AGPTEK MP3プレーヤー bluetooth搭載 Hi-Fi...(Good goods Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-01
  • 操作性が残念
  • A02と一緒に買ってみた商品ですが、まず開けた瞬間に電子部品の独特な匂いが臭かったです。あのちょっと鼻にツンって来るような。三日目には消えましたからいんだけど。使用した感想については見た感じから、使う前にはもう分かってました。ボタンがない。軽く触れただけで押ささる。いちいち目を向けないと操作出来ない。車運転しながらこれ使うのはやめた方が良いです。自分には合いませんでした。商品自体 ・・・(続きを読む
  • まなぶっち5480さん
  • 3 2018-11-10
  • タッチパネルと裏が合金製ということで、高級そうな感じは出ています(電源をon iこするまでは)。ちょっとズッシリ感のある重さです(仕要値よりも重く感じます)。電源をonするとチープなフォントが出迎えてくれます。フォントが選択できたら良いのですが。内蔵スピーカーは元々期待していなかったので、音が出るので0K。使い勝手ですが、音楽ファイルの転送はWindowsであれば、ExplorerでもMedia playerでもOKで、簡単です。一般的なファイラであれば、MacでもLinu ・・・(続きを読む
  • こんケンさん

5 2018-12-02

丁寧なご対応ありがとう
注文して翌日の夕方に届けてくれました。
音質がすごく良いです。音楽再生以外はFMラジオやリジューム、リピートなどの機能もあります。
一週間ぐらい問題なく使用していました。
ですがある日、画面フリーズして電源が入らなくなりました。
商品の初期不良かと思い、すぐに売り手にメールしました。
そして土曜の夜11時に売り手からの返信が来ました。
「リセット:電源ボタンを10秒以上押したまま、USBケーブルでPCと接続してください。電源をオンにできるかどうかを確認します。通常通りに起動できない場合は、もう一度電源ボタンを押し続けたままPCとUSB接続してください。」
とやってみたところ、問題が改善されプレーヤーがうまく起動しました。土日にでもここまで丁寧に対応してもらったから感謝しています。

5 2018-12-02

十分な機能!
Bluetoothもきちんと接続できました。
家にあったメモリーカードもちゃんと使えました。1000曲くらい入れましたがまだまだいけそうです。
通勤時などに一週間ほど使っていますが今の所不具合なく使えています。
Bluetoothなのに有線イヤホンが付属してるのはよくわかりませんが、4.0のバージョンにしては音飛びもほとんどなく、1時間に1回くらい途切れた?と思うくらいなので私は気になりません。
デザインも安っぽくないです。

4 2019-02-26

購入を迷っていたこの商品をついに購入しました。
開封して手に持つとズッシリ。見た目もいい。値段以上に見えます。
初期設定をしようとマニュアルを開く。日本語表示もあり親切...一発で理解するのは難しいかも。
ま、階層と動かし方がわかれば、言語・日時・ラジオバンド等々、設定自体は思ったより簡単でした。
次にPCにつなぎファイルコピー。順調順調。
そして、いよいよ試聴開始。あれアーチストごとのフォルダに分けたのに、認識されていない。残念。
と、ここまで商品が到着してから1時間弱の作業でした。
この商品に限らず操作には慣れが必要ですが、手持ちの他機種に比べ音に厚みを感じます。
その後、「音楽」ではなく「フォルダービュー」からアルバムごとの再生を確認できました。
お手頃価格ないい商品だと思います。

• Say1002さん
  • Say1002さん

4 2019-01-12

いいかも
bluetooth対応のオーディオプレーヤーを探してたら見つけたので購入。安いので機能的に心配だったが、値段の割にはかなりつかえる。
良い点
・bluetoothは複数登録可
・アラームとおやすみタイマーあり
・小型
いまひとな点
・液晶の解像度とフォント
・ちょっと重い
・操作性(メニューボタンが意味を成してない)
・ラジオのバンド幅(日本のバンドと異なる)

• はち8Jさん
  • はち8Jさん

5 2018-12-03

音がいい
初めてのMP3購入でしたが、こんなに音がいいものなんだとびっくりしました。本体も小さくて形もいいです。操作も簡単でした。Bluetoothで聴いているので、付属されていたイヤホンは使っていません。

4 2018-11-17

買い替える車で使うBluetooth対応プレイヤーが欲しくてこちらにいきつきました。日本語フォントがゲシュタルト崩壊気味だったり、付属のイヤホンがしょぼかったりと言いたいことはいろいろありますが、Bluetoothで音楽を聴くという私の目的には必要十分な性能です。このお値段から考えたら何を言っても求めすぎになるでしょう。サンディスクの32gb(class10, A1 rated)は問題なく認識され使えています。

5 2018-11-30

初めてのMP3プレイヤ-
通勤時に音楽を聴きたいと思い購入しました。
とても手触りがよく高級感がある素材で出来ているのがけっこう気に入っています。
液晶画面もあるうえに操作するボタンが分かりやすいデザインなので使い勝手も簡単ですね。
音質は他のプレイヤーを持っていないので比較は出来ませんが、自分的には満足しています。

5 2019-10-02

この価格と高音質は驚異的
AGPTEK A16TB
2019年9月、楽天にて3,280円で購入。
AGPTEKの人気商品に興味があったので試しに選択。
主な特長は、
・亜鉛合金のメタルボディ
・タッチ操作
・スピーカー搭載
・ブルートゥース搭載
・メモリ8GB、128GBのmicroSDに対応
主な仕様は、
・サイズ:9.6x4x1(cm)
・質量:80g
・Bluetooth:Ver4.0
・スクリーン:1.8 inch TFT スクリーン
・バッテリー:内蔵型リチウムイオン(3.7 v/400mAh)
・充電時間:2.0時間
・録音距離:3m
・再生時間:音楽再生:40時間/スピーカー再生:13時間/bluetoothで再生時間:10時間/ビデオ再生:12時間/ラジオ再生:13時間/録音:34時間
・対応OS:Windows7/8/8.1/10/XP/ビスタ/2001/Mac OS
使用感は、
・やや重いのが気になるが剛性感のあるメタルボディは高級感があって良い。タッチパネルも反応が良くシンプルな操作性も相まって使い易い。
・音質は、AGPTEKらしくキレがありソツのない高音質で、apt-X非対応ではあるがブルートゥース接続時でも有線時と遜色ない音だと言える。A01シリーズと同様にノイズ低減チップ搭載だが、A01シリーズの美麗で耳あたりの良い音とは違いメリハリの効いたキレのある音だ。どちらが音が良いかは好みの問題だろう。
総合評価は、
ブルートゥースとスピーカー搭載でこの価格と高音質は驚異的と言って良いのではないか。非常にオススメ出来る良品なので星5つとした。

5 2019-06-14

スピーカータッチパネル搭載で高機能
MP3プレーヤーとしての完成度は高く価格的にも納得できる製品だと思います。
特徴として高機能、多機能な点だと思います。
高機能面は、
1)タッチパネル式コントロールユニット9ボタンです。
※1.8インチTFTカラー液晶スクリーンはタッチパネルではないので注意が必要です。
2)スピーカー(モノラル)を内蔵してます。もちろん有線(3.5mmオーディオジャック)、無線(Bluetooth4.0)接続でイヤホンやスピーカーに接続することも可能です。
3)デジタルノイズ低減チップを搭載していて、Hi-Fiロスレス音質で楽しめます。
4)8GBのストレージを内蔵していて、MicroSDカードスロットも搭載しています。
多機能面は、
1)音楽再生、動画再生、電子ブック(TXT)再生、歩数計、アラーム、カレンダー、ストップウォッチ、ボイスレコーダー、FMラジオ、スクリーンセーバー/ロックボタンを搭載しています。
また、再生機能には、レジューム、変速、A-Bリピートを搭載しています。FMラジオは、日本の周波数に対応しています。
2)音声コーデックはMP3を採用していて、音声対応フォーマットはMP3/WAV/WMA/OGG/APE/FLAC/DRM/AAC-LC/ACE-LPです。
早速使ってみました。
タッチパネルの操作感は、良好です。
高機能、多機能を売りにしていますが、比較的簡単に直感的に操作可能でした。
電源(ロック)ボタンがメカニカルボタンになっているのも良いと思います。
スピーカーが内蔵されているのも非常に便利です。使い勝手が飛躍的に向上します。
内蔵メモリは8GBと比較的小さ目の容量ですが、保存曲数的には8GBでも結構十分です。
MicroSDカードスロットもあり最大128GBまで対応しているので、問題はありません。
再生可能フォーマットは音楽再生と静止画に関してはほぼ網羅しています。
mp3プレーヤーとしての音質は、ステレオ、ロスレス音質で上質な方ではないかと思いました。これなら満足出来ます。
高品質フォーマットで作成した音源でもバッチリだと思います。
とにかく至れりつくせりの高機能、多機能なのに、全部使えこなせそうなMP3プレーヤーです。
音質も上質で文句なしです。
オススメのMP3プレーヤーだと思います。

5 2019-01-14

気に入りました。
安価ですが、性能に問題なくとても気に入りました。タッチパネルで操作もしやすいし、機械が熱くなったりもなく、もちもいいし、問題ありません!!イヤホンなしで音が出て聴けるのも嬉しいポイントでした。娘用にもう1つ買おうかと思っています。

• JETIXさん
  • JETIXさん

5 2019-06-07

本日受け取りました。
スマホで音楽を聴くとバッテリーが減るため、対策として別にミュージックプレイヤーを導入しました。
使ってみた感想ですが、本体のデザイン・素材・重量感がとてもよく、高級感すら感じます。
操作性もとてもよく、操作しやすかったです。
本体容量は8Gbしかないため、手持ちのSDにPCから音楽を入れました。
音質は問題ありません。
付属で有線イヤホンが入っていましたがこれはFMラジオアンテナ用ですね。
値段も手ごろでよいものが買える時代になりましたね。

4 2019-01-14

目的しだい!
コンパクトで見た目外観悪くない。確かにチープなフォントの画面が出るし使いにくさもある。日本製に比べたら細やかさがない。でも、音質はどうでもジョギングやウォーキングで音楽を聞くために買った自分にとってコンパクトで目的考えたらとてもいい!何より安価で、これで十分です。多くを求めてはいけないものかなあ。

• mykaimomさん
  • mykaimomさん

4 2019-01-13

6年生用
思っていたよりコンパクト。ある意味息子には小さすぎるようですが。
シンプルで使いやすく、満足しています。
音質はまあまあ、日本語のフォントや画面表示が安っぽいです。でも4000円以下には見えないと思います。

4 2018-12-18

良いです
値段相応です。普通に音楽を聴く分には十分です。

4 2018-12-14

音楽を入れるのは簡単です。操作は慣れれば問題なし。価格からすると十分で、毎日音楽聴いてます!
ただ、Bluetoothのイヤホン、接続は出来ましたが音楽聴こうとするとエラーが。iPhoneでは使えたので相性なのかなと諦めました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーデジタルオーディオプレーヤー