4 2023-10-30

サイズ:11号 | デザイン:Bタイプ/レギュラー

154cm、53kg、ちょっとぽっちゃりですが11号を購入
ワンピース丈も長すぎる事なく、試着しても問題ありませんでした。
生地が粗い気はしますが、長く使えそうです。

2023-11-06
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューをいただき、ありがとうございます。

サイズ感が合っていたいたようで幸いでございます。
末長くご愛用いただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-08-14

予想以上の品質でした。急ぎではなかったのですが、配送もとても早く、梱包も丁寧で綺麗な状態で届きマイした。生地も質が良くて縫製も綺麗です。オーソドックスなデザインで長く使えると思います。

2023-08-24
この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品の品質や縫製などお褒め下さり、スタッフ一同の励みとなります。
CARETTEのブラックフォーマルは長く着られるようデザインしておりますが
シルエットなど洗練された印象を持っていただけるようおつくりしております。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

5 2023-07-26

お勧めです。
急な葬儀になり今まで着てた喪服のデザインが年相応で無いので購入しました。
値段の割には、しっかりしています。何の問題も無く購入して良かったです。
163cm/56kgで13号で余裕があり、ワンサイズ下でも良かったかな。

2023-07-26
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

お値段やクオリティに満足していただけたようで嬉しく思います。
ブラックフォーマルは立ったり座ったり、場合によってはお手伝いをしたりと意外と動き回るシーンが多いですので、ゆとりのあるサイズをお勧めしております。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

4 2023-04-11

発送早くて助かりました
急な法事に社会人一年生の娘用に購入しました。トールサイズが売り切れで残念でしたが、とにかく発送が早くて助かりました。おうちクリーニングができるのが一番です。小さいよりいいかなと11号を買いましたがちょうど良さそうです。若いのでひざ小僧が隠れるくらいでいいかもしれません。以前より値上がりしていましたが間に合ったので良しです。

2023-04-13

ご要望のトールサイズが在庫切れでご迷惑をおかけしましたが、
レギュラーサイズのブラックフォーマルをお選びいただけて嬉しく思います。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

今後とも【フォーマル専門店 CARETTE】をどうぞ宜しくお願いいたします。
重ねましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

5 2023-03-13

娘の買い替え用に購入
娘用に買い替えを探していた所コスパも良くまたデザインやウォッシャブル対応出来る所が気に入りこの商品に決めました。早速試着しサイズもピッタリで、娘も喜んでいました。因みにBtypeを購入しました。

2023-03-30

お嬢様に喜んでいただけたとのこと、幸いです。
CARETTEの商品はシンプルなデザインをコンセプトにしておりますが
美しくみえるシルエットを追求しております。
またウォッシャブルの商品は他のお客様からも好評いただいております。

• yuchanhooさん
  • yuchanhooさん

5 2022-10-27

大満足です。
166センチ65キロ50代です。
腰回りに肉がついており、試着チケットを利用して3着試しました。
Aタイプの13号トール、Bタイプ13号レギュラーとBタイプ15号レギュラー。
サイズとスカート丈をそれぞれ確認できたしデザインも両方試すことができ、結果Bタイプ13号レギュラーになりました。
着心地も良く、ピッタリサイズが購入できたのでシルエットも綺麗に見えました。
試着チケットを使って試すことをお勧めします。

2022-10-28
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。

またご試着チケットをご利用いただきまして
ピッタリのサイズをご購入いただけたようで何よりでございます。

お誉めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
CARETTEのブラックフォーマルは美しく見えるようおつくりしております。

5 2022-10-12

専門店の品物と比較し遜色なし
身長170cm、体重61Kg、普段は夏物11号、冬物13号(袖丈の関係で)
60台後半になって増々腹囲が豊満となり、ここ数年お腹が隠れる上着にパンツといういで立ちです(スカートはもう無理)
今回の注文は【トールサイズ15号・Bタイプ】
ひざが隠れウエストもゆったり、上着も袖丈充分
(普段、既製服は13号でも袖が短くて下駄をはかせて補正が必要でした)
価格も¥10,000以下なので手に取るまで不安でしたが生地も縫製も全く問題ありませんでした
なので大満足です!!

2022-10-19
レビューをいただきまして、ありがとうございました。
専門店の品物と比較し遜色なし、大満足とおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
カレットのブラックフォーマルはフォーマル専用工場で縫製をしております。
品質の良さを感じていただけて幸いです。
また機会がございましたら、バッグなど雑貨も取り揃えておりますのでご利用ください。
ご来店お待ちしております。

4 2022-06-15

ちょっとペラペラした感じはありますが、可もなく不可もなく、若い子が着るにはちょうどいい感じです。
大学生になった娘に喪服は必要とは思いつつ、まだそんなに着る機会はないので「あまり高級なものは・・・」と思っていました。でも、このお値段でこの品質ならじゅうぶんです。リボンを取り外しができるのは便利です。

2022-06-16
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品にご満足いただけたようで何よりでございます。
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。

是非末永くご愛用頂けますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマル商品を、お求めやすいお値段でご提供できるよう頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • yoko430228さん
  • yoko430228さん

5 2023-04-01

ウエストが少しシェイプされてるので、いつもよりワンサイズ大きめに変更して頂きました。
迅速なご対応いただき、ありがとうございました。

2023-04-06

対応に対してお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同の励みとなります。

• ぴゅきさん
  • ぴゅきさん

5 2022-10-26

太ってしまって今まで持っていた服が着られなくなり購入しました。長い丈が欲しかったのでトールサイズにしました。ゆったりしたかわいいデザインなので長く着られるかなと思ってます。フォーマルな服は一年に1回着るかどうかなのでシンプルで良かったです。

2022-10-28
また高評価のレビューを投稿していただきありがとうございます。

商品に満足していただけて嬉しく思います。
シンプルなデザインでございますので、
年齢も関係なく、またトレンドにも左右されずに長い期間着用していただけます。

• マチピさん
  • マチピさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

4 2022-07-06

礼服
コロナで礼服がきつく成り慌てて買いました。早く届き安心しました。お値段の割にはとても良いお品でした。伸縮はありませんが、体型を拾わないので良いです。

2022-07-08
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
またシンプルなデザインながらも美しくみえるようデザインされております。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

5 2021-08-11

163cm65kgで下半身太め。13号のフォーマルのお腹とお尻がキツくなったので、大きめのサイズを購入しました。レビューを参考にして、ゆったり着る!と決め、17号にしました。本当はトールが欲しかったですが、在庫が無かったのでレギュラーで。「サイズが大きすぎて見た目が悪かったらどうしよう…」と思いましたが、着てみたら余裕はとても有りましたが、シルエットは悪くなかったです。動きやすくて私には良いです。レギュラーサイズでも丈もちょうど良かったです。生地もペラペラとかじゃなく普通で、ウォッシャブルなのがうれしい。良い買い物しました。ありがとうございます。

2021-08-12
レビューの投稿ありがとうございました。
トールサイズの欠品申し訳ございませんでした。
カレットの喪服はサイズ展開をするときに、ただ機械で大きくしているわけではなく、きれいなシルエットがキープできるよう立体的にミリ単位でグレーディング(サイズ展開)をしております。
ノウハウも蓄積されたものがあり、日本女性のデータに基づき数値を考慮しております。
着心地と見た目にこだわってものづくりをしておりますので、ご満足いただけたことを嬉しく思います。
また水で洗えるウォッシャブル仕様は、特に暑い季節は次の日にまた着れますので、クリーニング代の節約にもなり大変ご好評をいただいております。
良い買い物とおっしゃっていただきまして、光栄です。
また機会がございましたら、雑貨等取り揃えておりますので、フォーマル専門店カレットをご利用ください。。
ご来店お待ちしております。

5 2020-07-24

10年以上前に購入したブラックフォーマルの腕周りがきつくなり、買い替えを考えていたところ、シンプルなデザインが気に入って購入しました。少し寒い時期などは襟があったほうが良いかなと思ってBのデザインを選びました。身長163cmで普段はMサイズかSサイズを着用しています。9号レギュラーでも大丈夫そうで迷ったのですが、余裕を持って着たかったので、11号トールを購入。正解でした。
軽くて着やすく、おなかまわりにも余裕があるため、ワンピースのファスナーの上げ下げの際、腕が上がりやすくて楽です。スカート丈はひざ下5〜6cmくらいはあり、椅子に座ってもしっかりひざが隠れて安心です。ジャケットの袖は確かに長めで手の甲の少し下にかかりますが、もともと腕が長く、普通のジャケットだとむしろ短く感じるくらいだったので、あまり気になりません。このまま着ます。
生地は薄めですが、その分軽いですし、しっかり裏がついていて縫製もきれいです。洗濯可能でオールシーズン着られることも考えると、セール価格でお得に購入できて良かったと思います。

2020-07-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

5 2020-02-28

169cm、肩幅と二の腕がややたくましい体型です。
レビューを参考に11号トールサイズを購入しましたが、肩も腕もきつくなく、大満足。
ワンピースは肘と膝が完全に隠れ、ジャケットはウエストにかかるくらいの丈です。夏でも余り腕を出したくないので、七分袖はいいですね。
生地は少々薄めですが、むしろ着心地が軽いので問題ありません。シンプルですっきりしたデザインや色味も大満足です。
唯一の難点は、レビューにもありますがジャケットの袖丈ですね。手首が完全に隠れて手の甲にかかるので、これはお直しで対応したいと思います。
ただ、その費用を考えても、とてもお買い得な買い物でした。

2020-02-29
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビュー、お誉めのお言葉頂戴し大変励みになります。

サイズ感の詳細なご意見も頂き、ありがとうございます。
購入をご検討されている方の参考になります。

またトールサイズの袖丈ですが、次回以降の生産より見直しを図る方向で考えております。
今回に関しましてはお直しにてご対応いただけますと幸いです。

末長くご愛用いただけますと幸いです。
重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

5 2021-05-09

コスパが良く、発送が早い!
翌翌々日に親族のお葬式があり、緊急で購入しました。木曜夕方に注文し、土曜のお昼に届きました。折じわもなく、そのまま着れて本当に有難いです!
168cm 58kg の体型で11号でちょうど良い感じです。デザインはシンプルですが上品でスッキリ着れました。

2021-05-10
この度は当店のご利用まことにありがとうございます。
またお忙しい中高得点のレビューをいただきまして、スタッフ一同嬉しく思います。

デザインをほめてくださり光栄です。
シンプルですが、シルエットには女性をきれいに見えるように細部までこだわって設計されております。

ぜひ末永くご愛用くださいませ。

当店ではブラックフォーマルバッグや様々な雑貨をトータルコーディネートで揃えております。
機会がございましたらまたご利用ください。