2023/03/05
    購入者60345932さん
    買ってよかった!
    ビッケポーラーeに、必要時のみ取り付けて使用しています。付け外しがしやすく、とっても良いです! 知人がビッケの純正のものは付け外しが面倒で、結局付けっぱなしで使用していると言っており、自転車購入にあたり、簡単に装着できるもの、かつデザインが良いものを探しておりました。 付けっぱなしにすると、劣化したり日焼けで色があせてしまうのを避けたく… 結果こちらにして大正解でした!やはり使いやすいさは大事!オリーブの色味も可愛いです。 後方チャイルドシートも色味を合わせてオリーブにしました。 まだ使用してまもないので、耐久性に期待しています! ちなみに、ノロッカさんのストライダーバック(リュック)も愛用しており、お気に入りです。
    注文日:2023/02/05
    買ってよかったです
    兄に後ろ座席用を使用していたので、合わせて購入しました。1歳3ヶ月で身長80cmくらいです。後ろ用同様とても使いやすく、つけ外しはあっという間にできます(冬は基本付けっぱなしにしてしまいますが)。写真を見ると、少し乗せにくそうかな?運転時に視界に入って邪魔にならないかな?という点が心配だったのですが、視界に関しては(身長158cmで乗っていますが)全く問題ありませんでした。子供の様子も上の大きな窓から覗けるので安心です。乗せ下ろしに関しては、正面に周る必要がありますがそこまで不便は感じませんでした。とにかく、変な装飾やロゴがなくシンプルなのが気に入っています。
    注文日:2022/12/07
    2022/07/15
    リヤシートのカバーを愛用中で、フロントシートも取り外し式に揃えたく今回購入しました。 今まで使っていカバーを少し前に処分してしまい、気づけば雨予報が続いている…!!と慌てて注文したのですが、そんな私の行動を読んでいるかの如く、本当にすぐ!!!届きました。 いったいどんな魔法を使ったの?と思うくらいでした。笑 お陰で購入の次の日のお迎え時に雨が降っていたのですが無事に濡れなかったので感謝しております。 カバーは消耗品と割り切っていますが、つけ外し式は綺麗な状態が続き、気持ち良いです。 カバーをつけっぱなしにして、毎回避けながら子供を乗り降りさせるより、雨の時に取り付ける手間の方が私には少なく感じます。
    注文日:2022/07/12
    2022/07/21
    ノロッカのレインカバーを前後でご使用いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご使用感をお伺いできましたこと感謝申し上げます。 お使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 長くお使いいただけるようにメンテナンス方法などもご案内させていただきます。
    2023/05/19
    ニコニコキラキラ2525さん
    ヤマハのPAS Kiss mini un SP 2022に使用しております。 別メーカーさんの商品だとチャックの部分がすぐ壊れたりしたという口コミも多い中、こちらはそういった口コミがなかったので選びました。 また、購入する前にコクーンルームの開閉をせずに子供を乗り降りできるか試して、可能なことを確認してから購入しました。 視界が悪くならないかなど運転のしずらさも不安でしたが全く問題ないです。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/28
    備え付けフロントシート用に購入。金具の取り付けをして、数回装着の練習をしたところ、本当に簡単で感動しました。少し突っ張ったりしているので、これでいいのか?という疑問もありますが、とりあえず使ってみようと思います。つけっぱなしは避けたいと思っていたので簡単に取り付けできるものがあって本当に良かったです!
    注文日:2023/04/19
    2023/05/02
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また取り付けの簡単さをご実感いただけ大変嬉しく思います。 突っ張っているとのことですが、お使いのチャイルドシートの品番を確認のうえご様子をお伺いし、取り付けが合っているか確認させていただきます。 この件につきましては別途ご連絡いたします。 この他にもお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようサポートさせていただきます。
    2023/04/27
    丁寧で早い対応でとてもありがたかったです。 最初に届いたものがシミがついており、問い合わせしたところその日のうちに代替品を送ってくれて、2日後にはキレイなものが届きました。 実際使ってみると、乗ってても前に座る子どもの様子が見れるくらい視界が広かったり、ヘルメットをつけてもゆとりのある空間で快適そうに乗っててくれるので、買ってよかったとおもいました。
    注文日:2023/04/18
    2023/03/19
    りゅうみぃちゃんさん
    コクーンルーム+に
    YAMAHA PAS Kiss mini un SP コクーンルームプラスにとりつけできました。適合品が中々無いのと、返品は面倒なので心配しましたが大丈夫でした。金具を横に回せず苦労しましたが、なんとかできました。上の子の入園前までにスムーズに出来るように練習しようと思います。見た目も良く収納スペース的にも満足です。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/24
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、ご購入前にお問い合わせいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 金具につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。 詳しくご様子をお伺いしたく別途ご連絡させていただきます。 この他にもお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2023/02/28
    ビッケに取り付けました。注文から到着も早く、そして簡単に装着でき次の日から早速毎日使っています。 身長158cmだと視界も問題ありません(^^)とても軽く装着前と運転のしやすさも変わらなかったです。ガバッと開くので乗り降りさせやすいレインカバーだと思います!3歳90cm弱の子供も余裕で乗れています。 もっと早く買って真冬の時期に使ってあげたかったです(^^;)
    注文日:2023/02/20
    2023/02/03
    注文した翌日の午前中に届きとても早い対応でありがたかったです。この時期は雨が降っていなくても寒い日が続くので天気に応じてすぐ取り外しができるので苦じゃありません。使いはじめて1週間ぐらい経ちますが、本当に30秒ぐらいでできます!ブルーグレイがオシャレな色みでリアチャイルドシート用も購入したので到着が楽しみです。
    注文日:2023/01/26
    2022/12/15
    4年使ったカバーが劣化した為に、前回のカバー購入直接から気になっていたノロッカに新調してみました。 前子乗せに乗る下の子が、新しいカバー足が寒くない!と、気に入っています。前窓を開けながらも風除けになるデザインが良いようです。 難点としては、160センチ弱の私の身長だと、前カバーの圧迫感で、少し前がみづらい事と、子どもの乗せ下ろしの際に、下が開かないのはやりづらいですが、子どもが気に入っているし、デザインが可愛く、スッキリしているので、買って大正解です。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/22
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 またお子様のご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。 圧迫感につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。運転にご不安を感じた場合はご使用をお控えいただければと思います。 お使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    アレックスシオンさん
    ビッケポーラー用に前後購入しました。 晴れている日は外したい、駐輪場所に屋根がない(自転車のカバーをつけている)のもあり、都度つけるタイプがいいという自分のニーズと合致しました。前後に二つつけているのでパッとつけ外しができるのはありがたく、めんどくさがりの自分でも苦になりません。カバーの中も十分に広さがあり、子供たちも喜んで乗ってくれます。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/12
    2022/12/08
    サニー太陽さん
    ギュットを使用してます。 新品なのかうまく金具にはめこむのに苦戦しましたが、娘(1歳3ヶ月)の頭上は余裕がありとても快適そうでした。ヘルメットがいつもズレて上から直したりしてるので、上にもチャック系があるとよかったです(個人的な感想)商品はとても満足です。後のチャイルドシート用にも今後買う予定でいます。 追記 12/26 金具の粘着がすでにとれかかってます。平な面ではなく少し溝がある面での貼り付けなので仕方ないのでしょうか?カバーをつけるたびにズレて貼り直しな状態になっています。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/08
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 金具にはめこむのに苦戦したとのことお手数をお掛けし申し訳ございません。 また、「上にもチャック系があるとよかった」のご意見をいただきましてありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 後ろのチャイルドシート用につきましても何かございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2022/11/14
    匿名8381さん
    YAMAHA PAS Kiss mini un spに装着しました。 取り外しは簡単です。狭い車庫でも手間どることなく、作業できました。 子乗せ部分が大きいタイプの自転車のため、不安でしたが、ショップさんに事前に相談したところ、手厚く回答してくださり、安心して購入できました。ありがとうございました!
    注文日:2022/11/07
    2022/11/18
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また事前にお問い合わせをいただき、お客様対応についてもお褒めいただき大変嬉しく思います。 お客様に安心してお使いいただけるよう努めてまいりますので、今後もお使いの中でご不明点やお気づきの点がございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
    2022/10/27
    ギュットクルームEXに装着しました。 思ったより圧迫感がなく走行にも支障はありませんでした。 乗せやすさもまぁまぁで、特に空間が狭くなることもなく、子どもも気に入ってくれました。 装着は初めのテープの付ける位置が絵で少し分かりにくかったです。 コンパクトには上手く畳めず、、コツがいるのかもしれません。
    注文日:2022/09/21
    2022/10/28
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また商品の使用感についてお伺いできましたこと感謝申し上げます。 留具の取付け位置につきましては分かりにくいとのことご不便をおかけし申し訳ございません。 分かりやすくご案内出来るよう今後の参考にさせていただきます。 折り畳み方法につきましては別途ご連絡させていただきますのでご確認ください。 この他にもお使いの中で何かございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2022/10/12
    ビッケポーラ既製品のレインカバーで高さが合わなくなり、狭くて嫌がられたので購入を決めました。3歳身長89cmの娘でも余裕の空間があり、楽しんで乗っています(*^^*) 晴れている時、前面のフラッペを後ろにめくって走っていると風でなびいてしまい邪魔になります。どこかで固定できたりゴムで丸めたりできたら更に良いのにと思い星4つです。それ以外は大満足です。 追記 使用方法について返信頂きありがとうございます。教えて頂いた通りやってみたら、なびくことなく使用できました!星5つに変更しました^^
    注文日:2022/10/08
    2022/10/18
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また商品の使用感や、お子様のご様子もお伺いでき大変嬉しく思います。 前窓を全開にする場合は、窓の先端をくるくると巻き、後ろ側の通気口下のマジックテープと窓下のマジックテープを留めていただけますと風になびくことはないかと思います。 この件につきましては別途ご連絡させていただきますのでご確認ください。 お使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2022/10/03
    ビッケポーラーに装着しました。私の身長が156cmで、身長90cmの子どもを乗せて運転したところ、多少視界は狭まるものの、運転に支障が出るほどではありませんでした。個人的にはフロント窓を閉めた状態の方が運転しやすいです。 初めてのレインカバーのため、子どもが嫌がったら折角の高い買い物が台無しになる…と不安でしたが、2週間以内なら返品が出来るとのことだったので、購入に踏み切りやすかったです。結果的に子どもも嫌がることなく乗ってくれたため、万々歳でした。
    注文日:2022/09/08
    2022/10/04
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また商品の使用感についてお伺いできましたこと感謝申し上げます。 お使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2022/10/03
    こんな商品を探してた
    パナソニックのギュットクルームexを使用しています。毎日自転車に乗る訳ではないので、取り外しが簡単な物を探していました。 購入後とても早く発送いただきました。また取付位置がいまいち分からず問い合わせをしたところ、これまたとても早いお返事をいただき安心しました。まだその後雨が降っていないので未使用ですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/07
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 またお客様のニーズに合った商品をお届けでき大変嬉しく思います。 お客様に安心してお使いいただけるよう努めてまいりますので、今後もお使いの中でご不明点やお気づきの点がございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
    2022/09/30
    ビッケポーラーに使用で購入しました! 153cmなので付けたままのものだと視界が悪いのが不安と言う事と、年少の終わりまで使いたかったので、窮屈になる事を考え、雨の日だけ付けられるものを検討しこちらにしました◎ 装着準備、実際の取り付けも簡単で満足です! 不安だった視界も良好です◎ 雨の日にまだ使えていないので、これからまた感想は変わってくるかもですが、今の所良いです◎
    注文日:2022/09/11
    2022/09/30
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また商品のご感想をお伺いでき、視界も良好とのこと大変嬉しく思います。 お使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2022/09/13
    良い
    パナソニックのギュットに使用しました。簡単に取り付けられ、中の空間も広く、子どもも喜んで乗ってくれます。最初に後ろ乗せカバーを購入し、良かったので合わせて前のカバーが劣化してきたのでこちらを購入しました。丈夫で良いです。しかし、留め具の粘着テープが剥がれてきてしまいました。無償でいただける様なので、これから相談させていただきます。
    自分用
    注文日:2022/09/05
    2022/09/22
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お子様に喜んでいただけているご様子もお伺いでき大変嬉しく思います。 また、先日はご連絡をいただきましてお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。 再度粘着式ヒネリ留具が剥がれるような事がございましたらご遠慮なくお申し付けください。 この他にもお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2022/08/30
    うさこ_@さん
    期待以上
    今まで全面ビニールのものを使用していましたが2年経過し、劣化でビニールは破れ不具合が出てきたのでリア用と共に購入しました。 正直、安くないですが配送も早く、取り付け手順もQRコード読み取るだけで分かりやすく、何より1番設置が本当に簡単でびっくりしました。粘着部分の耐久性が心配でしたが使用期限に限らず無料で交換というシステムもユーザー目線のありがたいシステムです。子供達も気に入ったようで良かったです。これから沢山お世話になります。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/07
    この度はノロッカのレインカバーを前後共にお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、商品の使用感についてお伺いできましたこと感謝申し上げます。 粘着式ヒネリ留具が剥がれてしまった場合は無償で貼り替え用の粘着テープをお送りさせていただきますのでご安心ください。 お使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2022/07/29
    リアと一緒にこちらのフロントカバーを購入しました。ビッケポーラーに取り付けましたが、ハンドル右の手元ロックがカバーに隠れてしまい、少し使いづらくなりました。装着はリア同様とても簡単です。 レインカバー無しの時と比べるとやはり視界は遮れて前方が見えにくくなりますが、雨の日しか使わないので、そこは許容範囲かなと思います。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/03
    この度はノロッカのレインカバー を前後でお選びいただきまして誠にありがとうございます。 ハンドルの手元のロックがレインカバー で隠れてしまい使いづらくなったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 何か改善策をご提案出来ればと思いますので、別途メールでご連絡させていただきます。 また、視界につきましては、十分にお気をつけて走行していただければと思います。 お客様に安心してお使いいただけるよう努めてまいりますので、今後もお使いの中でご不明点やお気づきの点がございましたらご遠慮なくご相談くださいませ。
    2022/07/28
    パナソニックのギュットクルーム用で購入しました。パナの純正レインカバーと散々悩みましたがこちらにして良かったです!身長150cmと低身長の為、選ぶ際に視界の広さもポイントでした。こちらは若干見にくくはありますが、子供の頭部分が透明な為、そこまでの威圧感はありません。恐らく純正だと真上は透明ではないのでもっと見えにくいかなとも思います。つけ外しも楽!
    注文日:2022/06/10
    2022/08/01
    2022/07/09
    友人からの勧めで購入しました。 取り付けも簡単ですし、小さくまとまって袋に入るので、都度取り外して使いやすくて気に入っています。 初めに自転車本体にシールで部品を取り付けるのですが、固定に時間がかかるようで、数時間〜1日おいてから使ってくださいと記載がありました。 使う少し前に部品だけでもつけておいた方がいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2022/08/03
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、粘着式ヒネリ留具の固定に時間がかかり、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。 お使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2022/06/25
    付け外しが早くできるものを探していました。早速使ってみましたが大変満足です。 身長が150cm以下なので前の視界が確保できるか心配でしたが、問題なしでした。→車体はビッケポーラーです。上部がくぼんでるのと透明素材なので視界がひろくとれます。 身長面で不安はありましたが、2週間以内は返品可能だったので購入に踏みきることができました。ユーザー目線のありがたいシステムですね。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/18
    ラクス205さん
    おすすめ
    梅雨が本格的に始まる前に届いてよかったです! 簡単に取り付けることもできました〜!
    注文日:2022/06/05
    2023/06/12
    AMSUさん
    コクーンルームに取り付け
    YAMAHAのコクーンルームに使用しました。 サイズはピッタリで取り付けも簡単でした。 コクーンルーム専用カバーではないのでコクーンルームの足元が開けないのが残念ですが、概ね満足です。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    ハンバーグ派さん
    うちの子は体が大きめなので、サイズの大きい本商品は助かります。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/07
    あれゆそさん
    取り付けは簡単でとても満足しています。子供も嫌がらず乗っています。あとはどのくらいで劣化してくるのかが心配なところです。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/04
    ぽてのすけたろうさん
    問題なく使える
    ヤマハpassunに使用しましたがフィットして着用は問題ありませんでした。また、雨に濡れても漏れず気に入っています。一点、少し狭い感じがして子供が乗せにくいと感じました。それ以外は大満足です。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/30
    購入者さん3029さん
    うたい文句通り簡単につけられて良かったと思います。 これで雨の日も安心です。 ただ、内側のビニールとカバー部分にて、縫製の端の処理が甘かったのが残念でした。
    注文日:2023/05/21
    2023/06/01
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 またご感想をお伺いできましたこと感謝申し上げます。 縫製の端の処理が甘いとのこと誠に申し訳ございません。 詳しくご様子をお伺いしたく、別途ご連絡させていただきます。 この他にもお使いの中で何かございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようサポートさせていただきます。