7,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2024-03-02
  • 息子の修学旅行用に買いました。普段はスマホで撮影しますが、学校行事のときは使えないので、使用頻度は限定的になりますが、それなりに使えるものと思って購入しました。トイ感はありますが5000円程度のものよりは少ししっかりしている印象。名のあるメーカーの2〜3万するデジカメに手を出すほど頻繁に使うものではないので中間のものにしました。まだ試し撮りしかしておらず、バッテリーの持ちなどはわかりませんが十分使える商品だと思います。操作音は低にし ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-27
  • SONYの2010万画素のコンパクトデジカメの解像度が物足りなくて4400万画素のこのカメラを買いました。さっそく屋外と室内を写して画像をパソコンで500倍に拡大して粗さを比較してみました。残念ながら、このカメラの画質はSONYのカメラと同等か少し劣る粗さでした。でも、この値段でバッテリーは2個付いているし、ケースやストラップ、日本語取説も完備しており、機能もSONYと大差ないくらいなので、コスパは驚異的です。なお、同時に安物のスマホで同じ写真を撮っ ・・・(続きを読む
  • おじん7842さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2024-04-07

カラー:ホワイト

子どもの修学旅行用に購入しました。
液晶モニターの画質が荒いのでちゃんと撮れているのか心配でしたがキレイに撮影できました。
バッテリーの出し入れがテープ?の用な物を引っ張って抜く仕様でおもちゃのようなかんじでした。
操作音は低音でも大きく感じ、無しにすると撮れた感がないかんじ。シャッター音だけオンにできたらよかったです。
操作は単純で中学生でも使いやすいです。ダイソーでUSBからTypeCの変換アダプタ購入し、スマホへのデータ転送もできました。

5 2024-02-14

• 機能性:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3

カラー:ブラック

仕事で現場写真を撮る為に購入。コンパクトで軽い、画質も問題無し。ケースも付いてきたので、助かりました

5 2024-03-18

カラー:ブラック

いい意味で予想を超えてる
とても安いので心配してましたが、普通に使えるカメラです。
これを買っておけば、後から周辺機器を揃えなくてもいい位充実してます。
ミニ三脚を買う位かな。
当然ですが、ズームすると画質は劣化するし、動画では手ぶれ補正は効きません。
でも普通にスナップするには十分キレイな写真が撮れます。
後はプラ外装ということもあり、耐久性がどうなんでしょう?
中華製にしてはしっかりとした商品です。

4 2024-03-02

• バッテリー:4

カラー:ブラック

息子の修学旅行用に買いました。
操作音は低にしても大きいので無に設定しました。
バッテリーは2つあるのは良いのですが、一度抜くと日時設定がリセットになってしまうのがちょっとマイナス。

5 2024-01-30

カラー:ホワイト

値段と簡易感は素晴らしい
昨今 部品不足にて、簡易なデジタルカメラの入手が難しい中 企業努力として本当に素晴らしいと思います。バッテリーも2個あり、旅行にもベスト。パソコンへの移行も簡単そうですし。画像はアップにすると厳しそうな感じありますが、通常使いでは充分かと。説明書は日本語で丁寧ですが、見なくも使えました。簡単感はありました。

4 2024-02-27

カラー:ホワイト

子どもの学校行事のために購入しました。
学校行事はスマホ持込み不可でデジカメは可能のため、家でデジカメの画像をスマホに移しています。
OTG対応のケーブルを購入したのですが、Android、iPhoneともに反応しませんでした。
仕方がないので、SDカードから転送できるものを購入してスマホにデータを移しています。

4 2024-02-27

• 機能性:3
  • バッテリー:3

カラー:ホワイト

使っていたコンパクトデジカメを落として壊してしまい、替わる物を求めて家電量販店に行きましたが、最近はスマホで写真を撮る人が増えた為か、製造メーカーも品種も激減し、価格・機能的に欲しいものが見つからず困っていました。この製品は価格の割に、機能的にも十分で、次の旅行で使いたいと思います。
ただ、電源オフ時にレンズカバーが閉じるような仕様になっていないのが少し心配ですが、価格的に仕方ないのかもしれませんね。

5 2024-04-21

カラー:ホワイト

子供の修学旅行用に購入、機能と価格のバランスが丁度良い。

• maasan0131さん
  • maasan0131さん

5 2024-02-13

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:

満足です
まだ届いていませんが価格から考えて満足できると思います。

4 2024-05-01

カラー:ブラック

写真を撮影する機能には申し分ないです!
ただ、iPhoneへの転送が上手くいきません。画像のケーブルではデータ転送出来ないのでしょうか?

5 2024-01-24

カラー:ブラック

4Kカメラを試してみましたが画質の優れたカメラだと感じました。解像度が高く、色彩表現も鮮やかで
自然な印象です。また照明下でもノイズが少なくくっきりとした映像を撮影することができました。操作性もよくメニューもわかりやすいです。長時間の撮影でもバッテリーの持ちは悪くないですが予備バッテリーを用意できれば安心ですね。

4 2024-03-11

• 画質:
  • 機能性:

届きました!
今、届きました!袋の紐の結び目カバー(?)が割れていましたが、問題なし。カメラ・バッテリーなどの備品がまとめて入れられるケースが付いていてとても良いです。操作は簡単だし軽い。確かにレンズにカバーがないのは気になりますが、雑に扱わなければ大丈夫かな。まだ動作確認だけしかしていないので最高でも星は4つ。
今週末使用するので楽しみにします!
後は無事にパソコンへ転送出来れば…

4 2024-03-10

カラー:ホワイト

特に問題なく使用できそうです。
みなさんのレビューにあるように、とても軽い。
シャッター音を1番小さい音にしても、すこし大きくちょっと微妙な音です。シャッター音をオフにすることも出来ますが、そこだけ気になりました。
あとは大変満足しています。

4 2024-02-22

• バッテリー:4

カラー:ブラック

子供用にこちらの商品を購入しました。
操作は簡単で簡易的なつくりですが、この価格を考えると付属品もついてお買い得な商品だと思います。
試しに数枚撮ってみただけなので、これから子供に使ってもらおうと思っています。

5 2024-02-15

カラー:ブラック

海外出張で使用するために購入しました。
コンパクトで機能性も十分です。

レビュアー投稿画像