2024/02/25
    めび8925さん
    カラーリング:セージブルー
    ビッケのリヤシートに使用。 他社ポップアップ式からの買い替えです。 雨天、屋根無し屋外での載せ下ろしが多く、乗ろうとする時に座席が濡れてしまうため、横から乗れるタイプにしたくて購入。 設置は簡単だし、片足をうまく抜ければスムーズに乗り降りできます。乾燥させる際に引っかけるループもあり、通気性良く中が曇りにくいのも利点だと思います。 元々ポップアップを使っていたので劣化云々はわかりませんが、元のポップアップ式は必要な時だけ設置して3年使っていましたが、まだまだ綺麗に使えています。 ただビッケのハンドルの仕様上、ハンドルを開けた際にカバーもかなり傾きます。二点のみでサッと設置できるのは利点なのですが、ヘッドレストに引っ掛けるゴム紐とかもあったら、傾きが抑えられて乗り降りの際に濡れにくくていいなあと思いました。 また、どこかに金属プレートがあったら、傘マグネットとかで傘を設置できていいのかなあと思います。
    注文日:2024/02/17
    2024/03/26
    まねきねこねこ♪さん
    迷わずこれ!
    4人の子どもたちを車なし自転車移動で育てて9.10年、他の自転車レインカバーも試しましたが見た目が気に入らなかったり子どもが嫌がったりし、たどりついたのはこちらのノロッカ! 見た目のスッキリした感じ→好き! 折り畳みが簡単→好き! 動画で取り付けの説明があり説明書を読むのが苦手な私でも、受け取り後すぐ取り付けられる! →好き! テントみたいになっていて特別感があるらしく、 子どもが喜んで乗ってくれる→好き! 子どもが寝ても内側からカバーに首をもたれているから安心→好き! お子さんを育てていらっしゃる方が考えた商品というエピソードもパンフレットなどのデザインもおしゃれ→好き! ノロッカの商品名がのろっか?と押し付けがましくなく誘うような感じ→好き! あんまり好きなので毎日つけっぱなしにしておきたかったけれど、夏の暑い時期には蒸すのでとるしかないか、、、→生地の強度をあげ窓が開くように改良!好き! あんまり好きすぎてこちらの改良バージョン前のものを使い倒し2回購入、さらに今回子乗せ自転車を追加購入する際にこちらの改良バージョンを迷わず購入しました。 さすがに4回目購入はないかと思いますが、またレインカバーを購入することがあれば迷わずこれを買うと思います。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/23
    miozou5676さん
    カラーリング:オリーブ
    しっかりしていて、満足です。
    購入日の翌日に届きました。 長年お世話になったリトルキディーズのレインカバーから買い替えました。 以前から近所で見かけて気になっていたマルトのhoroとこちらで悩みましたが、子供が大きくなって来た為、頭上の空間がより広そうなでこちらにしました。 リトルキディーズの時に小さく折り畳めないことが1番ネックだったので、その点も解消されてよかったです。 購入後すぐに装着して買い物に行きましたが、簡単に装着できる割に思った以上にピタッと固定されて安心感がありました。 生地もしっかりしていて、大変満足しています。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/08
    TPOIさん
    カラーリング:ブラック
    2度目の購入です!
    4年前に購入したものが強風で自転車が倒れ、穴が開きリピートしました。 自転車はブリヂストンのビッケmobです。 元々は純正カバーを付けていましたが、高さが無く、3歳にはヘルメットを被せると頭が押さえつけられていました。 こちらはかなりスペースに余裕があり快適です。 着脱しやすく劣化が防げるのもお気に入りポイントで、ママ友にもよくお勧めして皆さんから評判良いです。 下の子の前載せのカバーも、今回の買い替えも、迷わずまたこちらを選びました。 昔のはクリア部分、かなり曇って変色したのですが、今回は素材も改良されたとのことで期待しています。 強風の日、カバー付けて居ると停めてる自転車が倒れやすいです。4年も使ったので満足ですが、今回は強風の日はせっかく着脱しやすい物なので、外すようにします‼︎
    注文日:2024/02/27
    2024/01/31
    ゆうゆsoさん
    値段に見合う、簡単着脱広さに満足
    初めてのレインカバーで見つけた品。 まぁまぁお値段張るので、失敗したくないとまわりの自転車を観察したりしているとみかけたマークを検索で発見。 口コミがよかったこと、つけっぱなしだと夏が厳しいと思い着脱簡単なものをさがしました。 セイジーブルーを選びましたが、綺麗な水色。派手すぎず、地味すぎず、雨の日が楽しみになりそうです。 最初ヘッドをあげずにセットしたため、頭が狭そうにしていました(-_-;) 再度ヘッドをあげて設置してみると、105センチの娘がゆったり座れるサイズに。 しかもきちんと正しい位置につければレインカバー自体も安定し、快適に座れると娘もよろこんでいました。 まだ2回ほどの使用なので、耐久性はわかりませんが、小雨程度ならば弾いている様子。 窓も簡単に開けられ娘も、喜んでいました!
    注文日:2024/01/20
    2024/04/18
    龜藏さん
    二代目
    後ろ乗せのレインカバー、二代目です。初代購入時には窓が開くタイプはありませんでした。 2人目の子どもが産まれたのでまだまだ後ろレインカバーを使う予定があるのと、 初代が劣化してきたので、窓が開くタイプは便利そうだなと思い購入しました。 やはり新しいからか、ファスナーが開けやすい!骨がよりしっかりしている!所々進化を感じました。 本日初めて使ったのと、 窓をまだ開閉していないのと、 コンパクトに折りたたみ収納をまだしていないので、 星☆4つにさせていただきました。 前乗せのレインカバーもノロッカですが、どちらも取り付け・取り外しが楽なのと、収納にスペースを取らないので大変助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/09
    2024/03/29
    ユニオンジャック777さん
    着脱が簡単!
    劣化予防のため付けっぱなしにしたくないので、着脱が簡単なこちらを購入しました。 3歳10ヶ月の子どもを乗せて使用したところ、子どもはカバー無しより少し狭く感じるようですが、カバーを付けたらまぁそんなものだと思います。 花粉症の子どものために使用しているので、雨の日の効果は分かりません。 トートバッグに入れて保管できる点も良き。 とにかく着脱が楽で、こちらを選んで満足です。
    注文日:2024/03/20
    2024/01/21
    けいけい2030さん
    カラーリング:ブラック
    ★4つだけど、大満足!!
    購入に半年以上、本当に悩みました! 値段、使い勝手、デザイン、管理方法。 リサーチはネット上だけでなく、スーパー等の様々な駐輪場で実際に見ました。 結果、ノロッカが我が家の生活スタイルにマッチしたので決めました! 届いてすぐ装着。動画を観て、長時間を覚悟するも15分ほどで完了!不安になるくらい簡単で有り難いです。2023年春のギュットクルームです。 しかもさっそく小雨が降り、助かりました! 冬の間は防寒として、使わない日は取り外して、長く使えるよう大切にします★ お値段一万円超えだったのが最後まで悩んだ点だったので、★1つ減らしております。しかし、お値段に相当する満足度です!
    注文日:2024/01/10
    2023/12/22
    6歳差兄妹の親さん
    カラーリング:ブルーグレイ
    久々に使用しました。
    下の子が後ろに乗るようになり、久しぶりに取り出したカバーが劣化していた為、再購入しました。 上の子の時に不便に感じていた、暑い時期の雨上がり後の暑苦しさや、足元が汗でペタッとくっついていた点、生地が薄くて擦り切れてしまったこと、外すたびに小さく畳まないといけなかったことなど、様々なことが今回の商品では改善されていて、とても驚きました。 リニューアルを知る前からリピートする予定でしたが、多少値段が上がっていても迷わず購入しました。リニューアルを知って嬉しかったです。 実際使ってみての感想ですが、窓を開けるためのファスナーが中からも指を突っ込めば開けられるのは少々困りました。今はまだ防寒の為にしか使ってないので良いですが、まだ2歳手前なので雨の日でも開けてしまいそうです。安全ピンなどで止めておこうか悩み中です。 その他は大満足です。これからまた下の子を乗せるのに大事に使用していきたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    マイイン665さん
    カラーリング:ブラック
    もっと早く買えば良かった!最高です!
    1番目の子の頃から色々なカバーを試しましたが、取り付け易さ、空間の広さ、乗り降りしやすさ、デザイン、全てに大満足でこちらが一番良かったです。 116センチある年長の子どもでもまだ少し頭の上に余裕があり、子どもが「これすごくいい!!」と、とても気に入っています。 前のカバーは横の窓が開いたので、走行中頭を出して何かにぶつかりそうで怖かったのですが、これは前方の窓が開き、サイドはしっかり壁になってくれるので、とても安心感があります。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    tomo__noriさん
    カラーリング:オリーブ
    使いやすいです。
    昨年、同じ商品を購入しました。とても使い勝手が良く、カバーの取り外しも簡単で重宝していたのですが、使い方が悪かったのがサイズが合ってなかったのか使用していくにつれ、ファスナーとビニールの窓の縫い目部分が裂けてしまい一年経たず使えなくなり処分しました。今回買ったものは縫製が変わったのか、個体差なのか、前回よりもサイズに余裕があるようです。ビニール窓の部分の突っ張りがないように感じるので、裂けることはないのかなと期待しています。とはいえ、子供も5歳で身長が120cm近くあるので、身長的にも使えて一年くらいかも知れません^^;
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/19
    2023/10/15
    microgirl2121さん
    お値段以上の価値ある商品!
    4月から息子が幼稚園に入り毎日の登園で自転車を使用しておりますが、雨の日も使えれば便利だなと思いレインカバーを探しておりました。 ただ付けっぱなしは嫌で晴れの日は取り外したいと思っており取り外しが簡単な物をと探していた所、こちらの商品に辿り着きました! 商品説明にもある通り、本当に取り外しが楽で早い!! 付けっぱなしではないので商品の劣化も抑えられる事が出来、雨の日はしっかり雨からガードしてくれる優れものです! お値段が少しお高目ですぐには決断出来ませんでしたが、使ってみて納得出来ました。 中も広く、前も開閉可能で子供も喜んでおります!
    注文日:2023/04/08
    2023/06/12
    ta-e-coさん
    しっかりとした作り
    7年程前のギュットアニーズを使用しています。 年式が古く、純正のレインカバーが廃盤となり、困っていた所、やけに評価の高いこちらの商品が目に留まりました。大変ご丁寧に設置対応可能な自転車のメーカーや年式まで記載されてました。 ベルト取り付け方が最初分からず、問い合わせした所大変丁寧にご対応頂きました。 結果、むちゃくちゃ簡単でした。 カバーも被せるだけなのでむちゃくちゃ簡単に設置できます。 これでこれからの梅雨が乗り切れそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/08
    ひよこ5027さん
    取り付けタイプの選択を間違えてしまいまし
    年中115cmの子ども用に購入。ヘルメットをかぶせているため高さギリギリですが、恐らく卒園までは使用できると思います。取り外しも簡単で満足です。商品の種類選択時、ベルト型を選択しましたが、後で確認したところ自宅の自転車では粘着型を選択するべきであったことに気付きました。確認不足でしたが、注文時に解りやすく記載してくださるとありがたいなと思いました。ベルト型で無理やりですが取り付けることができましたし、商品自体には満足しています。新しいものが苦手な子供ですが、窓を開けることができるため不安が少なくなったようです。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/11
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 またお子様のご様子や商品のご感想をお伺いできましたこと感謝申し上げます。 留具の選択について貴重なご意見ありがとうございます。 留具については、以下2ヶ所にて確認いただけるよう記載をしておりますが分かりにくかったとのこと誠に申し訳ございません。 1)商品ページ下部に適合チャイルドシートの写真と共に必要な留具を記載 2)ご購入手続き前に確認チェック項目を設けております お使いのチャイルドシートを確認したうえで粘着式ヒネリ留具をお送りさせていただきます。 この件につきましては別途ご連絡させていただきますのでご確認ください。 この他にもお使いの中で何かございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
    2024/04/23
    すぎ9022さん
    パナソニックギュット使用
    装着方法が動画で、自転車ごとにもちろん違いがあるので面倒くさいなーと思いました。 (基本的にずーーっと子供と一緒なので、子供を横に置いてうちの自転車だとどう付けるの?と動画を何度も見ながらの作業は大変でした。写真だったら見やすくてありがたかったです) パナソニックのギュットなのでホロ付きで装置できるのが嬉しいです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/16
    ヒダカカワウソさん
    カラーリング:セージブルー
    楽天さんで買ったOGKのリアシートに合わせて購入、適合機種をはっきり明記して下さっていたので迷わず買えました。初めての取り付けも簡単で、毎回の取り外しも簡単。私は毎回外して家に持ち帰っています。子供も嫌がらず楽しんで乗ってくれているので買ってよかったです!
    注文日:2024/03/23
    2024/03/16
    ゆい社長さん
    簡単
    保育園の送り迎え用に買いました。 取り付けも簡単で良かったです。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/04
    あんこう83さん
    イメージ通り
    乗り降りしやすく、とてもよい商品でした。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/25
    zucchini6985さん
    カラーリング:ラベンダー
    モノ自体には大変満足してますが、取り付けの動画が雑です。コネクター2箇所が本体とは別で同梱されているのですが、それをどこに取り付けるのかが動画からは全く分かりませんでした。この製品の取り付け方をYouTubeで細かく紹介してる個人の方がいたので、そちらを見ながら取り付けました。 一回取り付けてしまえばその後の着脱は簡単です。それ以外は大変満足で、夫の自転車用に追加で買いました。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/31
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、追加でご購入いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。 取り付け方法のご案内につきましてはわかりにくくご迷惑をおかけし申し訳ございません。 商品タグの裏面にございますQRコードを読み取っていただきますと、お使いの商品・お使いのチャイルドシート毎に取り付け方法をご確認いただけます。 また、同梱の説明紙にもQRコードが載っておりますのでご確認いただければと思います。 この他にもお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2024/01/24
    すらいすすいかさん
    カラーリング:ブルーグレイ
    パッと手軽につけられるので便利です。見た目も高級感がありとてもいいです
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2023/12/08
    ukg77さん
    カラーリング:ブルーグレイ
    三年ほど前の部分が開かない方のノロッカの商品を使っていて、透明部分がくすんできたので、買い直しました。 つけっぱなしにせず、畳んで収納していたのですが、畳むと透明部分に傷がつきやすくなるようです。 使わない時は大きい方の袋にいれて畳まずに保管することで、透明部分に傷がつくことを防げるので、便利だと思います。 120cmの子供には足元が少しキツくなってきました。頭は余裕があります。
    注文日:2023/11/29
    2023/11/21
    タマゴサンド8963さん
    カラーリング:ブルーグレイ
    3歳104センチの子供用に購入しました。ヘルメット着用後も多少の余裕はあります。すぐ寝ちゃうのでお部屋みたいに囲まれているので安心感があります。ばっちり防寒はできています。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/20
    hinayu25さん
    カラーリング:オリーブ
    ギュットアニーズの黒にオリーブを購入。思った通りの色合いで、布地も張りがありしっかりしていました。雨の日に使ったのはまだ2回ほどですが、本当に取り付けが簡単です。畳むのもあっという間。鍵周りとリヤキャリア(手で掴むところ)も覆われるため鍵の開け締めやスタンドを立てる時に少しやりにくさを感じましたが慣れの問題かもしれません。2歳の子供も自分のお部屋みたいと言って喜んで乗ってくれています。買ってよかったです。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/17
    ユキ@さん
    カラーリング:ブラック
    レインカバーを色々なところのものと比較して悩みました。 長く綺麗に使いたいため着けっぱなしにせずに 尚且つ不器用な私でもすぐ取り付け出来そうなものという事からこちらを購入させていただきました。 まだ使用していませんが、ベビーカーのレインカバーも嫌がって絶対乗ってくれない子どもが抵抗なく乗ってくれる心配です…。 (まだ使っていないので星4つで)
    注文日:2023/10/30
    2023/09/28
    みんご1727さん
    カラーリング:ブラック
    総合的にどのカバーより良い商品
    とても良い。取り外しが本当30秒で出来るのと、案外しっかりしてるのと、子供がヘルメット被って頭つかえないのと、乗りおろしの際にカバーが邪魔にならない。また透明部分がとても大きく子供も嫌がらず、透明部分がピンと張っていて見た目も綺麗。今までで一番使い勝手もよく、乗った時に上がつかえず余裕もあります。お値段以上でした。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/02
    この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また商品の使用感についてお伺いできましたこと重ねて感謝申し上げます。 留具部品を紛失された場合は無償でご提供させていただきますのでご連絡いただければと思います。この件につきましては別途ご連絡させていただきます。 この他にもお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2023/09/25
    azu06124095さん
    カラーリング:オリーブ
    頭上の空間が広く、開閉がスムーズにでき、通気性も良さそうです。フレームがしっかりしていて、走行中も問題なく固定されています。 カバー前方と自転車本体をベルトで固定すると足元が狭くなるので、もっと余裕がほしいです。 盗難防止用ロックを通す穴があって良かったです。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/03
    poooopさん
    カラーリング:ブルーグレイ
    前のが結局ほとんど付けっぱなしで、2年半使い、ボロボロに、再購入しました。 取り付け部品もそのまま使えました。 前面が大きく開くように変わってました。子供も大きくひらいたねぇ。と喜んでました。 ただ、前面を開いたときに下の方で止めるマジックテープ(オス)に私の服が引っかかったかも!という違和感があるときがあり。着る服考えないといけない。 収納袋が2種類入っていたのには驚きです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/08/25
    2023/12/15
    この度は買い替えにもノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 またお子様のご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。 前面下部のマジックテープにお洋服が引っかかったとのこと誠に申し訳ございません。 前窓を閉めている時は、下部のマジックテープは二つ折りにしていただくと良いかと思います。 お手数をおかけいたしますがお試しいただけましたら幸いです。 この他にもお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。 安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。
    2023/08/28
    eminnieさん
    カラーリング:ブラック
    簡単持ち運び出来る!
    すぐ届いてびっくり!以前購入したばかりの(他の)カバーを装着2日目で盗難にあい、1万以上もする物だったし、何より子供が喜んで乗ってくれたのが嬉しかったのでかなり凹みはました。安い買い物では無かったので迷いましたが、どうしても雨の日は必要なので、次は着脱しやすく持ち帰れる物をと探し、コチラを購入!私でもかなり簡単に装着、着脱可能でまたまたびっくり!次こそは、盗難されないよう大事に持ち運びしたいと思います!
    注文日:2023/08/25
    2023/08/02
    Ylocoさん
    電動自転車購入後、雨が続いたので急いで購入したのにその後あまり雨が降らず…まだ出番がないです。。 マンションのため、付け外しが簡単なものが欲しくてこちらにしました。 欲しいスペックは全て付いていて、使うのがたのしみです。 間違えてライトタイプを注文してしまいましたが、快くキャンセルに応じて頂き、再注文できました。 価格がもう少し安かったら有難いです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    mx2388さん
    雨の日になかなかなくまだ使用するタイミングがないのですが、取り付けは簡単にできました。使ったらまたレビューを更新しようと思います。楽しみです。
    注文日:2023/06/25
...