• 5 2023-06-15
  • アラフォー女性の頭皮のニオイ対策に
  • いつものシャンプー(髪の保湿優先で洗浄力は弱めなもの)でちゃんと洗っても、ドライヤーで上から乾かすと自分の頭が匂うので、頭皮の油をちゃんと落としてくれるシャンプーを探していました。こちらのシャンプーに変えてからは、ニオイがかなり改善されました。抜け毛も多かったのが、少し減ったような気がします。仕上がりはいつものシャンプーより髪が少しパサつきますが、許容範囲なので続けられそうです。 ・・・(続きを読む
  • ゆうひ823さん
  • 3 2024-01-25
  • 50代から抜け毛が多くなり口コミをみてこの商品にたどり着きました。最初だけですがボトルが開けづらいです。予洗いをしないと写真のような泡立ちにはなりません。結構時間がかかり面倒ですが、かなりしっかりと予洗いをした上で、本商品を使うと泡立ちます。いわゆるリンスインのシャンプーですが、きしむことなく、また今までごっそり抜けていた髪の毛が、すこし減ったような気がします。値段が高いのでリピートできるかわかりません。もう少し安かったら、スカ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,601件)次のページへ

5 2024-02-01

シャンプーの感想
液体は、ヌルっとした感触。
匂いは、高齢男性が使うオーデコロンに近い印象。入浴剤で言うなら、森林浴系を強くした感じ。
そう思うのは最初だけで、使ううちに香りが弱まり、何も思わなくなる。

4 2023-04-23

泡立ちが最高です!ラフランス以外の香りを試したいのですが、いつも売り切れです( ̄◇ ̄;)

4 2023-03-11

泡立ち最高
泡立ち最高です。ラフランスの香りは私には少し甘いかな。

• zukky2908さん
  • zukky2908さん

5 2023-08-21

フレーバー:ハーブトニック

濃密泡の名の通り
使用量が少なくても、モコモコっと泡立ちます。
カルフォルニア以外の2つは試してみたので、次回はカルフォルニアいってみます!

5 2023-06-15

効果が期待できる滑らかさ
スカルプ系のシャンプーはいろいろ試しました。効果はまだわかりませんが、匂いもいいし、滑らかさが違います。

4 2023-05-05

香りの良いシャンプー
他銘柄のシャンプーが残っていたが、カルフォルニアの香りのコンディショナーを購入したので、同じ香りのシャンプーも購入しました。
個人的意見ですが、柑橘系の香りが好きな方には合うと思います。

• ranran3542さん
  • ranran3542さん

5 2023-12-06

泡立ち最高
香りが甘すぎたりキツくなく、男女問わず使えるので、家族で使っています。
泡立ちがよく、頭皮がスッキリします。
マッサージしながら泡で洗うのが心地よいです。

4 2023-04-02

髪の毛、頭皮にはあまり良くないと分かっているのですが毎日朝晩シャンプーします。そのため成分には気を使っていますが頭皮にやさしく、ニオイも少し欲しいと思うとこちらのシャンプーはぴったりです。一日に二度の洗髪後も頭皮が引っ張られる感じもなく、保湿力も良いです。また、泡立ちがよくホイップクリームみたいなので洗髪が気持ち良いです。

• 芽かきさん
  • 芽かきさん

5 2023-03-27

夫用に。粘りがあって泡立ちが良く頭皮を洗い易いそうです。様々な3,000円付近のシャンプーを使用してきて、こちらの商品が1番使用感が良いとの事です。

• yaniki4897さん
  • yaniki4897さん

5 2023-11-12

乾燥肌ですが、痒みやフケが抑えられつつ、しっとりとした仕上がりで気に入っています。

5 2023-10-08

フレーバー:カリフォルニア

リピート購入です。
泡立ちがよく、洗い上がりも良い感じです。
説明には1,2プッシュとありますが、私は半プッシュで十分です!

5 2023-08-12

気に入ってます
気に入って3回目の購入です。
2回カリフォルニアでしたが今回はラフランスを頼みました。
がしかし、外箱には表記が2つ。1つは LF(ラフランス)もう一つは、カリフォルニアの文字が!?
まさか。。。と思い開けて中身を確認したらボトルの表記は LF。香りも確認しカリフォルニアではなかったので一安心。
外箱表記が2つあって1つが違ったので間違えられたのか?と思ってビックリました。でもよく見たら、1つは 5mlのシールでした。
ラフランスもとてもいい香りでした♪

5 2023-11-12

フレーバー:ラフランス

買って良かったです!
かゆみやフケのケアに対応した他社製品を買おうと思ってました。しかし、本商品見たらフケ防止を目的としつつも頭皮そのものに良い成分を含んだシャンプーも気になってしまい悩みました。本商品は使用したことがなかったので失敗したら嫌だなと思いつつも購入を決断。
結果としては購入して良かったです!泡立ちの良さからシャンプーをしていて気持ちいいですし、すすぎの際の指通りも良く文句のつけようがなかったです。またラフランスの香りが良かったです。ドライヤー終わった後も驚きでいつも以上にふんわり仕上がり毛質が変わった感じがする程でした!今後もリピートする予定です!

4 2023-09-13

フレーバー:カリフォルニア

シャンプージプシー
頭皮のベタつきやニオイが気になるので試しに購入。
少量でもこってりとした泡立ちで使いごごちは良いです。洗い上がりもきしまないし、トリートメントしなくてもしっとりする感じでこれ一本でいいなという感じ。
男性用シャンプーの油分落としまくりのラウレス硫酸Naが入ってるシャンプーを使ってる人には洗った感じがしないかもですが、自分はしっかり洗えてる気がするので満足です。ベタつきやニオイも抑えられてるのでシャンプージプシーでしたがリピート予定です。
唯一マイナスポイントはカリフォルニアの香りが安い人工甘味料のジュースみたいな感じが好きじゃない…ただ洗った後に香りが残るわけじゃないのが良いです。
次回はラフランス買ってみます。

4 2023-09-06

フレーバー:ハーブトニック

スーパーセールで試しに買ってみました
口コミを見て気になり主人に購入。ラフランス(シャンプーandトリートメントで購入)、カルフォルニア(サンプル)、ハーブトニック(こちらの単品で購入)の香り全て開けて匂いをかいでみましたが主人はハーブトニック、私はカルフォルニアの香りが1番気に入りました!ラフランスは美容室のシャンプーでよくある香りでした、甘くなくて万人受けしやすい香りだと思います。カルフォルニアは柑橘系で少し甘い香りで女性にもおススメです。ハーブトニックは男性の整髪剤でよくある香りでハッカのような、想像通り男性向けだと感じました(笑)
洗った後、頭皮がスースーして暑い夏は気持ちいいですね!続けて使ってみようと思います!

1件~15件(全 3,601件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー