商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-25
  • 取り付け簡単!
  • 簡単に取り付けできました。最初に金具を付けるのは、細いところに入れ込むのでやや苦戦しましたが、その後の取り外しが本当に簡単!2箇所とめてチャックだけ、簡単すぎて、もっと早く買えば良かったと思いました。ライトモデルで、生地が薄いと説明がありましたが、そこまでペラペラには感じません。枠がテントのようにしっかりしているので、風でつぶれたりもしないです。【追記】購入から4ヶ月、使う時だけ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-05
  • パナソニックのギュット・クルームR・EXに取り付けました。サンシェードを付けたままだと横幅がかなりギリギリです。前面のバックルベルトは最大に長くしないと取り付けられません。ヘッドレストは真ん中ぐらいですが、これ以上高くするにはサンシェードは外さないといけないかも…また、ハンドルはカバーにギュッと押されて持てません。恐らくサンシェードは外した方が快適に使えると思います。全体的にかなりギリギリな印象です。 ・・・(続きを読む
  • ねぎ@まよぽんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,561
  • やす0464さん
  • やす0464さん

5 2024-02-20

カラーリング:オリーブ

高さがあり良かった
商品が届くのも大変早く、助かりました。今まで使っていたものが劣化したため、今回購入させて頂きました。サイズも大きく広々していて良かったです。

5 2023-06-25

取り付け簡単!
簡単に取り付けできました。
【追記】
購入から4ヶ月、使う時だけ取付で十数回の使用でしたが、ヘッドレスト横の布の防水加工が剥がれました(写真参考)。YAMAHAのPAS Babby unの2019年以前のモデルで、こちらの説明では6番のモデルです。おそろく、OGKの10番も同じ形です。カバーの横幅よりヘッドレストの幅のほうがやや広いので、擦れてしまうようです。
問い合わせをしたところ、返答もすごく早く、とても丁寧にご対応いただきました。
先に補修用の生地(シールのようになっている)を貼っておくと防げるらしいので、同じ型で擦れが気になる方は、補修用生地を依頼すると良いかもしれません。
もう2年で子乗せ自転車は卒業なのでリピはないと思いますが、友人に勧めまくりたいくらい、神対応なショップさんでした。

2024-01-12
ノロッカのレインカバーをご使用いただきまして誠にありがとうございます。
また、追記をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

防水加工の剥がれにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。チャイルドシートの形状のよっては当たって擦れてしまう場合があるかと思われます。今回はレインカバーの内側から補修生地を貼っていただくご対応をさせていただきましたが、今後もお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせいただければと思います。

5 2024-03-20

カラーリング:オリーブ

ライトモデル購入しました。
-----追記-----
購入時はかなり畳みづらいと思っていましたが、慣れればなんてことなく、できるようになりました。
使用から1ヶ月未満で、留め具パーツを無くしました。
購入しようと思って公式ショップを開いたところ、
1年間無料保証を見て「神!!」とおもいました。
パーツはこれから依頼しますが、
星5に変更です
お値段も、スパセの時に買ったので9000円切っていたのもとても嬉しい。
-----
分かってはいたけどたたみづらいです。
意外と収納巾着が大きいのでちゃんと入れられますが
ズボラなので100円ショップで大きめバッグ買って畳まずに入れておく感じになるかな…
雨の日はまだ未経験なのでどんな感じか楽しみです。

4 2024-04-04

カラーリング:ブラック

以下の条件にてレインカバーを探し、購入しました。
結果、使いやすく、子供(1歳10ヶ月)も嫌がらずに乗ってくれました。
・ギュットクルームにて、サンシェードを外さずに
使用できること。【結果◯:事前に部品の取り付けさえ終わればサンシェード外さずに使用できてます。】
・レインカバーの取り付け、外すのが簡単なこと(駐輪場の規約にてカバーをつけっぱなしにできないため)【結果◯:取り付け、外すのも、初めてでも簡単にできました。慣れれば時間短縮できそうです。】
・コンパクトにたためること。【結果△:コンパクトには畳める仕様なのですが、まだコツがつかめず、付属の袋に詰められませんでした。】
コンパクトにたたむのがもう少し簡単なら星5です。
それ以外は使いやすいので買ってよかったと思います!

5 2024-03-19

カラーリング:ブラック

スーパーSALEでお得に買えました
パナソニックサンシェード 付きのリアシートに取り付けました。
事前準備でリアシートのヘッドクッションの取外し取付が難儀でしたが自転車側の問題であって、
こちらの商品自体はとても簡単に取り付けできました!
付けっぱなしのレインカバーは劣化が気になり、
見た目が汚くなるのが嫌だったので
必要な時にだけ簡単に取り付けできるこちらがベストでした。
フロント用も新規で購入したいと思います。

4 2024-01-24

カラーリング:ブラック

注文後の発送が早く、また取り付け方について質問した際もとても丁寧にご対応いただけました。
少し困った点、残念な点は以下2点。
・カバーを付けて乗せた時に子供に自分で荷物を持たせることができない
⇢頭の上のスペースはかなり広いが、前部分は狭く、チャックを閉めると顔のすぐ前にカバーがかかる状態
そのおかげですっきりとした縦長のシルエットで、見た目は良いのですが、園の送迎時は荷物が多く、子供に持たせられないのは困っています
・駐輪場で子供をおろした後でも必ずチャックをしっかり閉めないとカバー自体がシートから外れそうな感じで傾くため、下りた瞬間にちょこちょこ動く小さい子たちを見ながらチャックを閉める手間が少し面倒。
つけっぱなしタイプのレインカバーで慣れていたので、子供をおろしてチャック開きっぱなしでとりあえず子供を園に預けに行く、というのができないのが残念な点。
ただ、つけっぱなしタイプよりも長期間使えるかなと期待しています。

5 2023-11-15

カラーリング:ブラック

発送も早くすぐに届けていただきました!
ギュットクルームR EXですが問題なく装着できています。メーカーの純正品は事前準備が大変だと聞いていましたがこちらは2つのツールを装着するのみでとても簡単でした。各メーカーのチャイルドシート用に動画で説明されていて大変わかりやすかったです。レインカバー装着も本当にあっという間!子供が嫌がらないか心配でしたがテントみたいと喜んでいます。うっかり寝てしまっても顔がシート外に出ることもないので安心です!ライト版にするかスタンダード版にするかとても悩みましたが、雨の日以外は装着しないことを考えると前窓を開けることがないなと思いライト版にしました。今のところ不便は感じてないです。

4 2023-10-28

カラーリング:ブラック

子供も大きくなってきたし、今まで使っていたのが劣化したのもありもう使わないかな?時は思っていたのですがまだ雨の日などはまだまだ後ろに乗せることも多々あるので、悩みに悩んで今回購入しました。結論から言って、悩まずにもっと早くかっておけばよかった!の一言です(o^^o)
マンションの狭い駐輪場なのでつけっぱなしだと隣の方々の邪魔になるし(もしくは傷つけられる…)で使いたいときだけ取り付けるというのが、本当に便利!高さもあるので、身長のある息子でもまだ平気そう!巾着へのしまい方がまだ慣れずうまくできないので星マイナス1にしてしまいました…。商品は素晴らしいと思います!これから雨の日や寒い日に活躍してもらいます!ありがとうございました!!

4 2023-06-03

フロントシートのカバーを使っていて、大満足だったため、リヤシート用もこちら一択で購入しました。
前面の窓がとても大きく、子どもも私の背中が見えるのが楽しいようで、雨の日でもはしゃぎながら乗っています。
カーキは色褪せが心配だなと思っていましたが、雨の日にしか使わないこともあり、1年半以上使っているフロント用のカバーと見比べてもあまり変わりありませんでした。
OGKのリヤシートにつけていますが、説明の動画とやや仕様が違いました。でも問題なく付けられました。
シートよりもカバーの方が高いことには驚きで…値段がもう少し安かったら最高です!!

5 2023-05-11

注文してすぐに届きました。
ギュットクルームrでサンシェードをつけたまま使用できるレインカバーを探して購入しました。
取り付けるとサンシェードよりも上に余裕があります。
練習すると、取り付けも折りたたみもスムーズにできました。
折りたたみは、サイトの動画より数年前の公式youtubeに上がっている動画の方が個人的にわかりやすかったです。
思っていたよりは横幅がスマートな見た目です。
〈雨の日使用した為、追記〉
子供が嫌がらず乗ってくれて撥水性もよく、中は全然濡れず良かったです。ただ、他のメーカーも似た感じなので仕方ないですが、中は蒸し暑くなるので注意は必要ですね。

• YUKA37さん
  • YUKA37さん

5 2023-05-08

幼稚園の送迎用に2代目として購入しました。レインカバーがあると子供をのせるのが大変なので、すぐ付けれて口コミの良いこちらを購入しました!
購入してすぐに取り付け作業をしなかった為、フック等の備品を紛失してしまい購入早々にメ−ル問い合わせをして備品を再度郵送して頂きました。送った2日後には手元に届いたので、迅速な対応に凄く助かりました!!取り付けも凄く簡単だし、今まで使用してた安物と違い骨組み?がしっかりしているので娘もカバーをつけても快適に乗れたようです( * ॑꒳ ॑* ) 少し値段は高いですが、サポートもしっかりしていて使いやすいので購入して本当に良かったです!

4 2024-04-13

カラーリング:ブラック

晴れの日はカバーなしにしたかったので、こちらにしました。
取り付け方法の説明ページなども見やすく概ね満足です。
ただ、前カゴにいれっぱなしでは紫外線で劣化しそうだけど、急な雨に備えたいので、どうしようかなと考え中です。収納ポーチへの収納は難易度高です。最後ワイヤーがくるっ?としなるようだといいのですが、結構自力で押さえ込まないと私にはうまくできませんでした。
晴れの日は収納する前提の商品なので、収納のしやすさをまだまだ改善してほしいなと期待しています。

• smile0022さん
  • smile0022さん

5 2024-04-06

カラーリング:ブラック

つけっぱなしタイプと迷いましたが、マンションだと隣の人が出し入れしにくくなることやカビの発生リスクを考え、取り外ししやすいタイプを探していました!
まだ2回ほどしか使用してませんが、子供が濡れることは防げています。回数を重ねれば装着も素早くできるかな〜と思います。

5 2024-03-26

カラーリング:ブラック

思っていた通りで満足です
取り付け方法が本当に簡単ですぐに取り付けられました。普段は外しておいて雨の時だけ取り付ける予定ですが、これなら面倒くささも感じづらく大活躍してくれそうです。
ただ、毎回小さく畳むのは面倒なので、自宅では縦長の薄くした状態で袋に入れて保管しています。

4 2024-03-17

良さそうです!
今日初めて使わせて頂きました。
まだたくさん使った訳ではないですし、雨の日もまだなので、何とも言えませんが…今日使ってみて子供もすごく喜んでましたし、何より丈夫そうでしっかりしていて安心感がある商品です。
今後使っていくのが楽しみです!