• 4 2023-06-20
  • 梱包→星5 考えがわかるようなお手紙がついてて梱包も丁寧パッケージ→星4 ラベルがシンプルでオシャレ、ぱっと見育毛剤しててなくて良き、直接頭皮に塗れるキャップも良き、キャップレスでフタの置き場所に困らない、天然精油使ってるとしたら透明プラでは安全性心もとなさすぎる、使い心地→星3 さらっとした液体なので頭皮につけてるつもりが顔や首や床に垂れまくる、メントール少なめらしいけど割としっかり感じる、匂いが最初本当に強くて使い続けるの辛い、 ・・・(続きを読む
  • 11mococoさん
  • 3 2024-01-18
  • 分け目が気になり出し使い始めましたアレルギー体質で皮膚が弱いので心配しましたが問題なく使えてます使い始めてシャンプー・ドライヤーの際の抜け毛が減った気がします違うものを使っていた母親もこちらを使い始めたら、美容師さんにハリが出て来たと言われたそうです2人で使ってるため直ぐになくなってしまったので育毛の効果はまだ分かりませんが、抜け毛が減ってるのでリピート購入しました ・・・(続きを読む

5 2023-04-17

もともと毛量が多く、分母が多い分抜け毛の量もすごくて、シャンプーするたびにぞっとするほど抜け落ち、ドライヤーする度にまたぞっとするほど抜け落ち、その度に排水溝の網を掃除すると大量の抜け毛…
初めは気休め程度にと思って、使わないよりはいいでしょくらいの感覚で求めやすい価格帯だったこちらを使って三日目。抜け毛の量が半分ほどに減ってびっくりしています!
このまま使い続けたらアホ毛が減ってキレイに伸びてくれるかしら…期待を込めて、しばらくリピしようと思います。
私がいちばん驚いてます…!
シンプルでオシャレなパケは、化粧台に並べておいても【髪をきれいに伸ばすアイテムです!】みたいな顔しててくれるし、優しいハーブ系の香りも嫌ではありません!

• bigfish3さん
  • bigfish3さん

5 2023-10-16

髪が薄くなってきた という妻にプレゼントとして購入。香りも良く使いやすいとの事です。効果が分かるのはまだまだ先でしょうが、期待を込めて。

5 2023-07-26

良い感じ
美容室で購入した育毛ローション使用していたのですが、香りが苦手だったことと価格が4500円くらいでしたが効果があるかと聞かれればどうなのだろう?と言う感じでしたので
他に良さそうな物があれば試したいと思いこちらを購入しました。
私はボトルのノズルの使いやすさがとても気に入っています。頭皮にダイレクトにつきます。
デザインもシンプルで好みですし香りも爽やかで気に入りました。
ブラッシングや頭皮マッサージなども続けているのでそれらのケアがトータルで結果を出しているのかもしれませんが、最近髪がふっくらしてきました。
またこちらを購入して続けて使いたいと思います。

5 2023-06-05

産後脱毛対策でリピート中
実は以前、ウィッグを購入するほど産後脱毛がひどくて、某育毛専門サロンの育毛剤を使用してました。しかし刺激が強く、高価な割には私にはイマイチでした。今回、第三子出産後、心配した家族が調べてこちらの商品を購入。年齢を重ねていることだし、さらなる産後脱毛覚悟しておりましたが、今までで一番落ち着いており、むしろ産前より健康的な髪の毛かも!
朝、鏡を見る時に気分が前向きになった気がします。財布にも頭皮にも優しい使い心地で大満足です。容器もキャップを外す手間いらずで何かと忙しい風呂上がりの時間にも、サッとケアできて助かってます◎

• kinoko1862さん
  • kinoko1862さん

4 2023-10-04

夜1回使用してマッサージしています。夕方になるとベタついて透けてきていた前頭部が、こちらを使用し始めてから夜になってもふんわりサラサラでベタつかなくなり透け感が気にならなくなりました。植物系のスッとした香りで刺激もなく、何よりキャップ式でなく片手で扱えるのがとても使い勝手がよくありがたいです。強い髪が生えてきてくれるよう祈りながら継続してみたいと思います。

4 2023-07-26

頭皮ローション2本からの移行です。
育毛剤があるのを知りませんで、知った途端、頭皮ローションたっぷり使って無くしました。
あの回すキャップは最高だと常々思ってました、頭皮ローションで出過ぎる事もなく
皆様のレビューが不思議だったのですが、育毛剤はめちゃくちゃ出てきて顔に垂れてきます。
半回しくらいとかでやってみてます。

5 2023-09-10

またまたリピート買い
今年6月から使用し始め、2本目を使い切りそうなタイミングで半額セール
今回はまとめ買いしちゃいました。
抜け毛後に生えてきた髪は太く勢いがあると実感してます。
使用から半年、1年後の頭皮状態を楽しみにしながらお手入れ頑張ろうと思います。

4 2023-07-14

いい感じ
美容院で頭皮も髪も乾燥していると指摘があり、この度本商品を買ってみました。
毎回炭酸スパを受けているのですが乾燥していると炭酸の泡がつぶれやすいとのことでしたが、本商品を使って初めて受けた炭酸スパでは泡がモコモコのままでした。
しばらく使ってみようと思います。

4 2023-06-25

2本目です、髪の毛がキシキシするのは気のせいかな、しっかり育毛されてるのかはまだわかりませんが、続けてみます。

• みく5366さん
  • みく5366さん

4 2023-06-23

フォロワーさんが使っており、気になり購入
お手頃価格なので、継続して使いやすいと思う。
香りもシトラス系の香りで爽やかで好み。まだ使い慣れていないせいもあり、頭皮にトントンしているとノズルが閉じてしまったり、生え際につけると液だれしてしまったりするので使い方に苦戦しています
けれど、届いてから毎日使っていますが抜け毛は減ってきたような感じ。
香りも良く、さっぱり使えるので、その点はとても気に入っています。

• h__toriさん
  • h__toriさん

5 2023-06-25

細くて軟毛のくせ毛、量は普通です。矯正とカラーを繰り返しているせいでダメージが蓄積され、特に枝毛と切れ毛が悩みでした。
タオルドライ後、アウトバストリートメント+本製品で頭皮マッサージをしてからブローしてします。
使い始めて一週間くらいですが、トリートメントのみよりも明らかにブロー後の手触りがさらさら、ふわふわに変わりましたし、トップにも少しボリュームが出てきたような気がします。
一番驚いたのはアホ毛が落ち着いたことです!切れ毛のせいで頭頂部の短い毛がピーンと立ってしまうことが多かったのに、それがすっかりなくなりました。
まだアホ毛自体すべて解消したわけではないですが、これだけでもかなり嬉しい!
今のところ使用感はかなりいいのでこのまま一本使ってみたいと思います。
商品デザインもシンプルかつおしゃれで気に入ってます。

• momo10100さん
  • momo10100さん

5 2023-06-08

良かった!
いろいろ検索して、口コミが良かったので試しに購入し使用してみたところ、良かったです!
ここ数年頭皮が赤く、理由が分からないのですが多分ストレスや寝不足などから乾燥や抜け毛が激しく困っていましたが、これを使うと通常でヒリヒリしていた頭皮が潤って乾燥感が個人的にすごく改善され驚き嬉しかったです。全く染みたりはありません。香りは鼻を近づけて嗅いでいませんが、使用上香ってこないのでほぼ無臭と思います。他のよくあるオイルのように良い香りだと良いなと思いましたが、使い心地が良かったので、もしかすると無臭のほうが刺激が少なく良いのかなと良く考えてます笑、追加で購入します

4 2023-09-10

良いと思います。
使い心地はとても良いです。匂いも自然の匂いとゆうか残るような匂いでは無いです。まだ使い始めて間もないので効果はわかりませんが、40代で前髪辺りの生え際が気になり始めたので、予防になれば良いなと言うのとお守り的な気持ちで購入しました。髪のうねりだけは早くも軽減された気がします。見た目もオシャレで使い続けてみようと思います。

• ノブ0105さん
  • ノブ0105さん

4 2023-03-06

スッキリ感は軽め
同ブランドのシャンプーと一緒に使っています。
しばらく使用していますが、余分な脂が出ることみなく、頭皮が元気になった気がします。
男性用の一般的なメンソール成分が入ったものに比べ、スッキリ感はありませんが、
慣れました。その分、高級な感じもしています。
つける時はノズルの先端を軽く回すだけで良く、使い勝手が良いです。

• もなか74さん
  • もなか74さん

4 2023-12-05

2本目です。
乾燥する今の季節、使い続けてみたいと思います。

レビュアー投稿画像