商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-05
  • ヤマハ PAS Kiss mini un に装着しました。チャイルドシート取手の両端にバックル留具を取り付ける際、子どもが乗りにくいだろうと思い、取り付け方の動画よりも外側に取り付けたところ、レインカバーがハンドルを握った手に当たり、運転時に擦れました。チャイルドシート取手の内側に取り付け直したところ、ほとんど当たらなくなりました。ヒネリ留具を、指示されている下から2cmより上に取り付ければ、もっと当たらなくなるのかなと思います。また、レインカバ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-04
  • ビッケに使用するために買いました。この1ヶ月雨の日に使用した感想です。基本的にはつけ外しは座席後ろ側にあるひねりだけで出来るのでとても簡単です。私の付け方が下手くそなのか裾側が結構余っているのに下まで覆えてない状態でそこが気になります。そのため、カバーを開けようとバリバリを外す際に下が緩いのでバリバリ外れずそのままぐっと上に上がってしまってストレスです。またいくつか穴が空いているのですがどこに通すのか、何のためにあるのかよく分 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-02-02

bikke ポーラー
以前のものだと100cmの息子の頭がつかえてカバーが閉まらないのでこちらを購入。
これだと頭が当たることがないです!
しっかりしているし取付も簡単でした!
ただ入口が少し狭く感じるのでマイナス1にしました。

5 2023-09-07

カラーリング:ブラック

ビッケポーラーの純正品を使用しておりましたが、つけっぱなしでいるので劣化が早く…雨の日、3歳の子どもを乗せるととても窮屈(もはや変形)そうでした。以前はぎゅっと天井に圧されていたのですが、こちらは空間があってとても快適そうでした。台風シーズンで、台風は来なくともその影響を受けてゲリラ豪雨になることも多いので、活躍も増えそうです。

• zaikkoさん
  • zaikkoさん

5 2023-06-21

以前使っていたビニール製のカバーと比べると取り付けが簡単。とても素晴らしいです。

4 2024-04-05

カラーリング:セージブルー

ヤマハ PAS Kiss mini un に装着しました。
また、レインカバーで電源が隠れてしまいます。全体的には満足しているのですが、取り付けに苦労したこと、電源が隠れてしまうことで星4つにしました。

2024-04-16
この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また商品のご感想やご使用のご様子をお聞かせいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

留具の位置につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ご案内の位置より2cm上に取り付けると当たらくなるかなとのご意見は今後の参考にさせていただきます。
この他にもお使いの中で何かお気づきの点やお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

4 2024-04-04

カラーリング:オリーブ

二度目の購入、おおむね満足です
劣化により2度目の購入です。
チャックの部分に紐がつき開閉しやすくなりました。
雨の季節は着脱の頻度が減りますが、サイドの留め具がマグネットからテープに刷新されていて、改良されていました。
また、ビニール部分が新品だとこんなにも透明感があり、子どもの様子が分かりやすくなるのか!と、もっと早く買い換えればよかったです。
今後も改良に期待しています。
→その後、背部固定用の粘着テープがすぐに外れてしまいましたので、ご連絡したいと思います。(ヤマハ Pas kiss mini un)

5 2024-04-26

カラーリング:ブラック

最初からこれにしておけば…
ビッケポーラに乗ってます。最初は専用のフロントカバーをつけていましたが、頭がぶつかり出したのでこちらに替えました。
取り付けも簡単でワイヤーの耐久性も高そう。運転していて前も見やすいですし、頭もぶつからず最初からこちらにしておけば良かったなと強く思います。

• ideldukerさん
  • ideldukerさん

5 2024-04-20

カラーリング:セージブルー

設置方法について、自転車機種ごとの対応がホームページに記載されており、不安なく簡単に取り付けることができました。
たまたま直近雨の日がないのですが、使用するのが楽しみです。

5 2024-04-16

カラーリング:オリーブ

YAMAHAの pass kiss SPのコクーン型につけました。つけたままでも子を出し入れしやすそうです^ ^一応、防水スプレーふりかけて使用してみます

4 2024-04-10

カラーリング:オリーブ

4年半使った先代がくたびれてきたので再購入です。
空間は広く、年長児でも入れます。
先代は黄色っぽく曇ってしまったので、どのくらい変色しづらくなっているのか楽しみです。
大切に使いたいと思います。

4 2024-04-10

カラーリング:ブラック

取り付けが簡単でした!子どもも嫌がらずに乗っていて助かっています。レインカバー全般に言えることですが、前に取り付けると下が見づらくなるので気をつけて運転した方がいいです。

5 2024-03-14

カラーリング:オリーブ

取り付け簡単!つけ外しも簡単!とってもいいです!
純正のをつけっぱなしにしていて劣化が凄まじかったのでこちらをおすすめされて購入しました。
朝のバタバタの時間に取り付け面倒そう〜と思ってたのですが、とにかく簡単すぎて…慣れれば余裕かと思います。
ちゃんとつけ外ししてどれくらい持ってくれるのか楽しみです!

4 2024-03-03

星4つ
ビッケポーラの前乗り使用中です。正規品のレインカバーを使用してましたが、1歳8ヶ月の息子の頭がつっかえて窮屈そうで嫌がるのでこちらを購入しました。息子は嫌がることなく快適に乗ってくれています。ただ、ロックのところがやりづらくなったので、工夫が必要かなと思ってます。あと、仕方ないと思いますが、正規品に比べると、下の方がダボダボしていてピッタリ感はないです。トータルして、息子が快適そうなので良かったです!買ってよかったです✨

• sao611116さん
  • sao611116さん

5 2024-02-14

カラーリング:ブラック

ビッケポーラーeに問題なくつきました。
ビニールの劣化など、耐久性がどれくらいあるか気になりますが、高いので持ってくれると良いなと期待しています。

4 2023-11-05

いい感じ!
ヤマハ パスキスミニアンにも装着できました。
純正を使用していたのですが、どうにも使いづらく、さらに経年劣化でボロボロになったのでこちらに買い換えました。まだ走ってはいませんが、153センチでも前が見えるし、開閉のファスナーもスムーズです。撥水性もめちゃくちゃいいです。リアチャイルドシート用もこちらで購入しました!

5 2023-09-29

カラーリング:ブラック

以前使っていたレインカバーは、上部に余裕がなく頭が窮屈そうでしたが、このカバーはヘルメットを着けても空間にゆとりがあり、大変快適そうです。子どもも嫌がらずに乗ってくれます。
高さがある分、少し視界は悪くなりますが運転に支障はありません。
素材もしっかりしていて長く使えそうですし、なによりつけ外しが簡単でいいです。