5 2023-05-27

この価格でこの音質に何の文句があるでしょうか。手に持った時にその軽さとマットな手触りにほうと声が出、PCに繋いでファイルを移して聴けば音質もとても上質。操作と日本語フォントのやっつけ感には慣れが必要ですが苦になるほどではない。とても良いプロダクトです。
昨年末に15年間手荒く愛用したipodを紛失、失意のまま「もうええわ」とNoMusic通勤をしていました。その間に新しく出会うミュージシャンたちの素晴らしい音楽や、そこから掘り起こされる過去のミュージシャンたちの素晴らしい音楽の記憶にまた浸る時間を持ちたいと思い立って購入しましたが、正解でした。

5 2023-11-19

お選びください:お選びください | カラー:ピンク

前に使っていたDAPを紛失したので購入。
画面操作ではなく物理ボタンなのが選んだ理由。
FRISK缶より少し長くて厚さが半分くらいの大きさです。
配信からではなくCDからPC経由で入れたので「音楽」から開くとフォルダ分けされず曲名の順番で並びます。「フォルダ」から開くとフォルダ分けされ出てきます。
音量調節が初見だと分からない所にあります。頻繁に変更するところではないので、調整するときに「あれっ」となりそうです。
長押しで電源を切る(待機状態)他に主電源を切るレバーがあります。
内蔵スピーカーが無いのでうっかりイヤホンが抜けても大丈夫。
スピーカーが欲しければダ○ソーのBluetooth対応を手に入れる等すれば充分だと思います。

5 2023-05-29

Bluetoothの対応のが欲しくて購入
以前使用していたものにBluetooth機能が無かったので、
Bluetooth対応のものを購入しました。
ちょっと重くなりましたが気にならない程度です。
電池がどれだけもってくれるかですが、使用が楽しみです。
PCとの接続で認識せずとなり、説明書を読んでも解決せずで困っていたところ、
商品の照会のページにいろいろとQ&Aが掲載されており、
ハブなどを使用せずに直接PCに繋いだら認識しました。
とても助かり、このお店で購入してよかった!!と実感です。

5 2024-04-08

お選びください:お選びください | カラー:ピンク

自分の通勤用に使用していて、コストパフォーマンスの高さは分かっていました。今回は車載用に購入。これまではSDカードをUSBアダプタに差し込み使っていたのですが、振動や温度変化が原因と思しき不具合が多発するので、内部メモリがあるこちらを使おうと相成りました。まだ一日だけですが、すぐに認識されましたし、問題なさそうです。癖のあるUIですが、この使い方はストレージとして使っているだけなのでストレスなし。あっという間にやってくる過酷な夏に耐えうる堅牢性なのか、期待しながら使っていきます。

4 2023-11-01

喜ばれました!
音楽プレーヤーもスマホも持っていない身内にここちらと音楽を入れたSDカードと100均で売ってるBTスピーカーをプレゼントしたらとても喜ばれました。スマホとカードリーダーがあれば好きな音楽をこちらで聞けるのでとても便利ですね!価格は安いですがボイスレコーダーと違って再生時の変なノイズも無いので良かったです。
再生中に違うページに行くと元の再生画面には戻れない気がしますが気のせいでしょうか?笑そこだけ改善してくれたら!

4 2023-09-16

お選びください:お選びください | カラー:ピンク

発送も早く梱包もしっかりでした。
想像よりも小さくてびっくりしました。
パソコンからの転送もスムーズでよかったです。
ただ、一番使っているイヤホンとBluetoothが繋げなかったのでそこが残念でしたが、別の方で繋げたのでよかったです。通勤や外出時に使えたらいいと思ってたので良い買い物ができました。

5 2023-09-11

お選びください:お選びください | カラー:ピンク

レビューを見て購入を決めました。使いやすそうで良かったです!

5 2023-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
軽いし、母がウォーキア中に聞くのにいいと思い、母の日で購入しました。

4 2024-03-12

お選びください:お選びください | カラー:ピンク

以前使用していたCOWONのiAudio9が良すぎたので、それと比較するとやや使い勝手の点で劣りますが、この値段でBluetooth5.0が使えるなら良いのではないでしょうか。イコライザーは期待しないほうが良いです。軽さを優先してあえてこちらを選びました。長持ちして欲しいです。

5 2024-02-16

お選びください:お選びください | カラー:ブラック

良い製品です。
安価なのに、機能的も満足しています。
普段使いに最適かと。

4 2023-11-30

お選びください:お選びください | カラー:ブラック

娘に頼まれデザイン、お手頃な価格のこちらの商品を購入しました。
使いやすいようです。

5 2023-10-15

お選びください:お選びください | カラー:ピンク

ずっと使用していたMP3が壊れたので買い替えました。以前のと操作性が少し違うので使いづらい部分もありますが、説明書を見なくても操作できました。長く使えるといいなあ。

5 2022-09-29

妻が入院する事になり、持って行きたい音楽や朗読CDが意外とかさばる事になりました。
今回うず高く積まれたCDの全てをこのプレイヤー内に保存、余分な荷物が増えなくて良かったです(まだだいぶ容量に余裕あり)。
現品は小さくて軽いです、高齢者にはタッチで反応してしまうより、このような押しボタンで確実に操作する方が誤動作も無くストレスになりません。
あとは耐久性がどうでしょうかね?

4 2022-08-11

同社製品をいくつか使ってきましたが、その中でも群を抜いて軽い。びっくりするほど軽量。
操作方法は同社製品を使ってきたのでほぼ説明書不要なレベル。他社製品でもMP3プレーヤーや付随してPCを使い慣れた人ならなんとなくで弄っていけばわかると思います。
本体スピーカーがない機種なので弄り倒してもいきなり大音量が流れて大慌てみたいなことにはならないので安心です。
珍しいのが電源スイッチがボタンではなくつまみ(レバー?)の物理スイッチであること。たまにロックを掛ける感覚で電源オフにすることがあるので、そこだけ注意。

4 2022-11-19

小型で、音質もまずまず
小型で操作も、さほど難しくなくて、音質もまずまずで、良いと思いました。
Bluetoothスピ−カ−や、Bluetoothイヤホ−ンには、簡単に接続出来たのに、ネットワ−クレシ−バ−アンプにペアリングを試みると、何度やっても接続が失敗してしまい残念!
しかし、LogitecのBiutoothトランスミッタ−を接続してみたら、対応出来ました。
車でも、同様にトランスミッタ−で対応出来ました。