2023/06/25
    取り付け簡単!
    簡単に取り付けできました。 最初に金具を付けるのは、細いところに入れ込むのでやや苦戦しましたが、その後の取り外しが本当に簡単!2箇所とめてチャックだけ、簡単すぎて、もっと早く買えば良かったと思いました。 ライトモデルで、生地が薄いと説明がありましたが、そこまでペラペラには感じません。枠がテントのようにしっかりしているので、風でつぶれたりもしないです。 【追記】 購入から4ヶ月、使う時だけ取付で十数回の使用でしたが、ヘッドレスト横の布の防水加工が剥がれました(写真参考)。YAMAHAのPAS Babby unの2019年以前のモデルで、こちらの説明では6番のモデルです。おそろく、OGKの10番も同じ形です。カバーの横幅よりヘッドレストの幅のほうがやや広いので、擦れてしまうようです。 問い合わせをしたところ、返答もすごく早く、とても丁寧にご対応いただきました。 先に補修用の生地(シールのようになっている)を貼っておくと防げるらしいので、同じ型で擦れが気になる方は、補修用生地を依頼すると良いかもしれません。 もう2年で子乗せ自転車は卒業なのでリピはないと思いますが、友人に勧めまくりたいくらい、神対応なショップさんでした。
    注文日:2023/06/05
    2024/01/12
    ノロッカのレインカバーをご使用いただきまして誠にありがとうございます。 また、追記をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 防水加工の剥がれにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。チャイルドシートの形状のよっては当たって擦れてしまう場合があるかと思われます。今回はレインカバーの内側から補修生地を貼っていただくご対応をさせていただきましたが、今後もお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせいただければと思います。
    2023/06/22
    CHICHISUKEさん
    ビニール部分の劣化
    取り付けは簡単です。 畳むのも慣れればすぐ出来るようなになりました。 ただ、ビニール部分の劣化?が酷く前が全然見えない、変な模様が出来ていて子供は気持ち悪がります。 外から見てもちょっと恥ずかしいレベルです。 他社のカバーは付けっぱなしでもこんな風にはならないですよね? 我が家はキチンと干してしまっていますが。 他の方のレビューに書いてあるやり方を参考にして拭いてみましたが全く変わりませんでした。 購入はかなり前ですがビニール部分の劣化は割と早かったので購入を検討される方はお気をつけくださいね。 画像が載せられないのが残念です。
    注文日:2018/05/15
    2023/06/23
    ノロッカのレインカバーを5年以上もお使いいただきまして誠にありがとうございます。 透明ビニールは紫外線により、通常の使用においてもどうしても変色や劣化が生じてしまいます。 ご使用後は干して保管いただいていたとのことですが、ビニールのお手入れをしていただいても全く変わらないのは経年によって生じたことも考えられます。 なお昨年2月に商品のリニューアルを行い、レインカバーの透明ビニールは変色や劣化のしにくい素材に変更しております。もしよろしければ、こちらもご検討いただければ幸いです お使いの中でお気づきの点などがございましたら、まずは当店までご相談ください。 お客様に安心してお使いいただけるよう対応させていただきます。
    2024/04/14
    カラーリング:オリーブ
    マンションの駐輪場が狭く、レインカバーを付けっぱなしにできないので、簡単に取り外しができる商品を探していました。 取り付け方の説明も動画でわかりやすく見れるのでありがたかったです。雨の日に使用するのが楽しみです!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/13
    カラーリング:ブラック
    晴れの日はカバーなしにしたかったので、こちらにしました。 取り付け方法の説明ページなども見やすく概ね満足です。 ただ、前カゴにいれっぱなしでは紫外線で劣化しそうだけど、急な雨に備えたいので、どうしようかなと考え中です。収納ポーチへの収納は難易度高です。最後ワイヤーがくるっ?としなるようだといいのですが、結構自力で押さえ込まないと私にはうまくできませんでした。 晴れの日は収納する前提の商品なので、収納のしやすさをまだまだ改善してほしいなと期待しています。
    2024/04/06
    smile0022さん
    カラーリング:ブラック
    つけっぱなしタイプと迷いましたが、マンションだと隣の人が出し入れしにくくなることやカビの発生リスクを考え、取り外ししやすいタイプを探していました! まだ2回ほどしか使用してませんが、子供が濡れることは防げています。回数を重ねれば装着も素早くできるかな〜と思います。
    注文日:2024/03/25
    natsu-boooooさん
    カラーリング:オリーブ
    オーケージーのシートに取り付け。 動画ではイマイチ設置が分からず主人に頼みました!雨の日だけ設置なので、長く使えたらいいなと思います!
    注文日:2024/03/13
    カラーリング:ブラック
    すぐつけれるから良い けど足濡れます膝から下濡れます それを覚悟で買った方がいい 雨の日に一回使ってそのまま乾かしたらすごい汚れてた これは黄砂のせいなのか 雨の日は洗ってから干した方がいいのか
    2024/04/12
    ノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、この度はお子さまの膝下が濡れてしまい冷たい思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 膝下が濡れてしまう原因は、天井に溜まった雨が四隅からレインカバー内に入り、下につたっていくことが考えられます。 「排水フラップ」が中央に設置されているかご確認いただけますでしょうか。 また、ファスナーのフラップが閉まっていることも合わせてご確認いただければ幸いです。 次に、汚れがついた場合は洗い流すか拭き取っていただき、完全に乾いてからしまっていただければと思います。 濡れたまましまうとカビの原因となりますため、お手数をおかけいたしますがお願い申し上げます。 この件につきましては別途ご連絡させていただきました。今後も何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
    カラーリング:ブラック
    以下の条件にてレインカバーを探し、購入しました。 結果、使いやすく、子供(1歳10ヶ月)も嫌がらずに乗ってくれました。 ・ギュットクルームにて、サンシェードを外さずに 使用できること。【結果◯:事前に部品の取り付けさえ終わればサンシェード外さずに使用できてます。】 ・レインカバーの取り付け、外すのが簡単なこと(駐輪場の規約にてカバーをつけっぱなしにできないため)【結果◯:取り付け、外すのも、初めてでも簡単にできました。慣れれば時間短縮できそうです。】 ・コンパクトにたためること。【結果△:コンパクトには畳める仕様なのですが、まだコツがつかめず、付属の袋に詰められませんでした。】 コンパクトにたたむのがもう少し簡単なら星5です。 それ以外は使いやすいので買ってよかったと思います!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/03
    カラーリング:ブラック
    一人でとても簡単に装着できました。 4月から幼稚園への送迎に使う為に購入しました。お安く買えて良かったです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/26
    アンパンマン33333さん
    カラーリング:ブラック
    思っていた通りで満足です
    取り付け方法が本当に簡単ですぐに取り付けられました。普段は外しておいて雨の時だけ取り付ける予定ですが、これなら面倒くささも感じづらく大活躍してくれそうです。 ただ、毎回小さく畳むのは面倒なので、自宅では縦長の薄くした状態で袋に入れて保管しています。
    2024/03/24
    nachi145さん
    カラーリング:オリーブ
    装着も1人で簡単に出来ました。畳むのにはまだ少し練習が必要ですが、コツを掴めば簡単に出来そうです。日当たりの良い自転車置き場に停めているので、ダメージを少なくしたく簡単に取り外せるものを選びました。まだ、雨の日の使用は出来ていないのですが、使うのが楽しみです。
    2024/03/22
    カラーリング:オリーブ
    着脱がとても簡単で使いやすいです。畳んで袋にしまうのが少し大変です。
    2024/03/21
    カラーリング:オリーブ
    生地がしっかりしていて満足です。商品自体はとてもいいと思います。まだ雨が降っていないのですが期待しています。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/20
    カラーリング:オリーブ
    前乗せと合わせて3個目の購入です 親子共々満足しています。 中も広々で快適なようです。 サポートが手厚いところにもおすすめです
    2024/03/20
    choro91さん
    カラーリング:オリーブ
    ライトモデル購入しました。 分かってはいたけどたたみづらいです。 意外と収納巾着が大きいのでちゃんと入れられますが ズボラなので100円ショップで大きめバッグ買って畳まずに入れておく感じになるかな… 雨の日はまだ未経験なのでどんな感じか楽しみです。
    2024/03/19
    おまんじゅうほっぺさん
    カラーリング:ブラック
    スーパーSALEでお得に買えました
    パナソニックサンシェード 付きのリアシートに取り付けました。 事前準備でリアシートのヘッドクッションの取外し取付が難儀でしたが自転車側の問題であって、 こちらの商品自体はとても簡単に取り付けできました! 付けっぱなしのレインカバーは劣化が気になり、 見た目が汚くなるのが嫌だったので 必要な時にだけ簡単に取り付けできるこちらがベストでした。 フロント用も新規で購入したいと思います。
    2024/03/18
    カラーリング:オリーブ
    商品到着は早く、自転車のメーカーごとに取り付け動画があるので凄く分かりやすかったです! 雨の日が待ち遠しいです。
    2024/03/17
    ともけん0915さん
    良さそうです!
    今日初めて使わせて頂きました。 まだたくさん使った訳ではないですし、雨の日もまだなので、何とも言えませんが…今日使ってみて子供もすごく喜んでましたし、何より丈夫そうでしっかりしていて安心感がある商品です。 今後使っていくのが楽しみです!
    注文日:2024/03/07
    2024/03/15
    カラーリング:ブラック
    買ったばかりのヤマハ PAS Babby unSP(パス バビー アンスーパー)のチャイルドシートに取り付けできました。延長パーツを送ってもらいました。でもシートベルト巻取り取手の所に取付パーツが干渉するのでシートベルトの調節がやりにくくなります。でも仕方ないので使っています。レインカバーとしてはすごく使いやすくて気に入ってます。
    2024/03/05
    カラーリング:オリーブ
    4月から子供を保育園に通わせる為購入しました。 まだ使用していないですが、カバーの着脱は簡単でした。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/29
    ほっそん078さん
    カラーリング:オリーブ
    つけやすく外しやすく使い勝手よくて、もっと早く買っておけばよかったです!
    注文日:2024/02/20
    2024/02/20
    やす0464さん
    高さがあり良かった
    商品が届くのも大変早く、助かりました。今まで使っていたものが劣化したため、今回購入させて頂きました。サイズも大きく広々していて良かったです。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/11
    カラーリング:オリーブ
    自転車への装置は動画を見ながら行うと、とてもスムーズに行えました。雨の日にサッと装置できてとても便利です。
    注文日:2024/02/03
    2024/01/29
    結局再購入しました
    リピート購入です。数年利用し外で放置してたのもあり劣化した為再購入いたしました。前回購入の商品より通気性も向上し畳みやすい上、袋まで付いていて便利になっていました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/26
    優しいスタッフの皆様に感激しました。 問い合わせの対応にも優しくご回答くださり、自信を持ってお勧めできるお店です。
    注文日:2021/01/13
    2024/01/24
    購入者79370449さん
    カラーリング:ブラック
    注文後の発送が早く、また取り付け方について質問した際もとても丁寧にご対応いただけました。 少し困った点、残念な点は以下2点。 ・カバーを付けて乗せた時に子供に自分で荷物を持たせることができない ⇢頭の上のスペースはかなり広いが、前部分は狭く、チャックを閉めると顔のすぐ前にカバーがかかる状態 そのおかげですっきりとした縦長のシルエットで、見た目は良いのですが、園の送迎時は荷物が多く、子供に持たせられないのは困っています ・駐輪場で子供をおろした後でも必ずチャックをしっかり閉めないとカバー自体がシートから外れそうな感じで傾くため、下りた瞬間にちょこちょこ動く小さい子たちを見ながらチャックを閉める手間が少し面倒。 つけっぱなしタイプのレインカバーで慣れていたので、子供をおろしてチャック開きっぱなしでとりあえず子供を園に預けに行く、というのができないのが残念な点。 ただ、つけっぱなしタイプよりも長期間使えるかなと期待しています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/20
    り3893さん
    カラーリング:オリーブ
    まだ雨の日などに使用していませんが、使いやすそうで満足です。レインコートなどを着せる手間が省けて良いです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/17
    カラーリング:ブラック
    ずっとつけっぱなしにしたくなかったので、取り付け、取り外しが簡単そうなこちらを購入しました。一度部品をつけてしまえば簡単に取り付けできて、とても使いやすいです。当たっている部分から傷んで来ないかが心配ではありますが、今のところ購入してとても良かったです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/18
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また商品の使用感についてお伺いできましたこと感謝申し上げます。 シートが当たっているとの事、ご心配なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 ご様子をお伺いしたく別途ご連絡させていただきます。 安心してお使いいただけるようサポートさせていただきますので、この他にもお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
    2023/12/21
    カラーリング:ブラック
    3年使った初代の分が,汚れたので2個目の購入です。3年使うと窓部分は白くなり見えなくなります。 けどオシャレで収納しやすいので同じものに買い換えました!
    注文日:2023/11/27
    2023/12/19
    みゆきAさん
    カラーリング:オリーブ
    取り付けに手間取りましたが慣れれば大丈夫かなと思います。 折り畳み方が複雑で覚えられるかが心配ですが、 子供のこと考えるとそんなことどうでも良いかな(笑) この冬活躍してくれることを願います。
    注文日:2023/12/16
    2023/12/13
    むちゃ31さん
    カラーリング:オリーブ
    取り付け方の動画付きで分かりやすくて、本当にすぐ着脱できました。普段はカバーを外して乗りたい派なので、ピッタリでした。子どもも1人で乗り降りしやすそうでしたが、少し狭いとも言ってたので、慣れの問題かなと思っています。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    マックドリトルさん
    カラーリング:オリーブ
    pineのスポーティーシートを使用しており適応可能か確認後の購入、結果取り付けできました! お問い合わせのレスポンス&対応も丁寧で安心できました、ありがとうございました。 レビュー通り着脱簡単で購入してよかったです、 耐久性に期待し☆5です。
    注文日:2023/12/04
...