商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-15
  • いままで使用していたMP3プレイヤーAGPTEK G6を落として壊れてしまったので新しいものとしてこちらのMP3プレイヤーAGPTEK A30Xを購入させてもらいました。壊れたAGPTEK G6はBluetoothで聞くと最低限の接続規格にしか対応していないようで曲の先頭部分が4,5秒ほど欠けていましたが、新しいMP3プレイヤーは先頭部分が欠けることなく聞くことが出来ました。G6と比べると倍以上の大きさがありますが画面が大きくて見やすいです。しかし、液晶がIPSではないので斜めか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-26
  • ウォーキング用に価格が手頃だったので購入。初期画面でいきなり中国語になったのには面食らった。取説は簡単すぎてあまり役には立たないが、使い方はさほど難しくは無い。ファイルというフォルダに曲を保存すれば聴けるが、曲の再生画面からは直接フォルダ内の曲は再生出来ない。何か方法はあるのだろうが、取説には書かれていない。保証書の類は同封されていない。 ・・・(続きを読む
  • じぃじ2461さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-10-28

満足
注文からすぐに届きました。音楽を聞くことだけが目的なので十分でした。価格も手頃で良かったです。

• hmd3104さん
  • hmd3104さん

5 2023-10-19

カラー:ブルー

息子の為に購入させて頂きました。商品が今日届き曲を入れて再生しましたが問題無く利用出来てます。良い買い物だったと思います。

• IGRFさん
  • IGRFさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

4 2024-01-06

初の携行用ディジタル音楽プレーヤー
AGPTEK-A30Xを購入.愛用の携行CDプレイヤーがダメになり,いよいよ携行用ディジタル音楽プレーヤーを購入することにした.MobilPhone (MB)を所持していれば,それで済ますのだが,不所持.日本の「S」などのそれは高価でびっくり.あまり音質は追及しない(音質を問う場合は,所持している音響システムで聞く),初めての携行ディジタルプレーヤーということで,廉価なのを購入することにした.できるだけ画面が大きいのを,と探す.タッチスクリーンに苦労.タッチの程度がわからい,指が他のアイコンに触れるなど.1~2日ほどかけて,説明書を見ながらいじってみた.FM・動画・電子ブックは試していないが,音楽はPCから取り込んで聞いている.購入者が指摘しているほど音は悪くないと感じる.高価な高音質をうたっているプレーヤーはどうなのか知らないが,多くの曲を野外で聞ける,ことはメリットです.充電池の交換は無理だろうから,どのくらい持つのだろうか?

5 2023-10-21

カラー:ブラック

PCに接続&ファイル転送のハード面の出し入れは理系出身なので問題なくできましたが、ソフト関係は何度も説明書を読み返して、使用できるようになりました。
ソフトも多機能あり、コスパからすると十分だと思います。これから、語学学習に使用します。
追記);
説明書に無い説明がHPに記載されているので、それも参考にすると良いです。

5 2023-12-19

カラー:ブルー

以前別の通販サイトでコストが高い完全な不良品つかまされてから購入には慎重になってましたが、簡単に音楽が転送・再生できるMP3がどうしてもほしくて購入を決断。
結論、ちゃんとOtgを持っている場合機械いじりが苦手な人間(自分)にはベストな選択でした!
簡単に接続・転送・再生ができ、音質も悪くない。
散歩の時に腕にバンドで巻けるため、思わず別でワイヤレスイヤホンを購入してしまったほど。
とにかく軽いのに歩数計まで使える。有線イヤホン限定だとラジオまで聴ける。
個人的に満点でした!

4 2023-10-20

カラー:ブラック

商品到着後に早速音楽を入れてみましたが、「ファイルがみつかりません」の表示が出て、全く再生されませんでした。不良と思い、お店に問い合わせましたところ、迅速に回答をくださり、言われたとおりにしてみましたら、無事再生できるようになりました。
データの保存先フォルダが間違っていたようです。ありがとうございました。

2023-10-20
この度はAGPTEK音楽プレイヤーをご購入頂き誠にありがとうございます。
Good goods Shopカスタマーサポートです。

こちらの商品は対応した音声フォーマットが以下となります。
対応音声フォーマット:MP3/WMA/APE/FLAC/WAV/ DRM/ACELP
Bluetoothモードに対応の音声フォーマット:MP3/WMA/WAVE/FLAC/APE/ M4A /AAC
音楽ファイルフォーマットをご確認できますでしょうか。

本件につきまして、別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。

もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的に対応させていただきます!

4 2023-12-16

この商品を使ってみた感想
録音機能を使っていてもBluetoothイヤホンをつなげることができてとても便利です。
ただバッテリーの減りがとても速かったりよく固まって動かなくなったり雑音が入ったりすることがある
ので、そこが不便です。

2024-01-25
Good goods Shopカスタマーサポートです。

お届けしました商品を快適にお使いいただけず申し訳ございません。

本機をリセットすると問題を解決するかもしれませんが、
お試していただけますでしょうか。

リセットの方法はこちら:
まず充電ケーブルで本体をパソコンと繋いで30分充電します。
電源onの状態で(電源が入らない状態でも構わない)、音楽プレイヤーにリセット穴(底部にあるmicホール)があり、
針やピンなどでそこを軽く突くことでリセットが行われます。

もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、
お気軽に弊店のアフターサービス:
積極的に対応させていただきます!
今後ともGood goods Shopを引き続きよろしくお願い申します。

4 2023-12-16

この商品を使ってみた感想
ただバッテリーの減りがとても速かったりたまに固まって動かなくなったりすることがある
ので、そこが不便です。

2024-01-25

本機をリセットすると問題を解決するかもしれませんが、
お試していただけますでしょうか。

リセットの方法はこちら:
まず充電ケーブルで本体をパソコンと繋いで30分充電します。
針やピンなどでそこを軽く突くことでリセットが行われます。

もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、
お気軽に弊店のアフターサービス:
積極的に対応させていただきます!

5 2023-12-15

カラー:パープル

中学生の誕生日プレゼント用に買いました。
軽い、薄い、可愛い!
と、大喜びしていました。
ありがとうございます。

4 2023-12-02

カラー:ブラック

使用していたプレーヤーが故障したので買い変え。前の機種と使い勝手が違い戸惑ったがすぐ慣れ、ランニングに使うので軽量、クリップもあり重宝しています。タッチパネルなので他のところに飛んでしまうのでロック機能があれば最高でした。いずれにしても今の所耐久性能だけがどうかです。

5 2023-12-01

カラー:ブルー

誕生日プレゼントで購入しました。
音楽をいれるのも簡単でした。操作もわかりやすいように思えます。
価格もちょうど良く、今のところ満足です。

5 2023-11-28

カラー:ブラック

音楽を聴くために購入しました。再生スピードが変更できるので、同じ曲でもバリエーションが増えて面白いです。

5 2023-10-10

カラー:ブルー

音楽の転送も問題なくでき,多機能,Bluetoothのver. も良いのでお得かと思います。軽いのでスマホと一緒に持つのも苦ではなくなりそうです。小さいので(クリップがついていて良かったです)無くさないようにしたいと思います。

5 2023-08-29

カラー:パープル

ちょっと思ってたのとは違ったけど、軽くてよさそうです。
これから使ってみます

4 2024-04-15

カラー:ブラック

しかし、液晶がIPSではないので斜めから見ると大きく色が変わります。
はじめてBluetoothで接続しようとしたときにフリーズしてしまい強制的にリセットすることになりました。
上記のような事が起きたのでファームウェアをAGP-A30X-V1.0, Date: 2023-05-24からAGP-A30X-V1.0, Date: 2023-11-17にアップデートさせました。
アプデ後はBluetoothの接続でフリーズすることはありませんが、アプデ前のフリーズがたまたまフリーズしただけなのかアプデで治ってフリーズしなくなったのかは分かりません。
G6ではスイッチのオンオフでプレイヤーをロックさせることが出来ましたが、A30Xだと画面オフ時にタッチ操作はできなくなりますが、何かの拍子にボタンが押されて曲が飛んだり、止まったりしてしまうのでそこが残念です。
ちなみに商品の紹介ページに”三”ボタンを長押しするとロックできるようなことが書いてありましたがA30Xでは出来ません、おそらく他のAGPTEKのプレイヤーだとロックできるのもあるのだと思います。
スピーカーはイヤホン未接続時に聞くことが出来て便利ですが、イヤホンが抜けてしまった時やBluetoothの接続が外れてしまった時に音が出てしまうので設定などでオフに出来たら良かったですね、普段はBluetoothで聞いているので接続が外れても音が出ないようにイヤホンのコードを切断したものを挿していますが、あまり見栄えが良くないので…
いくつか気になった点を上げましたが全体的には以前使用していたG6より非常に使いやすいプレイヤーだと思いました。