norokka ぱっと30秒!ポップアップする 子...(norokka(ノロッカ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-11
  • 長くなりますが、使ってみての感想色々を書いてみます。使っていたカバーが前後ともに劣化してきたので、新しいものを探していました。できれば前後お揃いにしたかったのですが、付けっ放しにしなくて良い、袋に入れて携帯できる、そして何よりも、カバー内の空間が広くて装着が早い、というところが気に入り、購入することにしました。届いてから、何日か雨の日があり、数度使用しましたが、今のところ大変満足しています。折りたたみ方は、説明書で何とか理解で ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-01
  • 耐久4年に期待します。
  • 午前中注文で 翌日昼には到着しました。うちの電動自転車はパナソニック、リアはOGKのヘッドの高さが調整できるタイプ。子どもは4歳。◇探していた条件◇☆レインカバーを付けっ放しにしたくない☆着脱が容易で かさばらない☆中の子供が暑くない(風通しが良い)☆横から出入りできる(子供が重いので 抱っこで乗せるのは大変。雨に濡れる)☆中の空間が広いリア用のレインカバーを ○トル○ディーズとこちらで ・・・(続きを読む
  • こじ4595さん
  • hosiya8915さん
  • hosiya8915さん

5 2018-09-27

ギュットアニーズに
なかなかPanasonicのギュットアニーズに付いてるプレミアムチャイルドシートに合うレインカバーがなくて、これを見つけました。
取り付けも簡単で狭い駐輪場でもパッと取り付けれて子供も嫌がらずで乗ってくれてます
ちょっと残念なポイントはバーを外して乗り降りしなくてはいけないので、いちいちバックルを外さないと子供が乗り降りしずらいし、カバーも壊れそうなので、若干手間かなぁって感じです。
でもかなり満足できる商品です。
後付けタイプのフロントチャイルドシート用も開発して欲しいです

4 2018-12-25

OGKのRBC-011DX3に装着!
チャイルドシートCタイプのOGKのヘッドレスト付きコンフォートRBC-011DX3に着けてます。他の人も書いていましたが、ベルトを通す穴がかなり狭く、苦戦しました。ベルトを着けてるとヘッドレストが下げられないので、星1つマイナスにしました。ベルトがすぐ取り外し出来るタイプのチャイルドシートであれば、使用時のみベルトを設置すれば大丈夫ですが、OGKのRBC-011DX3は穴に通すのが苦労するのでつけっぱなしにしています。
設置はものすごい簡単で、あっという間に設置出来て感動しました。畳み方は苦戦しましたが、動画を見て覚えました。慣れれば大丈夫かと…畳んだときのペットボトルとの比較写真で小さいものだと思って買いましたが、高さは写真の通りですが、分厚さはかなりあります。持ち歩くには結構大きいので、自転車の前かごに入れて保管しています。
ひさしは固定しないからすぐ縮まってしまうので、あまり意味がないような気がします…
つけっぱなしにしたくない人はとても便利なので、おすすめです!

4 2018-07-26

Bikke 2eに乗っています。
子供は5歳で今まで何度かレインカバーを買い替えており、以下条件で探していました。
●着脱が簡単で必要な時だけ取り付けて使用できる事
●小さく折りたたんで携帯できる事
●ヘッドレストよりも上部に空間ができる事
●通気性が良い事
数回使用してみての感想です。
説明動画がわかりやすく最初の取り付けは簡単にできました。
折り畳みは最初は苦戦しましたが、動画を見ながら何度か練習すればできるようになります。
付属の収納袋にも畳み方のイラストが記載されているのが良かったです。
常に携帯したく、前カゴには入れたくないので自作の収納袋でチャイルドシートの背もたれ部分に座布団のようにして取り付けていますが、ワイヤー入りなので畳んでもある程度厚みがあり、シートが狭くなり子供は窮屈そうにしていますが(笑)なんとか収納できています。
ヘッドレストが低い車種なので今まではヘルメットにレインカバーのビニール部分が張り付いて身動きできなくなったりしていましたが、こちらは縦の空間が広いので快適そうです
おおむね満足な商品ですが、もう少し価格がお手頃だと嬉しいのと、取り付けた状態でも開閉できる窓があれば言う事なしだと思います。走行中に雨が上がっても開閉窓がないので蒸し暑そうに感じます。

• shoppy73さん
  • shoppy73さん

5 2018-07-26

スッキリ使える
パナソニックのギュットミニに、ごく一般的な後部座席を付けて使っています。この商品は簡単に装着できました。
そとそも、町で見かけるレインカバーを着けた自転車が、個人的にはとても嫌いでした。カッコいい自転車を買っても、透明のレインカバーがダラーンとしていたり、色がくすんできていたりしては台無しだなあ、何だかだらしないなあ、と思いながら見ていました。
子どもが幼稚園に行き始め、いよいよ年貢の納め時かと思い、レインカバーを探していたとき、この商品を見つけました。
結果、とても気に入っています。まず、簡単に装着でき、快適なライド。片付けは、少し付けっぱなしにしていたら、自然に乾き片付けるだけ。圧倒的に多い晴れと曇りの日は、スッキリと過ごせる快適さ。本当にこの商品にして良かったと心からお薦めできる商品です❗

5 2018-09-22

ブルーグレイ いい色でした♪
ギュットアニーズDXの新型子供のせ (シートベルトを後ろの自動レバーで調節するタイプ) に買い替えたんですが、今までのつけっぱなしのレインカバーだと後ろのレバーに手が入らない!!
せっかくついてる背面ポケットも使えない!!
ノロッカだと、ファスナーを開けると自然に後ろにも隙間ができるのでレバー操作も余裕。ポケット使えてます☆
レインカバーはこれで3代目。
初代はリ○○キディーズ
2代目は、so○○a
ふたつともよく頑張ってくれたけど、
猛暑のつけっぱなしも子供が嫌がったし
norokkaに変えて大正解。
折り畳み方は、YouTubeをみながら3回ほど練習したらすぐ慣れました☆
うちは男の子だしシックな色味が好きなので満足ですが、女の子ママは少し明るい色味もあったらいいのになーと言ってました。

• Seryさん
  • Seryさん

4 2018-10-12

確かに広々空間(^^)
bikkeに使用。
届いた日がちょうど雨。
慣らしも兼ねて小雨でしたが使いました。
袋になおす際の畳んだ形上しょうがないですが、やはり天井部分の針金の変形がやや気になります。
ブリジストン純正品も撥水性はイマイチだったため、今回は初めから防水スプレーをかけた為、撥水性も◎広さも◎通気性は△(20℃前後の日でしたが、やや体が火照ってました)
後、防犯用の穴は小さすぎてあまり意味ないかな?と感じました。
総合的にみて発送も早かったし、連絡も丁寧で納得の商品かな。と思います。
送料も別途ですしお値段もう少し抑えれたら、リピまちがいなしですね(^^)

• yuuki308さん
  • yuuki308さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-08-23

まだ、雨のなかでは使用して居ないですが、とっても装着しやすかったです!ただ、不器用なため、収容の練習します!

4 2018-07-31

取り付け簡単です。
取り付けがポンッと開いて被せてカチッと留めるだけで、本当に簡単です。空間も広々としており、子供もはしゃいで乗っていました。イメージ画像では大きすぎるんではないかと心配だったのですが、親がサドルに座った状態での座高を越えないし、デザインにもたつきがないのでスッキリ見えます。たたむのは確かに苦戦しましたが、動画を見たらできました。まあたたむのは家ですることが多いと思うので、ゆっくりやればいいかな。ただ、横の透明な窓部分に、たたむときに負担をかけそうなので、長くきれいに保ちたいと思ったら注意した方が良さそうです。

4 2019-04-07

取り付けは‥(OGK RBC-011)
保育園が引越しの関係で遠くなるので、自転車用のレインカバーが必須と思い探していました。
OGKのRBC-011DX3を使用していますが、他の人も書いていたように、取り付けは大変でした‥肩ベルト(Cタイプ)が差し込んであるところにベルトを通すのですが、隙間がほぼなくて、細いマイナスドライバーを使ってなんとか入れることが出来ました‥。。
そこだけかなり大変だったので、星マイナス1にさせてもらいましたが、
発送はとても早いし、まだ雨の日の使用はしていませんが、生地も形もしっかりしているし、ベルトさえ付けてしまえば、レインカバー の装着は簡単でした!
雨の日使うのが楽しみです^ ^

• kinaco666さん
  • kinaco666さん

5 2019-04-01

yeppユーザーです。工夫して快適!
yeppを使用していて適合していると謳っている訳ではないのは了承して購入しました。
デザインは文句なく、装着があっという間にできて、収納もしっかり動画を見て覚えれば簡単にでき、
走行中左右にカバーが傾く事以外は満足していました。
その後、yepp専用モデルが発売された事を知り、パッと見た感じでは自分が購入したタイプと同じように見えたのでどこが違うのか、また自分でどうにか改造して快適に使用できないか気になったのでお店に連絡をしてみました。すると、快く「違いをサンプルを試してみますか」と連絡いただけましたが、安いものではないので(そこまで長く使用するものではないですし再度購入するつもりはなかったのでお断りさせていただきましたが、「yepp専用モデルについている固定するベルトのサンプルがあるので無償で送りましょうか」とおっしゃっていただいたのでありがたくお願いする事にしました。
yepp専用モデルのページをよく見て、更にいただいたメールに添付していただいたベルトを縫い付ける位置の詳細の画像をよく見てベルトを取り付けましたが、私がいつもカバーを装着するためのバックル位置が高かったせいもあって送っていただいたベルトの長さが足りず、自分でマジックテープを買い足そうとしていたところ、延長するためのマジックテープも送ってくださいました。(推奨しているバックル位置でしたら延長せずぴったり装着できます)
おかげで子供の頭が天井につく事もなく、子供が乗車している際も子供を降ろした後の倉庫でも傾きがほとんどなくなり、快適にレインカバーを使用できるようになりました。
(あと一つ工夫したのが、下の方のベルトをつけるバックルを、安全ベルトを通すところではなくサドルの下側につける事で、揺れが少なくなったように思います)
こんなに丁寧で親切なお店は初めてで感動しました。
yepp専用のレインカバーというものはほとんど売っていないの思うのでyeppユーザーでこれからレインカバーを購入予定の方にはyepp専用モデルを是非お勧めします。
またyeppユーザーで専用ではないnorokkaを買って使っている方は少しの工夫でとても快適になるので、お店に連絡してみるといいかもしれません。
とにかく親切で丁寧なお店なので、今後もラインナップが増える事、ユーザーが増える事を陰ながら応援しています。

5 2018-10-26

ブルーグレー
他メーカーの物を1年程使用してみて思ったのは、夏はフルオープンでも、足が出せる物でも暑いです!なので外しておきたい(別で日よけがあった方が良い)というのと、つけっぱなしだと色褪せや劣化が気になる
子供が自分で乗り降りしやすい、カバーの入口が大きく開く物、そしてデザインがスッキリしている物、など私の中でこういう物があったらいいなっていうのが全てクリアしていたためこちらを購入致しました
取り外しも簡単、たたみ方は2〜3回でコツを覚えました
見た目もシンプルでスッキリ、子供の頭の上も広くニコニコでした
説明書もとても丁寧でわかりやすく書いてあります
色はブルーグレーでとっても素敵な色でした

5 2018-09-23

買ってよかった!
他社さんのオシャレな物と悩みました。ただ、そちらは、つけたままにしておくものなので、こちらに決めました。雨の日に何回か使用しました。付けるのも、しまうのもとっても簡単です。便利です。我が子は嫌がる事もないです。ただ、私のしまい方が悪かったのか、帽子でいうとツバの部分に変な方向に折り目が入ってしまいました。それと、どのようなものでもいえますが、子どもの入口が広いとはいえ、天井があるため乗り降ろしが慣れるまで大変です。屋外で雨だと余計に慌ててしまい、子どもの足が片方入らなかったり、靴が脱げたり、私が腰やら肩を痛めたり。購入されるみなさんは、スムーズにできることを願っています!!

5 2018-08-23

星5つじゃ足りない!!欲しかったのはコレ
ギュットアニーズに使用中。
以前は別メーカーのカバーをつけっぱなしにしていたのですが、集合住宅の駐輪場のため隣の自転車と接触したり、子供が無理やり乗ろうとしたりで、半年もしない内に足の辺りから破けました。
雨の度に付けたり外したりは面倒くさいかなと不安もありましたが、これはホントにあっという間に装着できて全く手間もかかりません。
子供も広々空間を満喫しています。
我が家は使用後は庭で干してから畳んでいます。畳み方もポップアップテントの畳み方と同じで、一度覚えてしまえばあっという間です。
下の子の後付けのフロントチャイルドシート用のレインカバーを探しています。
ノロッカさん、ぜひ作ってください!!!

5 2018-06-20

理想
お値段が少々はるので悩みました。
でも、安いものを買って後悔はしたくなかったのでこちらにしました。
理想的なレインカバーだと思います。
コンパクトに畳め、取り付けも簡単。
子供の出入りはドアの様な作りになっているため、娘は『シンデレラの馬車気分』と言っていました。高さもあり、115センチ、ヘルメットをかぶってもまだ余裕があります。取り付けが簡単!な為、取り外しも簡単なので、盗難防止に鍵が付いていたらいいなぁと思います。まだ購入後2度しか使用していないので耐久性は分かりませんが期待します。高い買い物でしたが満足しています!

5 2019-04-24

商品もお店も親切丁寧でオススメです。
安っぽいというようなレビューもありますが、商品も説明書も細かいところまで丁寧に作られており、見えにくい部分も使いやすいように作られていて質の良い商品でした。安っぽさは全く感じません。
また設置準備や設置もとても簡単です。
付属品が入っていないと勘違いをしお店に連絡してしまったのですが、お心のこもった素晴らしい対応をして下さいました。
こちらを選んで本当に良かったと思わせて頂ける商品でありお店です。オススメします!