2024/04/15
    カラー:ブラック
    いままで使用していたMP3プレイヤーAGPTEK G6を落として壊れてしまったので新しいものとしてこちらのMP3プレイヤーAGPTEK A30Xを購入させてもらいました。 壊れたAGPTEK G6はBluetoothで聞くと最低限の接続規格にしか対応していないようで曲の先頭部分が4,5秒ほど欠けていましたが、新しいMP3プレイヤーは先頭部分が欠けることなく聞くことが出来ました。 G6と比べると倍以上の大きさがありますが画面が大きくて見やすいです。 しかし、液晶がIPSではないので斜めから見ると大きく色が変わります。 はじめてBluetoothで接続しようとしたときにフリーズしてしまい強制的にリセットすることになりました。 上記のような事が起きたのでファームウェアをAGP-A30X-V1.0, Date: 2023-05-24からAGP-A30X-V1.0, Date: 2023-11-17にアップデートさせました。 アプデ後はBluetoothの接続でフリーズすることはありませんが、アプデ前のフリーズがたまたまフリーズしただけなのかアプデで治ってフリーズしなくなったのかは分かりません。 G6ではスイッチのオンオフでプレイヤーをロックさせることが出来ましたが、A30Xだと画面オフ時にタッチ操作はできなくなりますが、何かの拍子にボタンが押されて曲が飛んだり、止まったりしてしまうのでそこが残念です。 ちなみに商品の紹介ページに”三”ボタンを長押しするとロックできるようなことが書いてありましたがA30Xでは出来ません、おそらく他のAGPTEKのプレイヤーだとロックできるのもあるのだと思います。 スピーカーはイヤホン未接続時に聞くことが出来て便利ですが、イヤホンが抜けてしまった時やBluetoothの接続が外れてしまった時に音が出てしまうので設定などでオフに出来たら良かったですね、普段はBluetoothで聞いているので接続が外れても音が出ないようにイヤホンのコードを切断したものを挿していますが、あまり見栄えが良くないので… いくつか気になった点を上げましたが全体的には以前使用していたG6より非常に使いやすいプレイヤーだと思いました。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/26
    じぃじ2461さん
    カラー:ブルー
    ウォーキング用に価格が手頃だったので購入。初期画面でいきなり中国語になったのには面食らった。取説は簡単すぎてあまり役には立たないが、使い方はさほど難しくは無い。ファイルというフォルダに曲を保存すれば聴けるが、曲の再生画面からは直接フォルダ内の曲は再生出来ない。何か方法はあるのだろうが、取説には書かれていない。 保証書の類は同封されていない。
    注文日:2024/03/03
    2024/03/29
    この度はAGPTEK音楽プレイヤーをご購入頂き誠にありがとうございます。 Good goods Shopカスタマーサポートです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 まずはプレイリストを更新いたしてお願いいたします。 SDカードをプレーヤーに差し込んでます。「音楽」のところに、「プレイリストを更新」を選択します。 紙質の保証書が付属しておりませんが、注文番号を提供できれば対応を受けます。 本件につきまして、別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。 もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的に対応させていただきます!
    2023/10/28
    マナティー(マナ茶)さん
    満足
    注文からすぐに届きました。音楽を聞くことだけが目的なので十分でした。価格も手頃で良かったです。
    注文日:2023/10/23
    2023/10/19
    hmd3104さん
    カラー:ブルー
    息子の為に購入させて頂きました。商品が今日届き曲を入れて再生しましたが問題無く利用出来てます。良い買い物だったと思います。
    注文日:2023/10/16
    2024/01/06
    IGRFさん
    初の携行用ディジタル音楽プレーヤー
    AGPTEK-A30Xを購入.愛用の携行CDプレイヤーがダメになり,いよいよ携行用ディジタル音楽プレーヤーを購入することにした.MobilPhone (MB)を所持していれば,それで済ますのだが,不所持.日本の「S」などのそれは高価でびっくり.あまり音質は追及しない(音質を問う場合は,所持している音響システムで聞く),初めての携行ディジタルプレーヤーということで,廉価なのを購入することにした.できるだけ画面が大きいのを,と探す.タッチスクリーンに苦労.タッチの程度がわからい,指が他のアイコンに触れるなど.1~2日ほどかけて,説明書を見ながらいじってみた.FM・動画・電子ブックは試していないが,音楽はPCから取り込んで聞いている.購入者が指摘しているほど音は悪くないと感じる.高価な高音質をうたっているプレーヤーはどうなのか知らないが,多くの曲を野外で聞ける,ことはメリットです.充電池の交換は無理だろうから,どのくらい持つのだろうか?
    注文日:2023/12/20
    2023/12/19
    カラー:ブルー
    以前別の通販サイトでコストが高い完全な不良品つかまされてから購入には慎重になってましたが、簡単に音楽が転送・再生できるMP3がどうしてもほしくて購入を決断。 結論、ちゃんとOtgを持っている場合機械いじりが苦手な人間(自分)にはベストな選択でした! 簡単に接続・転送・再生ができ、音質も悪くない。 散歩の時に腕にバンドで巻けるため、思わず別でワイヤレスイヤホンを購入してしまったほど。 とにかく軽いのに歩数計まで使える。有線イヤホン限定だとラジオまで聴ける。 個人的に満点でした!
    注文日:2023/12/15
    2023/12/02
    バラ聖人さん
    カラー:ブラック
    使用していたプレーヤーが故障したので買い変え。前の機種と使い勝手が違い戸惑ったがすぐ慣れ、ランニングに使うので軽量、クリップもあり重宝しています。タッチパネルなので他のところに飛んでしまうのでロック機能があれば最高でした。いずれにしても今の所耐久性能だけがどうかです。
    2023/10/21
    bronson1970さん
    カラー:ブラック
    PCに接続&ファイル転送のハード面の出し入れは理系出身なので問題なくできましたが、ソフト関係は何度も説明書を読み返して、使用できるようになりました。 ソフトも多機能あり、コスパからすると十分だと思います。これから、語学学習に使用します。 追記); 説明書に無い説明がHPに記載されているので、それも参考にすると良いです。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/20
    カラー:ブラック
    商品到着後に早速音楽を入れてみましたが、「ファイルがみつかりません」の表示が出て、全く再生されませんでした。不良と思い、お店に問い合わせましたところ、迅速に回答をくださり、言われたとおりにしてみましたら、無事再生できるようになりました。 データの保存先フォルダが間違っていたようです。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/20
    この度はAGPTEK音楽プレイヤーをご購入頂き誠にありがとうございます。 Good goods Shopカスタマーサポートです。 こちらの商品は対応した音声フォーマットが以下となります。 対応音声フォーマット:MP3/WMA/APE/FLAC/WAV/ DRM/ACELP Bluetoothモードに対応の音声フォーマット:MP3/WMA/WAVE/FLAC/APE/ M4A /AAC 音楽ファイルフォーマットをご確認できますでしょうか。 本件につきまして、別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。 もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的に対応させていただきます!
    2023/12/16
    この商品を使ってみた感想
    録音機能を使っていてもBluetoothイヤホンをつなげることができてとても便利です。 ただバッテリーの減りがとても速かったりよく固まって動かなくなったり雑音が入ったりすることがある ので、そこが不便です。
    2024/01/25
    この度はAGPTEK音楽プレイヤーをご購入頂き誠にありがとうございます。 Good goods Shopカスタマーサポートです。 お届けしました商品を快適にお使いいただけず申し訳ございません。 本機をリセットすると問題を解決するかもしれませんが、 お試していただけますでしょうか。 リセットの方法はこちら: まず充電ケーブルで本体をパソコンと繋いで30分充電します。 電源onの状態で(電源が入らない状態でも構わない)、音楽プレイヤーにリセット穴(底部にあるmicホール)があり、 針やピンなどでそこを軽く突くことでリセットが行われます。 もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、 お気軽に弊店のアフターサービス: 「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。 積極的に対応させていただきます! 今後ともGood goods Shopを引き続きよろしくお願い申します。
    2023/12/16
    この商品を使ってみた感想
    録音機能を使っていてもBluetoothイヤホンをつなげることができてとても便利です。 ただバッテリーの減りがとても速かったりたまに固まって動かなくなったりすることがある ので、そこが不便です。
    2024/01/25
    2023/12/15
    カラー:パープル
    中学生の誕生日プレゼント用に買いました。 軽い、薄い、可愛い! と、大喜びしていました。 ありがとうございます。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/11/29
    2023/12/01
    choko2010さん
    カラー:ブルー
    誕生日プレゼントで購入しました。 音楽をいれるのも簡単でした。操作もわかりやすいように思えます。 価格もちょうど良く、今のところ満足です。
    注文日:2023/11/27
    2023/11/28
    カラー:ブラック
    音楽を聴くために購入しました。再生スピードが変更できるので、同じ曲でもバリエーションが増えて面白いです。
    注文日:2023/11/07
    2023/10/10
    カラー:ブルー
    音楽の転送も問題なくでき,多機能,Bluetoothのver. も良いのでお得かと思います。軽いのでスマホと一緒に持つのも苦ではなくなりそうです。小さいので(クリップがついていて良かったです)無くさないようにしたいと思います。
    注文日:2023/10/07
    2023/08/29
    カラー:パープル
    ちょっと思ってたのとは違ったけど、軽くてよさそうです。 これから使ってみます
    注文日:2023/08/25
    2023/09/17
    カラー:パープル
    パープルを購入しました。写真通りの色でした。 クリップがあるので、カバンの中で迷子にならずいいです。あと軽いのもいいです。 内蔵スピーカーの音質は少し微妙ですが、普段はワイヤレスイヤホンで聴いているので、それは全く問題ありません。スマホがOTG対応機種だったので、アダプタを別途購入して、音楽を転送しようとしましたが、私は上手くいきませんでした。 でもSDカードが最初から付いていたので、それをスマホに挿入して内部ストレージからSDへコピーができたので良かったです。PCに繋いでもスムーズにできたので、満足して使えています。
    注文日:2023/09/13
    2024/05/05
    ロモイさん
    カラー:パープル
    とっても気に入っています。
    色々なMP3プレーヤーがあって迷いましたが、クリップ式のMP3プレーヤーにして大変良かったです。すごく使いやすいし、音楽もとても聴きやすいし、これからも大事に使おうと思います。本当にどうもありがとうございました。
    注文日:2024/04/30
    2024/04/11
    たるび0823さん
    カラー:ブラック
    正直あまり期待してなかったのですが、この手の機械が苦手な私でもとても使いやすく、直感で15分もしないうちに使える様になりました。 音質も思ってたより遥かに良く、また重量もとても軽く、非常に良い買い物をしたと満足しております。 見た目が安っぽいのだけが難点かな?とは思いますがその他は文句の付けようがありません。 お値段も手頃なので、ちょっとしたプレゼントにも良いと思います。 過去に購入したこの価格帯のMP3プレイヤーの中では断トツで使いやすかったです。
    注文日:2024/04/04
    2024/01/04
    カラー:ブラック
    A65から買い替え goodです。
    A65(オレンジ/ブラックの機種)を使用していたが、バッテリー劣化・スクリーンが見にくくなったので買い替え。 A65もコンパクトで良い機種でしたが、本機は大きさの割に非常に軽量で、タッチスクリーンも見やすく動作も許容範囲で満足。 ・使用用途 ランニング 有線イヤホン(他社)にて使用。 ※タイトル/曲名リストが、左側にスクロールするのは仕様? バグ? 停止できないかな?
    注文日:2024/01/01
    2024/07/21
    カラー:ブルー
    前に使用していた別のプレーヤーが故障したので購入しました。小学3年生の子どもも使用方法をすぐに覚え、喜んで使っています。長い間使えればと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/07/15
    2024/06/09
    ポテト5017さん
    カラー:パープル
    音楽の取込自体は簡単ですが、その名の通り、mp3に変換しないとデコードエラーと出て再生できません。。イコライザーはカスタマイズだとイヤホンにもよりますが私は不満はありません。Bluetoothもイヤホンは問題無し、後は車に無事に繋がる事を期待します!
    注文日:2024/06/07
    2024/06/07
    カラー:ブラック
    車を変えたらCDが使えないということで、買ってみました。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/31
    太一雄6128さん
    使いやすい
    以前使用していたMP3プレーヤーが全然使い物にならなかったので、新たに購入しました。操作もわかりやすく、使いやすいプレーヤーです。Bluetoothもすんなりペアリングできました。中々良いプレーヤーです。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/30
    概ね満足
    仕事中に使用目的で購入。クリップ付きで胸のポケットに入れて使用出来るのでとても便利です。APGTEK は2台目です。
    注文日:2024/05/18
    2024/04/18
    Iiyama0913さん
    カラー:ブラック
    コスパ的には、最高だと思います
    寝る時に聞いているので、画面が一定時間で消えるので、ありがたい。 軽くてコンパクトなのも、気に入りました。 これからの様々な発見が楽しみです。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/24
    日暮らしの日々さん
    いいのでは
    指が太いのか操作時に気を使うのと、付属のイヤホンの声がいまいち。他はいいと思います。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/16
    ussu0523さん
    カラー:ブラック
    購入後すぐに届いてよかったです。使用感はまだわかりません
    注文日:2024/03/15
    2024/03/16
    カラー:ブラック
    車の中でBluetoothで音楽を聴きたくて購入しました。 操作も簡単で、フォルダで家族の好きな音楽を分けれるし、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    BGM8621さん
    カラー:ブラック
    ジョギングするときに使おうと思い購入しました。 アームバンドが付いてるのが良いです、またクリップの強度もあり、そこそこ早く走っても落ちないと 思います。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/12
    カラー:パープル
    車用オーディオとして古いiPodを繋いでいましたが車を変えたら対応しなくなり新しいのを探していました。 車にも対応しましたし、音楽を入れるのも簡単で持ち出して聴くにも軽くて使いやすかったです。 概ね満足ですが誤作動防止のロック機能があれば良かったなと思いました。
    自分用
    注文日:2024/01/27