2023/05/02
    値段相応の品物
    主に自宅で音楽を聞くために購入しました。音質はそこまでこだわりがなく、長時間使えて持ち運びがしやすい安価な音楽プレーヤーを求めていたのでこちらが適していました。 スマホに保存していた音楽を主に聴いています。付属のケーブルと100均で入手したUSB >> TypeC変換アダプタを使用したら簡単にデータを転送することができました。 付属ケーブルのTypeCの方は少し不具合があるようで奥までなかなかうまく差し込めませんでした。抜き差ししていると充電口の寿命が早まりそうな感触だったので、手持ちのケーブルを使うことにしました。 付属のイヤホンも性能はあまり高くないので手持ちのイヤホンの方を使っています。初期設定の音量は大き過ぎると感じたので、あらかじめ音量を下げた状態で再生した方がよいと思います。 画像も入れてみましたが、レトロゲームのような粗い画面なので細部の描写や文字が潰れてしまっていました。動画は試していませんがこの性能では期待できないと思います。動画の音声だけ聞けたら十分というような人しか使い道がなさそうです。 FMラジオは聞くことができましたが、ノイズが酷いので普段使いには不向きです(受信環境の問題があるので個人差があると思います)。 アラーム機能も使いたかったので日付や時間の設定をしました。説明書や本体の言語は日本語に対応していますが、日付の設定は海外仕様なのでわかりにくいかもしれません。YYYY MM DDが日本の年月日の表示形式になっています。イヤホンが抜けても音が出ない仕様になっていて、アラームの音も出ないところはとても便利です。 その他の機能は使っていないためわかりません。 音楽の再生とアラームの機能だけ使えたら満足なので、あとは長持ちしてくれることを願います。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/01
    お手頃価格で簡単に使えます。
    長年使っていたipo●が壊れそうなので購入。 現在は音楽はスマホで聴くのが主流のようで、昔あったメーカーも今は製造していないのですね…。 いろいろ調べて好レビューだったこちらを購入。 使い方は簡単。説明書見なくても使えました。 音は良いです。イコライザーまでついてますが、いつもROCKのままにしています。 お値段的に仕方ないかと思いますが、皆様のレビューにもありました通り、 ◆音量が大きめ。レトロな構造上、ボタン長押し操作は仕方がないにしても、せめてあと0.5刻みだったら良いのに。 ◆プレイリストの順番はPCで曲番登録しないと変えられないのが不便。ダイレクトにその場で操作しながらサクサク変えたい。 ◆いちいちホーム画面まで戻してから新たに操作するのが時間かかって不便。 ◆電源のスイッチの左右カチカチ、アダプタ差込箇所がすごく壊れやすそうで不安。 音楽以外の機能は全く使わないので、音楽機能のみ!で色々不便な点を可能な限りで改良された商品が販売されれば、ぜひ新たに購入したく思います。ご検討よろしくお願いします。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/04
    この度はAGPTEK音楽プレイヤーをご購入頂き誠にありがとうございます。 Good goods Shopカスタマーサポートです。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 早速、社内に共有させていただきました。 今後もさらに一層のサービス向上に努め、皆様に安心のサービスをご提供できるよう、業務に励みたいと思います。 どうぞ、変わらぬご愛顧を持って、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
    2018/12/10
    まさくん7430さん
    アマゾンから発送して差額を得ようとしてい
    いつもお世話になっております。Good goods Shopです。 ご注文の商品は発送の手続きが完了いたしました。 年末スーパーセールを迎え、音楽プレーヤーSMP3GU-Rも人気アイテムなので ただいま楽天専用倉庫は在庫切れになりました。 誠に勝手ながら今回はアマゾンの配送会社に依頼し 先にご注文の商品を発送させていただきました。 ↑このGood goods Shopと言う会社は アマゾンプライムセールだと2699円なので差額の300円を獲得する為に この様な姑息なやり方で利益を得ようとしています・・・
    注文日:2018/12/08
    2023/03/12
    きんぎょのたま5さん
    とても良い製品です
    もう15年ほど使っていたVictor(JVC)のalneoがついに壊れてしまったため、色々探したところこちらの製品に行き着きました。 決め手になってポイントは、 1.本体で曲の削除ができること ←これはHPでも説明がありませんでしたが、レビューを丹念に読み込んでできると判断しました。この機能は作業上絶対必要でした。 2.タッチパネルでなくボタン操作 ←誤操作やイライラを回避したかったので 使用しての感想は、「戻る」ボタンがないので操作に慣れるまでに少し戸惑いましたが、必要で十分な機能を備えていると満足しています。 バッテリーの持ちも十分です。主電源offスイッチもバッテリー低下削減に役立っているようです。 あえて改良点を挙げるなら、 1.液晶画面の明るさをもっと落とせるように ←夜、暗闇で明るすぎる! 2.FMの音量レベルをもっと下げて! ←フォルダからの再生との音量差が大きすぎます 3.ストラップ用の穴があると良かった 以上の改良点を考慮しても総合的には、この価格でこれだけの機能と容量、更にSDでの追加容量が可能なことを考えれば大変満足しています。色やつや消しの触感も満足しています。 将来壊れて買い換えなければならないことがあっても、その時にこれがあればまた購入したいと思います。
    注文日:2023/02/22
    2023/04/27
    syuwasyuwa7さん
    使いやすい
    何しろ軽い、使いやすい、簡単。いろいろな機能があって散歩でもジョギングでも聞きながら最高です。たぶんリピート確定ですね。
    注文日:2023/04/23
    2022/11/04
    タロラブさん
    まんぞく
    ソニーのウォークマンよりおてごろでとても満足しています
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/02
    2022/10/29
    seg2002さん
    8GB内蔵されているのが購入のポイントでした。これだけ安定しているなら16GBモデルでも良かったと思いました。現在のところ問題無く動作しております。
    注文日:2022/10/22
    2023/07/10
    とても軽く、シンプルなデザイン。 SDカード128GBまでメモリが拡張でき、とても満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/04
    2023/04/02
    シロ1203さん
    父が2年使っていたMP3プレイヤーが、壊れてしまったので購入いたしました。早速、録音してみました。 本体も軽くていい感じです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/03/31
    2022/11/26
    三台目購入☆
    数年愛用していたピンクのプレーヤーの電源が入らなくなったので 赤色のこちらを購入しました。 このプレーヤーはコレで三台目になります。 このプレーヤーの良さは圧倒的な軽さ! ボタンだから目視しなくても操作できる! 本体にスピーカーが無いので うっかりイヤホンが抜けてしまっても音が出ない。 音質は好みがあると思いますが 私はあまり気にしないので問題ナシ。 操作は最初は戸惑いますが 慣れれば全く問題ないです。 音質にこだわりなく 軽さを求める方にはとてもオススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/22
    2022/11/18
    元孝さん
    上スクロールに難あり!
    減点、選曲歌手選びで、下のボタンのスクロールはスムーズなのに、上ボタンは押し続けるとすぐロックする、解消する設定もない!大失敗だわ!不良品だろ!楽天に回し者でもいるんだろうな!マイナスでもいいくらい!
    注文日:2022/11/16
    2022/10/05
    あっこ255さん
    邪魔にならない大きさ
    使い勝手がよく音もいいです。どこに入れても邪魔にならない大きさがいいですね
    注文日:2022/05/31
    2022/02/10
    梅昆布1118さん
    操作性に難あり
    赤が欲しくて注文時は「ローズレッド」を選んだのに、到着したらピンクでした。 改めて商品ページを見たら「ローズレッド」は無く、「レッド」と「ローズピンク」になっていました。 まあこれはこれでピンクゴールドっぽい色味で可愛いですしそもそもあまり拘りはないし、面倒なのでこのままでも良いんですが… 「ローズ」よりも「レッド」か「ピンク」かを確認してほしかったですね。。。 操作性も直感的ではないので慣れが必要。 ボリューム調整は、再生中の画面で下長押しからの左右ボタンで大きさを変える。 再生中の画面で上を押したらメニュー、上長押しでロック。プレイリストに戻るには下。 メニュー画面では前の画面に戻るには左。 うーんこの…実際使ってみるとめっちゃ使い辛いです。 特に音量調節は頻繁に行うので、長押しが必要なのがしんどいです。 あと、画面が暗くなってる状態から復帰するには二度ボタンを押さないといけないのも地味に辛い。 慣れかもしれませんが良い所が見つかりません。
    注文日:2022/02/05
    2023/11/07
    カラー:ダークブルー
    はじめsdカードの音楽を聴くのにちょっとわかりづらくて戸惑いました。がその後は普通に使えるので問題はないです。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/04
    カラー:ローズピンク
    再生時に曲が順番通りに再生されなかったため、タイトルの名前を変更する必要がありました。 それを除けば、値段・サイズ・軽さは満足できました。
    注文日:2023/08/25
    2023/03/21
    カワザカナアユさん
    まだ使ってはいませんが、たくさん使いたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/17
    hironori6234さん
    上質なMP3プレイヤーです!※画像左※
    赤いMP3プレイヤーを愛用しておりましたが最近故障してしまい、なんとか修理できたものの 同じような製品の予備が欲しくなり、色々探していた所こちらを発見し購入。 すると驚愕の事実…いま使用中(画像右)のものの正規品のようでしたw 当たり前ですが正規品は質感が全然違います(画像左側が今回購入したものです) 何より良いのは色味!本来私が求めていたのは今回の色味質感でした。 勿体なくてまだテストで一度機能確認をした程度ですが操作感はほぼ同じで 本体の軽さ、物理スイッチのON-OFFですぐ直前の曲を再生できる点が良いです。 無くならないうちにこの製品の予備を近く購入するかもしれません。 実際に使用するのはまだ先ですが大切にさせて頂きます。
    注文日:2023/03/13
    2023/03/13
    INFINITE0609さん
    10年以上使っていた物が不調になってきたため、こちらを購入しました。 充電満タンで届き、直ぐに使う事が出来ましたが、音量MAXでビックリしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/01
    2023/03/12
    rn6さん
    十分な機能
    取説見なくてもほぼ感覚で使用出来ます。 電池のもちも良いようです。 このての商品はラジオが使い物にならないものが多いですが、少なくとも自分の生活地区では十分使えました。あと再生スピードが変えられるのが良いです。 Bluetooth等は必要なかったので丁度よい商品でした。 音楽を聞くには付属のイヤホンではなく少なくとも家電量販店で販売しているイヤホンに変えると大分音質良くなりました。 タイプC金具差し込みが少し硬い気がするので繰り返し使用でガタつかないか心配です。 全体的にはこの価格では十分満足な商品でした。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/02
    なかなかいいですね。
    カスタマーもしっかりしていて、中華製でもしっかりしてますね。安心しました。ただ、わからないのが、ミュージックをパソコンから移動する際にフォルダーわけ、音楽の種類をまとめたいんですが、できないですね。フォルダー毎にフォルダーから開けると、英会話学習の1-84番まであるんですがどうやっても、順番通りに表示にならず、説明書で英語表記がありますが、記載がないのでやり方が分からないですね。 ミュージックから開けるときにフォルダー表示させるにはどうすればいいでしょうか? 1年保証も記載しましたのでよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/02/26
    2023/01/14
    22/7さん
    キレイな赤
    レッドを買いました。キレイな赤でいい感じ。 音に関しては自前のいいイヤホンなんで問題ないです。値段の割にいい商品ですよ❤
    注文日:2023/01/12
    2023/01/02
    神十愛アクアマリンさん
    コンパクトで使いやすい
    甥っ子よりコンパクトで使いやすいと言っていました(*^^*) これから音楽を取り込んだり、アラーム機能やカレンダーと色々使えるのが楽しみだと言っていましたよ。 ラジオを聞いた時イヤホンの音源も良かったとの事です。本当に購入して良かったと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/31
    2022/10/12
    510ひかるさん
    ミニマムな仕様で十分でした。
    自分には必要のない機能:ブルートゥースもスピーカーも無いミニマムな仕様ですが、本体は軽く、PCに繋ぎデータ転送するだけでお気楽に聞けます。昔ながらの有線で特に不便なく、普段使用には十分です。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/09
    五丁目のマリーさん
    PCスマホ不使用でラジカセから直接録音!
    PC・スマホを使用せずにCDラジカセから直接録音したくて購入。 ●自分が買う時に気になっていた点まとめ。 ・CD録音に倍速機能は無し(曲の分数分かかる) ・表示は録音した日時のみ(タイトル変更はPCスマホのみ) ・アルバムを1~10曲まで等、続けて録音した場合、1曲分として繋がる ・曲毎に分ける場合、1つ1つ録音しないといけない ・プレーヤー本体で曲の削除が出来る ・録音中は音声が出ないので、曲の分数が表示されるラジカセでないと終了が難しい(最後に次の曲のイントロが入ってしまう) 使いにくい部分は幾つかあったが、アナログな方々でMP3プレーヤーを使いたい自分には嬉しい商品でした!
    注文日:2022/10/05
    2022/10/04
    くびまきくんさん
    コスパが抜群だ。
    附属取説だけだと分かり辛いとの書き込みがあった。その通りだった。しかし、それを克服すると安くていい買い物をしたと思っています。ヒヤリング聞き流しようです。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/27
    39おじさん7265さん
    今日商品が届き、早速パソコンから大好きな音楽を録音しました。操作も簡単で、音質もよい感じです、満足しています。 一つ不満を言わしていただければ、落下や紛失防止用のストラップが付けられるようになっていれば、ありがたいのですが。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/18
    animato42195さん
    コストパフォーマンスがよく、ウォークマンより使いやすいです。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/06
    タイヤ0412さん
    小型で使いやすい
    NETKEY MP3プレイヤーを使っていましたが壊れたので操作、ボタン位置が同じAGPTEKを購入しました。 小型で音質も良くまた、価格も安く気にいっています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/26
    2022/08/29
    かりん8602さん
    説明書見てもやりづらい。録音しても音がでない。充電が満タンでないと曲は録音できず、がっかりしました。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/30
    この度はAGPTEK音楽プレイヤーをご購入頂き誠にありがとうございます。 Good goods Shopカスタマーサポートです。 取扱説明書の不足で快適にお使いいただけず申し訳ございません。 今回頂戴いたしましたお声につきましては、該当部署にお届けさせて頂き、今後はお客様の意見を基づいてよくわかりやすい説明書を作成するよう頑張っていきたいと存じます。 こちらの商品はマイク録音とダイレクト録音ができます。ご紹介致します。 マイク録音をする場合は、「録音」機能で、「録音デバイス」を「マイク」にします。 そして録音し、録音されたファイルを保存します。 この商品は内蔵スピーカーがないので、イヤホンで録音ファイルを確認してください。 ダイレクト録音をする場合は、「録音」機能で、「録音デバイス」を「ライン入力」にします。 そしてオーディオケーブルでプレイヤーを音源設備と接続します。 録音を開始し、音源を流れます。 恐れ入りますが、録音する時は音が出ないので、録音する前に音源の音量を確認する必要があります。 録音完了後、イヤホンで録音ファイルを確認してください。 ご満足いただけない場合は、ご購入日より14日以内返品返金を対応することができます。 別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。 ご案内となりますが、ご購入いただきました製品は、購入後1年間の保証対象商品となっており、 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、 もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的に対応させていただきます!
    2022/08/23
    楽天islandさん
    オーディオプレーヤーとして音楽を楽しむにはコストパフォーマンスの良い商品だと思います。 ただ、学習能力の問題と思いますが、5つのボタン(上下左右と中心)で豊富な機能を操作するのはなかなか苦労します。また、イヤホンの問題と思いますが、低音も高音ももう少し強調できると嬉しいです。
    注文日:2022/08/18
...