜
    注文日:2023/04/24
    2023/05/16
    お忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 ご購入いただいた商品のサイズがあっていたとのこと、幸いです。 シンプルなデザインでございますが、着ていただいて美しく見えるよう こだわってお作りしております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2023/07/19
    もんど神酒さん
    163cm 65kgの肉付きの良い体系です 最初Aのトールタイプ15号にしましたが、ジャケットはぴったりでしたがワンピースが少し余裕があり、太っているのがさらに太くダボついて見えました。なので13号に交換してもらうと若干腕周りがキツメでしたが、全体的にシュッとして細く見えます 座っても特に問題なしですが、お腹は力を入れてキープが必要です笑 食事や動きやすさを重視するならワンサイズ上でも良かったかもしれませんが、私の場合焼香参りが多くその時にさっと3分ていど着用するだけなので、見た目が綺麗に見える方を選びました笑
    注文日:2023/07/03
    2023/07/24
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 CARETTEのブラックフォーマルは美しく見えるよう、デザインされております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様にご満足いただける商品を、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/04/22
    ふくちゃん2222さん
    サイズ:9号 | デザイン:Aタイプ/レギュラー
    告別式に参列する為に購入
    姉の義父の告別式があり購入しました。(身長150センチ40キロ普段は、Mサイズ)オススメサイズが7号と出たので購入してみたのですが、ゆったり目に着た方が良いと感じ、急いでメールでやり取りして、9号へサイズ変更をお願いしました。着心地は、良いです。欲を言えば、上着とワンピースのサイズを別々で頼めると嬉しいなと感じました。上着は、ワンサイズ上げられれば、より満足度は高かったかなと思います。前もって、着比べて用意しておくべきだと思いました。サイズ変更、クーポン利用させて頂いたり、急ぎで慌ててしまいましたが、無事に、告別式に間に合う様に無理をお願いして届けて頂きました。お店の方々には感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/08
    リソカ222さん
    サイズ:15号 | デザイン:Aタイプ/トール
    170センチ68キロの娘用に15号を購入。事前に店舗で別なものを着用してみましたが、丈が短くこちらのロング丈にしました。上着のウエスト部分がくびれのような形になっているので、スッキリ見えてよかったです。丈も膝がしっかり隠れて長いので座っても膝が見えなそうです。他のレビューにあったように肩や背中部分に白い汚れ?のようなものがありましたが、叩くとすぐに取れたのでよかったです。このお値段なら大満足です。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/06
    サイズ:13号 | デザイン:Bタイプ/トール
    身長172cm普通体型で13号トールを注文しましたがピッタリでした。 身体のラインが出過ぎず、ダボつかず、丈の長さもちゃんと膝下で、ワンピースの形が綺麗でとても良いです。 Aタイプはリボンとノーカラーの襟スタイルが好みで迷ったのですが、もうすぐ30歳半ばで、これからある程度しばらく使用したいなと思いBタイプにしましたが、とてもよかったです。 パールがなくても襟ぐりの形が綺麗です。 もちろん付けてもバランスが良いです。 実店舗では高身長向けの商品を探す事が難しいので、とても助かりました。 おすすめの商品です。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/13
    サイズ:11号 | デザイン:Aタイプ/トール
    初めての喪服購入でした。気に入ったデザインのものが手頃に購入できて嬉しいです。 160cm中肉中背(肩幅広め・骨格ストレート・普段は大体Mサイズ着用)で11号でちょうどよかったです。スカート長めが好みなので、トールタイプを選びました。立った状態でふくらはぎの中間より少し下くらいの長さでした。椅子に座っても正座しても膝が出ないのでよかったです。袖丈は少し長めになりますが気にならなかったです。 Aのジャケットの丈が短いところがかわいいのですが、お腹部分の体型カバーは出来ないので、ぽっこりしないよう気をつけたいと思います。ガードルを履けば大丈夫だと思います。
    注文日:2024/02/05
    2023/10/21
    サイズ:7号 | デザイン:Bタイプ/レギュラー
    お求めやすく長く使えます。
    半袖タイプの薄い生地の物しか持っていなかったので、3回忌の法要と、これからのために購入しました。 レビューが良く、とてもシンプルな物を探していたので思い切って買いました。 レビュー通りお値段以上で、生地や縫製もしっかりしています。 最近はお洒落で、喪服や礼服に見えない物が流行っていますが、こういうものはきちんと着たいのでこれにして良かったです。 158cm40kgです。7号は大きいかなと思いましたが、ラインが綺麗で少し体に沿っている感じなので、大きくなく、腰回りにゆとりがあり着やすいです。 真冬等は中に着込めそうです。 年齢を重ねても使えるデザインなので良かったです。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/10/25
    この度は当店のご利用とレビューをいただきまして、まことにありがとうございます。 お届けしました商品につきましてご指摘いただきありがとうございます。 更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。 今後も、冠婚葬祭シーンや卒業式入学式といったイベントがございましたときには、カレットにご来店くださいませ。 こころよりお待ちしております。
    2023/09/13
    トールサイズがあるのが良かった!
    身長167cm.体重56kgのアラフィフです。 体型も変化し今まで着ていた喪服がタイトになってきて、丈が短かった為年齢的に変かなと思い、買い替えました。普段は11号とかLサイズですが、口コミをみて1サイズ上の13号のトール、デザインBタイプにしました。 着た感じはちょっと余裕があるぐらいで、ちょうど良かったです(ブカブカではなかった) 丈もふくらはぎ位まであり、少しだけフレアなので、正座しても足が崩しやすくて嬉しいです。 なかなか高身長のが売ってないので、トールがあるのが嬉しかったです! ストレート体型ですが、肩幅は普通なのでジャケットの袖が長かったですがまぁ許容範囲内です。 しかし、ワンピースの裏地が身体部分にしかなく、腕についてなかった点のみがすごく残念でした‥ 着心地がよくないです。 それ以外はお値段も含め大変満足しました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/19
    2024/03/17
    あや32342193さん
    色んな所にきていけるので大活躍です!卒業式にピッタリでした。柔らかい質感で着心地が良いです。洗えるのも最高!
    注文日:2022/03/05
    2024/02/05
    iccann120syuunennさん
    サイズ:11号 | デザイン:Aタイプ/トール
    背が高いのでトールサイズがすごく助かります。 いい買い物をしました!
    注文日:2024/02/01
    2024/01/18
    サイズ:15号 | デザイン:Aタイプ/トール
    買って良かった
    皆さんのレビューを参考に大きめのトール15号サイズを購入しました。 161センチ、63キロ筋肉質の小太り。 13号と迷いましたが、胸がピチピチになるのが嫌だったので15号にして正解でした。 ワンピースはゆったりとしていますが、スラーット見えるシルエットで、寒い時は中に薄手のフリースが着れます。 ジャケットも袖丈がやや長かったのですが、他のジャケットを持っているので季節に合わせて使おうと思っています。 ゆったりワンピースが欲しかったので買って良かったです。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/27
    ぺんぺん8460さん
    サイズ:13号 | デザイン:Bタイプ/トール
    満足です!
    163センチ、60キロで13号のロング丈を購入しました。肩幅ひろめで胸も大きめ(F75)、腕も太めなので15号と迷いましたが、サイズは上半身がぴったりでした。やはり胸を含めほぼ余裕はありませんが、腕が動かしにくいというほどピチピチではなく、普通に動けます。下半身は太めですが十分余裕がありました。長さも足首より少し上位で私はちょうど良いと思いました。欲を言うなら前平きファスナーがよかったですが、このお値段で、この品質は十分にいいものだと思います!
    注文日:2023/12/20
    2023/11/18
    cocoa2850さん
    サイズ:11号 | デザイン:Aタイプ/レギュラー
    試着チケットおすすめです!
    9号 レギュラー、11号 レギュラー、トール 3着を試着チケットと一緒に注文しました。じっくり選んで、丈も身巾もちょうど良かった11号レギュラーを選びました。 新しくなったと言うレギュラー丈が絶妙です! 一つ難を言うと、どう付けてもリボンが前に傾いてしまいピンが丸見えになってしまうところは残念でしたが、この価格では全体的に満足です!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/24
    2023/10/12
    サイズ:11号 | デザイン:Aタイプ/トール
    他にはない余計な装飾のないとてもシンプルなデザインとロング丈の用意があるポイントが選んだ決め手でした。 届いて試着してみるとスカート丈だけでなくジャケットの袖丈も長めなところがとてもよかったです。 生地も高級感がありとてもこの価格とは思えません!! 本当にこちらの商品と出会えてよかったです。 サイズ感は他の方が小さめと書いてあったので心配でしたがいつも通りのサイズで問題ありませんでした。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/18
    2023/08/31
    りりちゃんポンさん
    オススメ!
    11号購入。骨格ナチュラル、胸無し、158/52の私はくるぶし上くらいになりました。ワンピースがジャストサイズでラインがとても綺麗です! ジャケットは肩幅や丈、胸周は合っていて綺麗なラインでしたけれども、袖丈だけ少し長めに感じました。生地の質感も良くて、このお値段でこのクオリティーは、本当にオススメです。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/11
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品のデザインに満足していただけたとのこと、嬉しく思います。 シンプルなデザインではありますが、美しく見えるようこだわってお作りしております。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております
    2023/08/24
    皆さんのレビューを見て普段9号ですが(デザインによっては7号)11号トールを頼みましたが、ブカブカで着られてる感があり9号トールに変更して頂きました。9号でも大きいですがピッタリすると動きにくいと思うので9号で良かったです。何故か喪服って丈が膝ちょい下やふくろはぎ真ん中な丈が多く、脚が太く見えるので丈が長いのを探してました。こちらのトールサイズは脚が隠れるのでスッキリ見えます。ご参考までに、骨太の下半身しっかりの166センチ/45キロです。
    注文日:2023/08/16
    2023/09/04
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 交換後の商品に満足していただけたようで嬉しく思います。 ブラックフォーマルは立ったり座ったり、場合によってはお手伝いをしたりと意外と動き回るシーンが多いですので、ゆとりのあるサイズをお勧めしておりますが、 お時間のあるお客様へはチケット1枚で3着まで試着可能な「ご試着チケット」をお勧めしております。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマル商品を、お求めやすいお値段でご提供できるよう頑張ってまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/20
    デザインが素敵です。ワンピースのファスナーが背中側にてピッタリサイズだと上げるのに苦労し、ワンサイズアップに変更して頂きました。サイズアップにてジャケットは大きいですが、寒い時期下に重ね着可能なので、値段と使用頻度を考えると満足しています。サイズ交換もスムーズで気持ちよく対応して頂き感謝しております。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/09
    2023/08/31
    この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 デザインをお褒め下さりありがとうございます。 CARETTEのブラックフォーマルはシンプルなデザインですが 着用していただいて美しく見えるようお作りしております。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 また対応をお褒め下さり、スタッフ一同の励みとなります。 これからもお客様に満足していただけるよう心がけてまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/07/30
    n4856さん
    大変満足。
    170センチ57キロ 13号注文 スーツ屋に行っても丈が全く足りず、 購入出来る商品が無く、 こちらを見つけて即注文しました。 高身長な私でもくるぶしまで丈があり 大変助かりました。 サイズ感もピッタリでは無く、 少しゆとりがあるので動きやすいです。 生地感はスーツ屋とかに比べると薄いですが、 1万円ほどの値段でこのクオリティーは 大変満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/19
    2023/08/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご購入いただいた商品に満足していただけて嬉しく思います。 ワンピースの着丈がさらに長くなりましたので 高身長の方でも安心してお使いいただけるかと存じます。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。 またなにかございましたら フォーマル専門店 CARETTEをどうぞよろしくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/07/29
    m.a.c.h.aさん
    ロング丈は落ち着いていて良いです。
    30代後半に入ってから膝下丈の礼服が少し恥ずかしくなり、今回思い切って新調しました。 161cm、トールのロングで注文して理想の丈感でスッキリ見えます。フレアデザインですが適度な落ち感でスッキリしており、足捌きも非常に良いです。こんなにお安く購入できるとは思わず、嬉しいです。また、産後間もないため買いに行く手間が省けたのも助かりました。 何より助かったのは、注文翌日のお通夜に間に合うよう届けていただけたことです(もちろんあす楽時間内で注文にしました)。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/02
    この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 商品に満足していただけて嬉しく思います。 CARETTEのブラックフォーマルは美しく見えるようデザインされております。 年齢も関係なく、またトレンドにも左右されずに長い期間着用していただけるかと思いますので、ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 また対応に対してお誉めくださりありがとうございます。 お急ぎのお客様も多くいらっしゃいますので迅速な対応を心がけております。 これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。 またなにかございましたら フォーマル専門店 CARETTEをどうぞよろしくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/07/19
    11号にして大正解
    アラフォーになり、ひざ下のワンピースがセットになってる礼服が欲しくて購入しました。 167cm、53kgで11号にしたのですが、程よくゆとりがあり丁度良かったです。9号とかなり迷ったのですが9号だったら袖がパツパツだったと思います。思ったよりフレア感なくて好きなデザインでした。お安く変えて良かったです。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/15
    2023/07/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中商品レビューを投稿していただき、感謝申し上げます。 デザインに満足していただけて嬉しく思います。 またサイズもあっていたとのこと、幸いです。 シンプルなデザインではありますが、着ていただいて美しく見えるようお作りしております。 ぜひ末永くご愛用くださいませ。 これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。 またなにかございましたら フォーマル専門店 CARETTEをどうぞよろしくお願いいたします。 重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    2023/07/09
    158cm 60kg 緊急用に購入させていただきました。 痩せるつもりでいるので11号購入。 入らない覚悟で試着しましたが、わりとピッタリ入りました。こればかりは体型によるのでなんとも言えません。 作りはとてもしっかりしていました。ハンガーつきで届いてそのままクローゼットに収められるのがとても助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/20
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご購入いただきました商品のサイズがあっていたとのこと、幸いです。 お客様が仰るようにサイズに関しましては個人差がございますので 当店ではチケット1枚で3着まで試着可能な「ご試着チケット」のご利用をお勧めしております。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/01
    遊些さん
    サイズを悩みに悩みました
    167センチ、57.8キロ 普通体型 13号で正解 少しでもシュッと見えるようにピッタリめに着たくて、11号、11トール、13号で悩みました。 セールで交換不可だったので、届いて着てみるまでずっとハラハラでした。少し余裕をもって13号を購入したつもりでしたが、伸縮性があまりないのでおそらく11号では着られなかったと思います。。もしかすると13号トールでもよかったかも(?)質感は可もなく不可もなくという感じ。1万円以下ということを考えるとトータル的にいい買い物ができたと思います。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/02
    この度は当店のご利用ありがとうございました。 またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。 ご購入いただいた商品のサイズがあっていたとのこと、なによりでございます。 これからもご満足いただける商品を企画してまいります。 末永くご愛用いただけると幸いです。 今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/21
    サイズ:15号 | デザイン:Bタイプ/レギュラー
    気に入りました。サイズ感も良かったです。高級感もあり、得した気分です。レギュラーも丈が長めでした。身長159センチで15号購入。
    注文日:2024/03/11
...