norokka 子供乗せ 自転車 チャイルドシート...(norokka(ノロッカ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-31
  • ・用途降雨時の登園用および、関東の冬時期防寒対策として購入・設置について設置した自転車はギュット・アニーズ(Aタイプ)他商品を試したことが無いですが、本当に簡単でした。基本、雨が降ってないときは外して、送迎時にさくっと付けています。・収納について片手持ちにして最後の折りたたむ部分が、説明動画見てもなかなかうまくできませんでした。折れてしまうのではないか??と心配でしたが、2,3回試して慣れれば結構楽に収納できます。・乗降りについて ・・・(続きを読む
  • shog-さん
  • 3 2020-11-05
  • ビニールが黄色くなりました。追記あり
  • 追記です。☆1→☆3にします。レビュー後すぐにショップより連絡があり、交換品として新しいものを送ってくださったとのこと。ビニールの品質に疑問を抱いていたのでその点をたずねたところ、我が家の使用状況でそこまで変色するのは不良品の可能性があるとのことで、今まで使用していたものを返送し、交換品を使わせてもらうことにしました。返送したものは品質を検証されるそうです。この間、何度かやり取り ・・・(続きを読む
  • とん56969044さん
  • MIRI0342さん
  • MIRI0342さん

5 2020-06-26

ベストバイ!…しかしカラー展開が惜しい
購入後、半年使用意見。
当初カバーで一番有名(検索すれば必ず出る)な他社品を2種類使用していたが、ノロッカに出会い切り替え。3度目の正直でやっと最高の商品に出会えました。
ちなみに園の保護者達からも聞かれ、私の周りでは広まってます。
ノロッカのメリデメは、他社より強度が低いがその分必要最低限シンプルである事。
1.小雨なら十分の強度(私はそもそも大雨では危ないので乗りません)
2.シンプルで子供の乗り降ろしが早い、装着脱も早い(朝の気分屋の子供に対して時間がかかるのはご法度)
3.だからと言って柔い素材でもない(どんくさい私の不注意で2回子供毎、転倒したが、ノロッカは擦れて溶けたような小穴が出来たが子供は無事。子供さえ無事ならまた買いなおせば良いかと)
4.硬くて重い素材でない(重いと、毎日疲労が溜まり、ただでさえ子育てで体力奪われるのに辛いです)
唯一残念なのがカラー展開。
基本色はダーク系が3種類。なぜ、似通った寒色ばかり充実させたのか?
確かに、大人の好みとしてはダーク系の方がオシャレですが、暖色系の方が目立ち、車からの視認性が高く安全。カバーは面積も大きい為、暖色で目立たせたいです。
幸い、私は限定のパープルピンクを購入できたので助かりました。
広めた保護者達の中にも限定ピンクがない事を悔しがっている方もいました。
せめて、基本の黒に寒色と暖色の3パターンで展開されることを強くお願いしたいです。
そこだけが弱点です。

4 2020-01-16

本当に簡単
取り付けが本当に簡単で驚きました。これなら気軽につけ外しできます。強風の中一晩つけっぱなしにしてしまいましたが、特に壊れることもなく耐えました。強いて言うなら2点、初期の畳みグセのせいか、ひさしの部分がうまく前に出ないこと、また、半開窓の上部マジックテープを止めるところ、本体側にオス側があり、窓から少し身を乗り出した際に子供の髪の毛が引っかかります。(説明わかりづらくてすみません)
半開タイプにして良かった点は、自転車から降りての移動や駐輪させる際、私は左手をハンドルに、右手を後部の子供乗せの手すり部分を握って行うのですが、カバーしてしまうと全部隠れてしまうところ、半開タイプなら窓から手を突っ込んで手すりをつかめるところです。個人的には非常に重要なポイントなので、少しお値段アップしますが、こちらにして良かったです。
子供も窓を開けて喜んでいます。

4 2020-07-01

便利です
コロナ対策で園バスを控える様園から指示があり、梅雨時ということもあり購入しました。
本当に一瞬で設置できるので助かります。
付属のふくろに収納する為に折り畳もうとするのですが、本当にこれであっているのが不安で平たく折るにとどめています。
家ではこれでもいいのですが持ち運ぶ時小さくするたび、壊れないかドキドキします。
小雨程度ならば全然濡れない様ですが、本降りになるとチャックから染み込んで中に水が垂れてくると子供が言っています。
あと膝にかかるカバーに水が染み込んでベチョベチョになります。
子供を乗せようとしてあまりのベチョベチョさに驚きました。
絞ってない濡れタオルレベルです。
そのままでは冷たいし張り付いて気持ち悪いと思うので、本降りの時はタオルを膝にかけて乗る様にしています。
肌に触れるところは撥水ではなく防水にした方が良いのではないかなぁと思いました。
今後の改良に期待して色々書きましたが、概ね気に入っています。

5 2020-05-05

自信をもってオススメです
ノロッカは2度目の購入です。昨年、窓開かないバージョンを買い愛用していましたが、管理が悪く、一度、濡れたまま袋に収納してしまったため、しばらくして開いたらカビていてビニール部分が所々穴開きになってしまいました。ずぼらで恥ずかしいですが、この穴開きがなにげに便利で、その穴から子どもと物をやり取りしたりしていました。そんなこんなで窓半開きがいいなーと思っていたところ、この度ポイントアップということで購入しました。やっぱり便利!私はつけっぱなしにするので、暑い日は窓開きで日除けとして使えますし、もちろん雨の日、寒い日は閉じれば雨避け、防寒になります。他のレインカバーと比べても広々としているようです。五歳105センチの息子も大のお気に入りです。素材も丈夫で、つけっぱなしにして一年間使ってもいても雨漏り等ありません。こまめに仕舞う方は、十分に乾かしてから仕舞うことをおすすめします。(当たり前か)

5 2020-05-12

【再投稿】お店の対応に驚き…
【再投稿】5/16→レビューを見たお店の方から、ご連絡をいただき、謝罪と新しい商品を送っていただきました。変色した商品については今後の商品開発に役立てていただけるとのことで、返送させていただきます。泣き寝入りかなと思っていましたが、ショップのとても丁寧なご対応に驚きました。やはり、新品のビニール部分は透明でしっかり顔が見えます。使用しないときは自宅内で保管したいと思います。
【以前の投稿】使用して1か月になりますが…最悪です。透明なビニール部分、変色して透明から黄色味がかって曇っています。拭いてもとれません。他のメーカーのものは、透明なビニール部分はこんなに早く劣化しなかったので、かなり残念です。

5 2020-06-17

雨の日が楽しくなりそうです
子供の幼稚園送迎の為、雨でも乗れるように購入しました。カーポートの下に自転車を置いているのでレインカバーは雨の日だけ使いたくて、探してたどり着いた商品です。自分にも動画のようにスムーズに付け外しできるか不安でしたが、同じようにできて驚きました。窓ありにしましたが、雨の侵入を防ぐように細部まで計算された構造に脱帽です。付属の袋にもすっぽり入り、コンパクトになります。2歳を過ぎ、イヤイヤ期最中の子供でレインカバーに入ってくれない可能性がありましたが、事前から付け外しの動画を一緒に見て説明しておいた事もあり、取り付け練習の時点で『乗りたい!』と言われ、晴天でしたが近所を走ってきました。軽くて後ろが気になる事もなく安心して運転でき、大満足です。なにより子供が気に入ってくれたので嬉しいです。黒い自転車なのでおしゃれなブルーグレーを選んでみましたが、イメージ通りの色味でした。スッキリしたシンプルな見た目もとても気に入っています。

5 2020-08-22

ハイディーツーです
なんか天井低いなぁと買った事を少し後悔していたら
付け方を間違っていました。チャイルドシートの背もたれのカバーを外してひねりの部品の付いたパーツを取り付けたらちゃんと高い位置に取り付けられました。
ヘッドレストのかさ上げ?のパーツを買おうかと思っていましたが買う前に気づいてよかったです。
2歳の子どもは乗せたら泣きますが自転車が走り出したら泣き止みます。
色は自転車と同じカーキにして統一感があって気に入っています。
はじめての購入ですが
走行中生地がバタバタする事もなく買ってよかったと思います。

4 2020-08-03

普段レビューしませんが全力でおすす文字数
私自身レビューをすごく気にするので、少しでも参考になればと思いレビューします!
これはいい買い物しました。
金額が金額なので、悩んでは買わずの繰り返しで梅雨の終盤に届きました。笑
自転車屋さんでもこの手のものは売っているので話を聞いてみましたが、
プロでも取り付けに40分ぐらいかかるものが多いと。「ネットで雨の日だけつけれるものがあるんですよ」と言いましたが、「取付けが本当に大変なので、面倒くさくてみんなつけたままですよ。購入された方には無料で取付けていますがスタッフは正直ため息つきます」と言われました。
でもこれは!!本当にベルトさえつけっぱなしにしておけばいつでも付け外し可能ですし素人の私でも数分で取り付けできました!!!
不器用代表レベルの私でもできたので全力でおすすめします!!!!
小さなテントみたいで、ヘッドレスト(?)よりも上部に天井がくるので背の高い子供も大丈夫!我が子も喜んでお友達に自慢してました!
本当に乗ってて楽しそうで、私が子供の時に欲しかったww
ただ、不器用代表にはコンパクトに畳むのは難しいので☆ひとつ減らしました。
まぁ、窓があるので天気が不安定な日はそのままにして窓開けて使用してます!
この梅雨みたいに天気が読めない日が多いと、ちょっと高くても窓ありでよかったと思いました。
さっきの自転車屋さんに教えてあげたいです!笑
あ、あと横から子供が乗り降りできるのはめちゃくちゃポイント高いです。
雨の日に…20キロぐらいの子…抱えるのきついです。支えるくらいでいいのは楽です。

• ナコnakoさん
  • ナコnakoさん

4 2020-06-15

広々空間です
転園に伴って雨でも自転車登園になったので購入しました。
色は悩みましたが、ブラウンの自転車なので、オリーブのレインカバーにしました。とても気に入ってます。
年中で身長108cmと大きめの娘ですが、ヘルメットを被っていても頭上にかなり余裕があります。
卒園までまだ1年半以上使用するのでこの空間の広さは本当に助かります。
取り付けも簡単で雨の日に朝、サッと取り付けられます!
購入して一度試しに晴れた日に取り付け、登園したら娘も気に入って、帰りも晴れてても付けたままお迎え来てねと言われました♪
晴れた日は窓を開ければ、蒸し暑さは感じないようで、足回りもメッシュ素材なので、雨で窓を閉めても、足にくっつきにくく快適そうだと思いました。
折り畳みも慣れるまではやりにくいと書かれてる方もいましたが、説明書に詳しく書いてあり、アウトドアのポップアップテントを畳む要領と同じなので、私は1度目ですぐに出来ました。
耐久性についてはまだ分からないので、星4つです。

5 2020-03-29

シンプルで良かったです。
リトルキティーズのレインカバーを2年以上使ったので買い替えです。
取り付けはとっても簡単で広さも十分。左からしか乗り降り出来ませんが、問題なく使えます。
窓が半分しか開かないは、どうかな?って思ってましたが、実際は半分で十分でした。
前のカバーより足は入れやすくて良かったです。
窓を閉める時、両サイドのチャックは良いのですが、上のマジックテープは綺麗にとめづらい。
あまり気にしない性格なので、少し開いていてても気にせず走ってます。雨は入りません。
1番気に入ったのは、ごちゃごちゃせずシンプルな所です。

5 2019-12-23

満足です
配送早く、土曜注文で月曜朝には届きました。
今までのは、取り付けが大変&使用しない時の置き場所に困ってましたが、こちらはかなりコンパクトになるので、とても良いです。
最初は、薄い生地で風に耐えられるのかな?とは思いましたが、全く問題なしです。
5歳ですが、頭上もゆとりあって、乗せ下ろしもチャックひとつで子供が出来るのでかなり楽です。
我が家は基本的に年中付けっぱなしになる事が多いので、風通しと飲み物などを渡す時のために、窓付にしました。
畳み方はまだ練習中ですが、付属の袋に絵で説明プリントされてますし、すぐ慣れそうです。
この、機能性でこのお値段はありがたいです。
落ち着いた色も気に入りました。

5 2020-07-27

最高!
Panasonic パナソニック ギュット用後チャイルドシート(後付用) RBC-011DX3にノロッカを後付けしたら相性が良かったです。
畳み方のコツを覚えちゃえば楽々なのですが、両手が空いた状態でしまうので、他の荷物は一旦手放しですね。
使用後はすぐに終うか、乾燥後に閉まってます。
●かつてはピンクもあったらしく、目立つ色の方が車の視界から目立つので、カラーの展開があったら良いなと切に願います。

• Runonさん
  • Runonさん

4 2020-07-03

装着簡単ですが、私は畳むのが苦手です。
雨の日のみ使用します。普段は夏だとビニールハウスの様に暑くてヤバイので。4歳児110センチの息子もユッタリです。
ただ、私は畳むのに毎度苦戦してます。あと、ツバ部分が降りてくれない。ストッパーみたいなの意味無し。窓が開きますが、簡易的過ぎ、、マジックテープで止めるのが隙間あり、雨入ります( ̄O ̄;)
お値段高いのに、、もう少し安ければいいのですが、、

5 2019-12-09

レインカバー
もうすぐ3歳になる娘にレインカバーを探していて購入しました!
取り付けは、とても簡単で娘もテントみたいと気に入ってます。OGK RBC-015DXのリアシートに問題無く付けられました。
ファスナーを開けて乗せ下ろしの際、天井が少し下がるのが気になるのと寒さ対策には、あまりならなそうかなという所以外は、デザインや乗せ下ろし、装着のし易さを考えて☆5つです^ - ^

• tomo32805さん
  • tomo32805さん

4 2020-10-05

Pass baby un spに使用中
普段、雨の日はお出かけすることがなかったのですが、幼稚園送迎の準備としてレインカバーを探しだしいろいろ見比べた中でデザイン、高さ、快適さがよさそうなこちらのオリーブを購入しました。どれも暗めなカラーですが、服と同じで黒は暑いのかなと思い、少しでも暑さがましかもしれないという願いで一番明るめのカラーを選びました。
使わない日は簡単に取り外せてしまっておけ、劣化が防げるのもいいと思いました。
2歳8ヶ月の息子はとても喜んでいて、乗ってくれることに安心しました。
購入したのが10月なので、冬の防寒にはすばらしいと思いますが、夏場の雨の日使用したことがないので、どのくらい暑くなってしまうのか気になるところです。
高いけど前窓が開くタイプにしてよかったです。
やっぱり暑いときは多少濡れても少し風を感じさせてあげたいと思います。
お値段をもう少し下げていただき、もう少しだけ通気性を考えていただければ星5つです!
カラーはどれも落ち着いているけどそこがノロッカのブランドイメージなのかなと勝手に解釈し、私は他社の明るい色より好きでした。