norokka 子供乗せ 自転車 チャイルドシート...(norokka(ノロッカ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-14
  • ショップ対応がとても好感がもてます!
  • レビューの件数、満足度をいつも参考に買い物しています!自身がレインカバー検索に時間をかなりとられたので、世の中のママさんに役に立てればいいと思い、長文レビュー失礼します!この梅雨時期に後ろ席のレインカバーが壊れて使い物にならなくなりました。急いでネット上で朝から晩まで検索を重ね、こちらの商品と、王道の卵形のカバーと悩みに悩み抜きました!それぞれのメリット、デメリットを考えた末に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-17
  • 雨除けカバー2回目の買い替えで、選びました。自転車はビッケ使用。初代は、取り付けで破れ論外の代物でした。そして、1回目の買替えは、キディ〇〇を使用。取り外しが手間で、付けっ放しで野晒しの為、2年半で汚れと汚れのベタベタ感や破れがあったので、2回目の買替えは取り外しが楽な磁石タイプのこちらに惹かれて購入。残念な点:1.取り外しが楽な分、運転の荒い我が家は、磁石が外れ、屋根が落ちてくる事が多々…2.畳める事も魅力でしたが、基本は畳まないで ・・・(続きを読む
  • あこねこ12さん

4 2020-06-19

良いですが、窓開きを買えば良かったかな。
自転車はビッケモブのブルーグレーです。
リヤ用レインカバーの色はカーキを買いました。
自転車にピッタリ似合っています。
高さがあまり高すぎても見た目が悪いかな〜と心配しましたが、使ってみたらデカすぎるって事もなく、室内広々でちょうど良かったです。
(子どもは身長105cmの年中です)
装着がとても簡単で、乗り降りもしやすいので、本当に使いやすいです。
足も、雨に濡れません。大丈夫!!
私は面倒くさがりなので、吊り下げて乾かしたら、平らにしてクローゼットに閉まっています。(グルっと丸めて収納袋にはしまいません)
良い買い物をしました。
雨が降った時だけ毎回つけるつもりだったので窓が開かないタイプを選んだのですが、お迎えに行く途中で雨が上がり、ノロッカをつけたまま走った時に子どもが暑がっていたので、ケチらずに窓が開くタイプを購入すれば良かったとそこだけ後悔しました。

• maha14さん
  • maha14さん

5 2020-02-22

簡単です!
ビッケポーラーにつけました。純正のもののビニール部分が破れ、ビッケにつけられるものを探していて、こちらを発見しました。
ドアのように開くので、子どもは自分乗れることがとても嬉しいようです。側面にも窓があり、大好きなバスや車を見られてご満悦です。冬場なのでつけっぱなしで利用していますが、もう少し暖かくなったら、外してたたんで自転車に乗せておこうと思います。
お値段はそこそこしますが、今のところ満足しています。

• mj523さん
  • mj523さん

5 2020-10-21

簡単に付け外しできていい
雨の日につけたい時だけ
簡単につけられる、天井の落ちてこないものを
探していたところこちらを見つけました。
簡単に装着できワイヤーもしっかりしているので
扉?の開け閉めもスムーズでこちらで買って
大満足です。雨の日はかっぱかタオルで
凌いでいましたが、これのおかげで娘も大喜びで
雨の日の登園も楽になりました。
折り畳みも収納袋にコンパクトにしまえていいです。
シンプルでおしゃれな感じで
すごくおすすめです!
届いたときの包装も可愛かったです。
大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2020-10-08

雨の日の幼稚園の送り迎えの短時間だけなので、着脱が簡単にできるこちらを購入しました。
不器用なので上手く畳めるか心配でしたが、動画を見ながら何回か練習したら大丈夫でした。
取り付けもとっても簡単で、あっという間に取り付けることが出来ます。うちのがたまたまなのか分かりませんが、後ろの留め具がすんなり回りませんが、それ以外は問題ないです。
自転車が水色なので、ブルーグレイにしました。
雨の降りそうな前日から付けていましたが、翌日中に水が入っていることもなかったです。

5 2020-10-03

すぐ盗まれましたが物は良いです
設置が簡単で、子どもも乗りやすそうで最高でしたが、2ヶ月で盗まれました。今考えると下に付いていた丸い穴は、鍵を付けるためのものだったのでしょうか?盗難後に、友人から別のメーカーのもので鍵が付けられるものがあると聞き、もしや?と思いました。
着脱しやすいということは盗まれやすいということですよね。購入される方はお気をつけ下さい。
前の席のカバーとこちらの両方盗まれ、安い買い物ではなかったのでショックですし、再度購入するには高いので今はとても安い別のものを使用しているため、比較すると尚更こちらの商品の良さが目立ちます。
夏場は付けっぱなしだと風が通らず暑そうなので、外して畳んで持ち歩く必要があると思うのですが、畳んだものを自転車に置いておくのも盗難されやすいと思います。その際も鍵をつける方が良さそうです。

4 2020-09-25

オススメできます
bikkeに使用。以前使用していたbikke純正との比較です。
・小学生120cm弱の娘、頭がぶつからなくなったと喜んでいます。
・ドアのように開くので、一人で乗り降りができるようになりました(現在5歳)。
・bikkeのバーは真上まで上げられないですが、十分です。純正カバーですら無理やり持ち上げてそこから破れたことを考えるとスムーズです。
・窓があり、外が見えて嬉しそうです。
・足下に絞りがないので、開くと頭部も垂れ下がります。また、巻き込みしないか心配です。
総じて、純正よりもオススメできます。

5 2020-08-19

簡単!!
まだ雨の日に使えてませんが、前に使っていたレインカバーが子供に不評で、こちらは、慣れも兼ねて部屋に出していたら、電車!!と言って何度も入ったり出たりしてました!
他のレインカバーと悩んでいたのですが、付けっ放しをするのが嫌なのと、屋根がないので、装着が簡単なもので、こちらに行き着きました。
他のは、かなり装着するだけでも大変そうで、雨に打たれながらは無理…と判断しました。
早く使ってみたいです!!

5 2020-07-14

ショップ対応がとても好感がもてます!
レビューの件数、満足度をいつも参考に買い物しています!
それぞれのメリット、デメリットを考えた末にレビューの満足度の高さと使い勝手が良さそうと感じこちらを購入!!
正直高い買い物なのですごく悩みました…!
購入時、住所を旧住所のままにしてしまいすぐに問い合わせた所、すぐに返信頂き、丁寧かつ迅速な対応で驚きました!
無事に商品受け取り、翌日なかなかの雨だったので早速使いました!
まだ1日の使用なのでわかりませんが、扉が大きく開くので子供は喜んでのってくれましたし、雨の侵入も今のところありません!
付けっぱなしにはしたくないので取り外しの手軽さも決め手でした!装着も説明書URLを見れば10分、慣れれば5分かからないと思います!
これで長持ちすれば最高です!!見た目もピシッとしていてオシャレに感じ、好みです!
ありがとうございました!

• Ka.nさん
  • Ka.nさん

5 2020-06-24

素敵です!
習い事の送迎に必要になり急遽購入しました。
梅雨時なので、注文して2日後に手元に届いたのは本当に助かりました。子どもは小1なので、高さがあるものでないと厳しく、かつつけたままにしたくなかったのでこちらを選びました。色で迷ってしまい、注文後に変更していただいたのですが丁寧に対応してくださいました。返信の返信がきたショップは今までで初めてです!レビューの評判も良かったので安心してお買い物できましたし、信頼できるショップです。
以下、これから購入を検討される方への参考にぬれば。
・OGKの準適合でしたが、問題なくサイズぴったりでした。特にキツイ感じはなかったです。
・ブルーグレイが絶妙な色でとっても素敵です。ネイビーより青味がやや強くおしゃれ!
・窓が開くタイプと迷いましたが、思ったより通気性は良さそうでしたし、サイズも想像よりコンパクトでスタイリッシュでした。
お店の方、ありがとうございました!

5 2020-06-22

丁寧な対応です。
ほんとに30秒で取り付け可能でした。
子供は身長115センチ以上になり、装着したままのレインカバーはどれも頭と膝の辺りがサイズギリギリでした。こちらもサイズ的には他のレインカバーと同様な感じですが、取り外しが簡単で、普段はレインカバーは付けず窮屈な思いなく自転車にのれるので、子供も気に入った様子です。
これから梅雨の季節使用するのが楽しみです。

5 2020-05-19

ギュットクルームR DXのレインカバーを探しており、デザインとパープルピンクの色合いに一目惚れしてこちらの商品と別売留具を購入しました。
別売留具の装着は簡単でしたが、サイト上の動画ではバックルの取り付けについて詳しく載っておらず、どこにつけるのかわからなくて少し時間を要しました。。何度も動画を見返す手間があったので、紙の説明書があったら便利かな、と。
日常の装着着脱はとにかく簡単ですし、デザインが洗練されていて使うのが楽しくなります。子供も「おうちはいるー」と毎回嬉しそう!本当に買ってよかったです!

4 2020-03-15

おしゃれです
楽天セール中に買ったので、3日ほど待ちましたが許容範囲内です。
早速付けてみたところ、簡単に取り付け、取り外しできました!
子供が3人いてるので、レインカバーはこれで二代目です。一つ目は全然違うものでしたが、色あせと破れで使えなくなってからだいぶたってからの、ノロッカ。
子供たちは待ちに待ってたようで、代わる代わる中に入って喜んでました。ちなみに、小2の125センチの子供だとやはり足の膝の部分がカバーを引っ張って、カバーが窮屈そうです。高さがあるので、子ども自身はそんなことはなさそうでした。
年長の115センチの子供だと余裕をもってカバー内にいてます。まだまだ下の子に使えるので、重宝しそうです。

• street11さん
  • street11さん

4 2020-02-19

取り付けはサッとできました!
はじめて子供を自転車に乗せるため、色々と調べて自立する点、収納ができる点、丈夫な点に惹かれて購入させていただきました。
取り付けはすごく簡単で良かったのですが、子供を乗せようとチャイルドシートの安全バーを開くと結構カバーが不安定な状態になるのが気になりましたが、はじめてなのでそう感じたのでしょうか。子供的には、乗る時にその不安定からか屋根に溜まった水が座席や自分に垂れたようで少し嫌がりますが常に後ろ側に流れるような工夫があれば良いなぁと思いました。
他の方も書かれているように、私も畳むのには苦戦しました。とはいえ、しっかりとした造りや色味はとても気に入っています。

• ykcccさん
  • ykcccさん

5 2020-01-31

対応も凄く良かったです
我が家のチャイルドシートに取り付けができるか分からなかったのでチャット機能で質問をしました。型番などの写真を添付するとすぐに回答して頂けて、とても丁寧でした。
購入後、ひとりで取り付けられるか不安でしたがチャイルドシートの後ろにマジックテープと前のハンドル部分に取りつけるバックルの2つを取り付けるだけですごく簡単に装着できました。
本当に簡単に1分もあれば取り付けられるので、普段はレインカバーを取り外し(マジックテープとバックルは取り付けたままに出来ます)雨の日だけパパっとレインカバーをつけようと思います。1万円近くするので購入に少し迷いましたが笑、造りもしっかりとしているし、買ってよかったです。下の子にも使えそうなので長く使えたらいいなと思います。

5 2020-01-24

5歳児でも高さ十分!
ビッケグリにつけています。前用のカバーと一緒に購入しました。
上着を着るのを嫌がるので、防寒用に使っていますが、ジャンバーやブランケットなしでも寒くないと言っています。横から開けられるので、乗り込むのも簡単です。身長110センチくらいの我が子でも、頭上はまだまだ余裕があります。
取り付け・取り外しも簡単で、飛んで行ったりしないデザインが素晴らしいです!値段が高いなーとは思いましたが、友人はごく普通のカバーを2回飛ばされてなくしたと言っていたので、そう考えると高い買い物ではないと思います!まだ雨の日に使っていませんが、雨が入ってこなければ完璧ですね。