5 2020-05-22

AGPTEK T01SB ブルートゥース対応音楽プレーヤー2.4inchスピーカー内蔵
2020年5月、楽天にて300円OFFクーポンを使用して4,000円で購入。
主な特長は、
・bluetooth4.1
・スピーカー内蔵
・2.4inch大画面IPS液晶
・16GB内蔵メモリ(128GBmicroSDに対応)
・デジタルノイズ低減チップ採用
・MP3の他にFLAC等にも対応
・ラジオはFM/ワイドFMに対応
・保護ケース、保護シート、イヤフォン付属
AGPTEKの新作音楽プレーヤー。音は温かみのある豊かな音場が特長で、デジタルノイズ低減チップの効果ゆえかキレの良い中々の高音質と言えます。bluetooth接続にての再生でもワイヤード時と同様に音は良いです。内蔵スピーカーの音も内蔵らしからぬ大音量で満足のいく音です。2.4inchの大画面IPS液晶なのもポイントで、動画再生時に特に威力を発揮します。なお、ラジオはFMとワイドFMに対応。サブメニューのTunerRegionからJapanBandを選ぶと通常のFMの周波数、CommonBandを選ぶとワイドFMの周波数となります。
総合評価は、
大画面液晶が美しくタッチパネルの反応も良く操作性も軽快。apt-Xへの対応などさらなる高音質技術の搭載が要望ですが、音質的にも十分オススメできる音楽プレーヤーなので星5つとしました。

5 2021-01-05

購入して良かったです。
小5の息子の誕生日プレゼントに購入。
ギリギリに注文したので間に合うか不安でしたが、とても早く届けていただけました。質問等にもお店の対応はとても親切で、安心できました。
スピーカーの音が予想よりも良くて、驚きました。文字も小さいですが、操作に困ることは無さそうです。
付属のイヤホンよりも、別で購入したイヤホンの方が音が良いですが、そのままでも充分使えるのではないかと思います。
音楽を聞くしか使わないので、他の機能は分かりませんが、とても良い商品です。

4 2019-12-30

商品は満足
説明書が不十分でネットで調べないとわかりませんでした❗️商品は気に入ってます。

• tmonta12さん
  • tmonta12さん

4 2019-10-20

ボタン操作も楽でケース付きは助かる
透明ケースと液晶保護用のシートが付属しています。音・操作性・液晶画面についても満足しています。

5 2020-10-26

通勤時に使用
スマホで音楽を聞いていたのですが使い勝手と電池の減りが早いので音楽専用にMP3を購入しようと思いました。
この商品はBluetooth4.1のもので薄型を探していて手頃な価格だったので購入を決めました。
16GBの容量も自分には充分で通勤時にしっかり活躍しています。
また丁寧な梱包で箱もおしゃれで何かに活用できそうです♪

4 2021-02-10

面倒なところもあるが...
音質は特別こだわらなければ十分(そもそもこだわる人のための商品ちゃう)。付属イヤホンも耳へのフィット感の問題を除けばお値段なりで十分。
単に音楽を聴く側からすれば、入院中の母(~80)でも、さほどの説明なしにアルバム100枚以上のライブラリを楽しめている。ただし有線イヤホン。
一方、音楽ライブラリを準備した側からするとiTunes管理のフォルダ&ファイルをポンとコピーしただけではダメで、フォルダ名、ファイル名、 mp3の ID3タグ(ID3v2.3に変換しとき)の編集やら何やらいろいろクセがあり、解決法発見までそれなりに試行錯誤を要した。あ、AACは仕様外。有線では聴けるけどBT×。
以下、もしかしたら誰かの参考になるかも(別の機種でも似たような問題があるかも)と思い、列記。
【アルバム内の曲順が 1, 10, 2, 3, ... 9, 11, 12, ... となる問題】
Win10 Explorer か IDタグ編集ソフトで Properties → Details にある曲順 # を全消去すると、ファイル名の頭文字 01, 02, 03, ...で並ぶ。
【アートワーク表示されない問題】
ID3タグ絡み?根本原因特定に至らず。タグ編集ソフトMediaGoでファイル(アルバム一括OK)を開き、アートワークを一旦消去、セーブ、画像ファイル改めて読み込みセーブ、で解決。iTunes, WMP, mp3tag 等の編集ソフトで同じことやってもダメでした。
【BT接続した途端アートワーク表示が小さくなる】
解決法発見できず。電源入れなおせば有線接続なら元に戻る。
【アーティスト名、アルバム名】
はフォルダ名ではなくタグ情報を参照してるぽいが、英数半角文字で頭8文字分くらいしか認識せず、そこまで同じ名前だと区別できない。曲名はファイル名で区別できてる。
【フォルダビ(ュー)メニュー】
PC上で事前にアーティスト名&アルバム名でフォルダ階層分けしとけば、フォルダビメニューからの方がフォルダ名をきちんと認識&区別できて、使い勝手がいい。ジャンル別一覧はできないが。
...とまぁ、音楽ファイル準備の際に上記のような苦労があったものの、それも含めて格安中華ガジェットの醍醐味(プライスレス)であろうとポジティブに捉えてみます。
あ、リピートOFF機能はないんすかね?

4 2020-07-27

部屋のBGM用に
自作マイクロアンプによるmp3の聞き流し目的なので、音質は必要十分。高ビットレートによる音飛びも無いですし、バッテリーの持ちも大変良いです。ただし音楽再生以外の機能はオマケと思ってください。動画は対応フォーマットへの変換が前提なので、生で再生できるファイルはゼロと言っていいでしょう。画像表示はピクセル数が大きいファイルだと、アスペクト比が画面サイズに強制的に変更され写真が潰れます。
取説と異なるロック方法(スライドと書いてあるが実際は長押し)にも手こずらされました。最大の弱点はイコライザーがプリセットオンリーでマニュアル調整が出来ない事です。音楽再生デバイスとして、この仕様はキツイ。
何でこの機種を選んだのかというと、ボリュームが機械式ボタンなので周囲や画面が真っ暗でも操作できるところ。電池も長持ちするのでお気に入り。
以上の点を割り切れば安価なプレーヤーですし、ipodやwalkmanみたいに独自フォーマットだの独自メディアだの専用アプリだのに振り回されず、外付けドライブ感覚でファイルを扱えるという利点があります。マイクロSDが挿せる拡張性もマル。曲順問題はファイル名とタグの管理さえキチンとしていればフリーソフトで解決出来ますよ。
あとは耐久性でしょうか。長持ちしてくれー。

5 2020-10-27

• 商品を使う人:親戚へ
357302-20201013-00284806
小学6年の甥にプレゼントしました。とても軽くて持ちやすく、保護ケースとフィルムがついているのもよかったです。使い勝手はまだ聞いていませんが、音楽だけでなく、英語の勉強でも使えるといいなと思います。
購入にあたり、何度か商品の問い合わせをショップにしましたが、迅速かつ丁寧な対応をしてくださり、ありがたかったです。使用していて分からないことや困ったことがあったら、ショップに気安く尋ねられる点はとても安心です。
ありがとうございます。

• minikuma7さん
  • minikuma7さん

4 2020-06-19

今回で2回目のオーダーです。
今回も必要な機能を持った機種であればと言うこと。
付属イヤホンは、私には全く合わないのでラジオのアンテナに使用してます。
本体デザインはとてもよく、効き目はわかりませんが、ブルーライトのカットやクリアケースが付属しているのは良い。
ただ、余りの滑らかさによって大変滑りやすくしっかり持ってないとなりません。
価格相応以上の価値はあると思います。

5 2019-09-02

届きました
初めてmp3プレーヤーを買ったのでいいかはわからないですが、ケースやフィルムもついてるのは助かりますね
FMは日本の設定にしないとダメなので、もう少し説明書がしっかりしてるといいと思います
まだ、全然使いこなせてないですが期待を込めて☆5です

4 2021-10-28

大体良いですけど、イアホンの音質はちょっと…

5 2020-10-29

使いやすい
使いやすいし音楽も綺麗に聞こえる。
保証もついてるので安心ですが、落としてしまいそうなのでケースも買わないとなぁ...

• shk-tadさん
  • shk-tadさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 113

5 2020-05-26

高齢者でも丁寧な対応で安心できる
高齢者でも丁寧な対応で安心して使用できる
音声の録音や FM放送も聞け 心が落ち着く音楽を聴きながら スリーピング・タイマーで
切り忘れも無く 大変便利で 機能が豊富だが小型で良いと思い購入したが 操作が当初
は難しく PCへの接続が上手く行かなかったりして 困って“Goods good Shop“へ
メールにて問い合わせをしたところ それも 何度も何度も問い合せることがあり 大変
ご迷惑 お手数を掛けましたが 実に丁寧に詳しく幾度も対応・説明をして頂いて 高齢者で
ある小生でも解りやすく対応して頂き 今はその機能を楽しめるようになりました。
WEBで取り扱っている販売会社で 何度も何度も丁寧な対応されるところは 大変少ない
ように思うが 安心して 知人や友人に “Goods good Shop“ を紹介したい。

5 2021-08-11

BluetoothでFMラジオが聴けます
これまで使用していたWalkmanが経年劣化で不具合が生じ始めた事を機に購入しました。当方主にラジオを聴く機会が多く、WalkmanはBluetoothでラジオを聴く事が出来ないので、ずっとBluetoothイヤホンで電波受信したFMラジオが聴けるデバイスを探していました。偶然AGPTECの別の機種にその機能があったことを知り、店舗に問い合わせしたところこの機種にもその機能がある事がわかり購入を決めました。
電波受信のFMラジオを聴くにはイヤホンコードがアンテナの役目を担っているので、Bluetoothで聴く時もイヤホンコードを挿しておく必要があります。当方は100均で売っている3極延長コードを代用しています。感度はこれまで使っていたWalkmanと遜色ありません。
他の方のレビューコメント通りフォントや説明書にクセはありますが(苦笑)、操作性を含め慣れれば問題ないレベルです。音質も当方が愛用するイヤホン(Jabra)で自分好みの低音型で聴く事が出来ました。もちろんペアリングも問題ありませんでしたし、データの移行も四半世紀前のまだ世にiPodやメディアWalkmanが出ていない頃に愛用していたMP3プレーヤーの要領で簡単に出来ました(この辺は個人差があるので、あくまで個人の感想になりますが)。
もともとBluetoothでラジオが聞ける事で及第点を満たしていますが、あえて欲をいうとやはりフォントは(見やすさの観点から)変えた方が良いと思います。あと動画は(シェア率と圧縮性から)MP4にも対応すると良いと思います。
とはいえ、1回の満充電で使用できる時間も十分ありますし、専用のクリアケースや保護フィルムも付属していてリーズナブルなので、とても良い買い物が出来たと大変満足しています。

5 2021-07-26

軽量MP3プレーヤー
これまで使用していたMP3プレーヤーのバッテリーが2時間しか持たなくなってきたので、初めてAGPTEK製品を購入しました。
以前のモノより操作がしやすく軽く、音質も思ったより良好です。
16GBの容量があり、音楽もたっぷり格納出来ます。
いつも音飛びしてしまう地下街でも、それほど音飛びもなく、順調に聴くことが出来ます。
まだ使い始めなので、耐久性がどれだけあるか分かりませんが、この価格で買っても損は無いと思います。