前のページへ31件~45件 (全 2,362件)次のページへ

4 2024-04-06

カラーリング:ブルーグレイ

115センチの上の子を今後もたまに乗せるので、背が高くて、子どもが自分で乗り降りできるようガバッと開くもの、雨の日と真冬の防寒時のみ使用したいので取り外しが簡単なものを探していました。少しお値段が張るかなとも思いましたが、下の子が大きくなるまで数年使いたいので、いろいろと検討し、こちらの商品に決めました。
まず、取り付けはとても簡単でした。これなら雨の日にパッと取り付けられそうです。
一度、小雨の日に上の子が使用しましたが、縦はまだ余裕があります。行きは雨が降っていなかったので、前部分のカバーを開けることができ、快適に乗ることができたようです。帰りの小雨で使用すると、膝がギリギリカバーに当たるか当たらないかで、濡れずに使えました。もっと雨が降れば、足元がどうなのかはまた確認しようと思っています。
おおむね満足していますが、少し気になる点もあります。
ギュットクルームRDXに使用していますが、自転車座席のバーがあるため、かなりピタッとしており、破れてしまわないのか少し気になりました。また、座席の後ろ(自転車を後ろから見た時に見える部分)は弧を描くように丸みを帯びていますが、こちらのレインカバーはまっすぐなのでつけたときのパツパツ感が強いです。付け方にコツがあるのか、パツパツで使う想定で皆このようになっているのかはわかりませんが、丁寧に扱っても何度も使うと耐久性はどうなのかは気になっています。

2024-04-16
この度はノロッカのレインカバー をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また商品の使用感やお使いのご様子についてお伺いできましたこと感謝申し上げます。

ギュットクルームRDXに取り付けていただいた場合はグリップバーが横に大きいためどうしてもキツめになってしまいます。ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
グリップバーとビニール窓が干渉し破れるのを防ぐために、グリップバーを大きく開く場合は必ずバックル留具(レインカバー前方下部の留具)を外していただきますようお願い申し上げます。
しかしながらもし破れや何か不具合などが生じた場合はしっかりとご対応させていただきますので、ご遠慮なくお問い合わせいただければと思います。

5 2024-04-04

カラーリング:ブルーグレイ

パナソニックのギュットに乗っており、純正とこちらと悩みましたが、晴れの日に取り外しができること、しかも取り外しが簡単そうなこと、子どもの乗り降りがスムーズにできそうなことから、こちらのノロッカを選びました。
結果的に、簡単に取り外しができることは大正解でした!
実際つけてみるとレインカバーは威圧感もあり、子どもは機嫌よく乗ってくれるものの視界は狭まるので、晴れが続くときは取り外して身軽に走りたいと思いました。つける時、取り外す時も、思っていた以上に簡単でした。前窓を開けるのも、雨がやんだらすぐ開けられて、解放感があってとても良いです。
登園中に他のママさんから「すごくいいね!今のものがボロボロになってきたからこれに買い替えようかな」とお褒めの言葉をいただきました。

4 2024-03-29

着脱が簡単!
劣化予防のため付けっぱなしにしたくないので、着脱が簡単なこちらを購入しました。
3歳10ヶ月の子どもを乗せて使用したところ、子どもはカバー無しより少し狭く感じるようですが、カバーを付けたらまぁそんなものだと思います。
花粉症の子どものために使用しているので、雨の日の効果は分かりません。
トートバッグに入れて保管できる点も良き。
とにかく着脱が楽で、こちらを選んで満足です。

5 2024-03-06

カラーリング:ブラック

2代目の購入です!
1代目は上の子の保育園入園時に購入し、約7年、大変よく働いてくれました!
最後はドア部分の上部からワイヤーが出てきてしまったので買い換えましたが、
それ以外は大きく壊れたりすることなく使えました。
さすがに最後は透明部分も曇ってましたが、長持ちしました〜!!
前シート用も持っており、何度かお店に問い合わせることがありましたが、いつもとても
気持ちの良い対応をしてくださいます。
商品もとってもいいもので、大好きなシリーズです!

5 2024-03-02

カラーリング:セージブルー

必要なときだけ取り付けたいので、付け外しが簡単なタイプを探してこちらにしました。
取扱説明のページもわかりやすく、初めてでも付け外しがスムーズにできました。
強度もよほどの暴風でもなければ問題なさそうで、室内も高さがあり、子どもも秘密基地感覚で楽しいようです。
視認性が良さそうな、明るいけど悪目立ちしないカラーも気に入っています。
憂鬱な雨の日の送迎も快適になりそうで良かったです。

4 2024-03-01

カラーリング:ブラック

ビッケにつけました。
風が強い地域なので外せるものかルーフ型を迷って、こちらを購入しました。
良い所は120センチの子供が乗っても頭上の余裕があります。付け外しが簡単で評判通り使いやすいです。
改良してほしい点は前の固定する位置です。カバー内の子供の足元が窮屈になり止めたら嫌がられました。後ろ1箇所だけでは不安だったので、サドルと盗難防止用の穴にベルト(自作したもの)を通して止めました。
そして、足元は絞れないのでスカスカしてしまうようで子供が足を台から下ろしたりブラブラしたりしてしまいます。ちょっと危ないなと感じるので、うちの子の場合は足元が絞れるものの方が良かったなと思いました。
背が高い分、少しの風でも抵抗を受けやすいのもありますが、こまめに外して管理しようと思います。
あと、収納袋やタオルなどが入るくらいのポケットが付いていると嬉しいです。

4 2024-02-23

カラーリング:ブラック

今まで4000円未満のカバーしか使用したことなく、1万円超えのものを買うのになかなかの抵抗がありました。
結果買って良かったです。
パナソニックのギュットシリーズですが、105センチの子どもが乗りますがそれでも高さの余裕はかなりあり、快適そうです。
他の方も口コミされてますが顔の目の前にビニールが来るのでビニール内が息で真っ白になっています。
高さはありがたいのですが、もう少し前面に関してはゆとりが欲しかったです。圧迫感があります。
カバーをつけてなければいつも全開の後部座席の落下防止のガード?を押さえなければ乗り降りすることが出来ないのも難点です。

2024-02-29
また商品の使用感についてお伺いできましたこと感謝申し上げます。

顔の目の前にビニールが来るのでビニール内が息で真っ白になっていますとの事、お子さまの視界も悪くご迷惑をおかけし申し訳ございません。
レインカバーの前面がシートのハンドルより手前(お子さま側)に来る事はないかと思いますが、ご様子を確認させていただきたいので別途ご連絡させていただきます。

安心してお使いいただけるようサポートさせていただきます。

4 2024-01-28

ブリヂストン ビッケモブ
約2年使用
問題なく取り付けられましたし、強い雨の日でも濡れずにレインカバーとしての役目を果たしてくれました。
簡単にコンパクトに畳めることが売りでしたが、くしゃくしゃっと畳む感じがしっくり来ず、
広げたまま収納してました。
最初の1年は毎日取り外してましたが、その後1年は夏以外は付けっぱなしで過ごしました。
日中は外の駐輪場、自宅では屋内の駐輪場置き場です。
ビッケモブのチャイルドシートの横が少し出っ張っており、カバーに負担がかかるようで、2年使用後破けてきてしまいました。
付けっぱなしにしていたので、仕方ないです。
補修用の布もいただけるようでしたが、30cm程裂けてしまったので、捨てることにしました。
あと1年自転車での保育園通いがあるため、ノロッカさんのもう一つのカバーを購入してみました。
またそちらもいつかレビューします。

4 2024-01-21

カラーリング:ブラック

★4つだけど、大満足!!
購入に半年以上、本当に悩みました!
値段、使い勝手、デザイン、管理方法。
リサーチはネット上だけでなく、スーパー等の様々な駐輪場で実際に見ました。
結果、ノロッカが我が家の生活スタイルにマッチしたので決めました!
届いてすぐ装着。動画を観て、長時間を覚悟するも15分ほどで完了!不安になるくらい簡単で有り難いです。2023年春のギュットクルームです。
しかもさっそく小雨が降り、助かりました!
冬の間は防寒として、使わない日は取り外して、長く使えるよう大切にします★
お値段一万円超えだったのが最後まで悩んだ点だったので、★1つ減らしております。しかし、お値段に相当する満足度です!

4 2024-01-15

高さが魅力的でした
他社のレインカバーが長年使用していることにより汚れ、破れてしまったために買い替えました。レビューを見て、ノロッカのレインカバーは背が高いことが分かり、上の子(125センチメートル)を乗せるのにこれがいいかなと思って購入しました。
以前使っていたものが全面クリアなものだったので、子供が「外が見えない」と言うかな、と思いましたが、やはり空間に余裕があったようで、とても気に入っていました。
今は、寒いので、雨が降っていなくてもつけています。まだ使用して1週間なので、⭐︎は4つにしました。

5 2023-12-27

カラーリング:セージブルー

OGKのグランディア用に購入しましたが、とても高さがあるので3歳の子供には十分過ぎるほど余裕があり耐久性さえあれば長く使えそうで良かったです!ベビーカーのレインシートをとても嫌がる息子で、自転車のカバーも駄目では...と懸念していましたが、「ノロッカにのろっかーー!」と楽しそうに乗っています。冬に入ってから購入しましたが、最近の寒さも凌げて安心です。あと、新色のセージブルーが自分の自転車の色にぴったりで、だいたいチャイルドシートは黒が多い中、おしゃれに見えて気分が上がります。
少し気になる点は、開け口ではない右側の足を入れづらい事(自転車カバー初購入なので、どの製品もそんなものかな?)、窓用ファスナーが乗って揺れるたびカチャカチャ鳴る事、お届けの荷物が過剰包装な事でした。
概ね大満足で、個人的に2013年買って良かった製品ベスト5にはランクインします!!

2024-01-12
また商品のご感想、お子様のご様子をお伺いできましたこと感謝申し上げます。

乗り降りにつきましては右側の足が入れづらいとのことご不便をおかけし申し訳ございません。
また、窓用ファスナーにつきましては、引手部分を上向にして隙間に入れていただきますと良いかと思います。
この件につきましては別途ご連絡させていただきますのでご確認いただけましたら幸いです。

また、過剰包装についてですが、当店はお客様に1日でも早くお届けするために「あす楽」配送指定を利用しております。
そのため、配送保証と楽天倉庫から発送出来るダンボール箱のサイズに決まりがあり、商品に対して大きめなサイズとなっております。何卒ご理解いただければと思います。

この他にもお使いの中で何かお困りごとなどございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
安心してお使いいただけるようアフターサポートさせていただきます。

5 2023-12-22

カラーリング:ブルーグレイ

久々に使用しました。
下の子が後ろに乗るようになり、久しぶりに取り出したカバーが劣化していた為、再購入しました。
上の子の時に不便に感じていた、暑い時期の雨上がり後の暑苦しさや、足元が汗でペタッとくっついていた点、生地が薄くて擦り切れてしまったこと、外すたびに小さく畳まないといけなかったことなど、様々なことが今回の商品では改善されていて、とても驚きました。
リニューアルを知る前からリピートする予定でしたが、多少値段が上がっていても迷わず購入しました。リニューアルを知って嬉しかったです。
実際使ってみての感想ですが、窓を開けるためのファスナーが中からも指を突っ込めば開けられるのは少々困りました。今はまだ防寒の為にしか使ってないので良いですが、まだ2歳手前なので雨の日でも開けてしまいそうです。安全ピンなどで止めておこうか悩み中です。
その他は大満足です。これからまた下の子を乗せるのに大事に使用していきたいと思います。

5 2023-12-22

カラーリング:ブラック

もっと早く買えば良かった!最高です!
1番目の子の頃から色々なカバーを試しましたが、取り付け易さ、空間の広さ、乗り降りしやすさ、デザイン、全てに大満足でこちらが一番良かったです。
116センチある年長の子どもでもまだ少し頭の上に余裕があり、子どもが「これすごくいい!!」と、とても気に入っています。
前のカバーは横の窓が開いたので、走行中頭を出して何かにぶつかりそうで怖かったのですが、これは前方の窓が開き、サイドはしっかり壁になってくれるので、とても安心感があります。

• aratak3さん
  • aratak3さん

5 2023-12-19

アフターフォローがしっかりしていて安心
<レビュー変更>ブルーグレイ購入。使い方が悪かったのか5ヶ月で透明ビニール部分が破けてしまいましたが、お店のご厚意で新しいものを送ってくださいました。素晴らしいアフターサポートに感謝しかありません。
また、今年の夏は暑かったのでネイビーから写真のラベンダーのような色に変わってしまいましたが、収納袋を見るまで気付かなかったので綺麗な色落ちなんだと思います笑。気になる方は他の色の方がいいのかも?
装着はとても簡単でサポートもしっかりしているので、こちらを選んで本当に良かったと思っています。今度は大切に使っていきます。

2023-12-20
また、ご購入から5ヶ月で破れが生じ色褪せもし、ご迷惑をおかけしておりますこと心よりお詫び申し上げます。

別途ご連絡させていただきますが、破れた様子を写真で確認できましたら修理/交換等の対応をさせていただきます。
安心してお使いいただけるよう対応いたしますので、この他にも何かございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

5 2023-12-01

カラーリング:ラベンダー

住んでいるマンションの自転車置き場が二段式ラックの下段ため、レインカバーをつけたままだと駐輪できないかも...簡単に着脱できるレインカバーはないかなー、と探していたところこちらの商品に辿り着きました!2週間以内の返品OK、アフターフォローがしっかりしていそうな事が購入の決めてです。
届いてすぐにビッケポーラに取り付けたのですが、着脱が簡単すぎてびっくりしました。
また、二段式ラックへの駐輪もバックルと留め具を外してしまえば上段のラックに当たらない高さまでレインカバーを下げることができたので、梅雨時期など連日取り付けておきたい時にもなんとかなりそうです!
購入してからまだ雨が降っていないので早く雨が降らないかなぁと思ってます(笑)
ラベンダーのお色も、子ども達から「可愛い!」と大人気でした!