5 2020-05-14

商品、無事届きました。大変満足しています。

5 2020-04-21

嫁へのプレゼントのために購入しました。
今時MP3プレーヤー?と言われましたが実際に使い出すと携帯とは全然違う音の良さに毎日聞いてくれているそうです^^
音の良さもそうですが本体自体の操作性もとても使いやすくて反応もいいので何回もボタンを押してストレスになることもありません。
充電時間も短くそれなりに長い時間聞けるのでよかったです。

• michi1202さん
  • michi1202さん

5 2020-04-16

イヤホンジャックが2つ!兄弟喧嘩が減った
息子達がイヤホンで音楽を聴くのがブームになり毎日イヤホンの取り合いでうんざりしてる中ママ友に教えてもらったのがきっかけでこちらを購入しました。イヤホンジャックが2つあるなんて発想をした事が無かっためこちらに出会えて長い休暇が平和になりました。また説明書が英語なので、英語できないと難しいかな?という印象です。私は翻訳アプリで翻訳して難なく設定する事ができました!音質はこの価格で申し分なく良いですね。容量も8Gバイトあれば十分すぎます。見た目もスマートかつ色味もシックで私好みでした。商品自体の持ちは今の所気になるところなく使用できてます。また何かあれば追記します。

5 2020-04-13

コスパよし
家族とシェアしたくてイヤホンジャック二個あるこちらを購入してみました。SDカード対応してて使用してた物を差し込んでみましたが問題なく音楽聴けました。音も思ったよりいいです。
この機能でこの値段ならコスパ良いと感じました。

• asi9314さん
  • asi9314さん

5 2020-04-10

愛用のイヤホンを使用しての感想です。
音質は,なかなかよいです。
低音が好きなので、一応フラットの状態でイコライザーは通さずに、低域増強のイヤホンでちょうどいい感じでした。
操作性については、以前他のメーカーで同じようなkeyの配置をしていたのを買ったのですがやや動作の反応に手間取ってしまいましたが、これはほぼほぼ自分の思ったとおりに反応してくれました。
また、SDカードが増設できるのも嬉しいですね。
とりあえず、32Gで使用しています。
ラジオにつてはあまり期待してなかったのですが地元のコミュニティー放送をちゃんと受信してくれましたので、それで満足です。(私の住んでる地域はもともとFMの受信状態がよくないです。)
この時点で十分買ってよかったと思います。
その他、いろんな機能がありますが追って試してみたいと思います。

5 2020-04-03

音質が前につかっていたものよりもいい
以前のをふんでこわれてしまったので購入しました。以前のものおり音質いいです。内臓で8GBもついているのでSDなくても、これだけで充分つかえます。ペアリングも簡単にでき接続も安定しています。

5 2020-04-02

ブルートゥース&イヤフォンジャック2個
Hommie H2 ブルートゥース対応音楽プレーヤー イヤフォンジャック2個搭載 8GB
2020年3月、楽天にて3,580円で購入。
主な特長は、
・イヤフォンジャック2個搭載
・bluetooth4.1
・8GB
・上下移動ボタン無し
・ボリュームボタン有り
・戻るボタンとメニューボタン有り
使用感は、
・十字キーの無いシンプルでマットなデザインが特徴。上下移動ボタンが無いのでやや不便だが慣れればそれほど問題ではないと感じた。下半分に操作ボタンが全く無いので持ちやすいという利点が生まれている。
・音質は高音がややキレに欠ける感があるが
聴きやすい中々良い音だ。ブルートゥース接続時も音質が落ちると言う事もない。
・イヤフォンジャックを2個搭載しており2人で音楽を共有したい時に便利だ。
総合評価は、
十字キーの無いシンプルでマットなデザインが中々格好良く、音も充分な音質のブルートゥース対応機。さらに2人で音楽を共有したいならイヤフォンジャックを2個搭載しているので是非おすすめしたいアイテム、ゆえに星5つとした。

• 96hige96さん
  • 96hige96さん

5 2019-03-18

質感イイ!
チャチなプラ製かと思ってましたが、メタルボディでシンプルなデザインと相まって非常にカッコ良い!適度な重量感もなお良し。音もiphone5で聞くより良かった。
説明書は無いに等しいですが、10分ほどいじれば理解出来ると思います。
以外だったのがラジオが起動、操作共に楽で便利。
中3男子の長男用に購入しましたが自分用にリピ購入しようと思います。

5 2019-02-25

コスパ高し
ポータブルスピーカーEWA A106に接続出来ること、持ち歩いて有線イヤホンで聴くことが出来ること、この条件を満たす最安の選択肢です。
録音機能は使用予定がありません。
スピーカーが付いてないので単体では鳴らせず、イヤホンすら付いていない無駄の省きようです。
イヤホンについてはこの価格帯の付属品では100均に毛が生えた程度でしょうから、そのようなゴミは必要ありません。
1000円を超えるもので高評価な自分好みを買うべきです。
A106にBluetoothで繋いだ時の音質ですが、良いですね。クリアで大きな音が出せます。大きな音でかき鳴らしたいときには良いです。
難点を挙げるとすれば、音が大きすぎる事でしょうか。0から30まで選べますが、0と1の落差!
音量1でもやかましい。手元でひっそり聴く用途では、この組み合わせは使えない感じです。iPhoneなら微調整出来るのに。
A106はBluetooth version3 とどこかに表記がありましたが、下位互換のお陰かキチンと繋がります。
ラジオも日本の設定に変更出来て聴けています。屋外で電波の強い局なら問題ないですが、屋内使用は厳しそうです。
そりゃ、1万以上する他のプレイヤーに比べればチープだとか、操作性が悪いとか色々あるんでしょうが、私は聴きたいだけなんでね、十分過ぎます。
これを買った時にショップから発行された500円オフクーポン(3000円以上で使用可能)で3000円台の商品を追加購入しました。
娘にせびられましたので。
〜後日談〜
残念ながら2ヶ月で壊れました。気に入っていたので残念でした。一部のボタンに耐久性に難がありそうです。
12ヶ月保証が付いているので1年間は安心です(販売店に対応してもらえます、安いのにすごい!)がそれ以降長く使えるかというと、当たり外れがあるかもしれません。

4 2019-04-23

満足
昔のボイスレコーダーと比べて、音もよくなってますね!

3 2021-05-22

Bluetoothは他機器と相性がある
カーナビにBluetoothで繋いで使用するつもりでしたが、
ペアリングは出来ましたが再接続ができませんでした。
カーナビとスマホはbluetoothで再接続できているのでMP3プレーヤー側の問題と判断しました。
返品も考えましたがAUXケーブルで繋ぐことにします・・・

3 2021-05-14

取扱説明書が、日本語だったら良かったです!雰囲気でセッティングしました!

3 2019-06-22

安いだけあって、音質はそこそこ、操作性も今ひとつ。操作性は人にもよると思います。

3 2019-03-13

説明書って
説明書が英語のみでした。
本体を日本語設定にして、触っているうちになんとなく使い方はわかりました。
本体が8GBあるので、外付けのマイクロSDは必要ないくらい。
配送時の梱包は袋の隙間から中身が取り出せるほどいい加減だったので、途中で別の空箱と入れ替えられてもわからないんじゃないかと不安になった。
ブルートゥースのつながりもそこそこだし、音もまあまあ。
この値段だったら十分に使えるものです。

• zzzu8410さん
  • zzzu8410さん

3 2019-02-11

音楽が再生できない??
wmaは再生できましたが、再生できない音楽データがあり困りました。MP3プレーヤーって書いているから仕方ないですね。ただ値段が安いので普通に満足です。