商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-02
  • 値段相応の品物
  • 主に自宅で音楽を聞くために購入しました。音質はそこまでこだわりがなく、長時間使えて持ち運びがしやすい安価な音楽プレーヤーを求めていたのでこちらが適していました。スマホに保存していた音楽を主に聴いています。付属のケーブルと100均で入手したUSB >> TypeC変換アダプタを使用したら簡単にデータを転送することができました。付属ケーブルのTypeCの方は少し不具合があるようで奥までなかなかう ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-01
  • お手頃価格で簡単に使えます。
  • 長年使っていたipo●が壊れそうなので購入。現在は音楽はスマホで聴くのが主流のようで、昔あったメーカーも今は製造していないのですね…。いろいろ調べて好レビューだったこちらを購入。使い方は簡単。説明書見なくても使えました。音は良いです。イコライザーまでついてますが、いつもROCKのままにしています。お値段的に仕方ないかと思いますが、皆様のレビューにもありました通り、◆音量が大きめ。レト ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-05-02

値段相応の品物
付属ケーブルのTypeCの方は少し不具合があるようで奥までなかなかうまく差し込めませんでした。抜き差ししていると充電口の寿命が早まりそうな感触だったので、手持ちのケーブルを使うことにしました。
付属のイヤホンも性能はあまり高くないので手持ちのイヤホンの方を使っています。初期設定の音量は大き過ぎると感じたので、あらかじめ音量を下げた状態で再生した方がよいと思います。
画像も入れてみましたが、レトロゲームのような粗い画面なので細部の描写や文字が潰れてしまっていました。動画は試していませんがこの性能では期待できないと思います。動画の音声だけ聞けたら十分というような人しか使い道がなさそうです。
FMラジオは聞くことができましたが、ノイズが酷いので普段使いには不向きです(受信環境の問題があるので個人差があると思います)。
アラーム機能も使いたかったので日付や時間の設定をしました。説明書や本体の言語は日本語に対応していますが、日付の設定は海外仕様なのでわかりにくいかもしれません。YYYY MM DDが日本の年月日の表示形式になっています。イヤホンが抜けても音が出ない仕様になっていて、アラームの音も出ないところはとても便利です。
その他の機能は使っていないためわかりません。
音楽の再生とアラームの機能だけ使えたら満足なので、あとは長持ちしてくれることを願います。

5 2023-07-10

とても軽く、シンプルなデザイン。
SDカード128GBまでメモリが拡張でき、とても満足しています。

5 2023-08-26

カラー:ローズピンク

2機購入 操作慣れてよろしおす
今回梱包で外箱が2つともつぶれがあり
1つは結構つぶれてた
けど中プラ箱はつぶれは無く 機器もなんともなさそう? 普通に使えています
今回ファームうpデートを自分でしないで良いようで
動きも先日購入したプレイやよりスムーズなのは気のせいでしょうか
お気に入りの点
余計な内臓がない = ラジオアンテナ・Bluetooth・WI-F・その他各種無線
徹底したものが見つかり しかも日本規格でよかったです 本当に助かりました
末永くこのタイプが生産続けていただきたい
リストを自分で作るようなのでここの部分の改善が欲しいと思ったが 寧ろ 自分でリスト作れるって自由でよろしおすな^^
時代は変わってもPCがあれば何でもできる感じがよきでした
そんなMPプレイヤで大丈夫か
追加2点頼む
1曲聞いたら完結モードが欲しい
音量をもっと高くできるようにしてほしい>希望は100 無理ならできるところまで
追加されたら嬉しいな

4 2023-11-25

値段的に満足です
リピート購入です。
前回は1年2ヶ月程で電源が入らなくなりました。
私は2機目なので操作性は慣れていましたが初めての人には少し分かりづらいかも知れません。
個人的には音質的に問題はなく値段的には満足なので、長く使えれば星5です。
余談ですが充電ケーブルがType-cに変更されていたのはありがたいです。

5 2023-10-03

コスパ最高 壊れにくい
AGPTEKシリーズ使い続けてこれで3台目 音質も良い方で過酷に使用しているのに壊れにくいので気に入っています 先代は週5毎日2h雨に濡れたりしながら4年使用しました 流石に充電が1hしか持たなくなって買い替えです(壊れてはいません)
値段の割にコスパ最高で操作は至って単純 Cケーブルに変わってたり画面が分かりやすく変わっていたりと感動しました 特にこだわりなく 音がそこそこで使いやすいのをお探しならお勧めしたい商品です

4 2023-09-04

カラー:ローズピンク

再生時に曲が順番通りに再生されなかったため、タイトルの名前を変更する必要がありました。
それを除けば、値段・サイズ・軽さは満足できました。

4 2024-04-01

カラー:ダークブルー

マイクロSDに入れた音を聞きたくて購入しました。1曲リピートか、全曲リピート再生でした。フォルダ内再生はできません。脇にボタンはなく、中央のボタンで音量とロックをします。録音はまだしてません。購入の決め手は、レビューを書いたら、1年保証あり。あと、レビューに丁寧にサポートされていて、サポートもしっかりしているというところです。質問のメールを2度出しましたが、数時間後には、すぐに答えが返ってきました。このお値段でしたら、この機能で満足です。フォルダ内再生ができないので、星ひとつマイナス。音にもこだわりはないし、機能もこのお値段でしたら、十分に満足です。なにより、わからないところを聞いたら、すぐに返事が返ってくるところがよいです。

4 2024-02-28

カラー:ブラック

スマホでも音楽は聴けますが、何かあった時にはスマホの電池を温存したいので
こちらの製品を選びました。
使用感としては、本体が非常に小さい割に機能が豊富でFMラジオも概ね良好です
気になる点としては、ボタンが最小限のため、戻る操作などの操作を覚えなければなりません
イコライザーが付いてますが、手持ちのハイレゾヘッドホンでは音割れすることが多いです
通常にして聴いてますが、癖が無く聴きやすかったです。
要望としてストラップ等付けられるケースがあれば、より使いやすくなるのでお願いします。
あと、タイトルに歩数計の記載がありますがこの製品に無い様なので修正された方が良いかと

4 2024-02-19

カラー:ブラック

(おすすめの方)
こだわりなく音楽を聴きたい方にはおすすめです。私はこちら派で、この値段では満足です。
(おすすめしない方)
音質、操作性、画質などにこだわりのある方はもっと高いものを購入された方が良いと思います。
(音質)
付属のイヤホンは曇ったような音質なので交換しました。→このせいで☆4つです。
カスタムイコライザ調整でそれなりの音質にはなります。平均ラインより大きく強調すると音が割れます。
私は平均ラインに対して低音から高音を緩やかなお椀状に設定すると満足でした。
(曲の取り込み)
エクスプローラでドラッグ&ドロップでコピーすればOKです。(USBメモリと同じ)
昔、専用ソフトで取り込みのものを使用していましたが面倒でした。
(操作性)
ちょっと癖がありますが慣れれば問題ないと思います。
(バッテリー)
通勤、ランニング時に使用していますが、1週間以上は充電不要です。
(画質)
今聞いている曲・アーティスト名を確認する分には良いですが、これで画像や動画を見たいとは
思わないです。

5 2023-11-30

カラー:ダークブルー

満足度は価格が安いから、という部分も多分にあります。
語学学習に使うには、音質は聞きやすければ特に問題はないので、この手のもので事足ります。
なお、中華プレイヤー全般に言えることでしょうけど、低音域が弱い感じがします。これも例外ではなく、低音域が弱いです。気になる人は、「低音ドカドカだよ」と評価のあるイヤホンやヘッドホンを使えば、ある程度はカバーできるでしょう。
また、イヤホンやヘッドホンは有線のものしか使えません。Bluetooth機能はありません。また、内蔵スピーカーもありません。なお、内蔵マイクはありますので、ボイスレコーダーとしても使えます。
まず、表面の質感はとても安っぽいです。実際に安いのでここは減点対象外としますが、外観は安っぽいことは買う間に頭に入れておいてください。
また、操作が直感的ではありません。日本のメーカーやiPhoneなどは、操作が直感で出来るかどうかを最大限に重視するのですが、中華製品あので、操作関係は製造者の都合や部品点数を減らす都合の方を押し通している感じです。まあ、このあたりは慣れですが。
非常に良いのは、操作のすべてが物理スイッチを動かすなり押すなりしなければできないこと。
これだと少し触れて反応する、という事がなく、このあたりは個人的には高ポイントです。
物理スイッチなので、「操作するために押すように意識して押す」ようにしないと、当然のことながら、何も反応しませんので、物理スイッチが良い人にはお勧めできます。
内容的には価格以上だと思うので、星5個です。

• nobuo2010さん
  • nobuo2010さん

4 2023-11-08

カラー:ローズピンク

注文番号357302-20231104-0997717214
10年近くtranscendのUSBスティック型mp3を使用していましたが充電が1時間持たなくなり、ついに買い替え。
もはやモバイル音楽再生機を使う人自体減ったので、良くも悪くも進化していなかったです。使い心地も音質も大差なし。気持ちノイズが低減されていて、この価格にしては音質がいいです。
ちょっと操作性が悪い(音量切り替えの時に押す位置が微妙、メニュー画面にいると一時停止ボタンが効かない等)ところもありますが、そのうち慣れる気もします。
見た目は薄型で軽くて可愛いので気に入りました。あとは壊れないことを祈ります。

4 2023-09-01

シンプルでコンパクトが◎
音楽、録音、アラームに使いたいと思って購入しました。
家と時々外で使う程度なので、あまりたくさんの機能は要らないなと思って、コンパクトで手軽に使えそうなこの機種にしました。
これまでほとんどmp3プレーヤーそのものをよく使ってきたわけではないので、他との比較はあまりできないのですが、そこまで取説を見なくても何となくの感覚でも使えます。
ブラックを選びましたが、シンプルでかっこいいです!
大きさも思った以上に小さくて、持ち運びしやすくて気に入りました。
耐久性の部分だけ、今の時点では分からないので、長く使えたらいいなと思いながら☆4にしました。
この機種がとても良かったら、いずれAGPTEKさんの他の機種も購入したいと思います。

5 2023-07-22

母の散歩用
恐ろしくシンプルなMP3プレイヤー
USB形式はTYPE-Cで、充電とデータ転送兼用。
データ転送はUSBでPCに簡単に繋がります。
接続後はエクスプローラーで、mp3ファイルをポイッと入れるだけ。
私はmp3と言うフォルダを作ってその中に入れました。
電源は本体下部側面の物理スライドスイッチ。
イヤホンやUSB付けてると、電源スイッチのON/OFFがやりづらいです。
希望のシャッフル再生も出来ますし、充電の保ちも良いようです
数日間使用した様ですが、70代母が特に問題なく使えているようです。
5V/1Aの充電器を使うようにと書いてありますが、今5V/1Aの充電器探す方が大変だと思う…。
100均一の充電器ですら、ほぼ5V/2A以上なので。

5 2023-06-21

買い換え購入です
数年前に購入したもの(A02T)が充電できなくなりました。別にA02STも持っているのですが、音量が1でもかなり大きさが気になりこちらのタイプで買い換えました。こちらで良さそうです。
画面がカラーで見やすい。USBがCタイプ、Bluetooth機能はついていません。私は元々使っていなかったので問題ありません。
ワイドFM対応なのでありがたいです。
タイマー予約できるようになると嬉しいです。
あと、使っていくと画面につく傷が気になってくるので保護シートできると良いですね。

• IVICさん
  • IVICさん
    30代 購入者 レビュー投稿 46

5 2023-06-08

通勤用にオススメです。
注文番号 357302-20230524-0707924910
充電してある状態で届き、直ぐ使えるのは助かりました。
micrSDのデータ再生で使用していますが、音飛びなど不具合もなく使用出来ています。
音質も悪くないと思います。
出荷時の音量が爆音でビックリしました。
保証もついているのでオススメだと思います。