2024/04/10
    強雨・強風の初登園
    セージブルーを購入しました。もう少し濃い青色を期待していましたが、実際には少し燻んだ若干グレーに近いような薄いブルーです。ただ、雨の日の夜間走行時の安全性を考えてブラックは避けていましたので、選択したこのカラーで大正解と思っています。 使い勝手について、取り付け方法は簡単です。説明の動画が短く、また色んな角度からのショットではないので、何度も見返しながらチャレンジしましたが、やってみたら意外なほどシンプルな構造と取り付け方法ですので、女性の方でも安心して取り組めると思います。 (取り付け車種 : YAMAHA PAS Babby un 2022年製) 機能性について、ちょうど東京の昨日の天候は朝から横殴りの強雨と強風でしたが、思ったほど風に煽られことなく、また雨水の入り込みも一切なく、約1kmの行程を走行して無事に3歳児を幼稚園に送り届けることができました。初登園でしたので、制服が汚れないこと、水浸しにならないことを心配していましたが、早速の大活躍でした。 子供の乗せ降ろしは少し気を使います。 進行方向に向かって自転車左側から乗せる際に、子供の右足を股ベルトの右に入れなければなりませんが、上手く入らず、子供の協力あるいは股ベルトは外して乗せるなどの工夫が必要です。特に急いでいる場合には焦ってなかなか上手くできないかもしれません。 あるいは降ろす際にも、子供の靴が引っ掛かって脱げてしまったりと。 (他社比較したことがありませんので、どれも同じかもしれませんが) これから購入される方へのご参考になればと色々と書きましたが、総合的に大満足です。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/02
    カラーリング:ブラック
    数回雨の時に使ったが、使用感については、上部のメッシュから雨が入るんじゃないかと思ったが案外雨は侵入しておらず、足元までちゃんとおおえて濡れなかった。吹き荒れる土砂降りで使うとどうなるかわからないが、通常使う分には十分。後ろのホック一つで止めてるのに飛ばされたり形が崩れることもなく使えた。 ただ、前のビニールをめくって前を開けるときに止めるマジックテープが下の方で常に外側に2箇所出ていてそこに風でなびいた服が毎回引っかかり服が傷んだ。そしてそのビニールを閉じて前を閉じる時にサイドはチャックなのに上部メッシュ下の横一片だけマジックテープになっていて、メッシュを引っ張りながらじゃないとマジックテープをピッタリ重ねて止められない。サッとやると常に半分しかマジックテープが重なってない感じ。なんだかもやっとする。 あと扉になる方の屋根に扉とは別に細めのワイヤーが入っているが、どうやっても戻らず常にねじれていて天井が弧を描かない。(新品開封時から) 同価格帯の他のメーカーの常に付けておくタイプの方がビニールの質やワイヤーの質で比べれば他メーカーの方が長持ちしそう。取り外すという点で妥協点なのかもしれない。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/05
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また商品の使用感や、マジックテープにつきましては貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。 ワイヤーのねじれにつきましては不具合かと思われます。 別途ご連絡させていただきますので、交換等ご対応方法をご案内させていただきます。 この他にもお使いの中で何かございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようサポートさせていただきます。
    2023/07/05
    大きいものを探してました
    既に身長120cm超えの小1用に購入しました。 なんだかんだ習い事の送迎等でまだ乗せる機会があります。 自宅も職場も自転車置き場が野ざらしなので、こういうカバーの劣化は早いのですが、前回ケチって5000~6000円で買ったものは1年ほどで破れてしまいました。 やはり1万円超えるしっかりした物じゃないとダメだなと思い、購入に至りました。 大きさに期待し、これがキツくなったら卒業のつもりですが… 届いてすぐ試したところ、座高は余裕ですが、脚が(膝が)ぶつかって窮屈そうです。 シートはPanasonicで付け方も合ってるのですが。 同じものをよく見かけるので観察してみると皆さん同じ感じで、全体的にスリムなのは見てとれました。 もっと買う前に観察すれば良かったです。 一瞬返品も考えましたが、他の物も結局はどこかしらが窮屈になってしまうと思い、諦めて使用しています。 そもそも適正身長超えて乗せてるのが良くないですもんね^^; できる限り活用させていただこうと思います。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/10
    こここここ0229さん
    いろんな方のレビューを参考にしてこちらを購入しました。 2歳児(90センチ)が自転車に乗る時に使っているのですが、 ・高さも余裕があって子供の頭があたらない ・ファスナーを開けておけば子供が自分でチャイルドシートに乗れる(うちの子はチャイルドシートに乗る時いつも自分でよじ登っています) ・つけ外しが楽。長持ちさせたいので雨の日以外は外して収納できる。 特にうちの子は晴れている日の雨カバーが嫌みたいで、「はずして!」と言ってくるのでつけ外ししやすいのはすごく助かります。
    注文日:2023/05/11
    2023/10/28
    カラーリング:ブルーグレイ
    他社の製品と比較して、取り付けの手軽さと機能でこちらの商品を購入させて頂きました。 ビッケに使用してますが、ぽっちゃり体型の子供はカバーを付けた状態だとアームが全開にならない分乗り口が狭くなるので、一人で乗り降りが厳しい様です。中もちょっと窮屈そうですが、天井が高い分『平気』と答えていました。 今年の冬はこれで乗り切ってもらいたいと思います! あと、過剰包装か?と思えるほど、ダンボールに入っている商品を巨大なダンボールと大量の緩衝材で守られて発送されてきたので、環境面を考えるともう少し簡素化してもいいのでは?と思いました。 過去に何かあったのかもしれませんが、大量の緩衝材の処分が結構大変でした。
    注文日:2023/10/20
    2024/02/25
    めび8925さん
    カラーリング:セージブルー
    ビッケのリヤシートに使用。 他社ポップアップ式からの買い替えです。 雨天、屋根無し屋外での載せ下ろしが多く、乗ろうとする時に座席が濡れてしまうため、横から乗れるタイプにしたくて購入。 設置は簡単だし、片足をうまく抜ければスムーズに乗り降りできます。乾燥させる際に引っかけるループもあり、通気性良く中が曇りにくいのも利点だと思います。 元々ポップアップを使っていたので劣化云々はわかりませんが、元のポップアップ式は必要な時だけ設置して3年使っていましたが、まだまだ綺麗に使えています。 ただビッケのハンドルの仕様上、ハンドルを開けた際にカバーもかなり傾きます。二点のみでサッと設置できるのは利点なのですが、ヘッドレストに引っ掛けるゴム紐とかもあったら、傾きが抑えられて乗り降りの際に濡れにくくていいなあと思いました。 また、どこかに金属プレートがあったら、傘マグネットとかで傘を設置できていいのかなあと思います。
    注文日:2024/02/17
    2023/11/09
    Jasmine0806さん
    カラーリング:ブルーグレイ
    ギュットクルームにおすすめ!
    ギュットクルームR exのネイビーに合わせてブルーグレイを購入しました! 純正と純正以外で、インスタやブログなど、たくさん調べて外見や機能性でとても悩んでいました。こちらの商品を知ったキッカケは、街で見かけたことです。外見や色味が可愛くて好みで、メーカーを確認して家に帰ってすぐに調べました。雨の日に靴が濡れてしまうという口コミはありましたが、雨の日は基本車移動で防寒用にと考えていたこともあり、こちらで即決しました!サイズ感もピッタリで、備え付けのサンシェードも外さずに使えるのも魅力的です!つけっぱなしでも問題なくサイドがチャックを開けるとフルオープンになるので、付けていないときと比べれば少し子どもの右足を入れるのが難しいですが、それ以外は乗せ下ろしも問題ないです!たくさん悩んだけど、この商品に出会えて本当に良かったです!
    注文日:2023/11/05
    2023/07/27
    カラーリング:ブラック
    シュッとしてて見た目もいい
    とてもしっかりした作りで、身長110センチでも余裕があります。かなりシュッとしているので横幅と奥行きは狭く感じますが、子供はそんなことはないと言ってました。他のレビューにもありましたが、前面の窓用についているマジックテープ(凸)が、横から出入りしていてもふとした時に髪がくっ付きます!どうしたものかと考え、他のマジックテープ(凹)を貼って防ぐことにしました!結束バンド用のマジックテープなので両面が凹凸になっており、わざわざ剥がすこともなくそのまま前面カバーを貼ることもでき、一石二鳥です。髪の毛も一切くっつきません!ぜひ改良案に加えて欲しいです(o^^o)懸念していたジッパーの開け閉めも軽くていいです。まだ大雨時に使用できていないので、防水感はわかりませんが、とても気に入ってます。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/27
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また商品の使用感やお子様のご様子をお伺いできましたこと感謝申し上げます。 前窓のマジックテープ部分にお子様の髪の毛が付くとのこと、誠に申し訳ございません。 前窓を開けた状態で乗る際に窓からお子様が顔を出す事により上部のマジックテープ部分に髪の毛がついてしまうのかと思います。 こちらにつきましては今後の商品改良の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 この他にもお使いの中で何かお気づきの点やお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。安心してお使いいただけるようサポートさせていただきます。
    2023/11/07
    カラーリング:ブラック
    YAMAHAのPASBabby unSPを使っています。雨や寒い日だけ使いたく購入しました。生地もしっかりしていますし、透明の窓の部分も綺麗で子供は外が見やすいようです。取り付けもすぐにでき助かります。YAMAHAの場合、別途部品が必要になりますが、お店の方がすぐに対応してくださり1日で届きました。お店の方が非常に親切で安心できます。
    注文日:2023/10/21
    2023/06/13
    しゅーくりーむ9539さん
    フロントシートと一緒に購入しました! 30秒...とまではいきませんが、すぐに付け外しできます。 乗り降りがしやすくて良いです☆
    注文日:2023/06/05
    2024/01/29
    カラーリング:オリーブ
    良い買い物でした。
    以前は別のお店の付けっぱなしタイプのカバーをつけていましたが、1年半程で中がカビで真っ黒に…^^; 1万円程したので、次は長持ちさせたいと考え、取り外せるタイプを探していました。 ズボラな性格で毎朝バタバタな私でも これなら大丈夫かも?と思いカーキ色を購入してみました。前回が明るいグレージュ色だったので暗いかなと思いましたが 付けてみたらオシャレでいい感じです(*^^*) 取り付けも取り外しも畳むのも本当に簡単で 慣れてきたら ササッとできます! 前回の失敗をふまえ 雨に濡れたら家に持って帰り乾かしてます。軽いので苦ではないです。 自転車置き場で同じ物を見かけると嬉しくなります。 大事に長く使いたいと思います。素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    irucooさん
    快適です⭐︎
    駐輪場で見かけて知りました。頑丈そうでデザインもシンプル・子供の視界も広そう、ちょうど寒くなってきたので購入しました。窓が広くて子供も楽しんでる様子です!説明書をよく読めば簡単に設置できました。QRコードで見れるのもありがたかったです。ファスナーの開閉は今のところスムーズにできて毎日快適です。ありがとうございます。 難点は、ギュットアニーズだと乗せるときにチャイルドシートの手すりが干渉してカバーにひっかかり右足を入れるのに苦労します。毎回バックルを外せばいいのかもしれませんが忙しい送り迎え時にそこまでする余裕もなく。また、梱包は大変丁寧ですがゴミが多いところが気になりました。壊さないように大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/12
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また商品の使用感や、貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。 ギュットアニーズの手すりが開閉するタイプのチャイルドシートにお使いいただく場合は、バックル留具を外していただくようお願いしておりますが、送り迎えのお忙しさを想像するととても申し訳なく思います。 しかしながら、手すりとビニールが干渉し破れのなどの原因となるため、出来る限りお願いできればと思います。 また、梱包材につきましてもお片付けのお手間が生じてしまい申し訳ございません。 当店はお客様に1日でも早くお届けするために「あす楽」配送指定を利用しております。 そのため、配送保証と楽天倉庫から発送出来るダンボール箱のサイズに決まりがあり、商品に対して大きめなサイズとなっております。何卒ご理解いただければと思います。 この他にも、お使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2023/07/14
    取付簡単です。
    注文後すぐに届き、商品も取付やすいのでとても満足していますが、自転車のフレームにつけるバックルのマジックが短く説明書通りに取付出来ませんでした。電話で問合せたところ私の車種は取説通りに取付できない為、必要であれば延長のマジックを送ってくださるとのことでした。もしくはチャイルドシートのベルトに巻き付けて使用可能とのことでしたので、一旦それで使用してみて不具合があれば延長のマジックをお願いしようかなと思います。 もし可能であればこのような対応が必要な車種は記載して頂けると、注文時に延長分もお願いできお互いの手間が省けるかなと思いました。 電話での対応もとても良く、商品も気に入っているのでフロント用のレインカバーも検討中です。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/19
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また商品の使用感についてお伺いできましたこと感謝申し上げます。 バックル留具につきましては自転車のフレームもしくはチャイルドシートと自転車を繋ぐ安全ベルトに巻きつけていただければと思います。どちらでもレインカバーの使用上の問題はございませんのでご安心ください。しかしながら延長用のマジックテープをご希望の場合は郵送させていただきますのでご遠慮なくお申し付けください。 また、このような対応が必要な車種の記載につきましては今後の参考にさせていただきます。 この他にもお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2023/06/01
    買い替えしました。
    こちらの以前のタイプの商品を5年以上使ってボロボロになってなったので、新タイプを再購入しました。 子どもも大きくなってもう必要ないかと思ってずっと迷っていたのですが、後ろに乗せるとしたら雨の日なので、逆に買ってしまおうと。 やっぱり子どもが大きいので中は狭いのですが、昔のタイプより足元の布に余裕ができていて、ファスナーを閉めやすくなりました!これはうれしかったです。 でももう少し頭の空間ができるように縦に大きくなってくれていたら良かったなと思いました。 丸く畳まなくても大きめにも収納できるようになった事は不器用な夫でも自分でできそうでよかったです。
    注文日:2023/05/24
    2024/04/03
    期待通り
    前使っていたカバーは同じ値段の他社のつけっぱなしタイプでしたが、2年も経たずビニールや縫い目が破けてきたため、今回は簡単に取り外しと装着ができるものを探しておりました。この条件のものは中々見つからず、ほぼこの製品一択でした。途中値段が安めのものや、値段は張りますが、評判の良いつけっぱなしタイプで、また迷いもありましたが、口コミを見る限り、つけっぱなしはやはりどんなに値段が高いものでも、2年ほどで劣化することが分かったので、こちらの商品に決めました。 家に届いても、取り付けるのが面倒で、しばらく放置しましたが、雨の日使わざるを得ない状況になって、いざ装着してみると、本当に簡単でした。パナソニックのプレミアムチャイルドシートにつける初回の所要時間は3分ほどでしたが、次からは30秒ほどで済みそうです。 普段は身長80cmの下の子が、たまに身長120cmの上の子も使用する想定で購入しております。身長120cmですと、ほぼカバーの天井まで頭が届きますが、短時間の利用想定なので、問題に感じておりません。 小雨が降り続く中、外に1時間停車した際は、行きは大丈夫でしたが、帰った後の服の膝周りが多少濡れておりました。カバーに当たった部位のみですので、スペースに余裕のある子が乗れば、おそらく濡れることはないのではと思います。 梱包は丁寧でしたが、あまりにも大きい段ボールで届いたため、驚きました。開けると下一割程度の空間に商品が入っており、残りは全部充填物で環境に優しくないと感じました。処分にも時間がかかったので、改善を期待しております。 商品が入っている箱自体も丈夫そうですし、そのままでの発送でも良い気がしますが、万が一の場合を考慮した包装ですかね。過剰包装を省いた分をお客さんに還元できると良いなと思いました。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/26
    まねきねこねこ♪さん
    迷わずこれ!
    4人の子どもたちを車なし自転車移動で育てて9.10年、他の自転車レインカバーも試しましたが見た目が気に入らなかったり子どもが嫌がったりし、たどりついたのはこちらのノロッカ! 見た目のスッキリした感じ→好き! 折り畳みが簡単→好き! 動画で取り付けの説明があり説明書を読むのが苦手な私でも、受け取り後すぐ取り付けられる! →好き! テントみたいになっていて特別感があるらしく、 子どもが喜んで乗ってくれる→好き! 子どもが寝ても内側からカバーに首をもたれているから安心→好き! お子さんを育てていらっしゃる方が考えた商品というエピソードもパンフレットなどのデザインもおしゃれ→好き! ノロッカの商品名がのろっか?と押し付けがましくなく誘うような感じ→好き! あんまり好きなので毎日つけっぱなしにしておきたかったけれど、夏の暑い時期には蒸すのでとるしかないか、、、→生地の強度をあげ窓が開くように改良!好き! あんまり好きすぎてこちらの改良バージョン前のものを使い倒し2回購入、さらに今回子乗せ自転車を追加購入する際にこちらの改良バージョンを迷わず購入しました。 さすがに4回目購入はないかと思いますが、またレインカバーを購入することがあれば迷わずこれを買うと思います。
    注文日:2024/03/18
    2024/02/29
    カラーリング:セージブルー
    簡単につけられるのでとても使いやすいです。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/15
    きびなご3577さん
    カラーリング:オリーブ
    まだ使用していないのですが、30秒で装着できるか試したいです。またレビューし直します。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/06
    受け取り大変でした
    椅子に付属された日除けをつけたまま使えるということでこちらを選びました。 残念だったのはコンパクトを売りにしているのにすごい大きさのダンボールで届いたことです。 子供を抱えながら受け取れるようなサイズではなく、ドアを通すのも苦労しました。中身もダンボールに入っているのだから外箱必要ないです。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/30
    ノロッカのレインカバー をご使用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お届けの外箱につきましては大きなサイズのためお受け取りの際ご迷惑をおかけし、また、緩衝材などお片付けの手間が生じてしまい申し訳ございません。 当店はお客様に1日でも早くお届けするために「あす楽」配送指定を利用しております。 そのため、配送保証と楽天倉庫から発送出来るダンボール箱のサイズに決まりがあり、商品に対して大きめなサイズとなっております。何卒ご理解いただければと思います。 この度は貴重なご意見を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。 この他にもお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2024/03/26
    るち0910さん
    カラーリング:セージブルー
    普段は車生活ですが、4月から幼稚園の送り迎えだけ自転車を使用する予定で、ちょっとお高めなので購入を迷っていました。 旦那は「雨の日だけ車で行けばいい」と購入を反対。 しかし私が100%送り迎えするのに、幼稚園の場所までの道が狭くて、車だと対向車が来ないかと考えるだけでストレスが…。 もう思い切って買いました。 まあまあ大雨の日にOGKのシートに取り付けをし、早速使用してみました。 子どもはテントみたいだと大喜びでした。 買い物へ行ったり、図書館へ行ったりしましたが、子どもは全く濡れていません。 心配していた取り付けは、慣れたら5秒でできるようになりました。 使用したら干して乾かして、専用バッグにとても簡単にコンパクトにしまえるのでそこも良いです。 夏は日焼け防止になって良いかも。 反対していた旦那は、子どもが喜んでいるので何も言ってきませんでした。笑 セージブルーの色が自転車置き場でわかりやすいのでお気に入りです。 購入して良かったです!
    注文日:2024/03/15
    2024/03/25
    ryry16さん
    カラーリング:ブルーグレイ
    ギュッとクルームEXに使用しています。 取り付けは、まず部品を取り付ける時に、自転車のチャイルドシート自体の分解が大変で面倒でした。。 ただ、一度部品を取り付けたら、雨よけカバーは、初見で不器用な私でも本当に30秒で取り付けが出来ました!! 本当に簡単で驚きです!! 慣れたら15秒くらいで取り付け出来ると思います! 本当にあっという間で、これなら、晴れの日は外して、雨予報の日は、取り付けてっていうのが、忙しい朝でも出来そうです! デザインも色も気に入ってます! 子供も1歳半ですが、嫌がることなく乗ってくれてます!! 値段は結構高いですが、それなりの価値はあります!! 窓が開くタイプと開かないタイプで最後まで悩みましたが、雨が上がった時などは、窓が開けられるので、開けられるタイプを買って良かったです!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/23
    miozou5676さん
    カラーリング:オリーブ
    しっかりしていて、満足です。
    購入日の翌日に届きました。 長年お世話になったリトルキディーズのレインカバーから買い替えました。 以前から近所で見かけて気になっていたマルトのhoroとこちらで悩みましたが、子供が大きくなって来た為、頭上の空間がより広そうなでこちらにしました。 リトルキディーズの時に小さく折り畳めないことが1番ネックだったので、その点も解消されてよかったです。 購入後すぐに装着して買い物に行きましたが、簡単に装着できる割に思った以上にピタッと固定されて安心感がありました。 生地もしっかりしていて、大変満足しています。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/08
    TPOIさん
    カラーリング:ブラック
    2度目の購入です!
    4年前に購入したものが強風で自転車が倒れ、穴が開きリピートしました。 自転車はブリヂストンのビッケmobです。 元々は純正カバーを付けていましたが、高さが無く、3歳にはヘルメットを被せると頭が押さえつけられていました。 こちらはかなりスペースに余裕があり快適です。 着脱しやすく劣化が防げるのもお気に入りポイントで、ママ友にもよくお勧めして皆さんから評判良いです。 下の子の前載せのカバーも、今回の買い替えも、迷わずまたこちらを選びました。 昔のはクリア部分、かなり曇って変色したのですが、今回は素材も改良されたとのことで期待しています。 強風の日、カバー付けて居ると停めてる自転車が倒れやすいです。4年も使ったので満足ですが、今回は強風の日はせっかく着脱しやすい物なので、外すようにします‼︎
    注文日:2024/02/27
    2024/03/08
    あいわい0489さん
    カラーリング:オリーブ
    ビッケポーラーに使っています! 純正を使っていましたが劣化してビニールが破けたため新しいものを探していました。 つけっぱなしにしておいていたので変色も気になり…友人におすすめされたつけ外し可能なノロッカの商品を購入。 届いて早速雨の日に使いましたが、初めてでも分かりやすくすぐに取り付け、外すこともできました! ビッケだとハンドルの部分が当たってしまうため全開にはできず乗り降りは若干手こずりました。 ですがそれも雨の日だけですし慣れてしまえばそこまで大変に感じないと思います。 そして畳むのも楽だし専用の袋もありがたい〜! つけっぱなしにしないことでどこまで持つのか楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また商品の使用感についてお伺いできましたこと感謝申し上げます。 当店のレインカバーは取り付け取り外しが簡単なので、付けたままにしない事により変色などを防ぐ事ができます。 またシートのハンドルの開閉につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。 お子さまが乗り降りの際は、必ずバックル留具を外していただきますと前面を広げられて負荷がかかる事なく、またお子さまも乗り降りがしやすくなるかと思います。 お使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2024/01/31
    ゆうゆsoさん
    値段に見合う、簡単着脱広さに満足
    初めてのレインカバーで見つけた品。 まぁまぁお値段張るので、失敗したくないとまわりの自転車を観察したりしているとみかけたマークを検索で発見。 口コミがよかったこと、つけっぱなしだと夏が厳しいと思い着脱簡単なものをさがしました。 セイジーブルーを選びましたが、綺麗な水色。派手すぎず、地味すぎず、雨の日が楽しみになりそうです。 最初ヘッドをあげずにセットしたため、頭が狭そうにしていました(-_-;) 再度ヘッドをあげて設置してみると、105センチの娘がゆったり座れるサイズに。 しかもきちんと正しい位置につければレインカバー自体も安定し、快適に座れると娘もよろこんでいました。 まだ2回ほどの使用なので、耐久性はわかりませんが、小雨程度ならば弾いている様子。 窓も簡単に開けられ娘も、喜んでいました!
    注文日:2024/01/20
    2023/05/27
    親切丁寧な対応
    実際にはまだ使っていませんが、保証延長の為にまずレビューさせて頂きます。評価がとても良いのでノロッカさんに決めました。生地感しっかりしています。バックル留具の取り付けですが、自転車フレームの幅が広めな為、安全ベルトに取り付けました。安全ベルトに少し遊びがあるので、使用感に響くかどうか。使ったらまたレビューします。取付ベルトの長さがもう少し長ければ、フレームに固定出来て、もっと安心感が増すのになぁと思いました。 追記: レビューに記載したら、メーカーさんから連絡があり、上記取り付けベルトの延長ベルトを郵送下さりました。大変丁寧な対応に感謝致します。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/02
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また商品の使用感についてお伺いできましたこと感謝申し上げます。 バックル留具でございますが、チャイルドシートの安全ベルトに巻きつけてお使いいただけますが、自転車のフレームにつける事をご希望の場合は延長用のベルトをお送りさせていただきますのでお使いいただければと思います。 この件につきましては別途ご連絡させていただきます。 この他にもお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようサポートさせていただきます。
    2023/04/29
    aym.msさん
    今使っているのがビリビリに破けてしまったので購入。天上?も高くて子供も窮屈にはならなそうです。思ったよりでかいのでチャリのかごには入らないです。ゴムで調整等はできません。今度は長く長持ちすることを祈ります。
    注文日:2023/04/26
    2024/04/24
    カラーリング:オリーブ
    初代使用していたものが、経年劣化でビニールの窓部分が曇ってきてしまったので2代目の購入です。 以前は前窓が開いたらいいのになとずっと思いながら使用していたので、開くタイプが発売されて嬉しいです。 使用はまだですが、色々改善されているようなのでこれから使うのが楽しみです。 自転車に付けっぱなしは嫌なので、ノロッカは取り付け簡単でおしゃれなので理想のレインカバーです! 発送もとても早くて助かりました。 確かに過剰包装ではあるかもしれないですが、こんなに丁寧に梱包しているとこは中々ないので、素晴らしいし信頼できると思いました。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/22
    つむつむ0822さん
    カラーリング:オリーブ
    悩んだけど買ってよかった
    大雨の始業式に間に合わず、本日の雨で初めて利用しました。取り外しできるとだけあって装着は簡単に思われました、、 ただ、あとここだけ!というところで、つまづきました。 どちらのバックルもなかなかフレームの中に入らず、これ付けられるのか?!とヒヤヒヤしました。。夫に頼むと、自転車に付けた方のバックルがなんとか入り、使用できましたが、雨当日に装着してみるものじゃないですね笑 帰宅後もう一度説明文を読んでみると、 『フレームが歪まない適度にテンションをかけて固定します。』(適度は程度でしょうか。) と書かれていたので、元々そういう仕様だったのかと思いました。 が、カバーを取り外すときも私には(バックルが壊れそうで)無理だったので、自転車に付けたベルトごと取り外し、カバーに付けっぱなしの状態にしました。 毎回、自転車にベルトを付けようと思います。 本来はカバー側のバックルをフレームに入れるのだと思うので、わかりやすく表示など記載するのも難しいと思うのですが、、とても戸惑ったので、目立つように記載していただけると助かる方もいるのではないかと思いました。 あと排水フラップがシワシワで真っ直ぐにはなりませんでした。 本日は小雨+幼稚園の送りで短時間の使用だったので、何も問題なかったですが、大雨でもってくれて耐久性があれば、前に使ってたものよりいいなと思います! 長期間悩みに悩んでこちらに決めましたが、正解だったかなと思います!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/04/18
    龜藏さん
    二代目
    後ろ乗せのレインカバー、二代目です。初代購入時には窓が開くタイプはありませんでした。 2人目の子どもが産まれたのでまだまだ後ろレインカバーを使う予定があるのと、 初代が劣化してきたので、窓が開くタイプは便利そうだなと思い購入しました。 やはり新しいからか、ファスナーが開けやすい!骨がよりしっかりしている!所々進化を感じました。 本日初めて使ったのと、 窓をまだ開閉していないのと、 コンパクトに折りたたみ収納をまだしていないので、 星☆4つにさせていただきました。 前乗せのレインカバーもノロッカですが、どちらも取り付け・取り外しが楽なのと、収納にスペースを取らないので大変助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/09
    2024/04/06
    カラーリング:ブルーグレイ
    115センチの上の子を今後もたまに乗せるので、背が高くて、子どもが自分で乗り降りできるようガバッと開くもの、雨の日と真冬の防寒時のみ使用したいので取り外しが簡単なものを探していました。少しお値段が張るかなとも思いましたが、下の子が大きくなるまで数年使いたいので、いろいろと検討し、こちらの商品に決めました。 まず、取り付けはとても簡単でした。これなら雨の日にパッと取り付けられそうです。 一度、小雨の日に上の子が使用しましたが、縦はまだ余裕があります。行きは雨が降っていなかったので、前部分のカバーを開けることができ、快適に乗ることができたようです。帰りの小雨で使用すると、膝がギリギリカバーに当たるか当たらないかで、濡れずに使えました。もっと雨が降れば、足元がどうなのかはまた確認しようと思っています。 おおむね満足していますが、少し気になる点もあります。 ギュットクルームRDXに使用していますが、自転車座席のバーがあるため、かなりピタッとしており、破れてしまわないのか少し気になりました。また、座席の後ろ(自転車を後ろから見た時に見える部分)は弧を描くように丸みを帯びていますが、こちらのレインカバーはまっすぐなのでつけたときのパツパツ感が強いです。付け方にコツがあるのか、パツパツで使う想定で皆このようになっているのかはわかりませんが、丁寧に扱っても何度も使うと耐久性はどうなのかは気になっています。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/16
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また商品の使用感やお使いのご様子についてお伺いできましたこと感謝申し上げます。 ギュットクルームRDXに取り付けていただいた場合はグリップバーが横に大きいためどうしてもキツめになってしまいます。ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 グリップバーとビニール窓が干渉し破れるのを防ぐために、グリップバーを大きく開く場合は必ずバックル留具(レインカバー前方下部の留具)を外していただきますようお願い申し上げます。 しかしながらもし破れや何か不具合などが生じた場合はしっかりとご対応させていただきますので、ご遠慮なくお問い合わせいただければと思います。
...