3 2021-09-18

しばらく使ってみての感想です。
ブルートゥースで聞いているときに、接続が切れると本体のスピーカーから音が出ます。
だいぶ探しましたが、本体のスピーカーをオフにできないので、聞き終わるときも接続を切る前に音楽の再生を止めておくなどの操作が必要です。
フォルダからの再生をするのですが、並び順がどうも名前順ではなく、タイムスタンプに準じているように感じます。これが地味に不便。
この2点がなければ、さらにいいのですが、値段が非常に安いので、ちゃんと音楽を聴くことができるのでおおむね満足しています。
しかし、車で聞こうと買ったのですが、どうもブルートゥースでつないでも音が出ないのは残念。
あと、同包されている画面の保護フィルムですが、届いた時点で工場出荷のフィルムがあります。
わざわざ剥がして貼らなくてもいいと思います。当初のものが痛んできてから貼りなおしたほうがいいかも。私は、剥がしてしまってから、保護フィルムを張りましたが、少し埃が入ってしまい・・・。
当初のフィルムもしっかりしているので、剥がさないのをお勧めします。

3 2021-08-13

大画面でうれしいけど、昨今のスマホ慣れでついつい、画面にタッチして操作しようとするけど動かなくて、「あ、下のボタンだわ」と思い出します(笑) 子供たちの英語聞き流し用に購入したので、使用感は問題ないです。

3 2021-08-06

値段相応かな
家で音楽を聴く為にスピーカー内蔵で値段も手頃だったので購入。まだ使っていませんが、お試しの音楽が入っていたので聞いてみました。音量も結構大きくなるので、20畳位の部屋にいても聞こえます。音質がすごくいいとは感じなかったけど、この値段だからとりあえず満足かな。音楽の取り込み方などの説明書も入っていればありがたかったかな。

3 2021-07-07

Bluetoothが。。
音楽をイヤホンで聴く事に関しては何の問題もありません。
操作も簡単です。(画面表示のフォントが中華チックでおもしろいですが)
自分の場合はBluetoothがダメでした。
ウォーキング用に購入し、歩いている時にイヤホンコードがぷらんぷらんするのがイヤなのでBluetoothに接続したら、音割れがひどくボーカルの声が半オクターブ位高い声になってしまいとても聴けるものではありませんでした。
他に同じような口コミがないのでたぶん自分のBluetoothイヤホンとの相性なのかなと思います。
そこだけが残念でした、後はこの値段でこの機能ならいいのではないかと思います。

3 2021-03-27

音楽を聴くだけなら十分。性能は値段相応
○スピーカーでもイヤホンでも聴けるのがいい
ただしBluetoothは5.0でないと接続できません。付属のイヤホンよりも自分で購入したものを使うのがよさそうです。
○専用カバーと液晶保護シート付き
カバーを付けると持ちやすく、滑り止めにもなるうえ、剥き出しのSDカード挿入口も保護できます。多少のズレはありますが許容範囲内です。
△リピート機能がイマイチ
普通に再生するだけなら問題ないのですが、リピートの解除方法が分かりません。また、一曲リピートと全曲リピート機能しかないため、せっかくフォルダ分けしても好きな曲だけを聴くことができません。
△音楽ファイルの取り込みが面倒
パソコンから取り込んだファイルがミュージック>フォルダA>フォルダBと奥の方へいってしまうため、曲選択に少し手間取ります。私は自分で新規フォルダを作成してリスト化しましたが、それも手間でした。
まだ使い始めたばかりですが、取り込んだ音楽を聴くだけなら十分だと感じました。

3 2021-01-27

小学生の子供のプレゼントに、購入しました。好きな音楽が聞けるようになり、喜んでいます。簡単に使えているようです。

3 2020-12-21

到着早い。(^-^)
小学校四年の息子のクリスマスプレゼントです。
未開封なので不良品でないことを祈ります。

3 2020-12-20

商品到着後に出荷済みの連絡メールが届きました…
出荷した段階で出荷メールを頂きたかったですが、注文から2日で届いたため、無事にプレゼントに間に合いました。
梱包等も特に問題はなかったように思います

• mariya06さん
  • mariya06さん

3 2020-12-11

中1の子供へのクリスマスプレゼントで購入しました。注文〜到着まで早かったです!商品については、クリスマスまで開封できないので、使用感等は後日レビューします。

3 2020-12-10

コンパクトで使いやすいですが、中国製らしい文字表記が少し残念

3 2020-12-08

スピーカー無しで本体から音楽がなるのはうれしいです。
以前はドラッグ・アンド・ドロップで簡単に出来てたのに、最近の音楽はmp3ではないので、変換アプリ(switchというフリーソフトをつかいました)をPCにおとして、いちいち形式を変換しなければならないのはちょっとめんどくさい。

3 2020-12-06

息子の誕生日に
発送が早くよかったのですが、想像以上に簡易包装でビックリしました。
壊れたりしていないか心配でしたが、とりあえず問題なく使えているようで安心しました。
息子は喜んで使っています。

3 2020-11-26

内臓スピーカーの設定
内臓スピーカーのOFF設定が出来る仕様として欲しかった。

2020-11-28
コメント頂きありがとうございます。
この度、ご購入頂いた音楽プレーヤーT01の不足をご指摘いただき、心から感謝致します。今後新品開発する際に、ご意見を参照させていただきます。
ご希望より、弊店の新商品MH9SRGをおすすめさせていただきます。
弊店ホームページの検索欄で「MH9SRG」を入力すると、すぐ出てきます。

また今度機会がありましたら、ぜひご検討するようにお願いいたします。
  • ka1923さん
  • ka1923さん

3 2020-11-10

商品配送すごくスムーズで、すぐに商品受け取ることができました。
私の機械知識不足もあり、音楽の取り込みができず使えませんが丁寧に対応して頂きました。

2020-11-11
この度、弊店の商品をご購入いただき誠にありがとうございました。
コメントいただきありがとうございます。
音楽の取り込む方法については、
商品発送後に弊店から送信致した「出荷通知」というメールに方法を添付しております。
ご確認のほどよろしくお願い致します。

またさきほどメールにて取り込む方法をもう一度送付致しましたが、
問題なくご利用いただいたでしょうか。
何卒ご了承くださいませ。

もし商品ご使用中に何か問題がありましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的に対応させていただきます!

3 2020-10-12

プレゼントに
小学生の娘が音楽に興味を持ち出したので、誕生日プレゼントに購入しました。レビューを見て機械オンチの私でも使えるかなと思いましたが、音楽を取り込めずまだ使えずにいます…ショップの方には誕生日に間に合わせてすぐ発送していただき感謝しています!頑張ってみます。。