商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-13
  • いい商品に出会えました!
  • アトピー肌で長年頭皮湿疹に悩み、これまで様々なシャンプーやローションを試してきましたが、合うものに出会えませんでした。皮膚科の薬をつけて一時的によくなっても、またすぐにぶり返す状況でした。こちらの商品は初めて使用したときからしみることもなく、つけてすぐに痒みがかなり抑えられ、翌朝には乾燥が劇的によくなっていました。たっぷりつけてもベタつくこともなく、サラサラで香りもいいです。ス ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-20
  • 実際に届いて1度使用しました!パッケージもオシャレなので、頭皮悩みで手を出した割にはその辺も心救われた気がします。ベタつかず匂いも気にならず、気になっていたフケが無くなることを期待して頭皮の乾燥を改善したいです。ただ、使用しにくい点と、予想はついていたんですがどのような形状で使い方などの詳細が分からなかったので星三つです。ちなみに先端を捻るとストッパー(蓋?)が外れ、ひっくり返すとチョロチョロと液体が出るのでそれを頭皮に直接当て ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ゴン1881さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4
  • 818GOさん
  • 818GOさん

5 2023-06-12

効果ある!と思います
ずっとパーマとカラーをしてました。
すると数年前突然、頭皮の乾燥、かゆみ、フケなどの症状がでて驚きカラーもマニキュアにしパーマもかけることをやめました。
シャンプーにも気をつかいましたがなかなか治らずずっと悩んでました。
市販のヘア保湿剤も効き目がありませんでした。
そこでこのローションを頂き、ローションで頭皮マッサージをしたところ前よりも良くなってきました。
そして今回スーパーセールだったので購入しようと思ったらなんと割引もあり!ポイントもアップしてたような?思わず2本購入しました。
これからが楽しみです。

• LotusTeaさん
  • LotusTeaさん

4 2023-05-07

香りも良くベタつかず、でも容器が微妙?
頭皮のかゆみや、フケも気になりだし、以前別サイトで購入したことがあり、割りと肌に合うようなのでこちらで再購入しました。フケも減ったような気がします。香りもキツすぎず、刺激も少ないがベタつかず良い手触りです。ただし、前回は蓋を外したり閉めたり出来るタイプだったのが、容器の形状が変わっており、泊まりで持ち出すときなど漏れないか心配です。シャンプーのサンプルも頂きました。それと、サンプルのシャンプーも頂きましたが、香りはカリフォルニア→柑橘系ということでしょうか、ちょっと安っぽい香りかも。他の香りも試したいです。

4 2023-12-23

2回目の購入です。
しっかり使うと頭皮の乾燥がずいぶん改善されます。香りも爽やかなので、次からも購入します!

5 2023-06-10

痒みがなくなって、フケも治った。
前回買った1本を2ヶ月くらいで使い切りました。
ブリーチや乾燥で、頭皮の痒みとフケが、ヤバいことになってて、色んな頭皮用シャンプーだとか、ローション使っても効果がなかったです。
でも、こちらを使い始めてから、割とすぐに頭皮の痒みが治ってきて、1本使い終わる頃には、全然痒みがなくなりました。
フケもだいぶ治りました。
髪を乾かす前の頭皮につけて、ヘッドマッサージを使ってたのですが、本当は、乾いた髪につけるんですね…(^^;)
説明書ちゃんと読んでなくて、2個目で読んで気付きました…
でも、乾かす前でも十分効果あったので、今までのやり方でやっていこうかなとも思ってます。
またリピートします!

5 2023-05-13

いい商品に出会えました!
こちらの商品は初めて使用したときからしみることもなく、つけてすぐに痒みがかなり抑えられ、翌朝には乾燥が劇的によくなっていました。たっぷりつけてもベタつくこともなく、サラサラで香りもいいです。スプレーではなくノズルタイプなので無駄に髪に付かずに直接頭皮に塗布しやすいです。
約1か月使用してみて、頭皮の痒みや赤み、フケもだいぶ改善されてきました。薬を使用する頻度も減らすことができて本当に嬉しいです。私にはとても合う商品でリピートしたいと思います。

• 詰替用さん
  • 詰替用さん

5 2024-02-29

リピート2回目
2回目のリピート。気持ちが良くついつい多めに使ってしまうので、無くなるのが早いです。

4 2024-03-13

2回目の購入です。頭皮湿疹が定期的にありかさつき防止のために購入してみたところ
肌にあったのか?調子が良いので、今回、ストック分として購入しました。
香りもよく程よい感じで気に入ってます。

4 2024-02-12

使いやすい。
長年、頭皮が乾癬の症状でガサガサで痛かったり痒かったり。乾燥が激しい季節は薬を塗っても落ち着きません。
乾燥に効く頭皮化粧水を探していたら目に入ったこちらを。口コミも良かったので。
早速使ってみたら、まず香りが好み!
ほんの少し刺激を感じたものの頭皮の突っ張り感が軽減され髪の毛に艶が♡
マッサージしながら使っていきます。
買って良かった。

5 2023-11-20

ヘアローション
最近頭皮の乾燥で、痒みに悩んでいました。
届いてすぐに使用してみました。
ノズルが細いので、頭皮のどの部分につけても、垂れてくる事もなく、使いやすかったです。
適度に清涼感もあり、ベタつきもないので、使用感はよかったです。
効果はまだわかりませんが、使用感良いので、継続します。

5 2023-09-13

爽快な使い心地
今夏の猛暑が原因か、頭皮湿疹に悩まされ皮膚科で処方された液体薬を塗っていましたが、モヤモヤが解消しないためコチラを試してみる事にしました。シャンプー後に髪を乾かしてから頭皮マッサージ!爽やかな香りでスーッとして気持ちよくて癒される。暫く続けて様子を見ようと思います。

5 2023-11-13

当方以前から頭皮が乾燥肌で、乾燥した皮膚が脱落してフケ症のようになります。
フケ対策のヘアケア製品を使用しても改善されません。
皮膚科を受診しても全然改善せず。
頭皮の血行を促進して症状改善しようと思い
NILE スカルプヘアローションを使用していました。
頭皮の乾燥は改善しませんでしたが使用感がいままで使った中で一番でした。
今回リピートのつもりで購入したのですが、誤って違う商品を購入。
結果的にはこの商品で大正解。
頭皮の乾燥は無くしっとりしました。
医薬品のヒルドイドローション並の保湿効果があり使用感もよく大満足です。

5 2023-06-29

去年ずっと使っていたカラートリートメントにかぶれてから頭皮がかなり敏感になってしまい、何もかもが刺激になってしまう状態で、それでも乾燥感があり困って、実はこの商品も去年A○○○○nで購入して試してみた商品のひとつでした。その時はやっぱり刺激に感じて使えなかったのですが、最近になってシャンプーの後、頭皮が乾燥してつっぱるような感じの時に恐る恐る使ってみた所、今度は刺激も感じず、つっぱり感が良くなりました。これは使える!と、今使ってるのがなくなりそうなので思いきって2本こちらで購入しました。このまま良い感じで使えそうならリピさせて頂きたいです。

4 2023-06-10

まだ届いたばかりで使用感よくはわかりません。
一本使いきって良ければリピートします。
長年のヘアカラーで頭皮がアレルギーを起こし、乾燥やかゆみもひどいので期待して使い切りたいと思います。

5 2024-04-20

良いです。
口コミで、ローションをつけた後の髪がサラサラしているとの口コミを見て購入しました。その通りでした。二回ほどしか使っていませんが、頭皮の乾燥が和らぎました。使い続けたら、かなり改善する気がします。香りが強いものが苦手なのですが、全く気にならないほどの香りです。冬の方が乾燥でフケが出やすいので、冬の時期の効果もみたいです。少しお高めですが、フケで悩んでいる方にはおすすめです。

4 2024-02-19

頭皮の乾燥による痒みとフケに悩んでいたところ 頭皮用ローションが効果的と知り クチコミの良かったこちらの商品を購入してみました
すぐに使いたかったので 注文して翌日には届いたので助かりました
まず 柑橘系の香りが好きです
使用感もベタベタしません
容器も使いやすく気に入ってます
届いた日から使ってますが 完全に痒みはなくなってませんが カサカサした部分もなくなり 痒みも治まってきてるので このまま使い続けてみたいと思います
カサカサしてる部分にしみることもなく安心して使えてます
次はシャンプーなども使ってみたいと考えてます