2025/01/26
    Flower Kさん
    カラー:ローズピンク
    以前同メーカーで買ったものより使いやすく、軽量。前の物(A0173 80601B)との違いを比較しながら書いていく。 ・再生出来るファイルの形式が多い(重視したところ) ・曲からホーム画面に戻ったり出たりしやすい ・音質は取り込み際のファイル形式の圧縮具合とイヤホンによる どちらかが良ければそんなに問題ないと思う(本当に好きなアーティストは重たいがwmaやwavで取り込んでオーディオテクニカやビーツやSONYのイヤホンにしておけばそんなに悪くはならない。音割れもイヤホンによって拾える音が増えたら、本体の音量ベースがそこそこ大きめなのでそんなにボリューム上げなくても聴ける) ・有線のみになって楽 (以前の物はBluetooth接続可だったが、オンオフが反応しなかったり、端末がなかなか見つからなかったり、ファイル形式によって有線でしか再生出来なかったし、有線派なのでばっさり切って正解だった) ・物理ボタンなので暗いところでも感覚て操作出来る(以前は画面もボタンもタッチパネル。暗いとボタンのライトをオンにしてないと操作出来ないが、眩しかった) ・電源ボタンが本体底にありスライド式で誤操作しにくい(前は押し間違いがあったので助かる) ・待ち受け画面植物なの落ち着いてて可愛いし好き ・本体のカラバリあるの嬉しい ・めっちゃ軽い ・前のより一回り小さいから女の人の手でもはみ出さないで握り込める(落としにくそう) ・再生中の画面ロック機能がある(長押しするとロックになる。慣れるまでうっかりロックかけそうだが、外すの簡単だし、やいよりいい。うっかり次の曲行ったり、前のタイプは曲削除ボタンあってヒヤヒヤしたので、ロック助かる) 本体に入れられるのも助かるし、MicroSDも入れられるし、ケーブルもついていたのでデータ移行も楽でした! とても良い買い物でした〜!ありがとうございます!
    注文日:2025/01/15
    2024/05/27
    kameko5171さん
    カラー:ローズピンク
    配達もスムーズでストレス無く届きました。 本体はとても軽く、ボタンの操作は少し慣れが必要ですが、問題無く使えています。 音楽データの移動も他のMP3プレーヤーと同じで、違和感がありません。 少し気になるのは、FMラジオを受信した時のボリュームが大きく、実用の範囲は1〜2程度です。 0と1の間にもう2段階位の調整を希望します。 最大ボリュームは31ですので、誰が使うのかな⁉︎
    注文日:2024/05/16
    2024/06/15
    bakeumeさん
    カラー:ダークブルー
    有線イヤホン大好きな私は逆にこれがいいと思った。 以前のAGPTEK MP3プレイヤーに比べても薄いし、FMラジオ日本で使えるし、タイプC使えるしすごく良いですね。 唯一使いづらいと感じるのは電源スイッチです。 以前もものみたいに、ボタン長押しではいけなかったのかな?
    注文日:2024/06/11
    2025/01/29
    AGPtEK A02はバッテリーが凄い
    写真右側 AGPtEK A02 8GB 2015年11月購入して紛失 2020年03月に再度購入したのがこの写真の物 また紛失したら嫌なので5年経っているし予備を買おうと探してもどこにも無かった。 写真左側 AGPtEK A02S 16GB 型式と容量違うけど、説明文が70時間となっているし大丈夫かな?と不安ながらも購入した物。 商品が手元に来て充電しようとしたら満充電なので、今まで使っていたA02のイヤホンと音量8で再生しっぱなしにするバッテリー耐久テストを開始した。 1日目 20:00開始 2日目 07:00 11時間経過 バッテリー目盛り3/4に一つ減っていた 3日目 06:00 34時間経過 一つ減っていて目盛り2/4 同日 21:00 49時間経過 残り一目盛り1/4になっていた 4日目 0:00 52時間経過 目盛り0 まだ動いていた 同日 6:00 58時間前に停止していた バッテリーは70時間もたなかったが、0度から15度位の暗所に放置のテストなのでこんな物なのだろうか?スタート時の充電がきちんとされていなかったからか? 再検証しなくても満足がいく結果だった。 AGPtEK A02(旧商品)と同じバッテリーなら 今まで使っている物もまだまだ現役でバッテリーお化け(タフ過ぎる)なので期待が持てる商品です
    注文日:2025/01/21
    2024/12/11
    yas0451480さん
    値段の割に良い製品です
    MP3プレーヤー海外製品を選ぶ時、メーカー名が記載されてる商品を選ぶようにしてます。性能だけを書いてある物はバッテリーの持ちが悪く、内蔵メモリーも無くSDカードの場合が多く使い物になりません。中華系の殆どは未だにMicro USB Type-Bなのに Type-C端子なのは良いです。曲は、お気に入りの曲 アーティストをフォルダーで管理すると楽ですよ。
    注文日:2024/12/06
    2024/06/23
    カラー:ブラック
    バッテリーが良く持ちます。
    まだ操作に慣れませんが、毎週の釣りに持って行ってお気に入りの音楽を聞いています。 安全のためイヤホンは利き耳は外して、片耳の音量は最低限に絞って 楽しんでいます。軽くていいですね。
    注文日:2024/05/25
    2024/12/10
    カラー:ローズピンク
    軽い、長時間再生できる。
    有線ステレオイヤホン使用の、音楽プレーヤーで、 軽くて、充電式で、長時間再生できて、 シャッフル再生できるものを探してましたが、 こちらの商品が、ピッタリでしたので、購入しました。 レビューで、初期不良があるようですが、 レビューを書けば、 こちらのお店独自で、1年保証してもらえるとのことで、 こちらのお店で、購入することに決めました。 実際に、パソコンに保存している楽曲を、 付属の充電用コードを使って、パソコンと接続、 450曲ほど、コピー貼り付けで入れたところ、 こちらの商品の画面に、ノットコネクトの表示が出てましたが、 そのまま継続し、 時間がかかりましたが、無事入力出来、 パソコン画面では、まだまだ余裕で入力出来ます。 そして、正常に、音楽再生が出来ています。 サブメニューを出すのに、音楽再生画面で、 説明書では、Mを長押しと、書いてありましたが、 長押しすると、ロック画面しか出て来ませんでしたが、 軽く1回押すと、サブメニューが出て来ました。 説明書が、間違っているようです。 付属のイヤホンは、音が悪かったので、 自宅にある、 JVCの、3000円ぐらいのステレオイヤホンに替えると、 良い音で聴けました。 色は、ローズピンクと言うよりは、ゴールドです。 全体的には、満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/09/25
    Runskeさん
    カラー:ローズピンク
    先ず手に取った瞬間、「軽っ!」っていうのが第一印象。自分はプレーヤーをYシャツの胸ポケットに入れて持ち歩くことが多いので、軽いのは非常にありがたい。 音質は悪くはなく、まぁこんなもんかな?という感じ。値段の割には概ね良いと思えるが、以下の2点が残念。 1. 特定のフォルダの中身だけをリピートする機能がない ⇒最近は、この機能を搭載したプレーヤーをあまり見かけなくなったが(少なくとも自分はそう感じる)、自分にとってこの機能は極めて大事。 というのも、自分の場合は、音楽ファイルをプレーヤーに保存する際、先ずPCで楽曲ファイルを各アーティスト毎に一つのフォルダに収め、そのフォルダをそのままプレーヤー内にコピーするだけ。プレイリスト等は一切使わず、ディレクトリ機能だけを使って再生している。 一組のアーティストの曲を繰り返し聞きたいときは、そのアーティスト用に作ったフォルダの中身だけを繰り返し再生出来れば便利なのだが、その機能が無いのが残念。 2. 再生中にボタンを誤操作した場合、簡単に「現在再生中の状態」に戻ることが出来ない ⇒どこかのボタンを一回押しただけで再生中の状態に戻すことが出来ればベストだが.....。 まぁ、慣れれば何とかなるかな?
    注文日:2024/09/16
    2025/01/15
    カラー:ブラック
    こういう商品は以前に他でも買ったことがありますが、ここは国内企画でしっかりしていそうなので選ぶポイントとしました。 音質はよほどこだわる人でなければそれなりに満足できると思います。少なくとも私は不満には思っていません。 さまざまな形式の音声ファイルが聴けるのがうれしい。 ボタンが少ないので、操作は慣れるまでが少々大変ですが、まあ一度慣れてしまえば…。
    注文日:2025/01/06
    2025/01/13
    minehisa1107さん
    カラー:ブラック
    高音域は、音割れとノイズが出ました。このお値段では、仕方がないと、思いました。
    注文日:2024/11/24
    2024/12/15
    愛犬そらレオさん
    カラー:ダークブルー
    PCメディヤプレーヤーと同期で簡単に取り込めました。コンパクトで使いやすいです。
    注文日:2024/12/13
    2024/11/11
    デーブ8035さん
    驚き
    以前に購入した物が壊れたため購入しました。従来品より機能が増えており驚きました。操作性には少し癖がありますが、性能的にはこの低価格で非常に優れていると思います
    注文日:2024/11/05
    2025/01/02
    kutugensanさん
    カラー:ローズピンク
    長く使った同タイプのmp3プレイヤーの後継として買いました。 筋トレやランニングに使用しますが、軽く扱いやすく必要十分です。 スピーカーがあれば完璧でした!
    注文日:2024/12/28
    2025/04/07
    okakamusubiさん
    直感的に操作が出来ます
    操作は思ったほど難しくなく、私のような初心者でも簡単に音楽が楽しめそうです。 何より本体の軽さにビックリ!待ち受け画面が設定できるところが気に入りました♪ ポケットに入れて気軽に持ち歩けるサイズの音楽プレイヤーを求めていたので、 とてもいい商品でした。
    注文日:2025/04/01
    2025/02/22
    カラー:ローズピンク
    思ったより良い!!
    かばんの中で操作ができるものがよかったので、ボタンがフラットではない物を探してたので、操作がしやすくていいです! ただ音量ボタンは別に横にあると操作しやすいと思います。 パソコンからダビングしましたが、簡単にできました。エクスプローラーを2つ(音楽保存したフォルダーとプレーヤーのフォルダー)を立ち上げ、ドラッグすれば完成!サウンドの設定もありいいです。 ただ、フォルダー別に保存しましたがパソコンで見ると入ってる曲が、プレーヤーで見ると無い!その辺はよくわかりませんが、気にしない人はこれでも大丈夫だと思います。個人的に音は別に悪くはないと思います。
    注文日:2025/02/19
    2025/01/13
    minehisa1107さん
    ピアノ曲用
    ピアノ曲を聴く為に、購入しました。 軽いので、旅行中でも、バックに、入って、いつでも、聴けました。 ピアノ曲は、和音の連打が、多く高音域に、なると、音割れがあります。 しかし、このお値段では、仕方がないと思いました。それよりも、いつでも、どこでも、持ち歩きが出来、聞きたい時に、聴けたので、満足しています。
    2025/01/07
    カラー:ブラック
    手頃な価格で買って大正解。
    手頃な価格のMP3プレイヤーを探していました。内部スピーカー不要、 Bluetooth不要、16GBもあれば十分。足りなくなればmicroSDカード 使います。 今まで5千円前後のICレコーダーをMP3代わりに使っていましたが、 単4電池の減りが早く、4GB内蔵なのでmicroSDカードも使用。 設定や使い方がイマイチですが、慣れればOKです。 付属のUSBコードがPCで認識せず、家にある別のUSBケーブルで接続ー 認識OK!3000円そこそこですが、十分いい音です。 バッテリー持ちOK。本体長さ9cm、横3,9cm。小さくて軽い。 沢山の種類のMP3プレイヤーがありますが、じっくり探して購入。 FMラジオは感度も良く、ボリュームは「1」でも充分な大音量です。
    注文日:2025/01/02
    2024/12/13
    充電、パソコン接続、両方可能コード付けて
    ジョギングや、登山に持って行くのに、 無線イヤホンは、落として無くすので、 有線ステレオイヤホン使用の、音楽プレーヤーで、 軽くて、充電式で、長時間再生できて、 ランダム再生できるものを探してましたが、 こちらの商品が、ピッタリでしたので、購入しました。 レビューを書けば、 こちらのお店独自で、1年保証してもらえるとのことで、 こちらのお店で、購入することに決めました。 パソコンに保存している、MP3の楽曲を、 付属の充電用コードを使って、パソコンと接続、 440曲ほど、コピー貼り付けで入れたところ、 こちらの商品の画面に、ノットコネクトの表示が出てましたが、 そのまま継続し、こちらの商品に全部入りましたが、 その後、こちらの商品の画面に、 チャージドの表示が出たまま、フリーズして、動かなくなりました。 2時間経過後、スライド電源を、ON、OFFしたり、 リセットの穴を、千枚通しで押したり、 付属の充電コードで、充電したりしましたが、 フリーズしたまま、 チャージドの画面が、表示されたままになりましたが、 フリーズしてから、12時間後に、自動的に解除し、 その後、すべての操作が、正常に出来、 現在、正常に、音楽再生出来ています。 しかし、付属の充電コードを、パソコンに接続し、 ノットコネクトの表示が出て、フリーズしたので、 充電だけしか出来ない、コードでは無く、 充電と、パソコンとの接続の、両方出来るコードを、 最初から、付属していただきたいと思います。 その分、星一つマイナスです。
    2024/11/28
    いなごなしさん
    カラー:ブラック
    父のウオーキングで使っていたプレーヤーが古くなってきたので購入。 今まで電気屋さんで買ってましたが、最近のは音楽ファイル形式がmp3のみのしか売ってなくて、今までの音源データが使えないかもと思い探していたら、こちらの商品を見つけました。 ほかのファイル形式の音楽データもそのまま使えるのでありがたいです。 有線イヤホンしか使わないし、お手頃価格でちょうどいい。 曲を入れた後、音楽画面からだと曲が混ざってたりとかでよくわからなかったので、ファイル画面から再生して父に使ってもらってます。 画面が大きいから曲がわかりやすくていいみたいです。 長持ちしてくれたらいいな、というのと、古くなったらまたここで買いたいですね。
    注文日:2024/11/06
    2024/07/26
    しろうちゃん046さん
    カラー:ブラック
    お世話になります。 商品無事に到着いたしました。 少しばかり取説の表記が解り辛いところがありましたが 稼働スタートしました。 予想外(失礼)に音が良いですね。 趣味の家庭菜園での作業中に聞いていたDSPの ボリュームが壊れ使用できなくなったためでの購入です。 耐久性はまだ分かりませんが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/07/22
    2024/06/27
    yunyun3333550さん
    カラー:ローズピンク
    操作が分かりにくいですが、慣れれば使いやすいです。 データ移動もフォルダごと入れれば簡単で、音楽の再生もしやすいです。 Volが基本大きいので、ラジオ再生だと、1でも結構大きいです。静かな場所だとMP3再生でも、2、3位で十分な感じです。基本のvolが、もう少し小さいともっと良かったなと思いますが、このお値段と長時間再生はかなりお買い得です。
    注文日:2024/06/18
    2025/04/13
    yosshi5120さん
    カラー:ローズピンク
    子供達用に購入。難しい操作もなくすぐに使いこなせていました。
    2025/04/13
    yosshi5120さん
    カラー:ダークブルー
    子供達用に購入。難しい操作もないのですぐに使いこなせました。
    2025/04/05
    鳥飼銀ちゃんさん
    カラー:ブラック
    まだ使い始めたばかりです。 音質や容量はとても良かったです。 音楽のファイルが3つしか作れないところが少し残念でした。 パソコンから入れる段階で自分でフォルダ分けするのが手間ですが慣れれば大丈夫そうです。
    2025/03/20
    みーこ0320さん
    軽くて使いやすい
    持ち運びできて録音可能なラジオとして日々使用しています。以前購入したものは、オフタイマーが99分まで、ボタンを押し続けて設定するものでしたが、今回のは10分刻み、最大120分までとなりました。設定しやすく、ボタンを押す手間が減ったので良かったです。
    2025/03/16
    カラー:ローズピンク
    お値段以上でいいと思います
    10年以上前のMP3しか知らなかったので最近のはどんなものかなと購入しました。 説明書はあまり詳しくないですが、扱っていると何となく分かるものです。すぐに慣れると思いますよ。 付属のイヤホンは音が良くないですがイヤホンを変えると満足できる音になりました。 安いし、軽くておしゃれな感じでいいと思います。★4つはまだ使い始めて4日目なので辛口で評価しました。
    2025/03/15
    グミ88さん
    カラー:ブラック
    今まで使っていたMP3プレーヤーが壊れたのでこちらを購入しました。基本、音楽を聴ければOKです。音も値段を考えればOKです。ただ、僕の確認不足でラジオがFMワイドじゃなかったのが少し残念です。 でも、買って良かったです。 大切に使います。
    2025/03/03
    カラー:ブラック
    注文から4日で届きました。全体的に操作は簡単で説明書を読まなくてもだいたい使えます。 充電後パソコンから音楽を転送しましたが問題なくできました。ケーブルがタイプCなのも良いです。 ウオーキング時の聞き流し用なので音質は重視していないので十分です。 説明書には歩数計が使えるように記載されていますが、上位機種と共通の説明書なのかこの機種には装備されていません。
    注文日:2025/02/26
    2025/03/02
    sz_muraさん
    長時間再生が魅力
    価格も手ごろで長時間再生できるものは、これ一択ですかね。特に無線は必要なかったし、音質も中々良いかなと思っています。
    注文日:2025/02/23
    2025/03/01
    じぃちゃん7100さん
    嬉しい誤算
    本日届きました。 以前に同じ物を別ショップで購入した時は充電がタイプBだったのですが、今回のはタイプCになっていたので使い勝手が良くなりました。 前のは2年程でボタンが壊れてしまったので、新しい物の耐久性に期待です。
    注文日:2025/02/26
    2025/02/25
    カラー:ブラック
    到着後1週間程度使用しました。 J-WAVE聴取のためHMP-V204からの切り替えです。 購入は所有モデルと他候補4機種でスペック・価格で選定しました。 このご時世で十分なコスパです。 他レビューどおり音量段階の幅が大きくラジオ視聴とファイル再生のときの差の調整が難しい。 メニュー構成は必要十分だが洗練さが欲しい。 丁寧な梱包で良心的でした!
    注文日:2025/02/11