2023/10/06
    カラー:ラベンダーネコ
    5歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。 可愛くて発送も早かったです。
    注文日:2023/10/01
    2023/08/30
    カラー:ライラックうさぎ
    パーツが足りなかったですが、敏速なご対応
    子どもが自分の貯めたお小遣いで買いたいと注文を頼まれて購入しました。デザインなどの実物は写真の通りに可愛くて良いですが、ストラップを掛ける白いDカン、左側がありませんでした。 箱の中で取れたり、折れて落ちたとかではなく、破片らしきものは何も無かったです。 カメラ自体はちゃんと写真撮れるようです。 --------------------------------------------------------- 以下、ショップにお問い合わせした後の追加レビューです。 営業時間内だったこともあったと思いますが1時間くらいでお返事くださり、パーツだけじゃなくて新しいカバーをまるごと送ってくださいました。製造会社への辛口レビューのつもりでしたが、ショップの方が誠実にご対応してくださり、ありがとうございました。 カメラは、スマホの写真アプリみたいに面白い機能があるので、子どものプレゼントを考えてる方にお勧めします。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/31
    この度はHommieキッズカメラをご購入頂き誠にありがとうございます。 Good goods Shopカスタマーサポートです。 この度、大変ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。 商品検品作業に不十分な点があったことを関係者一同深く反省しております。 至急、代わりの商品をお送りいたします。 せっかくご購入いただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。 弊社では今後同様のミスを繰り返すことがないよう、品質向上とチェック体制を徹底してまいる所存でございます。 今回の件につきましては、何卒ご寛恕いただきたく重ねてお詫び申し上げます。 商品の使用中に何か問題がありましたら、お気軽にご連絡下さいませ。 積極的に対応させていただきます。 当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、 もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。積極的に対応させていただきます!
    2023/10/05
    キティー0517さん
    カラー:ライラックうさぎ
    幼児の誕生日プレゼントにピッタリ!
    4才になる娘の誕生日プレゼントに🎁✨ デザインも可愛く、小さめで軽いので持ち運びもgood! 写真や動画を撮ったり内蔵ゲームで遊んだり、 お兄ちゃんの方が沢山使っているような気もする…😆 旅行やディズニーで重宝しそう✨年齢的にプレゼントとして男女とも間違いなく喜ぶとおもいます❣️
    注文日:2023/09/15
    2023/12/20
    okimann0927さん
    カラー:ラベンダーネコ
    親の携帯やデジカメで写真や動画を撮りたがりますが、扱いに不安があるので、6歳の娘に購入しました♡ でもこちらのデジカメなら、落としても大丈夫☺️常に持ち歩いて、写真や動画を撮っています📸撮った画像をどのように印刷するのか、まだ試してはいませんが、娘は自分で撮ることが楽しいようです♡撮っては、見て消してと家族で楽しんでいます👪記録に残しておきたい写真や動画は親が撮っているので、記録に残すまでは至っていませんが、ゲームもあり、充分楽しめると思います(ˆ꜆ . ̫ . ).ᐟ.ᐟ💮
    注文日:2023/12/10
    2024/03/07
    カラー:ブルーモンスター
    4歳の孫に購入しました。 スマホを使って写真を撮るのが楽しそうだった事と、孫の視点で撮った画像がなかなか良かったので、未来のカメラマンへプレゼント。 充電しない使えないとおもいましたが、開封後直ぐに使えて有難かったです。 大好きなトーマスを1つずつ真剣に写していました。 これからどんな写真が撮れるのか楽しみです。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/17
    購入者85583117さん
    カラー:ラベンダーネコ
    3歳になる娘にクリスマスプレゼントに購入しました。 少し前に兄が同じものを頂いたのを興味ありそうだったので。案の定嬉しそうで沢山写真をとってくれています。 6歳の男の子がイベントで貰った同じカメラを楽しみに持って行った夜のイルミネーションイベントや夕方等気温が下がった時にカードエラーやフリーズしてしまい全く使えずかわいそうだったのでこちらも同じかなと心配でしたが大丈夫でした。 あと沢山のショップで同じ商品を取り扱っていたのですが、殆どのショップが画素数を記載していなかったり同じ商品なのに画素数がピンキリでバラバラ過ぎたので困っていました。 こちらはきちんと画素数を記載して頂いていて 他のショップの商品より画素数が高いのが分かったので高かったけどそれが決め手になりました。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/12
    深海魚 ・>さん
    カラー:ブルーくま (Gamerock あり)
    孫の3歳の誕生日に贈りました。少し前からスマホやiPad miniでパシャパシャ撮っていたので、カメラのプレゼントにとても喜んでいました。電源ボタンとシャッターボタンを教えただけですぐにいろんな機能を使いこなせ、フレーム付けたりモノクロで撮ったりい色々撮影して楽しんでます。撮った写真を見てみると、子供目線の写真がとても新鮮でいい味があり面白いです。適当に撮ってますがそんなにブレてはないです。画質は思ったより良かった。BBQした時に撮っていた画像を参考にして下さい(初期設定で撮ってます)。あとは長く使えれば大満足です。
    注文日:2024/04/05
    2023/10/10
    可愛いミニカメラ
    6歳の娘の誕生日プレゼントとして購入。様々なトイカメラがあり、壊れやすいとのレビューもあったので、1年保証が付いているこちらを購入しました。 とっても可愛いデザイン、使い方も簡単で、娘はその日から楽しそうに写真やムービーを撮っています。トイカメラとしては機能は十分だと思います。 残念な点 1、簡単に全消去できてしまう。せっかく撮った写真が消えてしまったことがあり、こどもが残念がっていました。 2、Dカンが壊れやすい。1週間経たずに、片方が外れて紛失してしまいました。カメラに問題はないので、リングでつなぎました。
    注文日:2023/09/05
    2024/01/23
    カラー:ラベンダーネコ
    すぐに届きましたが、インカメラが使えない不良品でした。すぐに新しいものを送ってくださり、クリスマスに合わせていたので、間に合うのか不安でしたが、無事に間に合いました!とても可愛くて軽くて、子供も使いやすそうで楽しんで使ってます。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/12/13
    2024/01/11
    カラー:ピンクネコ
    とてもいい。子どもが楽しくカメラを向けています。3歳の子なので、ゲームや設定画面があると、スムーズに使えないので、シンプルでもよかったのかなと思います。
    注文日:2023/12/11
    2023/09/05
    カラー:ラベンダーネコ
    4歳のお誕生日プレゼント。
    4歳の娘の誕生日にパープルを購入しました。 操作も簡単なようで完全に教えたわけではないのに自分で使いこなしていました。 重さも軽くちょうど良い大きさで楽しそうに撮っています^ ^ 星4にしたのは、シリコンケースとストラップを繫ぐ半円形のプラスチックが取れやすかったことと、ストラップに2枚目の写真のようにほんの少しかけていたためです。 ですが、購入してとても良かったと思います。 レビューを書いたのでSDカードが数日後に届きました。紙の封筒にSDカードのみ入ってる感じでした。
    注文日:2023/09/02
    2023/11/28
    クリスマスプレゼント
    とても可愛いです!6歳と3歳のクリスマスプレゼントとして購入しました。ちょっと小さいかな?と思いましたが子供には持ち運ぶのに丁度いいと思います。渡すのが楽しみです^ ^
    注文日:2023/11/10
    2023/11/05
    使いやすい
    カメラ自体もめっちゃ可愛いかったです。正直、子供用だからもありますが、ボタンが大人だと小さいかな~という感じです。大きさは、スティックノリぐらいです。機能も、問題無かったし、異常も何もなくて使いやすいです。
    注文日:2023/10/27
    2023/09/12
    カラー:ブルーモンスター
    購入後2日で届きました! めちゃくちゃ可愛いです!! 充電はめくったサイドについてます。 コードがL字なら良かったかなぁと思ったり 画質は思ったほど良くはなく、まぁおもちゃクオリティでした。
    2023/08/29
    みっくん6133さん
    誕生日プレゼント
    思ったより小ぶりでビックリしましたが 子供の手(4歳)には丁度いいサイズ感です☆ ライラックは画像よりもピンクっぽく見えました
    注文日:2023/08/27
    2023/08/20
    カラー:ブルーくま
    息子の誕生日に購入しました。箱が可愛いくてプレゼントにピッタリでした。
    注文日:2023/08/17
    2024/01/17
    購入者85583117さん
    カラー:ブルーモンスター
    6歳の男の子がイベントで貰った同じカメラを楽しみに持って行った夜のイルミネーションイベントや夕方等気温が下がった時にカードエラーやフリーズしてしまい全く使えずかわいそうだったので急遽こちらに買い換えました。年始なのに翌々日に到着して以前のより画質も良くて調子も良く大満足です。早い到着ありがとうございました。 クリスマスプレゼントに3歳になる女の子にも購入していて画質も調子も良かったので今回もこちらで購入して良かったです。 あと沢山のショップで同じ商品を取り扱っていたのですが、殆どのショップが画素数を記載していなかったり同じ商品なのに画素数がピンキリでバラバラ過ぎたので困っていました。 こちらはきちんと画素数を記載して頂いていて 他のショップの商品より画素数が高いのが分かったので高かったけどそれが決め手になりました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/03
    2023/11/09
    Y5089さん
    カラー:バニラくま
    カメラに興味を持っていた子どもに誕生日プレゼントにあげたところ、毎日喜んで使っています。 フレームや、複数枚に分かれて撮れるモードなど、色々撮れて面白いです。 ・撮った写真の再生が、本物の一眼レフのようにボタン1つでできるともっと使いやすそうだと思いました。 ・シャッターボタンを押して(音がして)から、実際にシャッターが切られるまで少し時間がかかるので、撮れたと思った子どもが実際にシャッターが切られるまでに動いてしまいブレた写真が多くなっています。子どもが使うからこそもう少しシャッタースピードは速いといいと思いました。 ・うちの子はファインダーをのぞいて撮りたいようで、「見えない」と、言っていました。(液晶は興味なし) ・カメラカバーのストラップを取り付けるDカンが外れやすいようなので、外れにくい素材だといいな、と思います。 実際に撮って楽しめるので、カメラ好きな子は楽しく遊べると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2024/05/16
    リリー9573さん
    カラー:ライラックうさぎ (Gamerock あり)
    思ったよりは小さい商品でしたが、4歳児にはちょうど良いみたいで楽しそうに遊んでいます。
    注文日:2024/05/13
    2024/02/01
    ☆ちりり☆さん
    楽しそう♩
    3歳の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 ゲームなどはまだできませんが撮影は楽しいらしく、色々撮って楽しんでます♪ 子供用なのでフラッシュ機能はついてないけど、夜に撮ることなどほとんどないのでじゅうぶんかと思います! ただ、ストラップが外れやすいのがちょっと… けど、何かに引っかかった時に首に負担かけることなく外れると思えば、安全性として良いのかなーと思ってます。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/28
    バトルヒーローVさん
    今のデジカメは凄い
    3歳になる孫のクリスマスプレゼントでバニラくまカラーを購入しました。まず、開封するや大変気に入ってくれたのが何より。使え無くてすぐ飽きるかな?と思ってましたが、家に来る度に首に下げてますので余程気に入ったんでしょう。今のデジカメは凄いですね!それを使いこなす我が孫も凄い(笑)です!
    注文日:2023/11/30
    2024/07/09
    カラー:ライラックうさぎ (Gamerock あり)
    買ってよかった
    子どもへのプレゼントで購入。 ものすごく喜んでくれてよかったです。お出かけのたびにカメラを持っていくようになりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/28
    2023/12/24
    s02aさん
    カラー:ライラックうさぎ
    5歳のこどもに購入しました。 説明書を読まなくても写真や動画を撮り、再生することができます。ゲームがついているのでちょっとした暇潰しには良さそうです。とても喜んで使っています。カバーの取り外しも簡単で手間がかからず助かります。 USB充電アダプターを別途かう必要があります。
    注文日:2023/12/19
    2024/05/18
    カラー:パイロット
    プレゼント用なので開けていませんが、パッケージはかわいいです! 開けていないので商品の感じは分からないので⭐️-1で
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/05/15
    2023/11/12
    ちっちcさん
    カラー:ラベンダーネコ
    かわいい!子どものプレゼントにぴったり!
    姪っ子の誕生日プレゼントに贈りました。 前からカメラを欲しがっていたのでとても喜んでいます。子どもでも操作が難しくなさそうでよかったです。撮った写真を見せてくれるのを楽しみにしています!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/11/12
    25ch*さん
    カラー:ライラックうさぎ
    5歳の誕生祝いに購入。 特に指定もなく独断でキッズカメラに決めて、今すきな色だけ聞いて購入しました。 . おでかけの時に着けてくれるし、持ち歩いて思い出したら撮ってる感じです。 家でも、何か作ったとか園から持ち帰った物、図書館で借りた本を読み終えた後などに撮ることもあります。 . まだSDを抜いてモニターで見るという作業は教えてないので、見せてあげたらもっと楽しく使ってくれると思います。
    注文日:2023/07/18
    2023/10/10
    カラー:ブルーくま
    3歳の娘に買いました。 豊富なデザインで迷いましたが、最終的に娘に選んでもらいました。 到着後、充電しなくてもすぐに使えて便利でした。
    注文日:2023/10/08
    2023/09/13
    カラー:ラベンダーネコ
    子供が、喜んで使ってます!思っていたよりも、小さかったですが、色々な機能がついていて、満足しているようです。
    プレゼント|子供へ
    2023/09/09
    カラー:ラベンダーネコ
    か、かわいい! 息子の3歳の誕生日に購入しました! 動作確認のため開封しましたが充電されていてありがたかったです^^ 誕生日はもう少し先なので息子の反応が楽しみです!
    注文日:2023/09/04
    2023/08/31
    カラー:ピンクネコ
    想像以上のかわいさ! 悩んでいたけれど、買ってよかった! 子供たちも大喜びです。
    注文日:2023/07/25
...