【感謝SALE!5000円オフ】★選べるデザイン...(CARETTE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-18
  • 想像以上
  • 身長153、47Kg。背は低いけどお腹周りがかなりふっくら体型のため、普段はふんわりデザインの9号やMかL着用。なかなかしっくり来るブラックフォーマルがなく、ゆったりデザインでも野暮ったくなく、丈が長すぎない、すっきり見えるものという欲張り条件で探しまくり、こちらのAタイプが目に止まりました。サイズ表記で普通の服より肩幅が狭いので9号では不安があり、試着チケットで9と11を試着させて頂きまし ・・・(続きを読む
  • 2 2020-11-01
  • サイズ、失敗
  • ゆったりめと言うことで、購入。着れたのですが、私には 肩周りが キツくて残念。そんなには、ゆったりめではないかな。返品不可と言うことなので…。娘には 大きすぎるし、誰かサイズが合う人をさがしてあげようかな。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-18

想像以上
サイズ表記で普通の服より肩幅が狭いので9号では不安があり、試着チケットで9と11を試着させて頂きましたが、心配だった肩周りも特にきつくなく腕を上げても問題なし、全体も9号がちょうどで、丈も膝が隠れる長さで理想的でした。11だと全体幅がありすぎてダボッとしてしまう感じ。
襟元のデザインが素敵で、全体のシルエットは縦ラインが強調されるので、とてもすっきり見えます。背中部分もタックがあるのでバックスタイルもズドーンとしないおしゃれ感があります。生地も安っぽくなく、黒が濃く、サラッとした着心地で、大変良い品質だと思います。とても良い買物ができて大満足です。

2020-06-18
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中詳しいレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品にご満足いただけたようで嬉しく思います。
まだサイズもちょうど良くお召しいただけたとのこと、何よりでございます。
シンプルなデザインですが、長くご愛用いただけるよう縫製や仕様にもこだわっております。
また前ファスナーの仕様は大変着やすく、多くのお客様からご好評をいただいております。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2020-03-26

Aタイプを購入しました。結婚当時からは15kg太ってしまい、条件は、「ウォッシャブル・前開き・少しくらい痩せても太っても大丈夫なシルエット、背が低い(154cm)ので長すぎない丈」で、当然ですが、「気に入るデザインのもの」でした。
3カ月ほど探していて、これら全てをクリアするものはなく、諦めて別のものを買いそうになっていた時に、こちらのワンピースに出会い、更にセールで半額になっていましたので即決しました。結婚時に購入した喪服のわずか7分の1という値段です。
結果は大正解。とても良い品です。脱ぎ着が楽ですし、すっきりと見え、かわいらしさもあります。本当にありがたいです。冬用の長袖もあれば購入したいです。

2020-03-27
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また素敵なレビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
Aタイプはゆったり楽に着られるデザインで、また前にファスナーが付いているのも大変着やすいとご好評をいただいております。
長袖のご意見もありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。

CARETTEは百貨店などの商品にも負けない品質のブラックフォーマルをお求めやすい価格でご提供してまいります。

4 2020-09-08

独身の頃の20年以上前に購入した物をずっと着ていました。スカート丈が少し短いので気になっていたけどたまにしか着ないし、とそのままでしたが、最近年齢的にも慶事が多くなり買い替えを検討しました。
膝下丈のワンピースで体型をひろわなく自宅洗濯ができる物を探してこの商品がお値段的にも一番良かったです。
158cm50kgで7号購入腕を上げると少しつりますが全体的なシルエットは7号で良かったです。

2020-09-09
この度は当店のご利用と高得点のレビューをしていただきまして、誠にありがとうございました。
デザインやウォッシャブルを褒めていただきまして嬉しいです。
Aタイプはオフシルエットでゆったりと着れることがポイントです。
末永くご愛用いただければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

5 2020-06-17

お値段以上の着心地
9号Aタイプを購入しました。肩がぴったりでしたが、生地が柔らかいので、腕をまわしても、あげても、着ていて気になりませんでした。日ごろ肩幅や腕回り書きになる方は、採寸しっかりし、サイズ決めたら良いと思います。丁寧な梱包で配送も素早く、大満足でした。

2020-06-18

是非末長くご愛用くださいませ。

これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

5 2020-05-23

前チャックはありがたい
9号のブラックのAタイプを購入しました。 ここ数年で体型が変わり、今持ってる喪服9号が苦しい状態でした。後チャックは上げれないわ、ムチムチでパツパツになるわですごく悩んでました。
これはとてもよい!前にチャックあるし、体型も隠せるし笑 七分袖だし、立ったり座ったりも楽だし、、デザインもステキ!価格もステキ!
本当によいお品と出会えました。

2020-05-23
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを頂戴し、感謝申し上げます。

商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
前ファスナーは一度体験するともう後ろファスナーには戻れない…と多くのお客様からご好評の声を頂いております。
こちらのワンピースは程よい厚みの生地ですので、夏はもちろんオールシーズンでもお召しいただけると思います。

ぜひ末長くご愛用いただけますと幸いです。

今後ともCARETTEをどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2020-03-26

喪服
喪服を持っていなかったため、購入しました。162センチやせ形です。7号と9号迷いましたが、ゆったり着られて膝下の長さになる9号にして正解でした。夏用とありますが、裏地もついておりオールシーズン対応できそうです。Bのデザインにしましたが、シンプルで上品です。ファスナーが後ろなので、Aの方が着脱はしやすいかと思います。何といっても自宅で洗えるのは非常に助かります。ジャケットもセットだと更に良かったと思いました。

2020-03-26
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またわかりやすいレビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

商品にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ウォッシャブルの商品は多くのお客様から支持されております。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

またブラックフォーマルはお急ぎのお客様が多いため、迅速な発送にも努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用ください。

4 2020-08-19

着やすくて、デザインも良かったです。ただ、前の首の部分が後ろに引っ張られた感じがしました。サイズはちょうど良かったです。

2020-08-22

是非末長くご愛用くださいませ。

また着用感について貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後の参考として商品企画の担当者にフィードバックさせていただきます。

4 2020-08-02

ストレッチありに惹かれて購入しました。
とにかく動きやすい物が欲しくて…結果、ストレッチあり?これが??って感じでした。
形は前ファスナータイプは横からのシルエットが微妙だし…とあれこれ考えてましたがBタイプしか残って無くて、結果Bタイプで正解でした。

2020-08-05
またお忙しい中ショップレビューをいただき感謝申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

5 2020-07-25

大満足
前フアスナー 大変着やすく 親戚に褒められました。
布の感じも 上質でとてもこの価格では購入できないでしょう。
楽天で購入したと 自慢いたしました。

2020-07-27
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
また前ファスナーの仕様は大変着やすく
多くのお客様からご好評をいただいております。
ぜひ末長くご愛用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける高品質のフォーマルを、可能な限りお求め安くご提供できるよう頑張ってまいります。

5 2020-03-18

お値段以上です。
Aタイプのブラックを購入。お値段以上のものでした。デザインも可愛いしワンピースなのでゆったりして、とても楽ちん。だけどスッキリと見え、上品な感じがします(^-^)

2020-03-19
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また素敵なレビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
Aタイプはゆったり楽に着られるデザインで、
様々なシーンで活用していただけるかと思います。

4 2020-03-15

楽に外出
写真どおりの品でした。前開きなので楽に着られます。着心地は、楽ですが、肩周りが少し窮屈な感じです。
でもあまり問題ではありません。安いので十分です。 自洗濯ができるのも良いです。

2020-03-17
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
Aタイプはゆったり楽に着られるデザインで、前ファスナーなのも大変ご好評をいただいております。

4 2020-03-12

お値段以上でとても素敵でした!
様々なシーンで着ようと思います

2020-03-14
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビュー頂戴し、心より感謝申し上げます。

商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ネイビーのシンプルなワンピースはお受験や学校行事等に限らず、ちょっとしたフォーマルな場にもとてもおすすめなアイテムです!

4 2020-03-12

お値段以上でした!
着心地もとても良くて、ワンピースなのでゆったり着れました 前のファスナーなので、とても着やすいです 生地の質もいいと思います

2020-03-14
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビュー頂戴し、心より感謝申し上げます。

2 2020-11-01

サイズ、失敗

2020-11-06
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。

サイズの件ではご要望に沿えず、申し訳ございませんでした。
こちらのワンピースはウエストからヒップにかけてはゆったりめのデザインなのですが、おっしゃる通り肩幅は通常の11号サイズになりますので、ページの表記等を一度見直したいと思います。

3 2020-04-09

下半身が大きいので9号と11号で迷っていましたが、11号が売り切れだったためBタイプ 9号を購入しました。
お尻周りもゆとりがありちょうどいいサイズでした。
ウエストもゆとりがあり、座っても苦しさはないですが、ゴムの伸びはあまりなかったです。

2020-04-10

関連ジャンル レディースファッションワンピース