商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-24
  • 高身長っ子にとてもおすすめ
  • 高身長な子におすすめしたい!中広くて最高!!買う時とても迷うし大きい子レビュー少ないのでしっかりしてみます。ウチはかなり大きくて131センチすでにあるので他社さんの中が高いプラ板入ってた奴を使ってましたが、本体の重さですぐさがって頭で支えてたけどコレはワイヤーが入ってて高さもありヘルメットしても10センチ位余裕がありました。視界少し遮られるけど余裕です。自転車はパナのギュット・26イ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ずんこ05さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-03
  • こんなもんかな・・・
  • 以前はこちらのショップさんのたためるタイプのものを使用していました。ですが、夏はやはり熱がこもりますし、屋根だけのものが欲しいと考えていた矢先、このタイプのものがあると知ったため、私が購入する時点ではレビューはなかったので不安ではありましたが、購入しました。実際に使用した感想としては、・もっと頭上が高いと思っていた・固定はこんなもの?・棒を入れて天井はしっかりしているが、その重 ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • ヨッシー4574さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 165
  • rei11288さん
  • rei11288さん

4 2023-10-23

カラーリング:ブラック

値上げ前に思い切って購入
ブラック購入。雨用もポケットに収納できて1つにまとまり便利になりました。幅も広いので以前のものより長く使えそうです。

• kkmyyさん
  • kkmyyさん

5 2023-07-13

満足
bikkeに使っています。以前使っていたものが壊れたためこちらを買いましたが、最初からこれにしとけば良かったと思うくらいめちゃくちゃ便利です。
以前は前面がしっかり覆われていたため、可動式のバーが完全に開かず乗せ下ろしに不便でした。こちらは晴れていれば完全に開けるしカバーが邪魔にならないので子供が自分で乗り降りできて楽です。
屋根も高く設置できるので窮屈さもないです。駐輪場のどのカバーよりも高いので目立ちます。笑
レインカバーの装着も楽々です。ザーザー降りだと大変かもですが…
一番よかったのは、以前使っていたものだと前面にカバーがあり子供の声も聞き取りづらかったのが、よく聞こえるようになりました。保育園の帰り道に子供とお話するのがより楽しくなりました。

4 2023-11-22

改善に期待!
前のモデルを数年使いジップが壊れたため買い換えました。背が高い子なので高さがあるこちらは第1候補になりました。前のモデルがとても良かったので期待しすぎた部分もありますが改善して欲しいところがあるので、ぜひ次の購入者様の為に参考にして改善して欲しいです。
良いところ
高さがあり広い。
(雨よけカバーをつけても広く、高さがあり目立つため自分の自転車が遠くからでも見つけやすい。)
屋根がついている為突然の雨でも大丈夫
(小雨なら)
夏場は日差し避けになると思う
雨よけカバーの付け外しは簡単
(急な雨ではさすがに濡れますが、ずぶ濡れになる前につけられます)
改善して欲しいところ
防犯対策が何も無い。特に雨よけカバーを
つけない時に収納すると、とても心配です。
(前のは穴にチェーンがつけられてすごく良かった)
背中側がちゃんと覆われていない為大雨や強風では濡れるのでは?
(前モデルは全て覆われていて安心でした。大雨の時はまだわかりませんが、冬場は風よけにも使いたいのでとても残念)
屋根が折りたためないため乗り降りづらいし乗せ降ろししづらい。
(子供が不満を言います。大きい子は1人で乗ろうとすることがあるので特に危険です。全部でなくても
少し折り畳めたらすごく良い)
1度きりで済みますが組み立てが大変
(動画もわかりずらく、大人二人で苦戦。力がいるし、力を入れすぎると壊してしまいそうで女性でも男性でも難しい。)
色々書きましたが、また買う機会があればこちらで買うと思います。ショップ様の対応もとても良く疑問点があったら質問してから購入されることをお勧めします。長く愛用させていただきます。

2024-01-12
この度は買い替えにもノロッカをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、詳細なご感想をお伺いできましたこと重ねて感謝申し上げます。
組み立てにつきましては動画が分かりづらくお手数をおかけし申し訳ございませんでした。

商品の仕様について、またお子様の乗り降りにつきましては貴重なご意見をいただきましたこと心より感謝申し上げます。今後の商品改良の参考にさせていただきます。

今後もお使いの中で何かお気づきの点やお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。安心してお使いいただけるようしっかりとサポートさせていただきます。

4 2023-07-19

良い物だけどデカイ
ルーフが大きくて、骨が縦横に入っているので強い風でもびくともしません。雨カバーを着けてもとても広くて子供も快適そうです。
以前の後付けシェル型タイプは風でルーフが後ろに押されて、屋根の意味無いし横に歪むし土台が弱くてベルトがダメになって長持ちしませんでした。雨カバーを着けると顔にくっつきそうなほど狭いし息できてんのかなと思うくらいでした。
こちらの方が強そうなのでおすすめですが、マイナス点はチャイルドシートのヘッドの部分を一番上まで上げてつけるのでルーフがとても高くて、2歳の子には日差しの効果は無さそうです。そしてデカイ。自転車に着けると他の物のようにスリムには見えません。自転車カバーも大きめなのでギリギリ入りますが掛けるのが大変です。
ルーフがあんなに上じゃなくて横幅がスリムだったらいいのにな。と思いました。
最新のチャイルドシートに買い換えて最新のレインカバーを買うことを思ったら、お金と手間が省けて何より丈夫そうだし総合的には買って良かったなと思います。
ルーフの高さは幼稚園の背の高めの兄には丁度良いいです。

4 2023-07-12

まだ雨が降る中で使用していませんが、
日除けとしてはいい感じです!

5 2023-12-02

カラーリング:ブラック

パスバビーアンでルーフ型ならこれ。
パスバビーアンsp2023につけました。
思ったよりスッキリした見た目になり満足しています。心配だった後ろの小物入れやベルト巻取りのレバーへの干渉もルーフ、レインカバーともに問題なく、ベルトをしっかり締めることでガッチリととりつけることができました。
パスバビーアンは対応レインカバーが多くないので購入時純正と迷いましたが壊れてもまたこちらを購入したいです。
ルーフが高すぎるとの口コミもありますが、私は背が高いのでこれ以上低いと乗せおろしがしづらいため気になりません。
気になる点はほとんどありませんが、強いて言えばレインカバーを後ろポケットに入れるともこっとしてしまうこと、防犯ロック用のハトメなどついているといいなと思うこと、パスバビーアンのチャイルドシートの背面部分にあるスキマ?というか空いている部分が覆えないため寒そうと言うくらいです。
たくさん探してつけるまで心配でしたがかなり満足しましたのでオススメです。

2023-12-14
この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また商品の使用感をお聞かせいただきましたこと感謝申し上げます。

背面のポケットにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。また、防犯ロック用のハトメなど、貴重なご意見をありがとうございます。今後の商品改良の参考にさせていただきます。
シート背面の隙間につきましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。
もしお使いの中でこの隙間が影響しご迷惑をおかけするような事がございましたらご遠慮なくお問い合わせいただければと思います。

この他にもお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
  • k128591さん
  • k128591さん

5 2023-10-09

背が高めの娘にも良い
122cmの年長の娘でも広々ゆったりしていて快適そうです。

• r@rさん
  • r@rさん

5 2023-09-20

カラーリング:ブラック

今までのレインカバーが劣化したので、買い換えです。以前は別メーカーの物を使用してましたが、こちらのものを乗り付けてる自転車を見かけて、いいな〜とても思っていたところ、販売していたので即購入しました。入荷待ちでしたが、割りとすぐに入荷して発送してもらえたので助かりました。届いてからすぐに取り付けましたが、簡単に取り付けらました。とてもいいです。雨の日はまだ使用してませんが、使うのが楽しみです。

5 2023-10-12

カラーリング:オリーブ

丈夫でよい
しっかりした作りで、取り付けもウェブの説明通りにしたらスムーズてした。

5 2023-06-30

口コミがなかったので購入をかなり悩みましたが買って正解でした!!!
かなり存在感のある感じですが、3歳の娘はとても嬉しそうに乗ってくれますし、雨の時のセッティングや、乗せ下ろしもかなりスムーズでした。
元々は口コミ数がとても多い雨の日だけつけるタイプで検討していたのですが、夏の日差しを避けられるこちらを知り、急な雨にも対応できるし私にはこちらのタイプが合っていました。
私は今回オリーブを購入したのですが、色味だけは想像してたより明るめで黒にすればよかったなぁと後悔してますが総合的には満足でした。
疑問点を相談した際もお店の方はすごく親身に対応して下さりとても暖かい気持ちになりました。

4 2024-01-16

デザイン良し。フットレスト付近改善お願い
デザイン性と背部に収納できること、屋根を付けたままにできることが良くてこちらに決めました。
一つ気になる点がありました。足置き付近の布がヒラヒラしていることです。海沿いの風が強い地域なので巻き込まないか心配で返品しようか迷いましたが、自己責任で輪ゴムでとめて使おうと思います。
こういう理由で返却するか悩んでいると相談するとスタッフの方が親切に聞き取りして説明してくださったり、ゆっくり考えてくださいと言ってくださいました。
ノロッカの商品はスタッフの方の商品開発への愛や改善のスピードが早くてファンです。星一つ少なくはしていますが、今後の改良にまた期待しています。
参考に。ビッケポーラーe 純正のリヤチャイルドシート(後ろ乗せ椅子) フットレストは一番下設置です。95cm,13.5kgの普通体型の娘は広々使っています。秘密基地みたいと喜んで乗ってくれます。

4 2024-04-24

カラーリング:セージブルー

高身長っ子にとてもおすすめ
高身長な子におすすめしたい!中広くて最高!!
自転車はパナのギュット・26インチ
子供のせはOGKのPRBC-001DXです。
足元はゴムついてないけど身体がデカくてむしろ今までチャックがミチミチで締まらなかったりしたのでウチの子はこれでよかったです。 自転車も高めだからか下や内側にも当たらないです。
完全防水でないので家で保管して使う時に出せば足もしみて来てませんでした。
レインコートも着せてるので差し支えなし濡れず。足元はさすがに狭そうだけど庫内は広いので本人本当に楽そうでした。子供のせが背中開いてないタイプなので後ろ空いてても濡れてません。
私も高身長だからか風を遮るのか煽られもなかったです。
取り付けもめちゃくちゃ簡単ですぐです。短い縦のワイヤーはめる時にグッとはめる時だけ力いる感じ。
自転車にすぐつけれるので気になる人は強風の日外すとかでも苦ではないかな。マジックテープなので頻繁に取り外しで劣化は有るかもですが…。でもマジックテープの方がバックルとかでつけるよりゆるまないしきつく締めやすいです。
セージブルーは画像より緑がかった、落ち着いたブルーグレーという感じで現品の方が私は好みでした。
悪い点
自転車の幅を合わす所が確かに縫い目の穴が大きい。雨で漏れては無かったし表面からはわからないです。でも引っ張って調節するので穴が増しそうかもと少し気になります。
カバーのポケットの所に雨が強い時だけ中に水がたまっていました。カビが気になる人は雨の後はポケットひっくり返して乾かしておくといいかも。(レインカバーは入れやすかった)
私のOGKのタイプは取り付けのマジックテープが短い…かなり引っ張って数センチなので外れないか心配なのでもう少し長さが欲しいです。
気になるとこもありますが、破れたら又こちら買いたい位我が家では重宝しています。

5 2023-10-29

カラーリング:ブラック

以前はこちらの縦型(窓が開くタイプ)を使用していましたが、どうしても窮屈感があるので、晴れの日は外していました。
しかし、我が家は屋根無しの自転車置き場のため、急な雨の日や、最近は寒暖差で霜が降りるので、座面に敷いてあるクッションシート等が水浸しになってることがしばしば。。もっと改善出来るものを求めていたところ、こちらにたどり着きました!結果最高です。
■メリット
・屋根のみ付けたままにできる。
・屋根のみでの開放感(子供の視界良好)
(昔、1歳数ヶ月で乗り始めた時早速雨の日に縦型を被せたら弊所が怖かったのか窓を開けてもしばらく大泣きでした。このシートだったら大丈夫だったのでは。)
・高さが確保(乗せる時少し屋根に当たるが許容範囲)
・屋根の奥域が座面広範囲まである。(屋根のみで霜によるクッションシート濡れがなくなりました!雨の日は未確認。)
・雨が溜まりにくい屋根の形状
・屋根のワイヤーの強度もあり、揺れることも無く安心。
■デメリット(強いて言うならくらいで満足しています。)
・防犯対策がない。(ワイヤーロック等つけれる場所があるとよい。)
・開放感はあるが、レインカバーがないとサイドや足元を保護するものは無い。
・レインカバーをつけると当然ながら窓部分は開けられない。
・レインカバーをしまうポケットがもう少し大きくてもいい。(レインカバーに折りジワがつきずらいような形状だと。。)
少し安い1万円以内のだと、屋根の角度を変えないと雨が溜まる等あったため、屋根固定でよい、こちらでよかったです!おすすめです。

5 2023-07-04

ノロッカはかなり前から購入していて古くなっては買い替えてきました。
基本はつけっぱにしたいが乗るときにカバーを開くのが面倒くさくて基本は外していました。
ですがやっぱりちゃんとしたものが欲しくて、そしたらノロッカからまさに出ているじゃありませんか、屋根のみタイプが。
これだ!とお高いけれど購入。
取りつけに本当に本当に苦労しました。
自転車につけるのは簡単です。
ワイヤーを通すのですが穴と棒がギリッギリのサイズでまあ入らない。無理…まさか返品?それは嫌だなあと30分ほど格闘し何とか完成しました。
取りつけた感想としてはとても良く満足です。
背も高いし広々。(年長ですが余裕あります)
レインカバーはザーザー降りの日だけで小雨程度なら屋根のみでいけます、多分。
取りつけ板と屋根をつけてるのがマジックテープのみなので劣化してきたら強度的に気になりますが様子見です。(レインカバーもつければもっとしっかりつきます)

4 2023-11-29

カラーリング:ブラック

シェードは折り畳めません!
晴れの日もつけっぱなしのサンシェードは折り畳めません!
こういったシェードはジャバラに折り畳んで開放的にもできるものと勝手に思っていましたが、本商品は取り付け後は写真の状態のまま可動しませんので、その部分ご理解の上ご購入されるべきだと思います。
取り付けは簡単です。 簡単な分心許ないと思う部分もありますが、内側の角に斜めに張るコードをしっかりとテンションかけて張ることが肝です。それでグラグラ感は減り安定します。