2024/12/26
    カラー:バニラくま(Gamerock あり)
    2歳の子に祖父母からのクリスマスプレゼントとして。 写真を撮るのが好きなのでとても喜んでいます! ただ、ラッピングのリボンテープのようなストラップで留め具に髪の毛が絡まったり、Dカンが外れたり…作りがチープ過ぎます。(1日で外れました) 使い方は難しくはありませんが、電源を押し起動するとメニュー画面に毎回なるので、カメラに設定するのが面倒です。 また、ゲーム機能が最初からロックされているのはありがたかったです。(解除は商品画面を下にスクロールすると出てきます) SDカードがはずみで取れてしまいそうでカバー付きを購入しましたが、カバーがない方が小さい子には使いやすそうです。 カメラ単体でもSDカード部分が隠れるような仕様がいいですね。(改良を求めます) あとは耐久性がどの程度か… 数年は遊べるといいんですね。
    2024/06/04
    shu1728さん
    突然フリーズ
    娘の誕生日プレゼントに購入。 注文から到着までが思ったより早く誕生日まで時間があったので開けずに保管しておきました。 ところが誕生日に開けてから2回目の使用中にホーム画面で突然フリーズ。どこのボタンを押しても反応せず電源も切れない状態。仕方ないのでそのまま電池切れるまで放置。ダメ元で充電したら動きましたが、これからの使用が不安です。保証も送料無料が2週間とありますが、誕生日で症状確認が遅れ対応出来なそうなので不安ですがこのまま使います。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/05
    この度はHommieキッズカメラをご購入頂き誠にありがとうございます。 Good goods Shopカスタマーサポートです。 キッズカメラはお子様向けの簡易玩具であり、たまにはフリーズすることがあります。 フリーズする場合は本体リセットで改善する場合がございます。 お手数ですが下記手順のとおり本体のリセットをお試しいただけますでしょうか。 すでにお試しいただいております場合は重ねてのご案内お詫び申し上げます。 1.付属のSDカードを取り外します。 2.充電ケーブルで本体をパソコンと繋いで1時間充電します。 3.電源onの状態で、カメラの充電口の隣にリセット穴があり、 針や楊枝などでそこを軽く突くことでリセットが行われます。 4.SDカードを入れずに電源を入れて、カメラの動作を確認します。 本件につきまして別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。 もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。鋭意対応させていただきます!
    2024/08/18
    ららら3877さん
    カラー:恐竜
    3歳になる甥っ子の誕生日にプレゼントとして購入。注文してすぐに届き助かりました! 3歳児にも扱いやすそうなサイズ感でした。
    注文日:2024/07/24
    2024/05/16
    リリー9573さん
    カラー:ライラックうさぎ (Gamerock あり)
    思ったよりは小さい商品でしたが、4歳児にはちょうど良いみたいで楽しそうに遊んでいます。
    注文日:2024/05/13
    2024/11/01
    カラー:ラベンダーネコ
    半年も経っていませんが、気づけばビスが錆びていました。 娘が気に入っているだけに残念です。 追記 その後一年以内だったので販売店に問い合わせたところ新品との交換が可能ですぐに送ってくれました。新しい物は錆びないように保管方法に気をつけようと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/11/04
    この度は弊店商品をご購入頂き誠にありがとうございます。 Goodgoodsshopカスタマーサポートです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 お届けしました商品を快適にお使いいただけず誠に申し訳ございません。 空気中の湿気によって、ネジが酸化し錆が発生することがあります。 海岸近くに住んでいる場合、塩分が含まれた水分がネジに付着し、錆を引き起こすことがあります。 カメラを使用しないときは、乾燥した場所に保管し、湿気の少ない状態を保つようにしましょう。密封されたケースに入れることも効果的です。 使用後は、特に湿気の多い環境で使用した際には、カメラを清掃し外部の水分や塩分を取り除くことが重要です。 お買い求め頂いた製品につきましては、弊社にて然るべき対応をさせて頂きたく存じます。 別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。 お客様に安心してご利用いただけるよう、全力でサポートさせていただきますので、ご安心ください。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2024/06/05
    ふむふむふむ30030さん
    カラー:ライラックうさぎ (Gamerock あり)
    2歳の誕生日に購入しました 箱もしっかりして可愛い箱に入っていました カメラは大人の手のひらサイズで可愛いです 対象年齢がもう少し上なので操作は難しそうでしたが、カメラモードにしておくと上手に写真を撮っていました 子供目線の可愛い写真が撮れます 画質は良いとは言えないけどキッズカメラなので全然ありだと思います ちょっと気になった点 カバーがすぐ外れちゃうのでもう少ししっかりカバーついていたらよかったなぁと思いました 写真を一枚ずつしか消せないので床の連写写真消すの大変だったので、まとめて消せる機能とかついたら嬉しいなぁと思いました
    注文日:2024/05/30
    2025/03/13
    ぴぴまるんちょすさん
    カラー:ラベンダーネコ(Gamerock あり)
    6歳のお誕生日にプレゼントしました! すんごい気に入ってます!少しいじってたら、もう私はいらないくらい自分1人で操作できるくらい簡単です! お出かけの度に首からかけて何か撮ってます(笑) 画質もこの値段だしな、と期待はしてなかったのですが、そんな悪いこともない! キッズカメラほしいなぁ、、どれにしようかなぁ、、と迷ってる人は購入しちゃいましょ! 6歳111cmの娘の手の小ささでも扱えるサイズ感も最高です!
    2024/11/27
    スマイル5642さん
    カラー:ライラックうさぎ (Gamerock あり)
    二歳女児の孫に、クリスマスプレゼントとして購入をしました! スマホで動画を撮っているとの事なので、喜んでくれると思うと、ワクワクします。
    注文日:2024/11/25
    2024/10/17
    雷怖いさん
    カラー:ピンクネコ(Gamerockあり)
    子供が最近親のスマホで写真を撮るのに連打するので購入しました。こちらで写真をたくさん撮ってくれるので連打の回数が減りました。 子供目線の写真が見られてとても可愛くて尊く嬉しくなります。
    注文日:2024/09/21
    2024/09/11
    子供大喜び
    とっても可愛い箱に入っていて、開ける前からワクワクがとまらない!デザイン可愛すぎるので大事に取ってあります。写真の画質はそこそこ。子供は大満足。たくさん写真を撮って、動画も撮ってます。今300枚↑の写真と動画がありますがまだ撮れるみたいです。ゲームはテトリスが入っていて、親も子供もたのしんでます。トイ◯らスでも最近似たようなキッズカメラが並んでますが、値段がほぼ同じなのに容量が全然小さくてびっくりしました。こちらで買う方が絶対良いと思います。おすすめです。
    注文日:2024/08/02
    2025/01/06
    Shima-Shimaoさん
    カラー:バニラくま(Gamerock あり)
    小2の娘の誕生日にリクエストされて購入しました。普段から、写真を撮るのが好きだったので、自分用のカメラが手に入り、しかも可愛いだけで無くいろいろな機能もついているので大喜びでした。おでかけにはいつもお供に持って行きます。まだ使いこなせてはいませんが、すこしずつ慣れていくのかなと思います。シールをつけてオリジナルにして楽しんでいました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/10/08
    2024/12/25
    ちゃんママ予定さん
    紫色が可愛い
    3歳の娘に、サンタさんからのプレゼントで用意しました。 まだ早いかな?と悩みましたが、スマホカメラに興味があり、写真撮るのが好きなので選びました。 シャッターきるのはすぐにマスターしましたが、3歳には操作が難しいです。 撮る時に安定しないので、写りはブレやすいです。年齢重ねればまた違うかもしれません。 落として傷つきやすそうなので、モニターとカメラのフィルムがあれば嬉しいなと思いました。 箱のパッケージも可愛かったです。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/22
    みのっちゃん1022さん
    カラー:ブルーくま (Gamerock あり)
    写真も動画もちゃんと撮れる し、ゲームもロック付きだから 自分達で勝手にできないから良いです。
    注文日:2024/11/18
    2024/09/28
    Nyamuruさん
    カラー:恐竜
    ゲームパスワード分からず…
    息子の誕生日プレゼントに購入しました。 基本的にカメラ機能だけ使っていますが、ゲームの説明をしようとゲームアイコンを押すとパスワードを要求されます。 しかし、パスワードについて説明書には何も書かれてなく、なにを入力すればいいか分かりません。楽天の商品ページをくまなく探すとやっとパスワードが書かれている場所を発見… パスワードについては説明書にも書いてほしいですし、説明書もザックリしてて少し残念です。
    注文日:2024/09/20
    2024/07/09
    買ってよかった
    子どもへのプレゼントで購入。 ものすごく喜んでくれてよかったです。お出かけのたびにカメラを持っていくようになりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/28
    2024/05/18
    カラー:パイロット
    プレゼント用なので開けていませんが、パッケージはかわいいです! 開けていないので商品の感じは分からないので⭐️-1で
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2025/04/10
    tono6526さん
    カラー:ラベンダーネコ(Gamerock あり)
    3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。 これまで、スマホやデジカメで遊んでしまうことが多かったので、本人用のカメラをプレゼント。 軽く、扱いやすいのでとても気に入っているようです。 充電もされておりましたので、購入後直ぐにパシャパシャ撮りまくっておりました。 唯一良くない点が、写真のフレームが多すぎてなかなか元に戻せなくなってしまうことです。寧ろいらないくらいです。 +1000円で防水ありなら最高でした。
    注文日:2025/02/25
    2024/11/24
    カラー:ライラックうさぎ (Gamerock あり)
    本日届きました!2歳の娘のクリスマスプレゼントで買いました。とっても可愛くて、来月渡すのが楽しみです。
    注文日:2024/11/21
    2024/11/24
    wakka22さん
    カラー:ピンクネコ(Gamerockあり)
    可愛くて機能は十分!
    親戚のお子様(3歳女児)への誕生日プレゼントに。元々ゲーム付きのトイカメラが欲しいと希望があり、中でもこちらの商品が色々な面で良さそうと思い、購入いたしました。 ゲームは3歳にはまだ難しいものでしたが、これから歳を重ねるにつれ遊べるようになると思うので気になりませんでした。 何より見た目が可愛く、サイズも持ちやすそうだったのとカメラで写真を撮ることを楽しんでいたので、十分な商品だと思います。 ゲーム機能にパスワードが設定されていることが説明書に記入があれば分かりやすくて良いと思いました。(商品ページに記載があり、3758でした。)
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/11/10
    2025/01/05
    カラー:恐竜(Gamerock あり)
    4歳の孫君へお年玉としてあげました まだ使いこなせてはいませんが写真は楽しそうに撮りまくってます 確認すると壁、天井、空等でいっぱい(笑) 腕が上がるのが楽しみなばぁばです。 ・ ゲームはまだ孫君は気付いていないのですがパスワードが最初どこから確認するのか全く分からずでしたが他の方のレビューに商品販売ページから分かったことが書かれていたので自分も良く読んでみてパスワードにリンクする文章があることがわかりやっとパスワードを確認できました。 気付いていない方の参考になるといいのですが。
    注文日:2024/12/26
    2024/12/28
    カラー:ピンクネコ(Gamerockあり)
    少し遅れたクリスマスプレゼントに、5歳女の子にプレゼントしました。 とても喜んで、最初は動画を撮って、あとはミニゲームに夢中になってました(*^_^*) お兄ちゃん達は小学校のタブレットでYouTubeやゲームができるのをずっと羨ましそうに見てたので、今回選びました! ピンクのカラーも優しく可愛く、成長しても使えそうなデザインなので、良かったです。 プレゼントしたての今日、このカメラをお兄ちゃん達が、「貸してー」とうらやましがっております。
    注文日:2024/12/22
    2024/12/14
    りらんららさん
    カラー:ラベンダーネコ(Gamerock あり)
    子どもが楽しそうに使っています。 思ったより画質が悪く、暗い場所ではほぼ見えませんが、撮ることそのものを楽しんでいるので、親としてはいい買い物かなと思います。 撮った写真を見ながら、なぜそれを撮ろうと思ったのかの説明を聞くのが楽しいです。 性能面ではもう少し改善の余地ありですが、子どもの感覚を知るツールとしての価値があります。
    プレゼント|自分用
    注文日:2024/11/26
    2024/12/04
    むみ2020さん
    カラー:ライラックうさぎ (Gamerock あり)
    子どもの誕生日プレゼントに購入しました。他のシンプルな商品と迷いましたが、本人がウサギのシリコンカバーが良いと言ったのでこちらを選びました。 すぐ発送してもらえて助かりました。本体は思ったより小さかったですがちゃんと撮れます。 残念だった点 (1)日本語のフォントが細いゴシック体で読みにくい。漢字が中国語?なので違和感がある。 (2)充電ケーブルがMicro USB Type-B。今時のスマホはみんなType-Cなので揃えて欲しかった。 (3)パソコン転送は使いにくかったです。スマホに直接繋げるといいんですけどね。 ★総合的には値段相応だと思います。満足しています。
    注文日:2024/11/18
    2024/06/07
    fmuyyumfさん
    カラー:ラベンダーネコ
    3歳の誕生日に祖父母からのプレゼントとして購入。自分で撮った写真を見てケラケラ大爆笑。たのしい時間が過ごせました。レンズの向こうこどもがいるのでみんな自然といい笑顔になります。お出かけにも持っていってこども目線の写真を撮ってもらうといい思い出になりました。今の所不具合はないです。使いやすくはないですが慣れれば大丈夫かな。
    注文日:2024/05/18
    2024/06/02
    カラー:柴犬
    商品が届いてから、1週間がたちますが、特に不良箇所もなく子供も楽しく使用しています。 以前のレビューではデータを削除する時にボタン1回で操作が決まってしまうとのことでしたが、『はいоrいいえ』とワンクッションはさむ形式になっていたので、ご操作でデータが消えることがなくなったのは良かっただと思います。 画質については、キッズカメラなら充分なものだと思います。 現在の機器がどれも高画質な為、それに慣れてしまったいるので、粗く感じる部分もあるかと思いますが、その先入観をなくせば、子供にとっては良いものだと思います。 カメラを購入してから、様々な植物や景色等… 様々なものに今まで以上に興味を持つようになったので購入して良かったと思います。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/15
    ayaka618さん
    カラー:パイロット
    最近3歳の息子が私の携帯を使って写真を撮ることが増えて来たので買ってみました!! 届いて嬉しそうに色々なのを撮っていて、夜も一緒に寝ています笑 カメラカバーが可愛かったことや、ストラップが付いていること、写真を転送出来ることが良くてこちらで購入しましたが、本当にデザインも可愛くて買って良かったです!これで色々お出かけして子ども目線の写真を撮って欲しいなと思っています♪
    注文日:2024/05/12
    2025/03/30
    ともぴ~77さん
    カラー:バニラくま(Gamerock あり)
    3歳の孫の誕生日プレゼントで購入しました。 どこへ行くのにも持って行ってパシャリとしているそうです。
    注文日:2025/03/16
    2025/03/25
    むぅ1957さん
    カラー:バニラくま(Gamerock あり)
    友達の子供の誕生日プレゼントに購入しました。 ママにあれは?これは?と聞きながら決めた逸品です! 大喜びで写真を撮りまくっていたそうです。 見た目もお気に入りです 3歳の子には早いかなと思いながら購入でしたが、買ってよかったです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2025/03/24
    カラー:柴犬
    4歳の息子に誕生日プレゼント
    4歳の誕生日に息子にプレゼントしました 写真撮るのが好きでスマホで写真撮りたいと頻繁に頼んできてたので、自分専用のカメラをとても喜んでくれました また、ミニゲームアプリがついているところについて、ゲームはおまけ程度に考えていたのですが、カメラに飽きたらゲーム、ゲームに飽きたらカメラという感じで、ずっと楽しく持ってくれているのでプレゼントしてよかったなと思いました。
    2025/03/07
    モモのぷーさん
    カラー:ライラックうさぎ (Gamerock あり)
    娘のクリスマスプレゼント用にサンタさんが購入 嬉しかったようで、家の中の至るところを撮影(笑) いつの間にか自撮りもマスターしていて素敵な思い出が増えていってます
    注文日:2024/11/30
    2025/03/04
    kirin244さん
    カラー:バニラくま(Gamerock あり)
    2歳4ヶ月の孫へのクリスマスプレゼントに購入。 喜んでいました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2024/11/14