商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-10
  • 強雨・強風の初登園
  • セージブルーを購入しました。もう少し濃い青色を期待していましたが、実際には少し燻んだ若干グレーに近いような薄いブルーです。ただ、雨の日の夜間走行時の安全性を考えてブラックは避けていましたので、選択したこのカラーで大正解と思っています。使い勝手について、取り付け方法は簡単です。説明の動画が短く、また色んな角度からのショットではないので、何度も見返しながらチャレンジしましたが、やっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-02
  • 数回雨の時に使ったが、使用感については、上部のメッシュから雨が入るんじゃないかと思ったが案外雨は侵入しておらず、足元までちゃんとおおえて濡れなかった。吹き荒れる土砂降りで使うとどうなるかわからないが、通常使う分には十分。後ろのホック一つで止めてるのに飛ばされたり形が崩れることもなく使えた。ただ、前のビニールをめくって前を開けるときに止めるマジックテープが下の方で常に外側に2箇所出ていてそこに風でなびいた服が毎回引っかかり服が傷 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,379件)次のページへ

4 2023-07-05

大きいものを探してました
既に身長120cm超えの小1用に購入しました。
なんだかんだ習い事の送迎等でまだ乗せる機会があります。
自宅も職場も自転車置き場が野ざらしなので、こういうカバーの劣化は早いのですが、前回ケチって5000〜6000円で買ったものは1年ほどで破れてしまいました。
やはり1万円超えるしっかりした物じゃないとダメだなと思い、購入に至りました。
大きさに期待し、これがキツくなったら卒業のつもりですが…
届いてすぐ試したところ、座高は余裕ですが、脚が(膝が)ぶつかって窮屈そうです。
シートはPanasonicで付け方も合ってるのですが。
同じものをよく見かけるので観察してみると皆さん同じ感じで、全体的にスリムなのは見てとれました。
もっと買う前に観察すれば良かったです。
一瞬返品も考えましたが、他の物も結局はどこかしらが窮屈になってしまうと思い、諦めて使用しています。
そもそも適正身長超えて乗せてるのが良くないですもんね^^;
できる限り活用させていただこうと思います。

5 2023-06-10

いろんな方のレビューを参考にしてこちらを購入しました。
2歳児(90センチ)が自転車に乗る時に使っているのですが、
・高さも余裕があって子供の頭があたらない
・ファスナーを開けておけば子供が自分でチャイルドシートに乗れる(うちの子はチャイルドシートに乗る時いつも自分でよじ登っています)
・つけ外しが楽。長持ちさせたいので雨の日以外は外して収納できる。
特にうちの子は晴れている日の雨カバーが嫌みたいで、「はずして!」と言ってくるのでつけ外ししやすいのはすごく助かります。

4 2023-10-28

カラーリング:ブルーグレイ

他社の製品と比較して、取り付けの手軽さと機能でこちらの商品を購入させて頂きました。
ビッケに使用してますが、ぽっちゃり体型の子供はカバーを付けた状態だとアームが全開にならない分乗り口が狭くなるので、一人で乗り降りが厳しい様です。中もちょっと窮屈そうですが、天井が高い分『平気』と答えていました。
今年の冬はこれで乗り切ってもらいたいと思います!
あと、過剰包装か?と思えるほど、ダンボールに入っている商品を巨大なダンボールと大量の緩衝材で守られて発送されてきたので、環境面を考えるともう少し簡素化してもいいのでは?と思いました。
過去に何かあったのかもしれませんが、大量の緩衝材の処分が結構大変でした。

• めび8925さん
  • めび8925さん

4 2024-02-25

カラーリング:セージブルー

ビッケのリヤシートに使用。
他社ポップアップ式からの買い替えです。
雨天、屋根無し屋外での載せ下ろしが多く、乗ろうとする時に座席が濡れてしまうため、横から乗れるタイプにしたくて購入。
設置は簡単だし、片足をうまく抜ければスムーズに乗り降りできます。乾燥させる際に引っかけるループもあり、通気性良く中が曇りにくいのも利点だと思います。
元々ポップアップを使っていたので劣化云々はわかりませんが、元のポップアップ式は必要な時だけ設置して3年使っていましたが、まだまだ綺麗に使えています。
ただビッケのハンドルの仕様上、ハンドルを開けた際にカバーもかなり傾きます。二点のみでサッと設置できるのは利点なのですが、ヘッドレストに引っ掛けるゴム紐とかもあったら、傾きが抑えられて乗り降りの際に濡れにくくていいなあと思いました。
また、どこかに金属プレートがあったら、傘マグネットとかで傘を設置できていいのかなあと思います。

• Jasmine0806さん
  • Jasmine0806さん

5 2023-11-09

カラーリング:ブルーグレイ

ギュットクルームにおすすめ!
ギュットクルームR exのネイビーに合わせてブルーグレイを購入しました!
純正と純正以外で、インスタやブログなど、たくさん調べて外見や機能性でとても悩んでいました。こちらの商品を知ったキッカケは、街で見かけたことです。外見や色味が可愛くて好みで、メーカーを確認して家に帰ってすぐに調べました。雨の日に靴が濡れてしまうという口コミはありましたが、雨の日は基本車移動で防寒用にと考えていたこともあり、こちらで即決しました!サイズ感もピッタリで、備え付けのサンシェードも外さずに使えるのも魅力的です!つけっぱなしでも問題なくサイドがチャックを開けるとフルオープンになるので、付けていないときと比べれば少し子どもの右足を入れるのが難しいですが、それ以外は乗せ下ろしも問題ないです!たくさん悩んだけど、この商品に出会えて本当に良かったです!

4 2023-07-27

カラーリング:ブラック

シュッとしてて見た目もいい
とてもしっかりした作りで、身長110センチでも余裕があります。かなりシュッとしているので横幅と奥行きは狭く感じますが、子供はそんなことはないと言ってました。他のレビューにもありましたが、前面の窓用についているマジックテープ(凸)が、横から出入りしていてもふとした時に髪がくっ付きます!どうしたものかと考え、他のマジックテープ(凹)を貼って防ぐことにしました!結束バンド用のマジックテープなので両面が凹凸になっており、わざわざ剥がすこともなくそのまま前面カバーを貼ることもでき、一石二鳥です。髪の毛も一切くっつきません!ぜひ改良案に加えて欲しいです(o^^o)懸念していたジッパーの開け閉めも軽くていいです。まだ大雨時に使用できていないので、防水感はわかりませんが、とても気に入ってます。

2023-07-27
この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また商品の使用感やお子様のご様子をお伺いできましたこと感謝申し上げます。

前窓のマジックテープ部分にお子様の髪の毛が付くとのこと、誠に申し訳ございません。
前窓を開けた状態で乗る際に窓からお子様が顔を出す事により上部のマジックテープ部分に髪の毛がついてしまうのかと思います。
こちらにつきましては今後の商品改良の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

この他にもお使いの中で何かお気づきの点やお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。安心してお使いいただけるようサポートさせていただきます。

4 2023-11-07

カラーリング:ブラック

YAMAHAのPASBabby unSPを使っています。雨や寒い日だけ使いたく購入しました。生地もしっかりしていますし、透明の窓の部分も綺麗で子供は外が見やすいようです。取り付けもすぐにでき助かります。YAMAHAの場合、別途部品が必要になりますが、お店の方がすぐに対応してくださり1日で届きました。お店の方が非常に親切で安心できます。

5 2023-06-13

フロントシートと一緒に購入しました!
30秒...とまではいきませんが、すぐに付け外しできます。
乗り降りがしやすくて良いです☆

5 2024-04-10

カラーリング:セージブルー

強雨・強風の初登園
使い勝手について、取り付け方法は簡単です。説明の動画が短く、また色んな角度からのショットではないので、何度も見返しながらチャレンジしましたが、やってみたら意外なほどシンプルな構造と取り付け方法ですので、女性の方でも安心して取り組めると思います。
(取り付け車種 : YAMAHA PAS Babby un 2022年製)
機能性について、ちょうど東京の昨日の天候は朝から横殴りの強雨と強風でしたが、思ったほど風に煽られことなく、また雨水の入り込みも一切なく、約1kmの行程を走行して無事に3歳児を幼稚園に送り届けることができました。初登園でしたので、制服が汚れないこと、水浸しにならないことを心配していましたが、早速の大活躍でした。
子供の乗せ降ろしは少し気を使います。
進行方向に向かって自転車左側から乗せる際に、子供の右足を股ベルトの右に入れなければなりませんが、上手く入らず、子供の協力あるいは股ベルトは外して乗せるなどの工夫が必要です。特に急いでいる場合には焦ってなかなか上手くできないかもしれません。
あるいは降ろす際にも、子供の靴が引っ掛かって脱げてしまったりと。
(他社比較したことがありませんので、どれも同じかもしれませんが)
これから購入される方へのご参考になればと色々と書きましたが、総合的に大満足です。

5 2024-01-29

カラーリング:オリーブ

良い買い物でした。
以前は別のお店の付けっぱなしタイプのカバーをつけていましたが、1年半程で中がカビで真っ黒に…^^; 1万円程したので、次は長持ちさせたいと考え、取り外せるタイプを探していました。
ズボラな性格で毎朝バタバタな私でも これなら大丈夫かも?と思いカーキ色を購入してみました。前回が明るいグレージュ色だったので暗いかなと思いましたが 付けてみたらオシャレでいい感じです(*^^*)
取り付けも取り外しも畳むのも本当に簡単で 慣れてきたら ササッとできます!
前回の失敗をふまえ 雨に濡れたら家に持って帰り乾かしてます。軽いので苦ではないです。
自転車置き場で同じ物を見かけると嬉しくなります。 大事に長く使いたいと思います。素敵な商品をありがとうございます。

• irucooさん
  • irucooさん

5 2023-12-04

快適です⭐︎
駐輪場で見かけて知りました。頑丈そうでデザインもシンプル・子供の視界も広そう、ちょうど寒くなってきたので購入しました。窓が広くて子供も楽しんでる様子です!説明書をよく読めば簡単に設置できました。QRコードで見れるのもありがたかったです。ファスナーの開閉は今のところスムーズにできて毎日快適です。ありがとうございます。
難点は、ギュットアニーズだと乗せるときにチャイルドシートの手すりが干渉してカバーにひっかかり右足を入れるのに苦労します。毎回バックルを外せばいいのかもしれませんが忙しい送り迎え時にそこまでする余裕もなく。また、梱包は大変丁寧ですがゴミが多いところが気になりました。壊さないように大切に使いたいと思います。

2023-12-12
また商品の使用感や、貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。

ギュットアニーズの手すりが開閉するタイプのチャイルドシートにお使いいただく場合は、バックル留具を外していただくようお願いしておりますが、送り迎えのお忙しさを想像するととても申し訳なく思います。
しかしながら、手すりとビニールが干渉し破れのなどの原因となるため、出来る限りお願いできればと思います。
また、梱包材につきましてもお片付けのお手間が生じてしまい申し訳ございません。
当店はお客様に1日でも早くお届けするために「あす楽」配送指定を利用しております。
そのため、配送保証と楽天倉庫から発送出来るダンボール箱のサイズに決まりがあり、商品に対して大きめなサイズとなっております。何卒ご理解いただければと思います。

この他にも、お使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。

4 2023-07-14

取付簡単です。
注文後すぐに届き、商品も取付やすいのでとても満足していますが、自転車のフレームにつけるバックルのマジックが短く説明書通りに取付出来ませんでした。電話で問合せたところ私の車種は取説通りに取付できない為、必要であれば延長のマジックを送ってくださるとのことでした。もしくはチャイルドシートのベルトに巻き付けて使用可能とのことでしたので、一旦それで使用してみて不具合があれば延長のマジックをお願いしようかなと思います。
もし可能であればこのような対応が必要な車種は記載して頂けると、注文時に延長分もお願いできお互いの手間が省けるかなと思いました。
電話での対応もとても良く、商品も気に入っているのでフロント用のレインカバーも検討中です。

2023-07-19
また商品の使用感についてお伺いできましたこと感謝申し上げます。

バックル留具につきましては自転車のフレームもしくはチャイルドシートと自転車を繋ぐ安全ベルトに巻きつけていただければと思います。どちらでもレインカバーの使用上の問題はございませんのでご安心ください。しかしながら延長用のマジックテープをご希望の場合は郵送させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。
また、このような対応が必要な車種の記載につきましては今後の参考にさせていただきます。

この他にもお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

4 2023-06-01

買い替えしました。
こちらの以前のタイプの商品を5年以上使ってボロボロになってなったので、新タイプを再購入しました。
子どもも大きくなってもう必要ないかと思ってずっと迷っていたのですが、後ろに乗せるとしたら雨の日なので、逆に買ってしまおうと。
やっぱり子どもが大きいので中は狭いのですが、昔のタイプより足元の布に余裕ができていて、ファスナーを閉めやすくなりました!これはうれしかったです。
でももう少し頭の空間ができるように縦に大きくなってくれていたら良かったなと思いました。
丸く畳まなくても大きめにも収納できるようになった事は不器用な夫でも自分でできそうでよかったです。

4 2024-04-08

カラーリング:ブラック

取り外しできるのはやっぱり便利!
元々、フロント用カバーを使用していて使いやすさは実感していたので、今回リアシートも追加購入しました。マンション住まいで二段式の駐輪場なので、付け外しが出来るのはやはり有難いです。私の確認不足だったのか、手持ちのチャイルドシートには金具の取り付けが少々困難だったため耐久性が不安ですが…。前面カバーが結構大きく開けられるので、暑い日の日除けとしても使えるかなと期待しています。

5 2024-04-03

期待通り
前使っていたカバーは同じ値段の他社のつけっぱなしタイプでしたが、2年も経たずビニールや縫い目が破けてきたため、今回は簡単に取り外しと装着ができるものを探しておりました。この条件のものは中々見つからず、ほぼこの製品一択でした。途中値段が安めのものや、値段は張りますが、評判の良いつけっぱなしタイプで、また迷いもありましたが、口コミを見る限り、つけっぱなしはやはりどんなに値段が高いものでも、2年ほどで劣化することが分かったので、こちらの商品に決めました。
家に届いても、取り付けるのが面倒で、しばらく放置しましたが、雨の日使わざるを得ない状況になって、いざ装着してみると、本当に簡単でした。パナソニックのプレミアムチャイルドシートにつける初回の所要時間は3分ほどでしたが、次からは30秒ほどで済みそうです。
普段は身長80cmの下の子が、たまに身長120cmの上の子も使用する想定で購入しております。身長120cmですと、ほぼカバーの天井まで頭が届きますが、短時間の利用想定なので、問題に感じておりません。
小雨が降り続く中、外に1時間停車した際は、行きは大丈夫でしたが、帰った後の服の膝周りが多少濡れておりました。カバーに当たった部位のみですので、スペースに余裕のある子が乗れば、おそらく濡れることはないのではと思います。
梱包は丁寧でしたが、あまりにも大きい段ボールで届いたため、驚きました。開けると下一割程度の空間に商品が入っており、残りは全部充填物で環境に優しくないと感じました。処分にも時間がかかったので、改善を期待しております。
商品が入っている箱自体も丈夫そうですし、そのままでの発送でも良い気がしますが、万が一の場合を考慮した包装ですかね。過剰包装を省いた分をお客さんに還元できると良いなと思いました。