• tcs26さん
  • tcs26さん

5 2023-09-20

プレゼントに最適
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。すぐに写真を撮り始めていて、3歳の子でも簡単に操作できていました。ゲームに関してははまだ難しく、見ているだけです。

5 2023-09-12

カラー:パンダ

4歳娘にパンダを買いました!
喜んで撮っています!満足です、

4 2023-12-30

削除ボタンが残念すぎる
息子へのプレゼントとして購入して10日程ですが非常に気に入って使ってくれていました。
ですが他のクチコミにもあるように、誤って「全て削除」を押してしまい…
息子はかなり落ち込んでいます。
気をつけるように言っていても、大人でも誤ってしまいそうなぐらい削除ボタンが簡単に出てきます。
削除ボタンにロックをかけられるなど改善してくだされば星5つです。

5 2023-09-30

孫の誕生日プレゼント
孫の4歳の誕生日用に買いました。もうすぐ和歌山のアドベンチャーワールドに行くのでパンダ柄のを買いました。旅行に持っていってカワイイパンダちゃんを撮影出来たら良いなと思います。孫が持つには丁度良いサイズのカメラでカワイイパンダ柄でした。

4 2023-09-15

カラー:ライラックうさぎ

ピンクのうさぎのカメラを購入しました。旅行の直前に頼んだので、翌日配送していただけてとても助かりました。
手のひらサイズで思ったより小さかったですが、3歳の娘にはちょうどよいようでした。スマホのタッチ画面に慣れているので最初はボタンでの操作に戸惑っていましたが、電源オンオフとインカメの切り替えくらいはすぐに覚えて使えていました。操作は大人でも説明書をしっかり読まないと、ちょっとわかりづらかったです。
慣れや持ち方もあると思いますが、幼児だとカメラの固定が甘く、シャッターボタンを押す瞬間にカメラが動いてぶれてしまうことも結構ありました。ただ、シャッターの切れるタイミングは速く、ボタンを押した後すぐカメラを下げてしまってもちゃんと撮れてました。また、明るさが足りない場所だとかなり暗く写ってしまうのが少し残念でした。
ただ、明るい場所であれば結構綺麗に撮れますし、娘がバシバシ写真を撮って喜んでいる姿がめちゃ可愛かったので、買って良かったです。これからもお出掛けの際は持っていって写真を撮るんだと意気込んでいます。

4 2024-04-21

カラー:恐竜

私の携帯で写真をよく撮っていたので2歳9カ月の息子に買いました!
サイズ感も重さもちょうど良く、デザインも可愛くて満足です!
操作を少しずつ教えていけば無理では無いかなと思います!これからどんな写真を撮るのか楽しみです^_^

• ぴぴ1011さん
  • ぴぴ1011さん

4 2023-12-25

クリスマスプレゼントに
2歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。とても可愛くて息子も大喜びでした!
カメラ自体は小さくて、手の小さい子供でも持ちやすそうです。外箱も可愛かったです。

4 2023-11-16

カラー:パイロット

お兄ちゃんと喧嘩しないでね
3歳の孫にクリスマスプレゼントで購入しました。名前が「あおと」なのでパイロットの青をプレゼント。5歳の孫には同じ機種の恐竜を買いましたが、取り合いの喧嘩をしないか心配です。

5 2023-09-27

カラー:パイロット

念願のブルーが再入荷したので、3歳の娘のプレゼントに購入しました!充電もされていたので届いてからずっと楽しそうに使用しています!ストラップもあるので落とす心配をせずにすむので、安心して外でも持たせてあげれるので助かります。

• 8743671257さん
  • 8743671257さん

4 2024-04-06

初期汚れありです
初期の段階でコードが汚れていました。色移りするようなものは同封されていなかったです。点検&管理状態はいかがなのでしょうか?
本体は今のところ問題はありません。
↓↓↓
追記です
ご連絡をいただきました。
ご対応ありがとうございました。

2024-04-08
この度はHommieキッズカメラをご購入頂き誠にありがとうございます。
Good goods Shopカスタマーサポートです。

このたび、ご不快な思いをおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

平素より検品には十分な注意をはらっておりますが、
このたびのようなことは、弊社の管理体制に
まだ不具合があると深く反省いたしております。

本件について、別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しい中誠に恐縮ではございますが、ご対応くださいますと幸いです。

もし商品ご使用中に何か問題などがございましたら、お気軽に弊店のアフターサービス:「goodgoodsshop@shop.rakuten.co.jp」までご連絡下さいませ。鋭意対応させていただきます!

5 2023-12-21

とにかく可愛いいです
操作も簡単ですしカバー付、1年保証もあるので子供にガンガン使ってもらうつもりです。
カメラが入っている箱もとても可愛いいのでラッピングが無くても喜んでくれそう。

5 2023-06-15

娘の7歳誕生日プレゼントに購入しました。リクエストでカメラが欲しいと言っていて、色々探しましたが、こちらにして良かったです。きちんと写真が撮れて、ホルダーも可愛いです。動画も撮れます。サイズも小さくて軽く、子どもの手にぴったりです。旅先で色々撮影して楽しんでいます。

4 2024-02-10

カラー:恐竜

見た目はとても可愛くて好きな恐竜でとても喜んでました。
撮った画像が意外と簡単に削除できるので、子供が操作中に消してしまいそうで
ヒヤヒヤします…。(どのキッズカメラもこんな感じなのかと思いますが)
操作初日に初めて動画撮影にしたら画面が固まってしまいどのボタンを押しても動きません…。
これからショップに問い合わせしますが、明後日使おうと思っていたので残念です。
追記
画面が固まった後にバッテリーが切れて充電したらもとに戻りました。
ショップにも問合せし、色々とアドバイスや対応方法を教えてくださり、
今回のショップの対応(返信内容)は満足のいくものでしたので評価を修正します。

4 2023-12-30

カラー:パイロット

4歳の男の子にクリスマスプレゼントとしてたくさんあるトイカメラの中から選びました。最近青が好きなのでパイロットを。画素数は少し低めでやはりレビュー通りガラケーくらいかなと言う感じですが、本人は全く気にすることなく沢山撮影して楽しんでいます。
SDカードが入っていて充電もされていたので、箱を開けて大喜びのまますぐに遊べたのが良かったです。

5 2023-12-25

カラー:柴犬

焦った!保護フィルムだった!笑
子供のクリスマスプレゼントに!朝から使い始めて夕方まで、「子供のカメラだしまぁ写りはこんなもんかなー」とか、「えっレンズに傷付いて写真にもやがかかるようになった!」とか思ってましたが、レンズ側にも保護フィルムがついてました笑
親切設計!
フィルムはがしたら大人のカメラと大して変わらないぐらい綺麗な写真が撮れました!すごい!
充電コード付きで乾電池要らずなのも嬉しい。
ミニゲームも3つあって、テトリスとか幼稚園児にはまだちょっと難しいですが、長く遊べるという意味ではいいかも。1つだけ幼稚園児でも及第点で遊べるゲームがあってそれには夢中になってます笑
ただ、音量マックスにしても動画再生時の音が小さいかなー。
でもメインは写真を撮るためのものなので十分です!素敵なプレゼントになりました!良い品をありがとうございます!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃ電子玩具・キッズ家電その他